Гость
Статьи
Обручалки из зубов

Обручалки из зубов

Мой дед умер 15 лет назад ,он был хорошо обеспеченным человеком и в свое время на всю нижнюю челюсть поставил золотые зубы ( коронку или как она называется ,которая на ночь снимается ) когда его хоронили ,бабушка сняла эти зубы и спрятала дома ,до сих пор они есть ,скоро я выхожу замуж и бабушка отдала мне эти зубы в качестве подарка от деда
Там хорошее золото ,старинное если можно так сказать ,и я подумала почему их не переплавить и сделать обручальные кольца ? Как думаете ювелир возьмётся за такое ?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не уверена, не потому что зубы, а потому что там проба Золота другая, и не помню какая обычно там бывает. Но лучше проконсультироваться. Может я и ошибаюсь. А так вы можете сдать как лом и на эти деньги купить украшение.

Гость

из зубов деда никто вам обручалку делать не станет. ювелир принимает ваш лом по весу и делает вам из золота той же пробы что вы принесли или можно пересчитать стоимость и сделать из золота 585 пробы, белого или желтого как захотите. Но из данных зубов вам никто ничего делать не будет. У ювелиров для изделий идет другое золото, а ваши зубы будут лежать как лом, потом сдаст их на ювелирное предприятие или куда-то ещё. Из вашего лома никто ничего вам не сделает, можете не переживать

Гость

зубы делали из 750 пробы золота. Без разницы сдадите вы их за изготовление нового изделия, или просто сдадите за деньги и на эти деньги купите новое изделие. Суть от этого не поменяется, золото деда останется у ювелира а вы будете носить другое

Гость

даже если ювелир будет плавить золото, он свалит в кучу весь лом который ему принесли, кольца поломанные цепи серьги чужие обручалки зубы и тд. Он не плавит золото каждого клиента отдельно. То что вы купите новое в магазине тоже делается из чужого лома, не из самородков. Всё золото что вы купите где бы то ни было, сделано из старых изделий обручалок зубов и крестов, ювелирные заводы закупают лом в ломбардах. Так что неизвестно куда пойдёт золото вашего деда, если у вас есть деньги вы можете спокойно купить готовые кольца а золото пусть лежит вдруг пригодится сдать его потом когда денег не будет

Гость

Примет. Золото как золото. От другого лома с которым они работают оно ничем не отличается.

Ехидна

Ахахаха, простите.. нафига вам кольца из зубов покойника? сдайте их куда нить а себе норм кольца купите

Гость
Ехидна

Ахахаха, простите.. нафига вам кольца из зубов покойника? сдайте их куда нить а себе норм кольца купите

да вы и так носите украшения из зубов покойников и из обручалок разведенных из крестиков умерших, так что успокойтесь. Что значит "норм кольца" они вы думаете из чего сделаны?

Гость

фууууу....

Гость

вы можете сдать зубное золото но вам правильно говорят, это золото не пойдет на ваши кольца, вы получите изделия из чужого золота. По весу изделия в результате, вам вернут разницу, отдадут кусочек золота или деньгами. Но этот сплав не будет зубами вашего дедушки) так что зря думаете что это особо ценное золото которое вы сможете использовать для себя.
как только сдадите его ювелиру этот материал уйдет в неизвестном направлении и будет переплавлен в общей массе другого лома и чьих-то зубов

Fiona

Жесть

Ель Сибирская

А нам с первым мужем кольца сделали из серебряной ложки трофейной, которую дед мужа трофейную из германии в свое время привез

Гость

С каждым годом дорожает советское чистое золото. Хранить.

Гость

Ахах, автор, у вас своеобразная фантазия ))

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк

vk.com/tarolove30

Форум: Развлечения
Всего: 47 331 тема
Новые темы за все время: 37 480 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем