Кто-нибудь позволил себе дерзость жить так, как хочет сам?
Особенно если его желания не сходятся с общественными?
Бросить все к черту!
Бросить в миг тянущие вниз отношения, без боязни, что это последний шанс выйти замуж.
Уехать из страны куда подальше!
Уволиться с работы, поменяв кардинально сферу деятельности!
Избавиться от страха, что не успеешь в молодом возрасте родить детей, и жить одним днём.
Прекратить копить на дачу и квартиру, быть более мобильным и минималистичным.
Расскажите истории таких людей?
Пожалели ли они о кардинальных переменах в жизни?
Дело в том, что у меня желания и представления о жизни неадекватны современным устоям общества, но решиться жить как я хочу я не могу... все равно куча страхов...и много рисков... а вдруг я ошибаюсь...
Расскажите свои истории. Вы консервативны и традиционны? Или также как я только притворяйтесь, что обычная жизнь вам нравится, тайно мечтая об ином? А может вы тот самый счастливчик, который дерзнул жить как хочет. В любом случае отпишитесь в этой теме.
Я хочу изменить все, но боюсь. Из-за этого постоянная депрессия, тоска и апатия. Так и бултыхаюсь в этом болоте а со стороны кажется что у меня все хорошо. Но внутри дикая неудовлетворенность собой и жизнью. А изменить что то страшно и лень
Если вы бросите работу, отношения, свалите из страны - то, конечно измените кардинально образ жизни, .Как раз так и живут бомжи - свободные от всего, что мешант чувствовать себя свободным и от предрассудков.
Был такой период после развода - дров наломала много..Жалею, говорю об э\том честно.
если тебе 15, то нормально. Иначе позднее зажигание. Состоявшиеся как личности люди не страдают бунтарством
Я до 28 лет все планировала и высчитывала, потом вышла замуж и жизнь меня обухом ударила, оказался игроманом, обворовал меня на очень крупную сумму. Я потом при помощи родственника из него выбила всю дурь вместе с деньгами , но это было сильно позднее , через 3 года после развода.
После развода поняла что жила не правильно , шрры с глаз спали просто. Сейчас живу гораздо проще, практически одним днем , замуж больше не хочу , могу сорваться в путешествие в любой момент ,моча в голову ударила и вперёд.
Автор, ну вот я наверное так и живу, как вы мечтаете) Спокойно расставалась, если отношения не устраивали, что значит последний шанс на замуж?? Главное быть счастливой, а не заскочить в замуж. Спокойно увольнялась вникуда, спокойно меняла место жительства. Я думала все так живут....
Пониимаете, вот это "всё бросить", оно какое-то ни о чём. Должно быть ради чего. Если вы бросаете одну работу, чтобы устроиться на более заманчивую в другом городе и стране, это оправданно. Если вы просто бросаете работу без всякой цели, ради духа бунтарства, то это плохой шаг, вы о нём пожалеете, потом надо будет восстанавливать поломанные мосты, а это очень тяжело, ещё и морально, потому что сама дура. А так, да, если ваша цель отличается от того, чего ждёт от вас то общество, ну и хрен с ним, с тем обществом! В этом плане жить как хочется, не можно, а нужно, это единственный приемлемый для жизни счастливый вариант.
Автор, нужно задумываться иногда где жить на пенсии. Если есть где, то можно промотать всю жизнь на отдыхах
Был не доволен работой . Не получалось много зарабатывать ) реалистично много так сказать. Выгорел, нервная *** началась, средний возраст 39 ,не спал , пить начал не сильно,но начал .по выходным . Ушел понимая что будет сложно все менять . Но и там не мог и работу найти не могу ) восемь месяцев уже скоро . Планировал уход и сбережений хватит ещё ненадолго . Работы как бы не боюсь . Начальником не был . Типа на склад или экспедитор или что-то не офисное не берут говорят уйдешь в офис как только найдешь . Продажи тошнит ...находил . Но ушел через пару недель и дело было не только во мне ) ситуация с какими-то курсами для смены сферы полностью это сорокалетний чувак который приходит устраиваться без опыта закончив курсы )) не работает . Биржа труда это очень не серьезно .это *** вопщем . Если дети и жена у кого в такой ситуации,то можно только представлять всю прелесть ) одному с жильем думаю можно как то выкрутиться . Денег не много осталось ) честно не жалею .
Возможно, мы так живем.
Я ушла с работы, на которую очень многие хотели бы попасть, - ушла в никуда, ни минуты не пожалела. Расставалась с "перспективными" женихами - с топ-менеджером Альфа-банка, знаменитым поэтом. Отказалась от рождения детей. За два месяца приняла решение выйти замуж и никогда не жалела, что мы не стали тянуть и проверять друг друга.
Уезжали мы с мужем и из страны, за три дня нашли и купили дом в ЕС, Потом оформили ВНЖ. Пожили, решили вернуться обратно, а дом использовать как базу для летнего отдыха.
Муж мой последние лет 25 живет так, как хочет. В офисе за это время не работал ни дня, и вообще работает очень мало по общепринятым меркам, - но он это право себе заработал. Живет свободным человеком. Может, он мог бы больше зарабатывать, если бы жил, как все, - но мы оба хотим, чтобы у него было больше времени на себя и на книги. Его книги.
Как-то так.
Продолжу примеры.
Друг мужа в 90-е, когда открыли границы, посадил в жигуль жену и поехал во Францию, не зная французского, - просто захотел. Живет теперь в Париже, работает уличным художником на Монмартре. Счастлив.
Вообще успешных эмигрантов среди знакомых, конечно, очень много, но это самая экстремальная эмиграция, которую я знаю.)
Знала двух людей, которые в зрелом и даже пенсионном возрасте успешно меняли профессию (скрипач стал биологом, инженер открыла собственное ателье по пошиву вечерних и свадебных платьев, украшала их цветами, сделанными вручную).
Или вот мои родители. В один день ушли от своих супругов, взяли с собой только свою одежду-обувь, и мама еще взяла своего сына. Сняли комнату в коммуналке и начали жить. Мама оставила записанную на нее трехкомнатную кооперативную квартиру (считала, что должна, раз была инициатором развода), отец оставил квартиру, которую ему выделило предприятие (по тем же соображениям). Прожили всю оставшуюся жизнь.
Знаю, конечно, также людей, которые кардинально меняли жизнь и не преуспели. Но именно среди знакомых их меньше, чем преуспевших. А вообще не сыграешь - не выиграешь.
Сообщение было удалено
Я примерно так и сделал.
Бросил все и уехал. Правда, семья уж была обеспечена материально, а самому младшему сыну исполнилось десять лет.
И уехал не на юг, а на север, с тайгой за забором и медведями за километр.
Поначалу было неуютно. Слабый человек наверное упал бы духом, и пробрался назад в большой город, где снял бы жилье и всю жизнь прятался от знакомых. А я остался. Кутался по ночам в плед, читал привезенные на планшете книги и запасся огромным терпением. Потом прижился и даже нравится. Край тут суровый, и женщин красивых раз-два и обчелся.
Но был к этому равнодушен всю жизнь, поэтому пережил легко)
Без терпения и позволительного себе маневра для действий на север уезжать точно не стоит. Никому не советую. Ну разве что не располагаете десятком миллионов рублей, на который можно выстроить неплохой кошт и запереться в нем. Люди живут везде, и в деревнях иномарки мелькают. Но жизнь в таких местах не сахар. Если и бежать, то поближе к Черному морю. Там всегда праздник.
Пониимаете, вот это "всё бросить", оно какое-то ни о чём. Должно быть ради чего. Если вы бросаете одну работу, чтобы устроиться на более заманчивую в другом городе и стране, это оправданно. Если вы просто бросаете работу без всякой цели, ради духа бунтарства, то это плохой шаг, вы о нём пожалеете, потом надо будет восстанавливать поломанные мосты, а это очень тяжело, ещё и морально, потому что сама дура. А так, да, если ваша цель отличается от того, чего ждёт от вас то общество, ну и хрен с ним, с тем обществом! В этом плане жить как хочется, не можно, а нужно, это единственный приемлемый для жизни счастливый вариант.
Бывает, "бросают все" потому, что живут чужой жизнью, и бегут от общей неприязни как из пустоты. Если никому не нужен на старом месте, можно и преехать.
Вот только перспектива в иностранную страну ехать тоже сомнительна. По моему лучше уж на просторах своей страны найти тот уголок, к которую душа лежит. По крайней мере в своей страны ты всегда остаешься хозяином, а переезжая на чужой обычай вечно будешь в гостях у хозяев страны. В больших городах наверное это не чувствуется сильно, пока ты работаешь там, где тебя мало замечают. Но стоило-ли это переезда тогда? В своей стране городов больших полно, и тоже самое кругом. Ну разве что негров меньше)))