Гость
Статьи
Фамилия - взять или …

Фамилия - взять или оставить свою

Как считаете, так ли принципиально мужчине, чтобы женщина взяла его фамилию? Сама не планирую менять фамилию, но пока не озвучила, надеюсь, будущий муж спокойно отреагирует. Каково ваше мнение по …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анелла
Лика

Зачем менять фамилию? Это же такой геморрой с новыми документами. Пора избавляться от глупых стереотипов, что жена должна брать фамилию мужа. А если будет ребёнок, то отчество от отца - фамилия от мамы. Всё Справедливо.

А как быть если мы живём в стране, где нет отчества?

Гость
Гость

значит не любил

а что жениться и любить это одно и то же? почему отказаться от фамилии и любить это разные вещи, а как речь заходит об отказе от штампа тетки сразу визжатт "значит не любит"))))
так же можно и про неё сказать фамилию не взяла значит не любила))))

Гость

фамилия это формальность, брак тоже формальность. Пусть он откажется жениться на вас, вы же не обидитесь правда? если вам главное любовь а не формальности

Гость

Господи какие глупости . я не меняла ,заморачиваться со всеми документами.... муж отнёсся спокойно - не хочешь не надо. подруга лучшая тоже не меняла - какой смысл. мужу пофиг, 10 лет счастливого брака.
у меня больше половины коллег с мужьями разные фамилии имееют, у детей у кого-то фамилии отца у кого-то матери, никаких проблем.
При этом знаю кучу примеров расторгнутых браков в первый год и пострянными сменами фамилий )

Гость
Гость

а что жениться и любить это одно и то же? почему отказаться от фамилии и любить это разные вещи, а как речь заходит об отказе от штампа тетки сразу визжатт "значит не любит"))))

вы Автор того поста? да потому что когда реальные чувства и именно любовь, то мужу была точно все-равно сменит ли его жена фамилию или нет. Он был бы рад создать семью сменит ли она фамилию на его дело десятое.
это должно не быть принципом ( как есть варианты реально жизненно важные например договор о верности, даже детях и тп. но это точно не фамилия
он бы просто сказал " было бы приятно, если бы мы таким образом стали бы одним целом"
эгоизм и манипулирование таким образом автором того сообщения. чтобы добиться как он хочет

Гость
Гость

долго можно говорить , но то что Вы написали в пример это не одно и тоже со сменой фамилии

Гость
Гость

долго можно говорить , но то что Вы написали в пример это не одно и тоже со сменой фамилии

вот я люблю и жду предлжения.
а кому важен брак тот не ждет ну и вопрос любят ли они.

мне важен брак именно с тем с кем сейчас и люблю.
а им просто брак.
может в чем-то Вы и правы.
ну все-равно фамилия и штамп не одно и тоже

Гость
Гость

вот я люблю и жду предлжения.
а кому важен брак тот не ждет ну и вопрос любят ли они.

мне важен брак именно с тем с кем сейчас и люблю.
а им просто брак.
может в чем-то Вы и правы.
ну все-равно фамилия и штамп не одно и тоже

в данном вопросе не любят по настоящему меня.
так как для меня штамп кое что да значит и хотелось бы стать таким образом семьей
когда были у него сильнее чувства он готов был.

Гость
Гость

Не меняла фамилию. Всей душой люблю девичью. Проблем не возникло. Это моя жизнь и мое право.

Так Вы только собираетесь замуж или уже женаты?
Или Вы в первом браке не меняли, а теперь второй раз замуж выходите?
Когда Вы не меняли?

Анелла
Гость

когда вы остаетесь со своей фамилией, для родных это тоже неправильынй сигнал, ваши родители не воспримут всерьез вашего мужа и будут лезть в вашу семью как в свою. Надо четко разделять границы и смена фамилии очень помогает в этом. Подумайте. Ведь браки разваливаются не только из-за свекровей но и очень часто из-за матери жены, которая не понимает что у дочери своя семья. Фамилия мужа очень помогает в этом, я по себе могу сказать. Меня тоже пытались вернуть в лоно семьи и оказывали давление, говорили что я как рабыня у мужа, обижалась, только потому что мы с мужем сами решаем что и как нам делать, не советуемся. Мама думала она и жить у нас будет когда захочет и вообще мой муж у неё будет на побегушках, отвези/привези и тд, что-то вроде приемного сына. Нет надо ставить границы четко, что вы отдельная семья. Не так то просто внушить эту мысль своим родителям

Простите, каким образом смена фамилии помогла вам в отношениях со своей мамой? Если вы с мужем на одной фамилии она перестала просить его о помощи о которой просила до смены вашей фамилии? И потом многие вы не думали, что многие живут далеко от родителей без смены фамилии?

Гость
Гость

фамилия это формальность, брак тоже формальность. Пусть он откажется жениться на вас, вы же не обидитесь правда? если вам главное любовь а не формальности

Брак - это : а) посещение реанимации, б) наследование + пенсия по потере кормильца ребенку, в) дележка нажитого в браке на худой конец.

Гость
Гость

Брак - это : а) посещение реанимации, б) наследование + пенсия по потере кормильца ребенку, в) дележка нажитого в браке на худой конец.

а) в реанимацию пускают, а вот брать ответственность не надо, если что (родители решают) б) дети наследниками и получателями пенсий/алиментов остаются вне зависимо от брака в) кредиты тоже делят и это треш прям
я не против брака, но законодательство у нас не очень, поэтому надо думать

Гость
Гость

в данном вопросе не любят по настоящему меня.
так как для меня штамп кое что да значит и хотелось бы стать таким образом семьей
когда были у него сильнее чувства он готов был.

ага, штамп значит а фамилия не значит. Это как-то странно. Почему не думаете что для мужа тоже что-то есть принципиально важное, так же как и для вас принципиально важен штамп? хотя по значимости он ничуть не важнее фамилии

Гость
Гость

Мне муж сказал- или берёшь мою фамилию, или не женимся

А если бы ответили ну и не надо, не женимся, он не женился бы?

Гость

Зачем тогда штамп ставить? Что он вам даёт? Я думала для того чтоб фамилию поменять,иначе нет оснований законных

Марина А.

Моему мужу было непринципиально, он меня полюбил, когда я девичью фамилию носила, с чего бы менять отношение ко мне, если я при ней и останусь. Я не видела смысла менять документы, да и многие люди, с которыми я по работе связана, меня под моей фамилией знали, в случае смены вышли бы непонятки . Дети носят мою фамилию.
Но мы оба к штампу относимся легко, для нас это просто документ вроде справки 2НДФЛ , который надо куда-то предъявить , а не показатель семьи, так что о смене фамилии даже речи не шло, мы даже не задумывались над этим вопросом, просто каждый указал в заявлении свою действующую фамилию, так и в свидетельстве о браке осталось записано .

Марина А.
Гость

А вот на это есть только один правильный ответ: хорошо, не женимся, так не женимся.
Ещё не хватало за манипуляторов замуж выходить , да ещё с такими ультиматумами. Не хочет жениться, так его и не упрашивают

Гость
Гость

Зачем тогда штамп ставить? Что он вам даёт? Я думала для того чтоб фамилию поменять,иначе нет оснований законных

поменять фамилию на любую можно и без штампа

Гость
Гость

а фамилия его Сyходpищев

Гость

Женщины с легкостью отказываются от своего рода ради рода очередного епыря, а потом удивляются, что для мужчин они не люди.

Таня
Гость

Я своему сказала, что моя фамилия для меня много значит. Он поддержал. Сказал, что для него не так важна эта формальность, и это мой выбор и мое право.
А вообще, мне кажется, смена фамилии более важна для самих женщин, а не для мужчин.

умный и не ограниченный мужчина. Бывает же!

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 999 тем