Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, …
продолжаю
В 20 лет я поспешила выскочить замуж и ушла к свекрухе - квартиры-то в семье кончились. До 20 с небольшим я была уверена, что все ништяки полагаются только старшим детям, а младшим - по остаточному принципу. Думала, что в семье эдакий майорат как в викторианской Англии. И только первая свекровь мне открыла глаза, что это не есть хорошо. Естественно, мать на меня напустилась, что мол свекруха мне промыла мозги.
Увы, жизнь в свекровском доме не сложилась, и я решила ехать в Израиль. Второй раз вышла замуж, родила. И вы думаете, кто-то прилетел с Украины мне помочь? как бы не так! Маменьке же легче было встречать из школы старшую внучку и кормить ее обедом чем с грудничком нянчиться. И квартиру с машиной мы, естественно, сами покупали.
Сестра говорит, что мать-де исчерпала свой материнский ресурс и потому ей до меня не было никакого дела. Ну так какого х*** рожать двоих, если не можешь любить двоих одинаково? Хотя преимущество все же есть. Во-первых, у меня был стимул грызть землю и самой крутиться как на Украине, так и в Израиле. Во-вторых, я своим родокам ничего не должна. Ладно, матери уже нет, а отец пущай живет и здравствует без меня - сестра теперь пускай отрабатывает все ништяки.
Вашей матери уже нет в живых, а вы все скурпулезно подсчитываете, что и кому дали(недодали). Просто звиздец. Неужели больше нечего вспомнить хорошего- любовь, теплоту, маму рядом в детстве. Что страшного она сделала- дала сестре пожить в квартире, когда та вышла замуж. ей надо было квартиру пустую держать до той поры, пока вы замуж соберетесь. Тащить к себе молодых при наличии квартиры может и не надо было, но мама видимо хотела помочь. У меня дети с большой разнице в возрасте и естественно первой получит в пользование квартиру старшая. Все остальное поделиться поровну (в долях), стоимость может быть и разная. Степень участия во внуках даже от одного ребенка, а значит и отношение к ним - может быть разное и зависит от возраста, здоровья, жизненных обстоятельств. Глупо требовать одинакового участия. Обиженные на родителей люди б.о.л.ь.н.ы.е душевно, мне их искренне жаль. Носить в себе всю жизнь обидки, культивировать их, даже когда нет родителей и все разногласия уходят на второй план. На первом- теплота от родительской любви. Именно ее вспоминают нормальные люди. И она выражается совсем не в материальном.
Вашей матери уже нет в живых, а вы все скурпулезно подсчитываете, что и кому дали(недодали). Просто звиздец. Неужели больше нечего вспомнить хорошего- любовь, теплоту, маму рядом в детстве. Что страшного она сделала- дала сестре пожить в квартире, когда та вышла замуж. ей надо было квартиру пустую держать до той поры, пока вы замуж соберетесь. Тащить к себе молодых при наличии квартиры может и не надо было, но мама видимо хотела помочь. У меня дети с большой разнице в возрасте и естественно первой получит в пользование квартиру старшая. Все остальное поделиться поровну (в долях), стоимость может быть и разная. Степень участия во внуках даже от одного ребенка, а значит и отношение к ним - может быть разное и зависит от возраста, здоровья, жизненных обстоятельств. Глупо требовать одинакового участия. Обиженные на родителей люди б.о.л.ь.н.ы.е душевно, мне их искренне жаль. Носить в себе всю жизнь обидки, культивировать их, даже когда нет родителей и все разногласия уходят на второй план. На первом- теплота от родительской любви. Именно ее вспоминают нормальные люди. И она выражается совсем не в материальном.
На ком-то загорелась шапка))
)))) наивный человек воспитанный в тепличных условиях, я 18 маляршей работала запеть через 2 дня в теплом подъезде когда на вахте неделями в неотапливаемых вагончиках жили, мои то родаки знают что моей неприхотливости нет предела и как таракан в любых условиях выживу, а им перед соседями краснеть придется
Думаю родители вряд ли будут краснеть перед соседями. Ну проблемы у дочки с головой, что же поделать. Каждый сходит с ума по своему.
Кто о чем, а вшивый о бане. У меня пока что внуков нет. Выводы делаю из опыта своей семьи, что по разному бывает. Естественно, квартиру получит первым тот, кто в ней нуждается. Никто продавать ее и дерибанить загодя не будет. Что лично вам в этом не нравится. По итогу, все будут в равном положении. Это вас колбасит не по детски, когда напомнили о духовном. Вам оно не нужно, главное чтобы материально не обделили.А то что нормальный человек никогда не скажет гадости о своих родителях, тем более ушедших, даже и в голову не приходит. Хороший ответ на пост автора. Когда отношения перешли на скурпулезный подсчет, что и кому, еще и с требованиями о "помощи", лучше вообще не помогать финансово,живите для себя и радуйте себя любимую. Думаю, вы это заслужили, воспитав двоих детей. С помощью или без нее, все равно будете плохой и недостаточно хорошей.
Кто о чем, а вшивый о бане. У меня пока что внуков нет. Выводы делаю из опыта своей семьи, что по разному бывает. Естественно, квартиру получит первым тот, кто в ней нуждается. Никто продавать ее и дерибанить загодя не будет. Что лично вам в этом не нравится. По итогу, все будут в равном положении. Это вас колбасит не по детски, когда напомнили о духовном. Вам оно не нужно, главное чтобы материально не обделили.А то что нормальный человек никогда не скажет гадости о своих родителях, тем более ушедших, даже и в голову не приходит. Хороший ответ на пост автора. Когда отношения перешли на скурпулезный подсчет, что и кому, еще и с требованиями о "помощи", лучше вообще не помогать финансово,живите для себя и радуйте себя любимую. Думаю, вы это заслужили, воспитав двоих детей. С помощью или без нее, все равно будете плохой и недостаточно хорошей.
А можно поподробнее - вы такая же мамаша, как в теме, или такая же доча? Или и то, и другое?
Изначально привилегированность установила мама,а папа поддержал? Или сам инициировал? Или одинаково относился?
Поначалу отец меня кагбэ любил. Когда я была маленькая, он уделял мне очень много внимания: сказки рассказывал, водил меня в цирк и в кафе, возил на море и пр. И я приняла это как данность: мол сестра мамина дочка, а я папина. Но время шло, я из маленькой куколки начала превращаться в долговязую нескладную дылду, да еще и - о, ужас! - права качать и резко отвечать. И куда-то его любовь улетучилась. Лет с 12-ти я начала получать от него тычки и насмешки, а то и рукоприкладство. Он и к сесьре аналогично относился когда я в садик ходила, а она в школу.
А потом он просто самоустранился и на материны закидоны забил. Мол это всё наши ништяки, и мы сами их кому хотим, тому и даем, а ты сиди и не вякай. И не смей оспаривать и права качать
Белая Кошка, мои родаки тоже все старшим, а я по остаточному принципу. Потом те выросли, так опять меня задвинули, потому что внуки пошли. Короче на меня и на моих детей у родителей ни сил, ни финансов не хватило. И ты у родителей как баян у козы, нафига? А потом удивляются, что ты к ним не тянешься.
Да-да-да, именно так. Поначалу мамаша всё сестре преподносила, и ей было не до меня. Потом племяха родилась - и опять ей стало не до меня. А меня еще и приспособили в няньку. Мол, тебе нечем заняться? Ну-ка марш на молочную кухню/стирать пеленки/гулять с малышкой. Ишь какая цаца, живет как птичка на воле, а сестре так тяжело, так тяжело...
А когда я свалила в Израиль, стала скотиной неблагодарной, которая забила на свою родню и носа не кажет на родину. Да собственно, я сразу решила, что если моя родня сюда припрется вслед за мной, то я уеду в Канаду. К счастью, они оказались тяжелыми на подъем.
Самое интересное, что мать всё сестре отдавала и не попрекала. А меня малейшей помощью попрекала.
Да собственно, не рожала бы она меня, ей это надо было как рыбе зонт. Просто "так получилось". Она меня оставила потому что думала, что дудет сын, но не тут-то было. Хотя квартирку они все-таки получили в мои 2 года.
Никакой теплоты я от них не видела. Наоборот, меня терпели. А кормили-одевали потому что у них не было выхода. И не надо звиздеть, что тебя, мол на помойку не выкинули, подушкой не придушили, в детдом не сдали. Первое и второе - уголовно наказуемые деяния, а что касается третьего - ну-ка напрягите память и вспомните своих друзей детства, соседей, одноклассников и компаньонов по играм на детской площадке. Хоть одного из них сдали в детдом? Нет? Правильно, иначе их бы партком-местком и прочая общественность с потрохами бы съели и быстро бы сделали их изгоями общества, а советские люди этого ой как боялись!
Сестра была любимицей у родителей возможно потому что первая дочка, первая внучка, первая племянница, вау-вау. Вот все родичи и носились с ней как с писаной торбой. Все с ней занимались,забавлялись, т.е. она успела получить любовь от многочисленной родни. Потому и в школе училась на одни 5. А когда я родилась, уже ажиотаж поутих. К тому же, у матери полетело здоровье после родов, а родила она меня поздно по тем временам - в 33 года, и здоровье у нее уже было ни к черту. Естественно, она ко мне так и не привязалась.
Ну и ладно, зато я еще в школе приняла как данность, что близких людей у меня нет и никогда не будет, поэтому рещила, что не стоит ждать, когда же родоки, наконец, снизойдут до меня или от сестры что-то перепадет - потому и сама грызла землю с тех пор как закончила школу. Потом пошла учиться на заочку, чтобы не быть лишним ртом, училась и работала. Пока маменька любимой доченьке всё делала (покупала мебель, подкидывала денежек, делала ремогт в ее квартире, сидела с дитем), нелюбимая сама пахала без продыху и полностью себя обеспечивала даже в студенческие годы. Потом закончила и сама нашла работу. Потом уехала в Израиль и тут тоже не пропала - я здесь уже 20 лет.
Итог: дрра дррой сделала себя сама, а маменькина любимица в глубокой ж0пе.
Точно. Причем не обязательно такой расклад между братом и сестрой. У меня сестра, и мама мне сказала вот эти самые слова. У тебя, мол, есть, а у Оли нету. И вообще ты сильная и у тебя крепкий характер, а Оля слабенькая, ей помогать надо. Вот и допомогалась она сестре, только сестра что-то не разбегается ухаживать за ней в ответ.
И у нас так было: "Ты же сильная и сама справишься, а ей (сестре) надо помогать". А потом, за год-два до своей кончины, мать с отчаянием вопрошала, что же будет с ее любимой дочей когда ее не станет. Что-что! Звезд с неба она, конечно, не хватает, но и с голоду не помирает, так что все нормально. Ей не пришлось на ипотеку корячится в родном городе, как мне в другой стране - ну и лады.
ОК. Но чем это заканчивается, из моего опыта? В нашей родне старики вот так составили завещание на свою квартиру - в завещание включили в том числе детей дочери. А детей сына нет, типа, они не внуки. В итоге дочь с детьми получила бОльшую часть квартиры, а сын- пшик. Хотя сын ухаживал за родителями на равных. А как, бы , интересно дочь сама справилась? Как она может сама стариков поднимать, носить купать, в принципе поднимать на руки? Естественно, все это делает сын. Всю тяжёлую физическую работу по уходу. Но родители, видимо, тоже посчитали, что дочери нужнее. И перессорили навсегда детей, внуков и многих других родственников задело. И ради чего это всё?
Моя мамахен тоже хотела написать завещание на свою квартиру разделив ее на 3 части: мне, сестре и племяннице. А моя дочь не в счет. То ли еще мала, то ли вообще не внучка, да еще и живущая через 2 моря. Но не успела. Теперь отец говорит нам с сестрой: "Когда меня не станет, делите квартиру как хотите". Ха! Нисколечко не сомневаюсь, что он всё ей оставит - бедненькой, обездоленной, вечно нуждающейся )))).
Не всех одарили этим самым теплом и любовью. Не хватило потому что. Как и ресурсов, и сил и т.д. Старшинство детей и пол не имеет значения. Один почти всегда в аутсайдерах. И, как правило, наиболее жизнеспособный.
Белая кошка твои родители не правы. Двум девочкам надо помогать одинаково. У автора сын и дочь. И я понимаю что дочери автор помогает больше и это правильно. Как бы не уси рала сь гинга и ей подобные.А твои не правы и поступили подло.
Белая кошка твои родители не правы. Двум девочкам надо помогать одинаково. У автора сын и дочь. И я понимаю что дочери автор помогает больше и это правильно. Как бы не уси рала сь гинга и ей подобные.А твои не правы и поступили подло.
"...дочери автор помогает больше и это правильно. " - неправильно.
Как, однако, выгодно быть тунеядцем)) Веселят такие посты. А почему бы не предположить,что дочь, когда матери понадобиться помощь, сделает большие глаза и скажет, я не могууу, у меня нет возмооожности. Тунеядцы всегда тунеядцы, умеют только брать. Что-то дочь не разбежалась матери помочь, села спокойно вместе с ребенком на материнские 27 тысяч и за три-четыре года так и сидела. Так что у автора есть повод очень сильно задуматься о будущем.
Таки да. Помнится, мать рассказывала, что сестра однажды ей сказала: "Мама, если ты сляжешь, я не смогу за тобой ухаживать потому что у меня спина болит". К счастью, за ней ухаживать не пришлось потому что она скоропостижно скончалась во сне, а накануне была живее всех живых. Просто вечером легла спать и не проснулась наутро.
Он НЕ ПОЕХАЛ! что и требовалось доказать. Не ухаживают сыновья. И сыну автора проще ситуацию отпустить. Сестра с матерью живет значит она и поухаживает. Ему же легче, дураку. Его напрягать не будут.
Ну разве что за редким исключением, если сын один и больше ухаживать некому. Один из моих бывших начальников, еще на Украине, как-то раз обмолвился: "У меня мама была, и я ее досмотрел. Сам ухаживал, жену и детей не напрягал". Правда, они жили в соседних подъездах, и он утром и в обеденный перерыв ее кормил, а потом после работы на руках носил в ванную, мыл, переодевал и пр. Так что ему, конечно, досталось. Но хоть жена не возникала, что он ей мало внимания уделял.
Ну разве что за редким исключением, если сын один и больше ухаживать некому. Один из моих бывших начальников, еще на Украине, как-то раз обмолвился: "У меня мама была, и я ее досмотрел. Сам ухаживал, жену и детей не напрягал". Правда, они жили в соседних подъездах, и он утром и в обеденный перерыв ее кормил, а потом после работы на руках носил в ванную, мыл, переодевал и пр. Так что ему, конечно, досталось. Но хоть жена не возникала, что он ей мало внимания уделял.
Моя бабка по отцу не любила никого и ничего, кроме денег. Его как выпихнула в жизнь в военное училище в 18 лет, так и всё, раза два в год созванивались, иногда в отпуске заезжали на сайте несколько дней. Мать мою терпеть не могла, нас с сестрой не выносила, я ее видела в детстве раз 5, сестра вообще 1 раз. Жила всегда как нищая, питалась молоком и хлебом. Спекулировала, В 1991 году у нее на книжках сгорело 27 тыс, я уж где-то тут упоминала. Ни себе ни людям. Досматривал ее мой отец. Перевёз поближе к себе, никого не напрягал, ни новую жену, ни нас, мы теперь далеко живём. Альцгеймер не фунт изюма, но все сам делал. Досматривают и сыновья, причем небалованные.
Автор, вы хоть понимаете что творите???
Ваша дочь 1. Без мозгов. Ни семью сохранить не смогла, ни на работу устроится
2 . Ленивая Женщины при нужде не сидят в декретах. 3. БЕзрукая. Ничего она не может и не умеет. 4. С внешностью видимо тоже траблы. За этот срок она вполне могла еще раз замуж выйти.
Как она будет жить в этом мире БЕЗ ВАС?????
И сейчас вы своему сыну своими руками даете возможность со спокойной душой и чистой совестью забить на нее болт. Причем это даже не она делает, а реально вы сами.
Так взял бы брат и забил бы болт на сестру, какого *** он её отзывает? Он кто такой, её спонсор?! Нет! Он ей материально помогает? Нет! Вот пусть захлопнет пасть и сидит смирно
Была у меня такая поездка, много всего после этого произошло, обида как то затерлась, но видимо, так и останется. У меня есть старшая сестра. С детства ей было надо, и она получала - ей поездки везде, ей наряды, а я подожду, мне не надо. Но когда мне стало надо, тут 90е, нету ничего. Я халтурила после учебы. Как то полгода все жили на то, что я студентка зарабатывала. Меня не лечили даже на мои деньги, по стоматологии запустили так, что едва жива осталась. Потом сестра замуж вышла, родила, опять только ей надо, потом квартиру ее муж купил, тоже ей надо, потом муж ушел, квартиру оставил, алименты платит, она не работает - опять ей надо. А мне не надо. Уехала на съемную как смогла, потом в Москву уехала, и голодная сидела, и пахала. Заработала на полквартиры, взяла стройку с рассрочкой. Тут цены подскочили в разы, законы поменяли, за любой писк квартиру отберут, зарплату не платят, с бизнеса тогда ничего не было, и типа муж козлил жестко. Не страшно сидеть голодной, страшно потерять квартиру. Мне тогда было 27-28, доверчивая домашняя, уже пуганая, ела крупу и сидела в тихом шоке. Мой день рожденья, звонит моя мама. Про мой день рожденья ни слова, говорит - мы тут дорогой участок племяннику по наследству оформили. А потом - ребеночку надо на море, мы им тур в Турцию купили, им надо. В другой ситуации я б среагировала, тогда я просто трубку бросила. Через неделю мама снова позвонила, у меня началась истерика. Потом сестра мне еще гадость сделала, ну я с ней не общаюсь, мне не надо. Я выплатила за ту квартиру, и еще за квартиру, и не только, и в бетоинвест неплохо поиграла, и по разным странам поездила. С мамой общаюсь. Но ту историю я вспоминаю и реву, настолько ту себя жалко.
Была у меня такая поездка, много всего после этого произошло, обида как то затерлась, но видимо, так и останется. У меня есть старшая сестра. С детства ей было надо, и она получала - ей поездки везде, ей наряды, а я подожду, мне не надо. Но когда мне стало надо, тут 90е, нету ничего. Я халтурила после учебы. Как то полгода все жили на то, что я студентка зарабатывала. Меня не лечили даже на мои деньги, по стоматологии запустили так, что едва жива осталась. Потом сестра замуж вышла, родила, опять только ей надо, потом квартиру ее муж купил, тоже ей надо, потом муж ушел, квартиру оставил, алименты платит, она не работает - опять ей надо. А мне не надо. Уехала на съемную как смогла, потом в Москву уехала, и голодная сидела, и пахала. Заработала на полквартиры, взяла стройку с рассрочкой. Тут цены подскочили в разы, законы поменяли, за любой писк квартиру отберут, зарплату не платят, с бизнеса тогда ничего не было, и типа муж козлил жестко. Не страшно сидеть голодной, страшно потерять квартиру. Мне тогда было 27-28, доверчивая домашняя, уже пуганая, ела крупу и сидела в тихом шоке. Мой день рожденья, звонит моя мама. Про мой день рожденья ни слова, говорит - мы тут дорогой участок племяннику по наследству оформили. А потом - ребеночку надо на море, мы им тур в Турцию купили, им надо. В другой ситуации я б среагировала, тогда я просто трубку бросила. Через неделю мама снова позвонила, у меня началась истерика. Потом сестра мне еще гадость сделала, ну я с ней не общаюсь, мне не надо. Я выплатила за ту квартиру, и еще за квартиру, и не только, и в бетоинвест неплохо поиграла, и по разным странам поездила. С мамой общаюсь. Но ту историю я вспоминаю и реву, настолько ту себя жалко.
Я бы на вашем месте с ней больше не общалась.
Моя бабка по отцу не любила никого и ничего, кроме денег. Его как выпихнула в жизнь в военное училище в 18 лет, так и всё, раза два в год созванивались, иногда в отпуске заезжали на сайте несколько дней. Мать мою терпеть не могла, нас с сестрой не выносила, я ее видела в детстве раз 5, сестра вообще 1 раз. Жила всегда как нищая, питалась молоком и хлебом. Спекулировала, В 1991 году у нее на книжках сгорело 27 тыс, я уж где-то тут упоминала. Ни себе ни людям. Досматривал ее мой отец. Перевёз поближе к себе, никого не напрягал, ни новую жену, ни нас, мы теперь далеко живём. Альцгеймер не фунт изюма, но все сам делал. Досматривают и сыновья, причем небалованные.
Вот именно ухаживал отец, сын свекрови а не невестка.Так какого ке ра невестки обижаются.
Еще не хватало чтобы невестка за родителями мужа ухаживала. У нее свои есть. В общем-то нас рать на на невестку. А вот то что ты заботишься о сыне меньше чем о дочери дает, как раз таки, право сыну обижаться.
Еще не хватало чтобы невестка за родителями мужа ухаживала. У нее свои есть. В общем-то нас рать на на невестку. А вот то что ты заботишься о сыне меньше чем о дочери дает, как раз таки, право сыну обижаться.
Тетя читай название темы. Сын с НЕВЕСТКОЙ ОБИДЕЛИСЬ. Вот какого ке ра ОНА то обиделась??
Если теплота не в материальном выражается, зачем автор подарила дочери путевку на море? Можно ведь ту же самую любовь выразить нематериальными методами.
Умиляют эти измышления о вторичности материального. Вот у меня не было нормальной новой обуви. Носила обноски от родственников и соседей до 16 лет. Чувствовала себя невероятно неуклюжей. Было неприятно, некомфортно. Это сказывалось на моем настроении, на общении с другими. Одежда тоже - обноски. Типа не королева, и так сойдёт. А мою сестру одевали и обували с иголочки. «Она же должна чувствовать себя уверенно среди сверстников!»
Вы меня простите, но никакое «родители рядом» не компенсируют подобные издевателтства. У меня качество жизни было ниже плинтуса, сестре же родители разбежались и сделали хорошее легкое детство. Где тут любовь ко мне?
"Тетя",что за панибратство? Ох уж эти ПТУшницы(( Кстати, обратила внимание на письменную речь людей поддерживающих дочУ и сына. Небо и земля. Оскорбляющие колхозницы - побирухи и грамотно аргументирующие вторые.
"Тетя",что за панибратство? Ох уж эти ПТУшницы(( Кстати, обратила внимание на письменную речь людей поддерживающих дочУ и сына. Небо и земля. Оскорбляющие колхозницы - побирухи и грамотно аргументирующие вторые.
А с чего ты ко мне обращаешься как к автору?? Глаза розуй и посмотри на номерок. Тебе и ответили в твоем тоне. Милочка. Ты первая перешла на ты.
Если каждой тетке после слова выдавать вибратор мир будет добрее
Не всех одарили этим самым теплом и любовью. Не хватило потому что. Как и ресурсов, и сил и т.д. Старшинство детей и пол не имеет значения. Один почти всегда в аутсайдерах. И, как правило, наиболее жизнеспособный.
Как раз пол и имеет значение в основном на дочь и спихивают уход за матерью. Автор пишет невестка обиделась. А кто она такая, она к свекрови и не подойдет когда та сляжет. А значит и требовать к себе равного с дочерью отношения не имеет право.
Да, обратить внимание на речь стоит.)
Что касается " грамотно аргументирующих", ни одна из них не приняла во внимание немаловажное обстоятельство : дочь дочери растет бок о бок с бабушкой, пояснять вытекающие, надеюсь, необходимости нет.
???? Мы тут обсуждаем сына и дочь. Это был ответ на утверждение, что сыновья не ухаживают. Ещё неизвестно, когда автор сляжет, сляжет ли и кто будет досматривать, а уже в теме это обсуждают. Обычно бывает, что кто везёт, на том и едут, так что авторова доца самоустранится моментально. Это она беднаянищасная, это ей всю жизнь нужна помощь и ей всю жизнь дай дай дай. Такие всю жизнь только берут и ничего никогда не дают.
Да бог с ней, с письменной речью. А вот логика у доченек ущербна донельзя. Одна всю жизнь берёт и берёт, обе руки и ноги в материном кошельке, и это называется близость, любовь и поддержка близких, а другой после стольких лет существующего положения вещей осмелился один раз возмутиться, как всем совершенно очевидно, что 30летняя тунеядка обирает мать для того, чтобы получать не необходимый минимум, а то, что при ее ЗП есть непозволительная роскошь, и вот именно он - жадный, меркантильный и глядящий в чужой кошелек. Ну, как такое может быть? Объяснение такой кривой логики может быть только одно - что тут понабежало таких недоматерей и доченек, навсегда прописавшихся на чужой шее, и оправдывают они в этой ситуации себя, собственную лень и выгоду, и признавать логические доводы им невыгодно, а выглядеть при этом хочется хорошо. Противно читать, долдонят одно и то же, но стыд, как говорится, не дым.
Как раз пол и имеет значение в основном на дочь и спихивают уход за матерью. Автор пишет невестка обиделась. А кто она такая, она к свекрови и не подойдет когда та сляжет. А значит и требовать к себе равного с дочерью отношения не имеет право.
. Вывод, что невестка обиделась, Автор делает исключительно на основании обиды сына. Не увидела в текстах Автора, что невестка лично требует к себе равного отношения с дочерью Автора. Как и претензий от именно невестки. Она не вмешивается в дискуссию сына с матерью.
в соседней теме снова здорова. У брата двое детей, ипотека и тупая младшая сестра, оплату репетиторов которой родители решили повесить - на кого бы вы думали? да, снова на нелюбимого ребенка, на кого же еще, плевать, что тот ипоту тянет и двое малолетних детей, он же семижильный.
Т_упая младшая сестра - к 2491
в соседней теме снова здорова. У брата двое детей, ипотека и тупая младшая сестра, оплату репетиторов которой родители решили повесить - на кого бы вы думали? да, снова на нелюбимого ребенка, на кого же еще, плевать, что тот ипоту тянет и двое малолетних детей, он же семижильный.
А еще темы были как многодетные сестры и племянники у молодых бездетных их жилье отбирают. Одну в 37 лет, которая племянницу с рождения содержала, уже вслух похоронили и поделили ее квартиру. Еще темы были, много таких таких. У меня тут тоже родственнички взялись давить - все мое заработанное продай, купи большое, они приедут жить, а то что у них там есть, стоит мало и им сами надо. Были посланы матом.
Если теплота не в материальном выражается, зачем автор подарила дочери путевку на море? Можно ведь ту же самую любовь выразить нематериальными методами.
Ответ был не автору. На другой пост. Тот, где умершую мать поносили и культивировали в себе обиду. Да, родителей любят не за материальное. По крайней мере в моей семье так. И помогали тоже по разному, кому то больше, в силу определенных обстоятельств. И квартира ему досталась. Другие дети восприняли это нормально. Так мама решила, так тому и быть. И меньше ее любить не стали. Вам этого не понять. Не дано в силу душевной черствости. А родители нужны не для того, чтобы в их преклонные года их доить. Совсем для другого они нужны нормальным людям.
Ответ был не автору. На другой пост. Тот, где умершую мать поносили и культивировали в себе обиду. Да, родителей любят не за материальное. По крайней мере в моей семье так. И помогали тоже по разному, кому то больше, в силу определенных обстоятельств. И квартира ему досталась. Другие дети восприняли это нормально. Так мама решила, так тому и быть. И меньше ее любить не стали. Вам этого не понять. Не дано в силу душевной черствости. А родители нужны не для того, чтобы в их преклонные года их доить. Совсем для другого они нужны нормальным людям.
Доит здесь только дочь. И да, это не нормально.
Так это не только мое мнение. Иначе сын не упрекал бы что автор не помогла ни одного кредита погасить.
Ну и что, что не только ваше? Миллионы мух не могут ошибаться?))) Тем более, что вас не миллионы, а три с половиной человека.
Сын упрекнул мать в том, что она разоряется не на необходимое (он пять лет ничего не говорил, пока ее с ребенком кормили, одевали, кров давали) и привел пример необходимого и ненеобходимого. Вы лучше скажите честно, наконец, почему с вашей точки зрения сестра, которая только берёт, берет и берет, хорошая и немеркантильная, а брат, который не брал ничего и никогда, кроме укропа, и удивляется, когда мать оплачивает сестре роскошь, плохой и меркантильный? Вы можете просто и прямо ответить на данный вопрос?