Как вы будете относится к человеку,если узнаете,что он судимый. Срок давности уже прошел. Будет ли вам приятно работать с этим человеком или захотите,чтобы он ушел с работы.Будете ли продолжать общение с ним. Ваше мнение.
Смотря за что судимость. Если за убийство, педофилию, изнасилование - я буду настороженно относиться к такому человеку и избегать общения с ним. Если экономические преступления - избегать ее буду.
Это тема уже была. Ранил он кого то. Чтож ты никак не успокоишься? Увольняйся раз не нравится. Во твоему желанию он не уволится, хочет она видители!!!
За что была судимость? Сидел в тюрьме?
Соглашусь с комментарием 1. Если это умышленное убийство/изнасилование/умышленное нанесение вреда здоровью, то насторожусь. Если ДТП или экономическое преступление, хулиганство, то общаться можно, но осторожно, смотря по обстоятельствам
У нас говорят - "от тюрьмы до от сумы не зарекайся". И нормальный человек может в тюрьму попасть. Надо смотреть, за что судимость была. И какими были обстоятельства дела.
У меня есть судимые и сидевшие друзья и знакомые. Один, например, сидел за то, что пытался не дать отжать свой бизнес, - его посадили по сфабрикованному делу. Что ж мне теперь, не общаться с ним? Двое других, из поколения постарше, друзья мужа, сидели за то, что при советской власти называлось спекуляцией, а теперь называется бизнесом и смекалкой.
Муж у меня в драке чуть не убил человека, который первый полез. Повезло, не убил, тот очухался. А то б и у него была бы... судимость.(
Еще был случай, когда родственники ехали ночью по проселочной дороге, и им прямо под колеса из кустов выкинули мертвеца. Выглядело так, будто они его сбили насмерть. К счастью, удалось доказать, что их просто подставили. И во многом им помогло то, что в крови мертвого человека было немеряно алкоголя. Но прежде всего им помогло то, что те, кто вел это дело, решили в нем разобраться...
А! Чуть не забыла. Меня ж тоже хотели посадить. Был конфликт на даче, соседи написали на меня заявление, что я к ним приезжала угрожать с бандитами (неправда), угрожала убить всю семью и сжечь их дом (бред). Причем у них были связи в прокуратуре, откуда звонили вниз ментам и орали, почему, мол, меня, такую опасную, не закрывают. Мне тоже повезло: у моего мужа тоже связи в прокуратуре нашлись, и повыше. Да и менты моего мужа узнали (он человек довольно известный), поэтому как-то сразу к нам прониклись. Но - это ж не торжество закона, это ж называется просто "повезло".
А вот знаю человека, у которого всего лишь условный срок... Но с ним я общаться не буду. Потому что знаю, что он виновен. В тяжком преступлении. Просто там большая взятка была.
P.S. Про дело покойного боксера Романа Романчука еще почитайте. Посадили за умышленное убийство. В котором он был абсолютно невиновен (есть видеозапись). Потом его дело пересмотрели, и его выпустили... но я знаю, как это произошло, - его тупо выкупили. За большие деньги.
если сидел за убийство умышленное, кражи, изнасилование и тд,то буду максимально избегать общения. максимум рабочие вопросы.
а вообще есть знакомые с судимостями. Одноклассник вступился за жену когда на нее напали 3 мудака возле дома, одного ударил так,что тот ударился головой об железную дверь. Одноклассник отсидел за убийство. но там есть причина и он не хотел это делать. Другой знакомый сел за воровство. Грабил с дружками квартиры. Тоже знаю со школы. Выносили у бабулек все что можно было. Вот с ним я стараюсь не контактировать. Когда пересеклись на дне рождении общего знакомого, то я общалась с ним чисто из вежливости , но когда звонил и просил помощи то отказала. все зависит от человека.
Со мной работал такой, родственник главврача. Он его на должность завхоза устроил, а когда тот документы принёс, вижу, у него статья, несовместимая с должностью. Нормальный человек, юрфак закончил, но не повезло, на предыдущей работе подписал документы не глядя и ему впаяли расхищение, посадили на 3 года.
Сообщение было удалено
Что подразумевается под сроком давности? Быть может, срок погашения судимости?
Если это мужчина - самый факт наличия у него судимости не будет мною приниматься ни как положительное качество, ни как отрицательное.
Если это женщина - это большой минус навсегда.
P.S. Про дело покойного боксера Романа Романчука еще почитайте. Посадили за умышленное убийство. В котором он был абсолютно невиновен (есть видеозапись). Потом его дело пересмотрели, и его выпустили... но я знаю, как это произошло, - его тупо выкупили. За большие деньги.
В этом случае судимости нет, а есть незаконное привлечение к уголовной ответственности и право на реабилитацию.
Судимость - это когда человек был осуждён, и не был потом оправдан.