Как считаете, так ли принципиально мужчине, чтобы женщина взяла его фамилию? Сама не планирую менять фамилию, но пока не озвучила, надеюсь, будущий муж спокойно отреагирует. Каково ваше мнение по …
фамилия это формальность, брак тоже формальность. Пусть он откажется жениться на вас, вы же не обидитесь правда? если вам главное любовь а не формальности
Господи какие глупости . я не меняла ,заморачиваться со всеми документами.... муж отнёсся спокойно - не хочешь не надо. подруга лучшая тоже не меняла - какой смысл. мужу пофиг, 10 лет счастливого брака.
у меня больше половины коллег с мужьями разные фамилии имееют, у детей у кого-то фамилии отца у кого-то матери, никаких проблем.
При этом знаю кучу примеров расторгнутых браков в первый год и пострянными сменами фамилий )
а что жениться и любить это одно и то же? почему отказаться от фамилии и любить это разные вещи, а как речь заходит об отказе от штампа тетки сразу визжатт "значит не любит"))))
так же можно и про неё сказать фамилию не взяла значит не любила))))
вы Автор того поста? да потому что когда реальные чувства и именно любовь, то мужу была точно все-равно сменит ли его жена фамилию или нет. Он был бы рад создать семью сменит ли она фамилию на его дело десятое.
это должно не быть принципом ( как есть варианты реально жизненно важные например договор о верности, даже детях и тп. но это точно не фамилия
он бы просто сказал " было бы приятно, если бы мы таким образом стали бы одним целом"
эгоизм и манипулирование таким образом автором того сообщения. чтобы добиться как он хочет
а что жениться и любить это одно и то же? почему отказаться от фамилии и любить это разные вещи, а как речь заходит об отказе от штампа тетки сразу визжатт "значит не любит"))))
так же можно и про неё сказать фамилию не взяла значит не любила))))
долго можно говорить , но то что Вы написали в пример это не одно и тоже со сменой фамилии
вот я люблю и жду предлжения.
а кому важен брак тот не ждет ну и вопрос любят ли они.
мне важен брак именно с тем с кем сейчас и люблю.
а им просто брак.
может в чем-то Вы и правы.
ну все-равно фамилия и штамп не одно и тоже
вот я люблю и жду предлжения.
а кому важен брак тот не ждет ну и вопрос любят ли они.
мне важен брак именно с тем с кем сейчас и люблю.
а им просто брак.
может в чем-то Вы и правы.
ну все-равно фамилия и штамп не одно и тоже
в данном вопросе не любят по настоящему меня.
так как для меня штамп кое что да значит и хотелось бы стать таким образом семьей
когда были у него сильнее чувства он готов был.
когда вы остаетесь со своей фамилией, для родных это тоже неправильынй сигнал, ваши родители не воспримут всерьез вашего мужа и будут лезть в вашу семью как в свою. Надо четко разделять границы и смена фамилии очень помогает в этом. Подумайте. Ведь браки разваливаются не только из-за свекровей но и очень часто из-за матери жены, которая не понимает что у дочери своя семья. Фамилия мужа очень помогает в этом, я по себе могу сказать. Меня тоже пытались вернуть в лоно семьи и оказывали давление, говорили что я как рабыня у мужа, обижалась, только потому что мы с мужем сами решаем что и как нам делать, не советуемся. Мама думала она и жить у нас будет когда захочет и вообще мой муж у неё будет на побегушках, отвези/привези и тд, что-то вроде приемного сына. Нет надо ставить границы четко, что вы отдельная семья. Не так то просто внушить эту мысль своим родителям
Простите, каким образом смена фамилии помогла вам в отношениях со своей мамой? Если вы с мужем на одной фамилии она перестала просить его о помощи о которой просила до смены вашей фамилии? И потом многие вы не думали, что многие живут далеко от родителей без смены фамилии?
Брак - это : а) посещение реанимации, б) наследование + пенсия по потере кормильца ребенку, в) дележка нажитого в браке на худой конец.
а) в реанимацию пускают, а вот брать ответственность не надо, если что (родители решают) б) дети наследниками и получателями пенсий/алиментов остаются вне зависимо от брака в) кредиты тоже делят и это треш прям
я не против брака, но законодательство у нас не очень, поэтому надо думать
в данном вопросе не любят по настоящему меня.
так как для меня штамп кое что да значит и хотелось бы стать таким образом семьей
когда были у него сильнее чувства он готов был.
ага, штамп значит а фамилия не значит. Это как-то странно. Почему не думаете что для мужа тоже что-то есть принципиально важное, так же как и для вас принципиально важен штамп? хотя по значимости он ничуть не важнее фамилии
Зачем тогда штамп ставить? Что он вам даёт? Я думала для того чтоб фамилию поменять,иначе нет оснований законных
Моему мужу было непринципиально, он меня полюбил, когда я девичью фамилию носила, с чего бы менять отношение ко мне, если я при ней и останусь. Я не видела смысла менять документы, да и многие люди, с которыми я по работе связана, меня под моей фамилией знали, в случае смены вышли бы непонятки . Дети носят мою фамилию.
Но мы оба к штампу относимся легко, для нас это просто документ вроде справки 2НДФЛ , который надо куда-то предъявить , а не показатель семьи, так что о смене фамилии даже речи не шло, мы даже не задумывались над этим вопросом, просто каждый указал в заявлении свою действующую фамилию, так и в свидетельстве о браке осталось записано .
Женщины с легкостью отказываются от своего рода ради рода очередного епыря, а потом удивляются, что для мужчин они не люди.