Добрый день!
Вы даете свои скидочные карты другим покупателям, если в очереди требуют? Или кассир требует?
Как людей отучить от этого попрошайничества?
Что значит требуют? В рыло им!
даю карту
Мне не жалко помочь, к тому же на многих картах за покупку бонусы капают.
Смотря как попросят. Тут недавно было, я уже покупки складываю, а сзади следующая покупательница скандалит, типа карточку в другой сумке забыла. Кассир: а как я Вам скидку пробью? Ответ: а у нее возьмите и тычок пальцем в мою сторону. Пришлось ответить, что не дам, потому-что не хочу.
всегда даю
В парфюмерном магазине пару раз кассир просила карту, чтобы посчитать другой покупательнице со скидкой. Не знаю, может, подруга её была, или какой ей от этого профит. Дала карту, так как попросили вежливо. А у меня и так макс. номинала скидка, мне всё равно, кому там что насчитают
Танчик .Ты говоришь мерцание даёт только лосьон из "жемчужины", а я не знала и крем в Ори заказала "жемчужина",Кстати ты не знаешь, бальзам для губ из новой серии "сладкие губки" не пробовала?
А что в этом страшного? Вы жадная-так и скажите!! А насчет что требуют карту кассиры,так это всего лишь в одной сети,так там и в торговый зал не войти без карты и скидок по карте там нет!
А почему не дать то? Они же не баллы ваши списывать будут. Вот были в магазине " все для дома". Перед нами парочка была с детьми. Набрали много они, ведливо попросили воспользоваться нашей скидочной картой. Так им по нашей карте дали скидку 5%. А скидка на нашу покупку уже повыстласьдо 7%, т.к они купили больше, чем на 20тысяч.
Танчик .Ты говоришь мерцание даёт только лосьон из "жемчужины", а я не знала и крем в Ори заказала "жемчужина",Кстати ты не знаешь, бальзам для губ из новой серии "сладкие губки" не пробовала?
Как это - ТРЕБУЮТ?))))
Не хотите давать - говорите НЕТ. Но я всегда даю, мне же потом скидка больше будет, это выгодно!
ну и что тут страшного? я легко и с радостью даю скидочные карты, так как сама частенько забываю их при смене сумки или кошелька, где целая кипа этих карт. Я выручила кого-то, в след раз меня выручат. автор, будьте проще
Даю без проблем
Я как-то просила у девушки в парфюмерном скидочную карту. Скидка получилась 1000 рублей. Мне было немного неловко, но девушка с лёгкостью дала карту, с пониманием
Даю без проблем и сама могу попросить, если свою забыла. А что в этом кошмарного?
Я прошу иногда и сам даю, какие проблемы?
Если человек вежливо попросил карточку, то даю. А если чуть ли не в приказном порядке, не просят, а требуют, тех *** сразу же :-)
сколько раз и у меня карту просили и я просила - никаких проблем. Всегда и я вежлива и просящие. Первый раз с мужем в Ленту забыли карту. Попросить постеснялись. Кассирша говорит "да что ж вы такие скромные, вон попросите у тех, кто сзади вас стоит". Молодая пара без слов достала карту и дала нам. Мы, разумеется, поблагодарили.
С тех пор всегда и прошу вежливо. Еще никто не отказал.
Действительно, карту можно забыть. А чем будет плохо человеку, если воспользуется его картой другой? я ж не деньги списываю его, а скидку себе получаю.
сколько раз и у меня карту просили и я просила - никаких проблем. Всегда и я вежлива и просящие. Первый раз с мужем в Ленту забыли карту. Попросить постеснялись. Кассирша говорит "да что ж вы такие скромные, вон попросите у тех, кто сзади вас стоит". Молодая пара без слов достала карту и дала нам. Мы, разумеется, поблагодарили.
С тех пор всегда и прошу вежливо. Еще никто не отказал.
Действительно, карту можно забыть. А чем будет плохо человеку, если воспользуется его картой другой? я ж не деньги списываю его, а скидку себе получаю.
Сегодня он карту забыл, завтра кошелек забудет.
А в чем проблема? Не деньги же просят. Если обращаются, всегда даю. От меня не убудет)
У меня сразу деньги требуют. Ну, я, конечно, даю всё, что в кошельке лежит.
Мы недавно накупили на 15000 всяяких продуктов, со сканнером,а потом оказалось,что сканнер прочитал карту предыдущего покупателя,так что тому упали все наши бонусы.Было обидно, но пересчитывать все позиции в чеке было заморочно.Карту даем, во первых из вежливости, во вторых, потому что бонусы капают. Сами, когда забываем, тоже просим. Один раз на нас наехал мужик,типа не дам,хотя мы вежливо попросили. Мы улыбнулись,извинились за беспокойство и попросили у других. Нам все дали, и все в очереди на этого мужика смотрели как на придурошного. Ему же выгодно было бы бонусы получить за наши покупки
Не так. Сегодня он забыл, завтра ты забудешь и он тебе одолжит. Покажите мне того человека, который ни разу не забывал ни одной карты, ну хотя бы в машине или другой сумке. Или просто не планировал покупку, а вдруг что-то увидел и захотел купить. У меня этих карт с полкило наберётся и все их носить в кармане постоянно?
Автор а тебе жалко?? Я всегда даю.
Неплохой способ познакомится и завязать разговор если что )
Смотря как попросят. Тут недавно было, я уже покупки складываю, а сзади следующая покупательница скандалит, типа карточку в другой сумке забыла. Кассир: а как я Вам скидку пробью? Ответ: а у нее возьмите и тычок пальцем в мою сторону. Пришлось ответить, что не дам, потому-что не хочу.
Неправильно ответили. Надо было ответить что дам только если половину скидки мне оплатите. Тогда и вам хорошо, и попрошайке хоть какая-то экономия.
Карту может и дам, но сама никогда попрошайничать не буду. Откуда вас столько таких попрошаек тут вылезло??? Что это за манеры такие??? Ну забыли карту, значит сегодня без скидки. Колхоз. Что сказать.
Неправильно ответили. Надо было ответить что дам только если половину скидки мне оплатите. Тогда и вам хорошо, и попрошайке хоть какая-то экономия.
Мне ни разу такие жмотяры не попадались. И в голову не приходило так сказать тем, кто просил у карту у меня. Вас жизнь что ли побыла и не на кого вылить досаду?
Мне ни разу такие жмотяры не попадались. И в голову не приходило так сказать тем, кто просил у карту у меня. Вас жизнь что ли побыла и не на кого вылить досаду?
Хотя нет один раз было. Карту оставила в машине. Та, что стояла в кассу за мной что-то фыркнула на просьбу. Я сказала без проблем и пошла на автостоянку за картой. А ей пришлось бы идти в другую кассу и снова становится в очередь или ждать пока вернусь. Но рядом услышали и сами предложили воспользоваться их картой. А так я бы сходила, мне не сложно
Это все воспитание омерзительное. Заметила, что люди постарше не просят. Просят в основном с 90-хх годов рождения. Их очень хе_рово воспитывал, все им позволяли и ничего не запрещали. Я 1985 года и никогда не прошу карты и не даю. Так же не прошу поменяться местами в самолетах и не меняюсь когда просят.
Это все воспитание омерзительное. Заметила, что люди постарше не просят. Просят в основном с 90-хх годов рождения. Их очень хе_рово воспитывал, все им позволяли и ничего не запрещали. Я 1985 года и никогда не прошу карты и не даю. Так же не прошу поменяться местами в самолетах и не меняюсь когда просят.
Среди рождённых в 80-х почему то много жлoбoв. То ли планеты так сошлись, то ли тяжёлое детство 90х их подкосило
Хотя нет один раз было. Карту оставила в машине. Та, что стояла в кассу за мной что-то фыркнула на просьбу. Я сказала без проблем и пошла на автостоянку за картой. А ей пришлось бы идти в другую кассу и снова становится в очередь или ждать пока вернусь. Но рядом услышали и сами предложили воспользоваться их картой. А так я бы сходила, мне не сложно
Я бы потребовала у кассира просто аннулировать ваш чек и обслуживать других покупателей. Это тебе пришлось бы заново в очередь вставать. Ишь ты, нашлась звезда.
Мы недавно накупили на 15000 всяяких продуктов, со сканнером,а потом оказалось,что сканнер прочитал карту предыдущего покупателя,так что тому упали все наши бонусы.Было обидно, но пересчитывать все позиции в чеке было заморочно.Карту даем, во первых из вежливости, во вторых, потому что бонусы капают. Сами, когда забываем, тоже просим. Один раз на нас наехал мужик,типа не дам,хотя мы вежливо попросили. Мы улыбнулись,извинились за беспокойство и попросили у других. Нам все дали, и все в очереди на этого мужика смотрели как на придурошного. Ему же выгодно было бы бонусы получить за наши покупки
Есть такое понятие - собственность. Этому обычно с детства учат, с песочницы. Что если у ребенка просят игрушку поиграть - он ее давать никому не обязан. Все по желанию.
Не так. Сегодня он забыл, завтра ты забудешь и он тебе одолжит. Покажите мне того человека, который ни разу не забывал ни одной карты, ну хотя бы в машине или другой сумке. Или просто не планировал покупку, а вдруг что-то увидел и захотел купить. У меня этих карт с полкило наберётся и все их носить в кармане постоянно?
Я никогда карты не прошу. Не люблю чувствовать себя попрошайкой и напрягать людей по пустякам. Если сами предложат - не откажусь.
Во-первых, та, что фыркнула в ответ, правильно сделала - она не обязана скидку никому делать благодаря своей карте. Ее карта. Во-вторых, не стали бы держать так долго кассу в ожидании какой-то там обидевшейся королевы, которой все должны и обязаны. Аннулировали бы чек ваш, мадам, и вот вы бы как раз и стояли снова в очереди! Откуда такие хабалки наглющие беруться, которым и карту дай и стой жди, пока она сходит?! В какой подворотне то вас воспитали и привили такое??
Не отучишь, сами сети эту ситуацию провоцируют. И дать то карту вроде не жалко, но часто бесит требовательный тон попрошаек. Стоишь так с пачкой пельменей, а перед тобой жлоб полную корзину покупает и строго так "дайте ему карту" от кассира! А не пошли бы вы...
Я даю меня ваще не парит