Всем привет. Решила посетить Камчатку, посмотрела фото, отзывы туристов- очень впечатлил этот уникальный полуостров. Может кто-то из там был в Качестве туриста или живете там, работаете? Расскажите, что больше всего понравилось, что посетили, и главное в какое время года лучше туда полететь? Я думаю зимой. Спасибо за ответы.
Осенью там очень красиво
Был зимой когда дешевый перелет. Лучше декабрь-январь, когда снега еще не слишком много навалило. Там не бывает холодно, так как океан греет. В принципе все достопричечательности рядом с Петропавловском, вглубь полуострова ехать не надо. Совершенно незабываема была снегоходная экскурсия к Авачинскому и Корякскому вулканам!
Был зимой когда дешевый перелет. Лучше декабрь-январь, когда снега еще не слишком много навалило. Там не бывает холодно, так как океан греет. В принципе все достопричечательности рядом с Петропавловском, вглубь полуострова ехать не надо. Совершенно незабываема была снегоходная экскурсия к Авачинскому и Корякскому вулканам!
Я вот думаю туда на Новый год может даже вместо Швейцарии. А медведей не видели?
Я была во все времена года, всего раз пять. Самый худший сезон - весна, в марте очень много снега, старый не убран, а новый все идёт целый день. Для туризма там лучше всего лето. Больше возможностей куда-то добраться, в том числе на вертолете.
Мечтаю там побывать, но хочу летом.
Пока не с кем. Муж против, он всегда хочет в теплые края.
Может дети подрастут и с детьми слетаю, без мужа.
был или живёт -это разные понятия!
В любом случае человек имеет представление. А край необычный. Была у меня знакомая, 10 лет работала там учителем (там зарплаты у них неплохие в отличи и от регионов) Но она вышла замуж, уехала, связь с ней я потеряла. Помню даже она показывала на фото красоты Камчатки. Очень хочу туда)
От медведей чего бери) опасные
Я уехала с Камчатки 5лет назад,прожив там 30лет.Самая лучшая пора это осень,красота неописуемая.В плане отдыха природа,восхождения на вулканы,рыбалка.Достопримечательностей там особо нет.На Камчатке есть первозданная природа это её фишка,кстати долина гейзеров как вариант,но дорого.
Я уехала с Камчатки 5лет назад,прожив там 30лет.Самая лучшая пора это осень,красота неописуемая.В плане отдыха природа,восхождения на вулканы,рыбалка.Достопримечательностей там особо нет.На Камчатке есть первозданная природа это её фишка,кстати долина гейзеров как вариант,но дорого.
А я местная национальность Камчатки, лучшее время август, помню ягод куча-шикша, голубика, небо очень красивое. Уже 20 лет живу в Мск, тоже мечтаю съездить, но так дорого :(
Лучшее время август. Всё более менее доступно. В наличии рыба., грибы . ягода.
Сам еду в августе
Рекомендую посетить долину гейзеров. Смотрите: https://youtu.be/GhhTDS8fg1o Сам был дважды - впечатлений масса. Лучше, конечно, летом