Всем привет. А вы ходите в походы? Вообще любите отдых на природе?
Не понимаю, природа больше для животных
Нет.
Так то бы все ничего, но я терпеть не перевариваю кровососов.
Не люблю. Тем не менее по ягоды, по грибы хожу каждый год. Лес надоедает примерно после часа нахождения в нём. Плюс лес на меня какое-то тоскливое чувство нагоняет. Всё-таки человек создан для цивилизации.
Люблю, но каждый выезд на природу ужасно расстраивает. Везде всё засрано, пластиковые бутылки, ржавые мангалы, кучи мусора. Всё кругом зарастает сорным американским кленом
Без ночевки, можно
Люблю, но каждый выезд на природу ужасно расстраивает. Везде всё засрано, пластиковые бутылки, ржавые мангалы, кучи мусора. Всё кругом зарастает сорным американским кленом
Да, дерево сорняк ужасно бесит. Никакого биоразнообразия. Я даже колокольчиков и васильков на полях больше не вижу. И ужасно бесят странные люди: куда не пойдешь везде эти мужики в защитного цвета штанах, кормящих то ли под солдат, то ли под охрану... Всюду собаки агрессивные.
Походы теперь ассоциируются только с детством.
Да, дерево сорняк ужасно бесит. Никакого биоразнообразия. Я даже колокольчиков и васильков на полях больше не вижу. И ужасно бесят странные люди: куда не пойдешь везде эти мужики в защитного цвета штанах, кормящих то ли под солдат, то ли под охрану... Всюду собаки агрессивные.
Походы теперь ассоциируются только с детством.
*Косящих
Нейтрально наверное.
Я не фанат, но и против ничего не имею .
Поход в лес, по грибы да ягоды? Легко.
На рыбалку в глухомань? Пожалуйста.
На море дикарями? А почему бы и нет.
В лес на неделю, с палатками, костром, и долгими переходами, все по маршруту мчс и полуподножным кормом? Да, с удовольствием.
Пойти погулять в парк? Пойдем.
Полежать на диване, попить пивка, да поржать с постов в нете? Легко.
Так что есть предложение, иду, нет предложения, не иду.
в походы не хожу.
но отдых на природе обожаю. города, музеи - тоже интересно, но с природой не сравниться ничто!
мой лучший отдых был именно там, где красивая природа: пиренеи, доломиты, озера северной италии, исландия, скалистое побережье португалии, норвежские фьорды. никакие колизеи и эйфеливы башни с этим не сравнятся! так что да, отдых на природе - мое все!
Природу обожаю, но ночевка должна быть в комфортном номере с санузлом и душем. Палатки, походы, это все не для меня. Еще тащить на себе рюкзаки, фу
Люблю, шашлык машлык пожарить, выпить, по душам поговорить, что может быть лучше? Но это только на день, ночевать предпочитаю с удобствами, не в палатке.
Походам - нет, жизни за городом (на даче, можно даже без удобств, как в детстве) - ДА! Многочасовым прогулкам по полям, лесам и так далее - тоже ДА.
нет, это не отдых! для меня это испытание.
я могу отдыхать только в комфорте и тепле, чтобы чувствовать себя защищенно, чтобы не было грязи и насекомых, чтобы не беспокоиться ни о чем. Никакой отдых на природе не будет для меня подходящим я ненавижу мерзнуть в палатках или спать в машине, одеваться в трое носков терпеть сырость и грязь, ветер, смену погоды и тд
Ушам прохладно, мокро попе,
Невкусно есть и жестко спать.
В тайфуне как-то неудобно
Гулять.
Обожаю походы, если не холодно. Так здорово утром просыпаться от песен жаворонков и бежать к реке за водными процедурами, мммм. А вечерами засыпать под трескающий звук костра, звуки гитары и тихих голосов. Когда вся еда готовится на костре.. Всем, кто в депрессии, надо отправляться в пеший поход. 👍
Не очень. Люблю просто гулять в одиночесве, по лесу по степи, а всякие палатки-начевки лучше ахните меня в задницу. С этими гитаристами воласатыми
Обожаю походы, если не холодно. Так здорово утром просыпаться от песен жаворонков и бежать к реке за водными процедурами, мммм. А вечерами засыпать под трескающий звук костра, звуки гитары и тихих голосов. Когда вся еда готовится на костре.. Всем, кто в депрессии, надо отправляться в пеший поход. 👍
не говорите, вот уж чего я не выношу, так эти завывания под гитару сидя в грязи. Утром всегда все просыпаются простуженные опухшие и без голоса, всё сырое противное и холодное
стрнно я ноборот чувствую себя человеком природы, мне плохо в городах, а в лесу я отдыхаю, радуюс каждому цветочку, птичке, многие назвния знаю.
не говорите, вот уж чего я не выношу, так эти завывания под гитару сидя в грязи. Утром всегда все просыпаются простуженные опухшие и без голоса, всё сырое противное и холодное
Никакой грязи, места для лагеря выбираются чистые. У меня был только положительный опыт. А как классно путишествовать на машине дикарем, с палатками! Чтобы недолеко был населенный пункт, где можно купить свежие продукты. И море. Но это только летом.
Никакой грязи, места для лагеря выбираются чистые. У меня был только положительный опыт. А как классно путишествовать на машине дикарем, с палатками! Чтобы недолеко был населенный пункт, где можно купить свежие продукты. И море. Но это только летом.
так неинтересно. Поход должен быть пешим, до места добираться насэлектричке
Да, любим, каждые выходные на природе, но не в поход с палаткой, а турбаза, это если ночёвка, если на день, то все тоже цивильно- стол, стулья, шашлычок. И одно условие для меня- природа только летом, когда можно купаться и загорать.
Да, любим, каждые выходные на природе, но не в поход с палаткой, а турбаза, это если ночёвка, если на день, то все тоже цивильно- стол, стулья, шашлычок. И одно условие для меня- природа только летом, когда можно купаться и загорать.
стол стулья это хорошо. А как насчет ванной и туалета? я была на турбазе с родителями, да, домики избушки на семью, там кровати тумбочки. Но отопления воды конечно же нет. Умывальники на улице а туалет не помню где но тоже куда-то надо было идти. А есть ходили в столовую. Я чувствовала себя как будто я в детдоме живу или в тюрьме, это что разве отдых? по вечерам на общей веранде пьянки до беспамятства. А если в них не участвуешь то зачем тогда приехал? с тобой и общаться толком не будут
Люблю пикники на природе, да. Палатки-ночевки на природе - никогда! Не мое это.
стол стулья это хорошо. А как насчет ванной и туалета? я была на турбазе с родителями, да, домики избушки на семью, там кровати тумбочки. Но отопления воды конечно же нет. Умывальники на улице а туалет не помню где но тоже куда-то надо было идти. А есть ходили в столовую. Я чувствовала себя как будто я в детдоме живу или в тюрьме, это что разве отдых? по вечерам на общей веранде пьянки до беспамятства. А если в них не участвуешь то зачем тогда приехал? с тобой и общаться толком не будут
Не знаю, у нас на турбазах - вода, причем чистейшая из скважины из крана течет, холодная, горячая, ванная, душ, отопление, кондиционер, туалет цивильный внутри, веранда, мангальное место обустроенное - все есть, как в отеле. Некоторые турбазы сейчас обзываются загородный отель.
Не знаю, у нас на турбазах - вода, причем чистейшая из скважины из крана течет, холодная, горячая, ванная, душ, отопление, кондиционер, туалет цивильный внутри, веранда, мангальное место обустроенное - все есть, как в отеле. Некоторые турбазы сейчас обзываются загородный отель.
то что воздле базы хилые елочки высжены - это назывется отдых н природе?
ну и где тут "отдых на природе"? это просто проживание в номере отеля и не более того. Если я возьму путевку в турцию и буду там купаться и загорать это что у меня отдых на природе?
отдых на природе это отдых от цивилизации и погружение в естественную среду, которая как известно враждебна для человека и к которой мы не приспособлены) нужен целый обоз всяческих предметов инструментов, палаток медикаментов одежды еды одеял посуды что "отдохнуть" таким образом. И лучше ещё иметь под рукой несколько мужчин которые будут о тебе заботиться рубить дрова ставить палатки таскать воду и тд
отдых на природе это отдых от цивилизации и погружение в естественную среду, которая как известно враждебна для человека и к которой мы не приспособлены) нужен целый обоз всяческих предметов инструментов, палаток медикаментов одежды еды одеял посуды что "отдохнуть" таким образом. И лучше ещё иметь под рукой несколько мужчин которые будут о тебе заботиться рубить дрова ставить палатки таскать воду и тд
Эт точно)
Тащится куда то с тяжелыми сумками,чтобы там нажраться,пропахнуть костром как цыгане и потом еле живым приползти домой,нет не для меня.Потом гора стирки,всех отмыть и рухнуть в постель без сил.Отдохнули....
Тащится куда то с тяжелыми сумками,чтобы там нажраться,пропахнуть костром как цыгане и потом еле живым приползти домой,нет не для меня.Потом гора стирки,всех отмыть и рухнуть в постель без сил.Отдохнули....
вот между прочим когда рухаешь в постель после 15-кмтрового похода по пересеченной местности - вот тогда и отдыхаешь по-настоящему
вот между прочим когда рухаешь в постель после 15-кмтрового похода по пересеченной местности - вот тогда и отдыхаешь по-настоящему
хорошо когда в постель, а если на дурацкий коврик да ещё без возможности толком принять душ. У меня племянница такая вот заядлая похоница, у неё дома склад всего необходимого, ходят по походам с какими-то мужиками, бог знает чем там занимаются, ну это её дело. Суть в том что вечно с застуженными придатками от этих ночевок, даже учитывая что у неё есть все походные атрибуты коврики палатки и одежда. Живет за городом, считай поселок стоит в лесу, и все равно таскается на 3-5 дней в походы, просто лишь бы сидеть в палатке. Есть такие фанаты. Причем и в дождь и в любую погоду прутся. Но там наверное определенный контингент подбирается, возможно ей нравятся мужчины с которыми они ходят, не знаю. Какую-то романтику видит в этом, какую-то свободу
при чем в социуме она себе места не находит, среди людей очень закрытая, не может одеться нормально даже на работу одевается как ребенок, нелепо, чувствует себя комфортно только в походных ботинках и одеждах/рюкзаках, девке 29 лет. То автостопом с подружкой отправляются, то со знакомыми какими-то, чувствую плохо кончится это. Считает это свободой и интересной жизнью. У меня подруга так уже не вернулась из подобных путешествий, нашли потом убитой
ну и где тут "отдых на природе"? это просто проживание в номере отеля и не более того. Если я возьму путевку в турцию и буду там купаться и загорать это что у меня отдых на природе?
Нет, это лес-речка, обычная турбаза - но домики всем обустроены. А не так как выше писали - без отопления, горячей воды, туалет на улице.
Мне нравится, но чтоб условия были приемлемые.
Нет, у нас это в лесу, заповедная зона, вековые дубы, сосны ( смешанный лес), река. Олени-косули-зайцы-лисы бегают. Обычная турбаза, самая. В этих местах турбазные места еще с советских времен. Мы в баню туда ездим зимой, красота нереальная, и прорубь настоящая. Кстати, песок по берегу реки там чудесный - мельчайший и белый- белый, правда река холодноватая всегда - родники мощные.
Раньше любила отдыхать на природе. Сейчас нет. Мне нужен город.
Сообщение было удалено
И на меня тоже. Не понимаю, когда говорят, что любят гулять в "спокойных местах". У меня в таких спокойных местах крыша начинает ехать.
Все от людей зависит, что бы не было грязно, надо не мусорить. Мы ездим отдыхать на природу на территорию базы отдыха, и там все было чистенько, жили в палатках. Тут vuoksapark.ru хорошо.