Вопрос скорее к тем, кто живет заграницей: у кого нет русской клавиатуры, как вы пишете на русском, как вышли из положения? Кто чем пользуется?
Можно наклейки с русскими буквами наклеить на клаву, а языковой пакет скачать вообще дело двух минут.
Зачем заграницей писать по-русски? Зачем вообще посещать рунет. Успешным людям не до этого, а неудачники только такими понтами и могут самоутвердиться.
Зачем заграницей писать по-русски? Зачем вообще посещать рунет. Успешным людям не до этого, а неудачники только такими понтами и могут самоутвердиться.
Успешному человеку следует искусственно ограничивать свой круг общения и интересов, чтоб вы не подумали о нем плохо?
По вопросу: заранее покупаю технику, которая будет удобна, и беру ее с собой. Ну, и в первом комменте дан хороший совет.
У меня нет русской клавиатуры. Скачала и установила себе фонетическую раскладку - то есть qwerty соответствует яверты, а не как в стандартной раскладке.
Выжигалкой по дереву или паяльником наскоблить.
Идете на транслит точка ру (английскими буквами), там пишите по русски (нажимаете английскими буквами и они превращается в русские), потом копируете написанное и вставлеете уже русский текст куда вам надо
Умиляют такие ограниченные люди, которые думают, что рунет - единственное место, где нужна русскоязычная раскладка клавиатуры. У многих, вообще-то, есть русскоязычные друзья, с которыми переписываешься, русскоязычные родственники, иногда нужно писать письма в официальные инстанции на русском языке. Сидите в своей капсуле и все. А люди способны общаться на многих языках и на порталах многих стран. По такой логике, уехали - не читайте русскоязычных кник, читайте на языке той страны, где живете (и не важно, что одно другого совершенно не исключает). Не общайтесь с детьми на русском, общайтесь на иностранном. И т.д. Хотя, кому и что я пытаюсь донести...
У меня нет русской клавиатуры. Скачала и установила себе фонетическую раскладку - то есть qwerty соответствует яверты, а не как в стандартной раскладке.
Т.е. это у вас фонетическая раскладка получается?
А то у меня тоже раскладка нерусская, я даже понятия не имею как она выглядит. Бывают опечатки, на меня сразу же все набрасываются на этом форуме, обзывают безграмотной. Если начну использовать русскую, придется тратить время, пока к ней привыкну, вот думаю может на фонетическую прейти, проще и быстрее научиться.
Печатаю по памяти
Pycckaia K/\ABuATyPA HE Hy#HA
Т.е. это у вас фонетическая раскладка получается?
А то у меня тоже раскладка нерусская, я даже понятия не имею как она выглядит. Бывают опечатки, на меня сразу же все набрасываются на этом форуме, обзывают безграмотной. Если начну использовать русскую, придется тратить время, пока к ней привыкну, вот думаю может на фонетическую прейти, проще и быстрее научиться.
Да, фонетическая, очень удобо. Забейте в гугл "клавиатура яверты" или "фонетическая клавиатура", вам выпадут ссылки, где можно скачать.Потом надо установить, и в настройках "язык/регион" на компе сменить клавиатуру.
Успешному человеку следует искусственно ограничивать свой круг общения и интересов, чтоб вы не подумали о нем плохо?
По вопросу: заранее покупаю технику, которая будет удобна, и беру ее с собой. Ну, и в первом комменте дан хороший совет.
У вас проблемы с аналитическим мышлением. Речь не об искусственном, а что ни на есть естественном, и не ограничении, а иррациональной траты внимания и времени. Когда я проживаю не в русскоязычной среде, мне нет никакого дела что происходит где-то там далеко и уж тем более мне не интересно обсуждать что либо с людьми, которые некомпетентны в силу своей географии, меня интересуют ресурсы только те, где я нахожусь, ибо только они могут на меня повлиять.
У вас проблемы с аналитическим мышлением. Речь не об искусственном, а что ни на есть естественном, и не ограничении, а иррациональной траты внимания и времени. Когда я проживаю не в русскоязычной среде, мне нет никакого дела что происходит где-то там далеко и уж тем более мне не интересно обсуждать что либо с людьми, которые некомпетентны в силу своей географии, меня интересуют ресурсы только те, где я нахожусь, ибо только они могут на меня повлиять.
Проблемы у людей везде одинаковые и на работе, и в семье, и со здоровьем, не говоря уже про обыкновенные сплетни, все это есть и на этом форуме. Ничто не мешает заходить в рунет и общаться на родном языке, дело тут не в том, успешен человек или нет. Если ты переехал/а, это не означает, что нужно забыть Россию, все, что с ней связано, всех родственников и даже язык.
Проблемы у людей везде одинаковые и на работе, и в семье, и со здоровьем, не говоря уже про обыкновенные сплетни, все это есть и на этом форуме. Ничто не мешает заходить в рунет и общаться на родном языке, дело тут не в том, успешен человек или нет. Если ты переехал/а, это не означает, что нужно забыть Россию, все, что с ней связано, всех родственников и даже язык.
Слушайте, вы (не лично, а в общем) действительно не понимаете то что читаете или просто притворяетесь шлангами приписывая мне ваши фантазии? ВСЕ о чем вы (теперь лично) написали, не имеет абсолютно никакого отношения к написанному мной.
Я наклейки русской клавиатуры не покупала, печатаю по памяти, где расположены русские буквы. Пишу в принципе удачно. Но когда нужно поработать на ноутбуке для универа — бывает надоедает. Но покупать наклейки лень.
На компе есть экранная клавиатура. Можно купить наклейки или аккуратно подписать буквы. А язык легко добавить в настройках ОС. На телефоне или планшете вообще проблем нет, в настройках добавляется язык.
печатаю вслепую всеми пальцами на русском и английском.
Если бы вы действительно жили заграницей продолжи едете время где-нибудь в популярной стране или городе вроде Лондона или Нью-Йорка, то знали бы, что везде есть русскоязычные диаспоры и люди общаются между собой и в интернете тоже. От успеха/не успеха это никак не зависит.
Клавиатуры на компе русской нет, все русские тексты пишу с айфона или айпада
Когда покупали ноутбук, сразу заказали с русской клавиатурой. У меня много знакомых, которые не знают английский, а писать латинскими буквами русские слова - это извращение, поэтому клавиатура с русскими буквами мне необходима.
Мне нужна двухязычная клавиатура. На основном компьютере на клавиатуре надписала русские буквы лаком ля ногтей контрастного цвета, держится железно.
Если нужно писать по-русски на компьютере, где русский не проинсталлирован, задаю в гугле на месном языке "русская клавиатура онлайн", выбираю сайт с удобным интерфейсом и печатаю с экрана мышкой или с клавиатуры вслепую, копирую и вношу текст, куда надо.
у меня англоязычная клавиатура и русскийдобавлен вторым, конечно печатаю по памяти. Так все нормально, но порой когда промахнешься, некоторые личности обвиняют в неграмотности.))
И именно на вумене много граждан помешанных на грамматике. Я надеюсь, что они смогут понять, что не все люди сидят с русскоязычной клавиатурой.
у меня англоязычная клавиатура и русскийдобавлен вторым, конечно печатаю по памяти. Так все нормально, но порой когда промахнешься, некоторые личности обвиняют в неграмотности.))
У меня вообще русской раскладки нет, то же самое, только здесь помешаны на грамотности. Тоже бывают промахнусь, на русском это выглядит как ошибка, но на самом деле это опечатка, естественно никто не верит. Еще пишут, ага, все безграмотные не из России, и у них нет русской клавиатуры, ты тп, неграмотня курица и т.д. Только здесь наблюдала такое, нигде больше в рунете нет такой агрессии и зацикленности на чужих ошибках/опечатках.
И именно на вумене много граждан помешанных на грамматике. Я надеюсь, что они смогут понять, что не все люди сидят с русскоязычной клавиатурой.
Они еще утверждают, что А и О на клавиатуре перепутать невозможно, т.е. других клаиатур-то в жизни и не видели, но считают себя самыми "умными", потому что нашли у кого-то "ошибку", аж смешно от таких личностей))).