Гость
Статьи
В каком возрасте …

В каком возрасте исчезают мечты?

Мечты типа добиться известности, построить бизнес, изменить мир, перебраться на новое место и начать все с нуля. Когда мечты начинают быть мелочными и приземленными?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда понимаешь что глобальные мечты труднодостижимы и у тебя нет сил их достичь

Гость

К тому моменту, когда достиг всего,о чем мечтал. И больше стремиться не к чему. Это первый тип.У всех происходит по-разному.Мажоры пресыщаются в 20. Деловары- к 40-50. Управленцы, упивающиеся властью- никогда. Их ногами вперед выносят, неудовлетворенных.
Второй тип- это кто дожил до возраста, когда приходит понимание, что личный комфорт и покой важнее усилий для достижения чего-либо. Если верить Булгакову, Мастер мечтал только о покое. В 38 лет. Это, в целом, отражает реальное положение вещей. 35-45 лет.

Гость

Фильм Бойцовский клуб посмотрите или прочитайте, там всё об этом есть)

бывшая фанатка

У меня в 27, я наконец то поняла что не из богатых и мне некуда рыпаться, с осознанием этого перестаёт хотеться. Как говориться мечтами сыт не будешь.

Гость

Мечты никогда не исчезают их можно осуществить в любом возрасте кроме младенчества

Мечты не исчезают. Одни исполняются, другие нет. На смену им приходят новые. Но с возрастом снижается вероятность их воплощения.

Гость

В 30. Век ломовой лошади.

Гость

Такие желания, как в стартовом посте, для меня связаны с глубоким детством.) Главная мечта моей жизни - встретить свою любовь - исполнилась давно и так ярко, как я и не мечтала. Другая мечта - стать обеспеченной итальянской домохозяйкой, живущей недалеко от Рима, - была исполнена, но через несколько лет разочаровала. Теперь не чаю избавиться от этого дома...
Сейчас у меня не мечты, а планы. Мне 45.

Гость

у меня они всегда были приземленными, мечтала что у меня будет такой парень, красивый и безумно в меня влюбленный

Гость

В детстве я мечтала о своей машине, безумно хотела за руль, думала что я рожденна за рулем.Но вот мне уже 27 лет, права полученны недавно, машины нет, а у всех знакомых уже давно свои машины. Глупая мечта детства не сбылась.

Cherry

Мечты разрушились где-то в 26 лет. Сейчас мне 27. В этот период я поняла, что сделала ошибку в выборе специальности слушая родителей (экономист). Надо было слушать сердце. Теперь думаю, если бы можно было повернуть время вспять, я бы изменила кое-что. Сказала бы себе 19 летней - предложили должность - иди, предложили замуж - выходи.

Форум: Развлечения
Всего: 47 119 тем
Новые темы за все время: 37 300 тем
Популярные темы за все время: 17 012 тем