Меняю паспорт в 45 лет. Встала проблема выбора: какое фото сделать на паспорт, цветное или обычное. Не могу определиться. А вы бы какое сделали? Я кареглазая брюнетка, если это имеет значение.
Если кто не знал, то паспорт нужно поменять в течении 30 дней после ДР. Я этого не знала, просрочила на несколько месяцев и теперь боюсь, что штрафанут. А я думала что до 46 лет просрочкой не считается. Сказано же "поменять в 45 лет", ну вот я и меняю в 45 лет, не в 46 же. Как назло я поправилась на 3кг и у меня сейчас щёчки как у хомячка и второй подбородок намечается явственно. надо было хоть фотку заранее сделать. так какую фотку лучше выбрать? всё таки на всю оставшуюся жизнь фотка эта будет.
Вот именно, что на всю оставшуюся жизнь - в 70 вы на любую свою фотку 45-летней будете смотреть и восхищаться, так что не парьтесь, делайте любую.ваши щеки черно-белое фото не уберет, это же не диета и не спортзал
Простите, а вы из какой страны? Разве ещё можно ч/б делать?
Россия. Екатеринбург. у нас типа можно на ваше усмотрение, на ваш выбор. Вот я и выбираю. Щёки и подбородок можно контурингом подкорректировать. На чёрно-белом фото это вообще незаметно будет, а вот на цветном сразу будет заметно.
Просто я для России делала ч/б несколько лет назад, и мне сказали, что скоро, мол, можно только цветные. Я всегда выбирала ч/б. Серьезно, если можно, то круто.
Неужели самой в 45 лет не выбрать фото?! Обязательно на форум надо писать!
Делайте цветное. Иначе ваш паспорт лет через 10 будет древним смотреться, когда все на цветные перейдут. Это раз.
Второе. Найдите хорошего фотографа, кто делает фотошоп. Я нашла такую даму, ездила к ней через весь город. Она мне такую шикарную фотку сделала. Все морщинки убрала, мешки под глазами, лицо отретушировала и даже прическу поправила.
да, буду искать с услугой фотошопа. спасибо за совет.
А можно самому фото выбирать???? Вы же приходите в паспортное отделение, там же вас и фотографируют на месте
Почему на всю жизнь, приходите и говорите, что потеряли паспорт. Делов-то. Только оплатить надо, и поставите себе фото, какое хотите.
А сейчас цветное лучше :) вдруг и менять не захочется.
Я живу не в России, на id карты и загранпаспорта фотографируют на месте, там в принципе особо и не повыбираешь, зависит еще какая тетка попадется. А когда я делала загранпаспорт в России в 2008 г., как раз ввели биометрические загранпаспорта, тоже фотографировали на месте, на обычные паспорта это до сих пор не распространилось что ли.