Гость
Статьи
Помогать людям или не …

Помогать людям или не помогать

Сегодня, когда гуляла во время обеда помогла старому дедушке подняться итд...
Итог - он оказался мерзким старым извращенцем, начал снимать с себя штаны, звал к себе.
Не могла не рассказать мужу, он один из самых моих близких людей. Он наругался на меня, сказал никому и никогда не помогать, обходить все такие ситуации стороной - максимум вызвать скорую.
Меня воспитывали и учили уважать старших и в особенности стариков, помогать ближнему... И все чаще то чему меня воспитывали не соответствует реальному миру.
Я задумалась над словами мужа. Возможно и вправду не стоит никому помогать?

Наивняк
22 ответа
Последний — Перейти
Света

Че только тетки не придумают для разводки...
Трудись дальше, извращенка.

Гость

Надо же, со мной было что-то подобное!

Гость
Света

Че только тетки не придумают для разводки...
Трудись дальше, извращенка.

Мой ответ под №2.
Почему разводка?
День. Пожилой человек на асфальте. Выяснилось, что пьяный.
Начал говорить всякую мерзость. Ушла.

Носите с собой газовый баллончик. Тогда помогать людям будет легче, ну и безопаснее.

Гость

Уважать надо. Помогать - только за деньги. Денег нет - помогать должно государство. Поможете таким - сами потеряете время и энергию

Гость

Помоги себе сама! Когда скажут - огонь! - тебе никто не поможет

Гость

Сама не знаю как быть в нынешних условиях , тоже воспитание не позволяет не помочь ,а помощь мне выходит всегда боком , сократила все контакты до минимума, и наверное уже и ребенку не помогу на улице не знаю , а то подумают что-то не то , и муж бриться помогать уже, я думаю , что если кто-то лежит и встать не может то только скорую или милицию и чтоб все звонки фиксировались с ребенком прям сразу в милицию надо звонить, тоже чтоб вам боком не вышло , муж даже с детьми в лифт не садиться уже

Гость

Я недавно бабушке помогла,совсем дряхлая,шла с двумя палками,попросила перевести её через дорогу,я с ней немного прошлась,она рассказала что живёт одна,есть дочь,но не помогает,зять пришёл убил её кошку,внуки не навещают и тд.Ей надо было выговориться.Я её выслушала,может хоть немного ей стало полегче.Вот таким людям надо помогать.

Гость
Гость

Я недавно бабушке помогла,совсем дряхлая,шла с двумя палками,попросила перевести её через дорогу,я с ней немного прошлась,она рассказала что живёт одна,есть дочь,но не помогает,зять пришёл убил её кошку,внуки не навещают и тд.Ей надо было выговориться.Я её выслушала,может хоть немного ей стало полегче.Вот таким людям надо помогать.

Только на интуицию и надеяться ,да таким надо , я так тоже к бабушке ходила продукты носила

Наивняк
Гость

Сама не знаю как быть в нынешних условиях , тоже воспитание не позволяет не помочь ,а помощь мне выходит всегда боком , сократила все контакты до минимума, и наверное уже и ребенку не помогу на улице не знаю , а то подумают что-то не то , и муж бриться помогать уже, я думаю , что если кто-то лежит и встать не может то только скорую или милицию и чтоб все звонки фиксировались с ребенком прям сразу в милицию надо звонить, тоже чтоб вам боком не вышло , муж даже с детьми в лифт не садиться уже

Спасибо, вот вы меня понимаете...
Вроде как воспитывали тебя помогать и все такое, вроде как помогать хорошо, а не помогать плохо. .
Но это всё только в теории, а на практике выходит помогать даже опасно!!

Гость

А вдруг в следующий раз вы пройдёте мимо того, кому действительно нужна будет помощь? Конечно продолжать помогать

Гость
Наивняк

Вроде как воспитывали тебя помогать и все такое, вроде как помогать хорошо, а не помогать плохо. .

Так столкнулись сами с мужем и не раз вот с такими ситуациями , и поняли поверни сейчас все против нас все нам самим хана просто , да стараюсь не пройти мимо чьей-то беды , но прям молю бога чтобы неоднозначных ситуаций не было !!!! Нам помочь будет некому и вытащить из неприятности нас тоже не кому , а у нас родители лежачьи кому они нужны кроме нас !

Гость
Наивняк

Я вот тоже так стала думать , вот не дай бог что-то не однозначное , ребенок потерялся или ещё что-то так все сейчас перевернуть могут , мужик вон писал в кустах , а ребенок сказал что он ему показывал что в штанах , теперь этот мужик сидит и все , что на уме у дете не понятно и знаконодательство полностью на их стороне в любом случае ты будешь отвечать вот в чем дело то ! Поможешь донести сумки скажут обворовали и докажи что это помощь бабушки , и ты не вор , не черный риэлтор и не ещё кто-то , я только за помощь людям но становится опасливо как-то !

Наивняк
Гость

Так столкнулись сами с мужем и не раз вот с такими ситуациями , и поняли поверни сейчас все против нас все нам самим хана просто , да стараюсь не пройти мимо чьей-то беды , но прям молю бога чтобы неоднозначных ситуаций не было !!!! Нам помочь будет некому и вытащить из неприятности нас тоже не кому , а у нас родители лежачьи кому они нужны кроме нас !

Вот!!
Муж ещё говорит, а вдруг он притворялся немощным, довела бы его до угла, а он тебе по башке чем даст и всё!!
Между прочим Чикатило так и делал ! То в бабушку переодевался, то притворялся что у него сломана нога!

Гость
Наивняк

Вот!!
Муж ещё говорит, а вдруг он притворялся немощным, довела бы его до угла, а он тебе по башке чем даст и всё!!
Между прочим Чикатило так и делал ! То в бабушку переодевался, то притворялся что у него сломана нога!

Сейчас это вообще в лёгкую ,не дедам таким не незнакомому вот тоже не верю , я помогала только на районе у себя тем кого я знаю бабушки из соседних домов ,дедушки там же живут ,знакомые все были , а не знакомым нет не знаю , мне ссыкатно как-то , тут на трассе стоят семьи специально машины останавливают муж жена и ребенок все подставные гоп стопом занимаются якобы машина сломалась а дальше по башке бьют ....На жалость сейчас очень много давит ой помогите , но жизнь одна и нафиг нафиг проведешь так до дома и без головы останешься , вот когда ситуация очевидная я хоть более менее знаю людей я помогу , а когда не однозначная нет все что могу сделать набрать милицию или скорую !!! А если в безлюдном месте то уйду от туда и найду кого-то ещё из людей но один на один не останусь лучше приведу ещё народ 999

Гость

Я всегда стараюсь помочь, если могу. Если у человека проблемы с благодарностью - это его проблемы отношений с жизнью. Не мои.
Заранее невозможно знать, как отреагирует тот, кому нужна помощь, так что заведомо подозревать во всех что-то гадкое и на этом основании проходить мимо чужой беды - очень неправильно. Не пройдя мимо, вы можете спасти чью-то жизнь.
Представьте себе, что это вы лежите на асфальте (вам стало плохо), и все чешут мимо вас, думая про себя: небось наркоманка. Или представьте себе, что плохо стало тому, кого вы любите...
Мне в жизни много помогали. Моему мужу помогали.
Моя мама всегда помогала всем, несколько раз спасала людям жизнь - и ей никогда не приходилось об этом жалеть. В этом плане, как и во многих других, мама доя меня - образец.
Даже моя бабушка, уж на что была злюка, но если надо было кому-то помочь (человеку, животному...) - так и загоралась.
А другая моя бабушка вообще отжигала: она помогала собственной домработнице. Разглядела в той талант, хотела, чтоб та выбилась в люди, помогла ей устроиться учиться и потом сама грела ей (домработнице) обед, потому что "Валя, не отвлекайтесь, вам надо заниматься!" )))
Все они для меня, в общем-то, образцы. Кто-то, наверное, посмеётся... Но я ими восхищаюсь.

Гость

Автор, вам и мужу надо бы знать,что одно из проявлений деменции половое хулиганство или как это называется не помню.Это у него такое проявление, понятно вам противно, но развивать тему помощи ,исходя из этой ситуации, смешно.

Гость
Гость

Автор, вам и мужу надо бы знать,что одно из проявлений деменции половое хулиганство или как это называется не помню.Это у него такое проявление, понятно вам противно, но развивать тему помощи ,исходя из этой ситуации, смешно.

А на нем что написано что-ли что он с деменцией !!! Или у автора диагноз на руках был ?

Гость
Гость

Я всегда стараюсь помочь, если могу. Если у человека проблемы с благодарностью - это его проблемы отношений с жизнью. Не мои.
Заранее невозможно знать, как отреагирует тот, кому нужна помощь, так что заведомо подозревать во всех что-то гадкое и на этом основании проходить мимо чужой беды - очень неправильно. Не пройдя мимо, вы можете спасти чью-то жизнь.
Представьте себе, что это вы лежите на асфальте (вам стало плохо), и все чешут мимо вас, думая про себя: небось наркоманка. Или представьте себе, что плохо стало тому, кого вы любите...
Моя мама всегда помогала всем, несколько раз спасала людям жизнь - и ей никогда не приходилось об этом жалеть. В этом плане, как и во многих других, мама доя меня - образец.
Даже моя бабушка, уж на что была злюка, но если надо было кому-то помочь (человеку, животному...) - так и загоралась.
А другая моя бабушка вообще отжигала: она помогала собственной домработнице. Разглядела в той талант, хотела, чтоб та выбилась в люди, помогла ей устроиться учиться и потом сама грела ей (домработнице) обед, потому что "Валя, не отвлекайтесь, вам надо заниматься!" )))
Все они для меня, в общем-то, образцы. Кто-то, наверное, посмеётся... Но я ими восхищаюсь.

Это все замечательно конечно ,мы тоже всегда всем помогали , но вот давайте по честному вы прям на улице подойдёте в неоднозначной ситуации к чужому ребенку который потерялся и пойдете родителей искать !!!! Я нет не подойду и не потому что не хочу ,а потому что меня могут обвинить , или мужик лежит в переулке в темном я тоже не подойду !!! Есть милиция есть скорая и ещё должны быть свидетели того что это не я их ....да пусть я параноик но я видела чем такая помощь заканчивалась ....шантажом и тасканием по ментурам !!!! Вызвать всегда вызову !!!

Гость
Гость

Я с вами солидарна полностью , но это все картина прошлого времени у меня такая же семья также все было ...А вы напишите о нашем времени и напишите про то как вы поступите в неоднозначной ситуации !!!!,?

Гость
Гость

Я родилась в 80 году отец пошел на молочную кухню и нашел паспорт ,поступил по чесному отнес в милицию , а мужика того что паспорт был убили , и отца затаскали просто уже все хотели закрывать , ему только корочка его помогла он на всю жизнь эту помощь запомнил ,а меня научили никогда не поднимать и не брать в руки чужие документы !!!! Никогда паспорт что угодно ...

Гость
Гость

Я родилась в 80 году отец пошел на молочную кухню и нашел паспорт ,поступил по чесному отнес в милицию , а мужика того что паспорт был убили , и отца затаскали просто уже все хотели закрывать , ему только корочка его помогла он на всю жизнь эту помощь запомнил ,а меня научили никогда не поднимать и не брать в руки чужие документы !!!! Никогда паспорт что угодно ...

нашла водительские права, в соцсетях за 5 мин нашла владельца, он как раз написал номер телефона для тех, кто найдет их
приехал сразу, забрал
то же самое с банковской картой
никто меня не таскал , не убил и не прессовал
мне так же давно вернула мой паспорт старенькая бабушка, она написала мне письмо в конверте почтовом - в век сотовой связи

Форум: Развлечения
Всего: 46 910 тем
Новые темы за все время: 37 133 темы
Популярные темы за все время: 16 943 темы