В общем у меня ноутбук не видит защищенные вайфай сети. Провайдер не может помочь у них проблем нет. Сняли шифрование и всё заработало А ак - подклчение есть а интернета нет. В чем может быть проблема? Как думаете? Драйвера все переустановила. Спасибо
Такие вопросы попробуйте задать в комментах на opennet
Сообщение было удалено
Специалисты разные бывают. А вообще такие проблемы решают методом исключения. Гаджетов много? Роутеров много? Витые пары есть? Пробуйте разные конфигурации и найдете причину, а уж исправить эту причину гугл поможет любому.
Специалисты разные бывают. А вообще такие проблемы решают методом исключения. Гаджетов много? Роутеров много? Витые пары есть? Пробуйте разные конфигурации и найдете причину, а уж исправить эту причину гугл поможет любому.
ты сюда попонтоваться пришло? я пять дней вишу на техподдержке и даже специалисты провайдера разводят руками. Перепробаваны такие конфигурации которые тебе и не снились
ты сюда попонтоваться пришло? я пять дней вишу на техподдержке и даже специалисты провайдера разводят руками. Перепробаваны такие конфигурации которые тебе и не снились
Тогда зачем вы сюда пишете, если у вас сам Гейц решает проблемы? Продолжайте и дальше общение со специалистами, которые не разбираются даже в ит направлениях.
Попробуйте переустановить операционную систему (винду).
Шифрованные сети требуют криптоключей. Установите ключи и все поедет.
Переустанови драйвера на сетевую карту, только свежие или замена сетевой карты уж.
Бред какой-то. Прежде чем узнать, шифрованная сеть или нет, железяка должна ее увидеть и спросить: ты шифрованная сеть или нет? Или же без всяких вопросов: инфа о шифровании присутствует в аттрибутах той сети, которую видит комп (как и имя, стандарт и т.п)
Бред какой-то. Прежде чем узнать, шифрованная сеть или нет, железяка должна ее увидеть и спросить: ты шифрованная сеть или нет? Или же без всяких вопросов: инфа о шифровании присутствует в аттрибутах той сети, которую видит комп (как и имя, стандарт и т.п)
я подключала ноут напрямую к роутеру и меняла настройки там
Сообщение было удалено
Здесь тем более не помогут, это видеть надо. Или очень-очень подробно объяснить.
А это что: В общем у меня ноутбук не видит защищенные вайфай сети
Как уже сказали тут не помогут. В таких случаях с человеком надо быть в режиме разговора. Задавать вопросы, чтобы он отвечал что видит при разных диктуемых действиях.
вы хотя бы обозначьте возможную проблему! И я смогу в инете поискать. А то на мои зщапросы никакой новой инфы не выдает, все уже пробовали и не помогало
В поисковик забивай модель роутера, OS, провайдера и описание проблемы: нет выхода в интернет при шифровании или подобное. Уникальные проблемы бывают ооооочень редко. Толпа людей уже должна была напороться на схожие проблемы и обсосать это со всех сторон на форумах.
А это что: В общем у меня ноутбук не видит защищенные вайфай сети
Как уже сказали тут не помогут. В таких случаях с человеком надо быть в режиме разговора. Задавать вопросы, чтобы он отвечал что видит при разных диктуемых действиях.
да щас нормальной компьютерной помощи нет, я бы с удоволсьтвием но там одни мошенники, про них даже в журнале писали((
Какого года выпуска у вас ноут? У меня так было со старым ноутом. Wi-fi сеть от соседей без пароля он видел, а мою от роутера нет. У вас либо устаревшим модуль wi-fi, либо устаревшая операционка, что-то из них не поддерживает wpa2 шифрование.
Какого года выпуска у вас ноут? У меня так было со старым ноутом. Wi-fi сеть от соседей без пароля он видел, а мою от роутера нет. У вас либо устаревшим модуль wi-fi, либо устаревшая операционка, что-то из них не поддерживает wpa2 шифрование.
Да! Ноуту 10 лет и операционка тоже устаревшая! Скажите а как определить в чем проблема в ноуте или ос, я так понимаю если ос то ее можно просто обновить?
Программисты тут не помогут - не их стезя.
Если у Вас Windows XP, то он не поддерживает шифрование WPA/WPA2. Только WEP, которое в современных роутерах, практически, не используется.
Ставьте семерку, и будет Вам счастье...
Да! Ноуту 10 лет и операционка тоже устаревшая! Скажите а как определить в чем проблема в ноуте или ос, я так понимаю если ос то ее можно просто обновить?
Боюсь, только методом проб. Начните с того, что вам будет проще. Я бы занялась операционкой. Если у вас стоит ХРюша, обновление не поможет, нужно устанавливать минимум Семёрку. Но сначала убедитесь, что ваш ноут потянет ее по техническим параметрам.
я так понимаю семерка поддерживает этот протокол
Сообщение было удалено
Вам помогло?
Зачем вам дома лицензионная ось? Такие ставят только на предприятиях. Для домашнего использования можно спокойно ставить взломанную.
она шла с ноутом. Я не настолько тогда разбиралась в этом чтобы сразу ее менять. Да си сейчас если буду новый ноут покупать возьму скорее всего с предустановкой т.к. и разница в цене минимальна, и не настолько разбираюсь в ОС чтоб знать что ставить
Ну, отпишитесь потом. Мне аж самой интересно))
Обязательно!
Сообщение было удалено
может отдельную ветку на сайте создадим про компы?:)
Тут уже ничего не поможет, ноут на помойку =)
спсибо огромное ище раз. правда этот сайт уже не рабочий. пытаюсь найти на другом
Тогда зайдите в диспетчер устройств. В разделе адаптеры посмотрите, что у вас за адаптер, например, Atheros AR5B95 и вбейте его в поиске.
И там же в диспетчере зайдите в свойства вашего адаптера (щелкните по нему прав. кнопкой мыши) и на вкладке драйвер посмотрите версию драйвера.
Тогда зайдите в диспетчер устройств. В разделе адаптеры посмотрите, что у вас за адаптер, например, Atheros AR5B95 и вбейте его в поиске.
И там же в диспетчере зайдите в свойства вашего адаптера (щелкните по нему прав. кнопкой мыши) и на вкладке драйвер посмотрите версию драйвера.
обновила драйвер. Но вы знаете не помогло. Хотя какой-то эффект безусловно был. Но я побялась что вообще не смогу вернуться. Там типов шифрования около 7. Непонятно было какой выбирать. В итоге решила пока совсем дров не наломала вернутся к открытому шифровани или как там правильно. Несколько потыкала - не работали
обновила драйвер. Но вы знаете не помогло. Хотя какой-то эффект безусловно был. Но я побялась что вообще не смогу вернуться. Там типов шифрования около 7. Непонятно было какой выбирать. В итоге решила пока совсем дров не наломала вернутся к открытому шифровани или как там правильно. Несколько потыкала - не работали
Чет не поняла, куда "вернуться"? Разве при обновлении драйвера нужно выбирать тип шифрования? Сдаётся мне, что вы куда-то не туда полезли.
Чет не поняла, куда "вернуться"? Разве при обновлении драйвера нужно выбирать тип шифрования? Сдаётся мне, что вы куда-то не туда полезли.
Почему, драйвер установился без проблем, а шифрование роутера меняется в роутере. было несколько моментов что я чуть не отключилась вообще намертво. Поскольку я не профи.
То есть обновления драйвера не помогло? Жаль.
Может, я давно свой роутер настраивала, но не помню, чтобы я там тип шифрования выбирала, помню лишь wpa и wpa2.
Жаль мой старый ноут уже не работает, я бы опробовала эту идею с драйвером.
А насчёт "чуть не отключила намертво", вы как моя мама. Тоже боится, что не туда нажмёт, что-нибудь не так сделает. Не пробуешь - не узнаешь. Если ничего не делать, то так ничего и не получится.