Как жить с людьми, которые на дух не переносят тебя? Мне 20 лет. Живу с родителями. Учусь. Отдельно съехать возможности нет. Квартиры в нашем городе сдаются очень дорого, не потяну. Есть сестра, которая учится в другом городе (родители обеспечивают), часто приезжает на выходные, каникулы. Так вот, этих людей язык не поворачивается назвать РОДНЫМИ. Все их разговоры со мной основываются на подколах, сравнениях меня с сестрой (свою любовь к ней они выражают через меня, при ней унижают из-за любой мелочи, например, не помыла она за собой посуду, прекрасно знают, что ела она, но замечание громко, чтоб она слышала, делают мне, чтоб её не обидеть, но в то же время дать понять), сестре меня обсуждают в ярких красках, а она и рада слушать, постоянно говорят, хорошо, мол , что ты не такая как она. упрекают всем, что мне дали с детства. Мне нельзя что-то сказать, они всё что я говорю считают глупым и неинтересным. Я просто ноль для своих родных. Я не знаю, как с ними жить
Снимайте комнату, а не квартиру.
Выше дело говорят, снимай комнату. И вообще, не понимаю я этого нытья. Тут как бы 3 варианта: съехать, жить как в коммуналке, т. е. не общаться совсем и вырасти т. е начать говорить с ними с позиции взрослого, а не ребенка. Они чувствуют себя сильнее Вас, поэтому нападают. Объясните им чётко свою позицию: "бла-бла меня такое отношение не устраивает по тому-то и тому-то, бла-бла прошу не говорить через меня с сестрой, я хочу того-то и того-то" без криков, без притензий, без лишних эмоций, без угроз. Но тут есть такой момент: если Вы не обеспечиваете себя разговор на равных скорее всего не получится.
Сообщение было удалено
Такие только рады будут, если она свалит, хоть к самому плохенькому, но мужу, хоть куда, хоть на трассу. Таким "родным" обычно н а с р а т ь. Лишь бы не была обузой.
Выше дело говорят, снимай комнату. И вообще, не понимаю я этого нытья. Тут как бы 3 варианта: съехать, жить как в коммуналке, т. е. не общаться совсем и вырасти т. е начать говорить с ними с позиции взрослого, а не ребенка. Они чувствуют себя сильнее Вас, поэтому нападают. Объясните им чётко свою позицию: "бла-бла меня такое отношение не устраивает по тому-то и тому-то, бла-бла прошу не говорить через меня с сестрой, я хочу того-то и того-то" без криков, без притензий, без лишних эмоций, без угроз. Но тут есть такой момент: если Вы не обеспечиваете себя разговор на равных скорее всего не получится.
Потом на нее так не летят, мало не покажется. Трое против одного, быстро заклюют, и отношения будут уже на ножах.
Тут, автор, у вас реально один вариант, устроиться на работу и снять комнату с нормальной девушкой, можно даже одну комнату на двоих, но ищите нормальных соседей, главное. Там вам оставаться нельзя, иначе это болото вас затянет, чем дальше, тем хуже. Ищите соседку нормальную и квартиру недорогую, желательно не у бабушек и с проживанием у хозяев, такие варианты могут оказаться тоже весьма проблематичными. И не нужно заранее предупреждать домашних о своем решении, когда накопите нужную сумму и будете готовы к переезду, просто поставьте перед фактом и тихо валите, даже если начнут уговаривать остаться.
В каком городе живете? Где учитесь? На какой курс идете в этом году? Есть вариант дотерпеть до конца учебы, а дома меньше проводить время, ссылаясь на учебу. У подруг или хоть в библиотеке отсидитесь.
Знакомая ситуация, только в данном случае они отвечают, как в посте #1.
Ситуация аналагична политике, когда мировые элиты создают местных и вроде как одно, но всегда сверху, что-то такое, это ловушка вы стали такой кормушкой..Правильно говорят только дистанцироваться. быть может, кстати говоря бросить учебу. это скорее всего затея родных и идти лучше работать...