Посоветуйте, пожалуйста, что почитать. Какие - нибудь умные книги, чтобы прочитать и не сразу забыть. Философские, со смыслом.
Сообщение было удалено
Герман Гессе- "Игра в бисер" и "Сиддхартха".
Артур Кёстлер- "Слепящая тьма"
Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа".
Толстой Л.Н. "Воскресенье"- роман, за который русской церковью был предан анафеме.
Джонатан Литтелл "Благоволительницы".
Салман Рушди "Стыд", "Дети полуночи".
Также хороши романы Вольтера и всякие антиутопии- Олдос Хаксли "О, дивный новый мир","Остров", Братья Стругацкие "Москва 2042". Обязателен к прочтению Курт Воннегут: "Колыбель для кошки".
Из публицистики: Самюэль Хантингтон "Столкновение цивилизаций", Ноам Харари "Сапиенс".
Можно продолжать бесконечно, осильте хотя бы это.
Давно хотела прочитать " Мастера и Маргариту". Не шло как-то, откладывала. Теперь половину прочитала, понравилось. Кто что думает?
Для общей осведомленности о существовании такого романа- ок. А так- распиаренный шлак. Подростковое чтиво. Намного больше социальной значимости и философского подтекста в романе "Собачье сердце"
Сообщение было удалено
Боже, как внушительно звучит😂о чем с тобой говорить-то, что нового ты мне поведаешь, не разбираясь в родах и видах литературы даже?
Герман Гессе- "Игра в бисер" и "Сиддхартха".
Артур Кёстлер- "Слепящая тьма"
Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа".
Толстой Л.Н. "Воскресенье"- роман, за который русской церковью был предан анафеме.
Джонатан Литтелл "Благоволительницы".
Салман Рушди "Стыд", "Дети полуночи".
Также хороши романы Вольтера и всякие антиутопии- Олдос Хаксли "О, дивный новый мир","Остров", Братья Стругацкие "Москва 2042". Обязателен к прочтению Курт Воннегут: "Колыбель для кошки".
Из публицистики: Самюэль Хантингтон "Столкновение цивилизаций", Ноам Харари "Сапиенс".
Можно продолжать бесконечно, осильте хотя бы это.
Спасибо!!!
Слушайте, даже сюда втюхнули 50 оттенков серого...Свихнуться можно))
Уж лучше Мурзилку читать.
"Тибетская книга жизни и смерти", Божественная комедия, "Государь" Николло Маккиавелли, О Генри - всё подряд, не философия, конечно, но перечитываю с молодости каждый год.
А еще Стивен Кинг. Вот уж точно - не сразу забудется. Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка, Роза Марена, Сияние, конечно же, и т.д.
Еще Эру милосердия Вайнеров почитайте
Автор смотря что вас интересует, философы ведь про разное пишут
Я тут создавала тему про философские книги, очень разное все написали. Разные концепции, подходы
Мне очень нравится идеи Камю, хотя они довольно депрессивные, но впечатлили сильно
Китайская философия просто прекрасна своей житейской мудростью
Платон, Сократ и вообще древние греки больше пишут про логику и природу вещей, тоже очень интересно, но надо быть подготовленным мне кажется, чтиво не для новичков.
Ошо забавно пишет, но это больше похоже на программы для самовнушения чем на философские умозаключения
Религиозные трактаты тоже очень занимательные, особенно у евреев мне нравится
В общем гугл вам поможет определиться что почитать в зависимости от вопроса на который вы ищите ответ в философских книгах
Чингиз Айтматов - Буранный полустанок. Антонин Ладинский - Последний путь Мономаха, Анна Ярославна, королева Франции. Юрий Рытхэу - Магические числа. Мишель Монтень - Опыты. Патрик Зюскинд - Парфюмер. Джек Лондон - Время-не-ждет.
Запрос размытый, но написала по своему вкусу.
Еще Цянь Джуншу - Осажденная крепость
Еще Антон Чехов, Оскар Уайльд. Гончаров - Обломов, Обрыв, Обыкновенная история. Валентин Распутин - Последний срок, Джордж Оруэлл - Скотный двор, Михаил Шолохов - Тихий Дон, Поднятая целина. Уильям Соммерсет Моэм - Бремя страстей чешовеческих. Э.М. Ремарк - Черный обелиск, Искра жизни.
Всем жителям современной россии стоит почитать 1984, Скотный двор, О дивный новый мир.
Потом открыть учебник или книгу рос.автора по истории и накрутить из них папиросы. Телевизор мона сдать на переработку. а лучше продать, вместе со всем имуществом и свалить из этой страны.