коротко о главном.я вышла замуж нищая и голожопая.но так как мне никто ничего был не должен,мы с мужем купили со временем квартиру 100кв м,родили двоих детей ,сейчас планируем дачу строить небольшую. мама моя и мой брат (39 лет неженат,детей нет) живут в трехкомнатной(одна часть по документам на мне,вторая на брате).звонит мама и говорит ,что я должна оплачивать мусор!!на что я ей гвоорю-мама вы живете в трешке вдвоем,причем брат здоровый лоб.почему я уже не живя там 13 лет дролжна мусор вам оплачивать????я его оплачиваю здесь,у себя в квартире,и у меня вдобавок еще 2 детей на шее.на что мама говорит-ну половина твоя вот ты и плати за мусор.бред.живут в моей половине квартиры,я туда вообще не лезу,а платить я должна. тогда давайте продадим,поделим деньги пополам и я буду сдавать свою часть и платить.но если вы там живете я при чем???вы и платите.причем ладно б одна мама с пенсией жила. живет брат лоб здоровый лентяй и я еще должна платить за его мусор
А почему действительно не продадите свою долю? Ведь ваша наглая маман права - вы обязаны платить за свою собственность, так не проще ли развязаться с такими родственничками?
А как за мусор сейчас надо платить? По кол-ву собственников? фактически проживающих? прописанных?
Просто интересно о какой сумме речь идет?
Вы правы, поговорите с мамой. В любом случае, там ваша доля и вы можете её продать
да оxренела Ваша мама
Я живу в Киеве. У нас мусор насчитывают автоматически от количества прописанных. И не хило так начисляют. Но вроде можно подать документы, подтверждающие что ты не проживаешь в своей собственности. В вашем случае это может быть факт прописки в другом месте. Попробуйте узнать у себя в жеке. Как сказал Ленин - по форме ваша мама права, а по сути - издевательство. Спросите ее - сынок, если свалит, будет за мусор платить?
Как сказал Ленин - по форме ваша мама права, а по сути - издевательство.
+100
Проблема в том, что автор и платить не хочет и в белом пальто желает остаться. Нередкая тут тема, как и на ёлку залезть и ж.. не ободрать
А как за мусор сейчас надо платить? По кол-ву собственников? фактически проживающих? прописанных?
За мусор мы платим за квадратные метры, а не от количества собственников, проживающих, прописанных. Поэтому, если квартира принадлежит автору и еёмаман, т.е. двоим чел., то и стоимость платы надо делить на двоих. Только вот ЭТО крохоборство маман. Требовать с родной дочери незначительную сумму за мусор, который фактически производит она с сыном ПОЗОР! Хотя формально она и имеет такое право. Кроме права должна быть и совесть, видно её у маман дефицит!
За мусор мы платим за квадратные метры, а не от количества собственников, проживающих, прописанных. Поэтому, если квартира принадлежит автору и еёмаман, т.е. двоим чел., то и стоимость платы надо делить на двоих. Только вот ЭТО крохоборство маман. Требовать с родной дочери незначительную сумму за мусор, который фактически производит она с сыном ПОЗОР! Хотя формально она и имеет такое право. Кроме права должна быть и совесть, видно её у маман дефицит!
Я вот сейчас погуглила и по новым правилам для многоквартирных домов " оплата за мусор начисляется в зависимости от численности человек, проживающих (прописанных) в квартире." Это так? Я не в России живу поэтому и спрашиваю.
Я вот сейчас погуглила и по новым правилам для многоквартирных домов " оплата за мусор начисляется в зависимости от численности человек, проживающих (прописанных) в квартире." Это так? Я не в России живу поэтому и спрашиваю.
Я не знаю в какой стране живёте вы и как у вас платят, но у нас в России мы за мусор платим от количества квадратных метров общей жилплощади квартиры. Так платят собственники и наниматели муниципальных квартир. Идиотизм!
Закройте в квартире одну комнату на замок, пусть пользуются только половиной и платите за мусор, а захотят вторую комнату, вы им арендную плату выкатите)))) Я бы сказала на вашем месте, что раз они безвозмездно пользуются вашей собственностью, то обязаны за нее платить коммунальные услуги, можно заключить договор безвозмездного пользования в котором прописать данный пункт.
Я не знаю в какой стране живёте вы и как у вас платят, но у нас в России мы за мусор платим от количества квадратных метров общей жилплощади квартиры. Так платят собственники и наниматели муниципальных квартир. Идиотизм!
Я ПРОЧЛА ЭТО В ГУГЛ. Написано, что по новым правилам, не знаю когда они в России ведуться в действие, платиь за мусор нужно будет по кол-ву человек. Если это так, то мать автора из-за её прописки или собственности платить будет за одного человека больше. Вот это она и озвучила автору.Но как тут уже писали выше можно в ЖЭКе проконсультироваться по этому вопросу.
Странно, мы всегда платили по количеству проживающих. Причём, если человек прописан, но не проживает, например, учится в другом городе, то при предоставлении документа, его вычеркивают из оплаты
Вам посоветовали выше: если мама требует платы за мусор, пусть платит арендную плату.
Закройте в квартире одну комнату на замок, пусть пользуются только половиной и платите за мусор, а захотят вторую комнату, вы им арендную плату выкатите)))) Я бы сказала на вашем месте, что раз они безвозмездно пользуются вашей собственностью, то обязаны за нее платить коммунальные услуги, можно заключить договор безвозмездного пользования в котором прописать данный пункт.
Вы действительно умная женщина! А я, вот не догадалась такое автору предложить. Действительно, раз уж пользуется маман с братом жилплощадью автора и требует платить за мусор, к которому фактически не имеет никакого отношения (только формальное), то пусть платят за аренду комнаты или закрываю её на замок. Тем более, что маман пользуется жилплощадью автора не формально, а натурально. Слышите, автор!?
Я ПРОЧЛА ЭТО В ГУГЛ. Написано, что по новым правилам, не знаю когда они в России ведуться в действие, платиь за мусор нужно будет по кол-ву человек. Если это так, то мать автора из-за её прописки или собственности платить будет за одного человека больше. Вот это она и озвучила автору.Но как тут уже писали выше можно в ЖЭКе проконсультироваться по этому вопросу.
Новых правил не знаю, есть ли они или нет и что в них. За июнь платила за мусор по квадратным метрам квартиры.
Сообщение было удалено
Мусоропроводом мы никогда не пользовались, старшая по дому обошла все квартиры и собрала подписи, подавляющее большинство отказалось от мусоропровода, т.к. от него вонь, антисанитария, тараканы и прочая нечисть. Поэтому у нас вони нет в подъезде и насекомых тоже. Баки мусорные далеко, но мы ведь каждый день выходим из дома и прихватываем с собой пакет с мусором, это не трудно выкинуть его попутно в бак.
Да мама права однозначно . Мне мои брать и сестры квартиру оставили , они старше , создали семьи и приобрели жилье . Им больше повезло . Оставили потому что любят меня . У вас в семье видимо , все себе , вам дали все , а вам все мало . Мама помочь долг вообще , тем более , если не бедствуете . Мусор там же не так уж и много . Мой совет , откажитесь от доли своей , и не делитесь как те чужие люди . А в квартирах с мужем обезопасьте себя , чтобы быть с жильем Самое ужасное , когда в квартире общага , вы устроились , помогите и другим почувствовать что у кого то есть жилье . От одной мысли , что вы если вам стрельнет в голову кого то там поселить мне кажеться можно в дипрессию впасть .
Мусоропроводом мы никогда не пользовались, старшая по дому обошла все квартиры и собрала подписи, подавляющее большинство отказалось от мусоропровода, т.к. от него вонь, антисанитария, тараканы и прочая нечисть. Поэтому у нас вони нет в подъезде и насекомых тоже. Баки мусорные далеко, но мы ведь каждый день выходим из дома и прихватываем с собой пакет с мусором, это не трудно выкинуть его попутно в бак.
Согласна.
Автор,ваша мать права. Они же не требуют оплачиивать все коммунальные услуги и весь мусор. А только вашу часть.
Если собсвенник, должны платить налоги за свою собственность. Живёте вы там или как, это совершенно не важно.
Автор,ваша мать права. Они же не требуют оплачиивать все коммунальные услуги и весь мусор. А только вашу часть.
Если собсвенник, должны платить налоги за свою собственность. Живёте вы там или как, это совершенно не важно.
Если не важно, то замок на дверь в свою комнату и хранить там сезонную одежду и обувь или банки. Имеет полное право. Я бы поняла, если бы там жила одна мать персионерка, но брат живёт, жильём автора пользуется и совесть позволяет ещё копейки за мусор с неё требовать.
Если не важно, то замок на дверь в свою комнату и хранить там сезонную одежду и обувь или банки. Имеет полное право. Я бы поняла, если бы там жила одна мать персионерка, но брат живёт, жильём автора пользуется и совесть позволяет ещё копейки за мусор с неё требовать.
Пусть запрёт. Имеет право. Брат своим жильём пользуется, а не авторовым.
А если кто-то гордо заявляет, что владеет собственностью, которую завтра имеет право продать или обменять, то пускай присматривает за имуществом. Чтобы крысы в нём шнуры и трубы не сгрызли, и стекло в оконых рамах не потрескалось.
Пусть запрёт. Имеет право. Брат своим жильём пользуется, а не авторовым.
А если кто-то гордо заявляет, что владеет собственностью, которую завтра имеет право продать или обменять, то пускай присматривает за имуществом. Чтобы крысы в нём шнуры и трубы не сгрызли, и стекло в оконых рамах не потрескалось.
Серьёзно? Если у меня есть квартира и я там не живу, могу закрыть, свет - воду отрубить и ни за чем не присматривать. Присматривают тот, кто пользуется. И что значит авторовым не пользуется, он, пардон, какает только с одной стороны унитаза?
Серьёзно? Если у меня есть квартира и я там не живу, могу закрыть, свет - воду отрубить и ни за чем не присматривать. Присматривают тот, кто пользуется. И что значит авторовым не пользуется, он, пардон, какает только с одной стороны унитаза?
Если не присматривать, там крысы и тараканы жить станут. По этому все, кто не хочет, чтобы собственность сгнила и развалилась, иногда ездюют её навещать и проветривать. Даже свои садовые домики, не говоря о квартирах, для которых желают не терять их рыночную привлекательность. Трубу может прорвать и залить соседей. Касательно унитаза, вряд ли автор его ставила - скорее тогда мать с брательником. Так что пусть в него вообще не какает. когда в гостях бывает.
Если не присматривать, там крысы и тараканы жить станут. По этому все, кто не хочет, чтобы собственность сгнила и развалилась, иногда ездюют её навещать и проветривать. Даже свои садовые домики, не говоря о квартирах, для которых желают не терять их рыночную привлекательность. Трубу может прорвать и залить соседей. Касательно унитаза, вряд ли автор его ставила - скорее тогда мать с брательником. Так что пусть в него вообще не какает. когда в гостях бывает.
Ну, если ездюют, то все понятно😂
Я не знаю, как у вас, но в нашем регионе, если у человека несколько об'ектов недвижимости в собственности, то он платит только по одному. Для этого он должен принести справку с места проживания. В то время, как "мусорить" он может и там и там. Это исходит из того, что человек не может фактически быть одновременно в нескольких местах. Узнайте подробности в офисе компании по утилизации ТБО в Вашем городе.
Вы знаете сумма не важна.2детей школьников мне надо одеть, обуть,купить канцтовары и сдать в каждый фонд класса по 2 тысячи рублей.это я не считаю что летом на каникулах надо вывезти детей отдохнуть.помимо этого надо питаться четверым и прочее и прочее.в то время как брат лентяй сидит в трех комнатной квартире и я должна мусор оплачивать.не кажется вам странным?
Кому я должна свои полквартиры отписать?брату лентяю у которого ни жены ни детей?
Я не знаю, как у вас, но в нашем регионе, если у человека несколько об'ектов недвижимости в собственности, то он платит только по одному. Для этого он должен принести справку с места проживания. В то время, как "мусорить" он может и там и там. Это исходит из того, что человек не может фактически быть одновременно в нескольких местах. Узнайте подробности в офисе компании по утилизации ТБО в Вашем городе.
вот только что разбиралась с кап ремонтом и твердом мусором в квартире, в которой не жила и никого не прописывала, продала как только цены стали нормальные. оказывается, я должна была платить как собственник. хочешь судись, как хочешь. у меня покупатель безумная попалась, долг на нее переходил, а мне здоровье дороже
а автору по хорошему надо было свою долю давно продать. дальше будет только хуже
вот только что разбиралась с кап ремонтом и твердом мусором в квартире, в которой не жила и никого не прописывала, продала как только цены стали нормальные. оказывается, я должна была платить как собственник. хочешь судись, как хочешь. у меня покупатель безумная попалась, долг на нее переходил, а мне здоровье дороже
По умолчанию мусор начисляется всем. А если справку принесёте, то сделают перерасчёт.
А что мешает сделать так, что за мусор будет приходить по месту жительства?