Гость
Статьи
Скажите, ЧТО со мной …

Скажите, ЧТО со мной не так?!

Всем привет! Моя проблема в том, что я всем явно не нравлюсь. С людьми извечная проблема какая-то. Устроиться на работу - это целый квест на выживание для меня. Либо не берут, либо берут, но в скором времени находят причину меня "попросить". Работаю я неплохо, скажем так, уж точно не хуже других. Но я необщительная, да, не получается у меня контактировать, и мне это неинтересно, честно говоря. Выглядит это обычно так - все кучкуются в компании, общаются, чаепития устраивают и так далее, а я как рак-отшельник где-то по работе копошусь. Я не терплю перекуры и даже обед, на работе я хочу отработать и уйти домой, всё. Последнее место работы стало для меня исполнением мечты - меня взяли котоняней в гостиницу для кошек. Это рай! Я брала больше положенных смен, с кошками взаимодействовала на ура, это отмечал начальник. Но! Меня критиковали за то, что я не очень общаюсь с людьми - хозяевами питомцев. Да, не получается у меня мило улыбаться голливудской улыбкой, в общем, делать всё так, как это делают на ресепшен. Это, увы, часть работы - не только котики, но и общение с хозяевами, заполнение договоров и регистрация. Мне продолжают намекать, что нужно лучше выполнять эту часть работы, иначе... Я так не хочу терять это место! Ну что я делаю не так в этом чёртовом общении?! Я не хамлю, не грублю, я вообще не конфликтный человек. Но что-то всем во мне вот не нравится. Я человек такой, мне реально лучше работать ТОЛЬКО с животными, но такой работы нет, везде нет-нет, но с людьми приходится взаимодействовать. Мне так плохо...

Противный всем человек
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

А вас друзья вообще были, есть? С кем общаетесь?

Гость

Так и спросите открыто руководителя, что Вам не хватает в общении с хозяевами

Гость

Прекрасно понимаю это нежелание взаимодействия.

катя

Побольше бы таких людей как вы . Понимаете мы живем в жестоком мире , люди живут деньгами , они уже давно забыли , что такое добро , жалость , понимание , посочувствовать . У вас точно все в порядке . А у них еще вопрос , если они не понимают , что вы не клоун , то не знаю . Попробуйте общаться уверенным голосом , и делайте вид что вам интересно все , что они спрашивают , тоесть вникните в работу . Это ничего такого в этом опасного нет . Притворитесь , что вам все нравиться , мы все на работах так делаем . Работать никто не хочет , а надо . В общем , о том , что у вас внутри не должен никто знать . Закройте эту дверцу на время работы . после работы вкусненькое что то купите себе , чтобы поднять настроение , балуйте себя няшками . С коллективом тоже общайтесь , делайте вид , что вы там самая умная и вам все интересно

HR

Одна дорога - в морг. Там не надо улыбаться. Или в ритуальные услуги

огурец
HR

в качестве кого? ))

Гость

Автор, если вдруг попросят уйти, попробуйте в приют для кошек устроиться. Там точно не заставляют улыбаться, но там физически труднее, чем в гостинице.

FOX
HR

Лол, но там тоже нужно общаться) С родственниеами, например, а главное, уметь их не обидеть и постараться посочувствовать. Но автору, думаю, это тоже не удасться сделать( .
Хм, а Вам, милая и искренняя Автор, советую не волноваться, у меня тоже в кое в чем есть такая проблема. Вам стоит либо переучиться и изменить себя ( чего лучше, считаю, лучше не делать) , либо попробовать найти профессии, которые подошли бы Вам).
А аутистам без мозгов с повышенным ЧСВ, ( не тебе говорю, HR) рекомендуеться самим заткнуться, и либо помочь человеку, либо сваливать отсюда куда подальше, иначе не понимаю смысла вообще отвечать, если вас конечно не пытают этой темой). В свое время, когда я создавала свою длинную тему, на меня тоже набрасавались такие су..., кхм, кхм, я приличный человек, поэтому скажу.. люди со своей желчью. Поэтому просто не обращайте внимание на таких людей. Желаю найти выход из проблемы)

FOX
огурец

Сообщение было удалено

Тебя никто не заставляет читать эти темы, и надеюсь, не пытают ею. Так что либо отвечай, либо сваливай, дружок)

Гость
Гость

Автор, если вдруг попросят уйти, попробуйте в приют для кошек устроиться. Там точно не заставляют улыбаться, но там физически труднее, чем в гостинице.

Расскажите что там входит в обязанности и какие зп примерно? И про приют и про гостиницу интересно. И вообще про работы с животными или растениями. Без спец образования в этих областях.

Гость

Я вас понимаю автор. Сама не могу выдавить из себя улыбку. Если улыбаюсь в дань моде/работе, то получается неискренне и люди это замечают. Никому не нравится моё лицо. Я или грустная, или серьёзная, или как-то непонятно и пугающе улыбаюсь, как будто смеюсь над людьми, и взгляд у меня тяжёлый как в душу лезет и сканирует. Хотела бы работать с животными или растениями (потому что с бумагами мне как-то грустно совсем), но подозреваю, что это работы с низкой оплатой и грязью. Да и люди все равно есть везде.

Оляля

В принципе понимаю, мне общение по большей части тоже в тягость. Но я научилась поддерживать разговор, улыбаться, мне даже бывает интересно посмотреть на людей. Но в душе я интроверт.
А вы, автор, добрый человек. Злой не мог бы работать с животными, разве только мясником.
Вам нужно или переучиваться, маску надевать, роль играть - как-то так. Или искать работу совсем уж безлюдную, но я даже не знаю, какие есть варианты...

Вы как и любой нормальный человек хотите дарить и получать любовь. Об этом говорит ваше желание общения с кошками, только вот с людьми не очень у вас получилось. Вы хотите сохранить место работы? Тогда придется научиться и повзрослеть. Вот это вот не хочу- ваше дитя говорит внутри. А по хорошему нужно идти к психологу и разбираться, где у вас разочарование пришло в людях.

И как вы будете нравится кому-то если вам никто не нравится. Наверняка все считают вас высокомерной.

Автор, раз вы начисто лишены обаяния и приветливости, ищите такую работу, где не нужно общаться с людьми. Готова поспорить, что и хороших манер у вас не в избытке. Потому что "не хамить" это далеко не всё, что требуется.

огурец
донна Ослабелла

Автор, раз вы начисто лишены обаяния и приветливости, ищите такую работу, где не нужно общаться с людьми. Готова поспорить, что и хороших манер у вас не в избытке. Потому что "не хамить" это далеко не всё, что требуется.

в зоопарке с обезьянами ))

огурец

в зоопарке с обезьянами ))

Как вариант.
Ещё можно уборщицей оффисов, когда все уже ушли домой. Можно по ночам ходить работать, чтоб не пришлось даже "добрый вечер" из себя выдавливать.

огурец
донна Ослабелла

Как вариант.
Ещё можно уборщицей оффисов, когда все уже ушли домой. Можно по ночам ходить работать, чтоб не пришлось даже "добрый вечер" из себя выдавливать.

или на покраске, к примеру, автомобилей. там костюмы такие одевают и никто не видит твоего лица.
или какашки откачивать из биотуалетов. с такими вряд ли захотят общаться. ))

Гость
Гость

Расскажите что там входит в обязанности и какие зп примерно? И про приют и про гостиницу интересно. И вообще про работы с животными или растениями. Без спец образования в этих областях.

Насчёт з/п я не знаю, но понятно, что они не будут высокими на такой должности. Я только в одном приюте в Мск была - Муркоша (в качестве волонтера). Нужно убирать клетки, менять воду, корм, наполнитель. Поскольку кошек там очень много, то одну в одной комнате все приводишь в порядок в течение нескольких часов, а комнат несколько. Возможно, сотрудники еще что-то делают, я как волонтер только это делала. Образования для этого не надо, ветеринары там итак есть.

У меня с людьми взаимодействовать такая же ***, спасает то что я айтишник, а к нам снисходительно. Айтишнику позволительно быть угрюмым нердом. Ну и ща вообще нашел работу мечты, все удаленно , общение сведено к минимуму и через почту и мессенджеры.

А вот с девушками ноль полный, не умею их заинтересовать, нудный и злой, и нервный. Итог - девственник до гроба.

Гость

Я не совсем поняла. Вы, как мне показалось, сама не особо хотите общаться с людьми. Вам трудно даже лишний раз улыбнуться.
Вы пишете, что не нравитесь людям - а вам нравятся люди? Мне не показалось, что так. Может быть, окружающие это чувствуют.
Вы бы хотели научиться лучше общаться - или вам просто нужно, чтобы вас не трогали? В первом случае, относитесь к людям теплее, не жалейте проявлений симпатии и улыбок (по вашему посту я вижу только эту проблему).
Во втором - ищите работу, на которой не нужно будет общаться с людьми. Если вы любите животных, можете выучиться, например, на ветеринара. Хорошему ветеринару простят отсутствие улыбок, главное, чтобы помог животине.) Или действительно, можно работать в зооприюте, в зоопарке, только вряд ли эта тяжелая работа будет хорошо оплачиваться.
Вообще, есть не так мало профессий, которые предполагают молчаливый труд в одиночку. Можно работать дома, удаленно, общаться строго по делу через почту и мессенджеры.
Но, скажу честно, навыки общения с людьми не помешают ни в какой работе. О симпатичных в общении и вспоминают чаще, когда какая-то вакансия открывается. Если вы ощущаете нежелание и неумение общаться как проблему - поработайте с ней как актриса: попробуйте сыграть роль дружелюбного, улыбчивого, открытого человека, смотрите собеседнику в глаза и улыбайтесь, называйте его по имени, говорите о том, что ему интересно. Рассматривайте это как игру, как упражнение, как эксперимент. Возможно, так вы либо обнаружите, что у вас все классно получается, и вам самой нравится такой стиль общения, либо увидите, что вы делаете "не так".

Да-да

Да вы, автор, и здесь не шибко общительна))

Гость
Да-да

Да вы, автор, и здесь не шибко общительна))

Что в этом плохого?

Форум: Развлечения
Всего: 46 819 тем
Новые темы за все время: 37 053 темы
Популярные темы за все время: 16 911 тем