Гость
Статьи
Сын с невесткой …

Сын с невесткой обиделись

Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, …

Анна
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Гость

Ну и что, что не только ваше? Миллионы мух не могут ошибаться?))) Тем более, что вас не миллионы, а три с половиной человека.
Сын упрекнул мать в том, что она разоряется не на необходимое (он пять лет ничего не говорил, пока ее с ребенком кормили, одевали, кров давали) и привел пример необходимого и ненеобходимого. Вы лучше скажите честно, наконец, почему с вашей точки зрения сестра, которая только берёт, берет и берет, хорошая и немеркантильная, а брат, который не брал ничего и никогда, кроме укропа, и удивляется, когда мать оплачивает сестре роскошь, плохой и меркантильный? Вы можете просто и прямо ответить на данный вопрос?

Вот и я также была плохая, я приезжала, подарки привозила, все намывала, на даче там что делала, мне давали еды с дачи, это считалось, они мне помогают. И я радостно гордилась тем, что все сама сама, мне никто помочь не может. Да, и мне еще мозги мыли, что все, кому родители помогли, спились, скурились, и их в живых нет. Усиленно лезли с советами из серии - сиди на месте, паши за копье и экономь на всем, денег из за этих советов я много потеряла. Осознание всего пришло недавно. Когда отец умер, он два дня лежал, я все увидела. И сестру, которая за мое заработанное прямо там бои с артподготовкой начала, и племянника, которого вырастили и в опу целовали, он даже не пришел, и маму, которая плакала не смей уезжать она одна не может.

Гость
Гость

Ну и что, что не только ваше? Миллионы мух не могут ошибаться?))) Тем более, что вас не миллионы, а три с половиной человека.
Сын упрекнул мать в том, что она разоряется не на необходимое (он пять лет ничего не говорил, пока ее с ребенком кормили, одевали, кров давали) и привел пример необходимого и ненеобходимого. Вы лучше скажите честно, наконец, почему с вашей точки зрения сестра, которая только берёт, берет и берет, хорошая и немеркантильная, а брат, который не брал ничего и никогда, кроме укропа, и удивляется, когда мать оплачивает сестре роскошь, плохой и меркантильный? Вы можете просто и прямо ответить на данный вопрос?

А это не его свинячье дело. Все просто как пять копеек.

456
Гость

Тогда не свинячье дело автора, что ее сын высказывает что-то сестре. Его эмоции, его отношение, имеет полное право.

Гость
456

Тогда не свинячье дело автора, что ее сын высказывает что-то сестре. Его эмоции, его отношение, имеет полное право.

Ср а ть на его эмоции, родители НЕ отчитываются перед детьми за свой карман. Высказал сестре, прекрасно, есть повод его послать и не общаться. Что надеюсь сестра и сделает.

Туча
Гость

Ср а ть на его эмоции, родители НЕ отчитываются перед детьми за свой карман. Высказал сестре, прекрасно, есть повод его послать и не общаться. Что надеюсь сестра и сделает.

Разумеется, не отчитываются :)
Только Автор почему-то вопрошает, как исправить ситуацию и вернуть взаимоотношения в русло мира и согласия. Значит, считает, что где-то она не права...

Гость
Гость

Так я и знала. Такой простой вопрос, а ставит вас в тупик. Давайте для чистоты эксперимента ещё раз. Выдохните. Соберитесь. Итак. Почему брат, который не брал ни копейки, плохой и меркантильный, а сестра, которая с ребенком годами живёт за счёт матери и вот даже начала ездить на курорты, хорошая и духовная?

Гость
Туча

Разумеется, не отчитываются :)
Только Автор почему-то вопрошает, как исправить ситуацию и вернуть взаимоотношения в русло мира и согласия. Значит, считает, что где-то она не права...

Видимо, дошло, что в колодец нельзя плевать, но она уже много лет плевала.

456
Гость

Так истерит-то автор.

Гость
Гость

Так я и знала. Такой простой вопрос, а ставит вас в тупик. Давайте для чистоты эксперимента ещё раз. Выдохните. Соберитесь. Итак. Почему брат, который не брал ни копейки, плохой и меркантильный, а сестра, которая с ребенком годами живёт за счёт матери и вот даже начала ездить на курорты, хорошая и духовная?

Потому что решение матери не обсуждается. Это ЕЕ деньги. А вот брат заглянул туда куда глядеть не должен. Да еще высказал. Автор чувствуется человек мягкий вот и переживает. Надеюсь сестра его послала.

Гость

Была тема на много страниц. Одна сестра ушла, работала работала, что то заработала. Вторая сестра рожала рожала, живет у родителей с кучей детей, не работает. Бабкину квартиру отдают нищей многодетной. Сестра с квартирой попросила часть этой квартиры или часть своей доли. Визгу было на много страниц и много недель. Сестру с квартирой об.рали, потом родительскую квартиру с ее долей племянникам определили, потом ее квартиру, потом ее зарплату, потом ее саму в няньки. Оказывается, она должна все свое отдать и тихо радоваться. Люди разные, форум анонимный. Знакомым такое не скажут, а тут раздолье для маргиналов. И страшно то, что таких людей много.

гость
Гость

Доит здесь только дочь. И да, это не нормально.

Далась вам эта дочь. Обсуждение было не ситуации автора. И да, ребенок -одиночка будет всегда в приоритете у родителей. Или им надо ж...пы рвать, чтобы обоих одинаково средствами оделять. Их дело, кому давать. О каком равенстве речь ведут обиженки на родителей на этом форуме? Помощь-дело добровольное,а не обязаловка.

Гость
Гость

Была тема на много страниц. Одна сестра ушла, работала работала, что то заработала. Вторая сестра рожала рожала, живет у родителей с кучей детей, не работает. Бабкину квартиру отдают нищей многодетной. Сестра с квартирой попросила часть этой квартиры или часть своей доли. Визгу было на много страниц и много недель. Сестру с квартирой об.рали, потом родительскую квартиру с ее долей племянникам определили, потом ее квартиру, потом ее зарплату, потом ее саму в няньки. Оказывается, она должна все свое отдать и тихо радоваться. Люди разные, форум анонимный. Знакомым такое не скажут, а тут раздолье для маргиналов. И страшно то, что таких людей много.

Помню ту тему прекрасно. В той теме я на как раз на стороне бездетной сестры. Потому что считаю однополым детям одинаково должны давать. А если сын и дочь то дочь в приоритете. И никто меня не переубедит. В этой теме права автор а в той бездетная сестра.

Гость
Гость

И да автор вопрос с недвижимостью планирует решить поровну между детьми и никого не обидеть. А в той теме бездетную решили обделить типо ей не надо.

Гость
Гость

Потому что решение матери не обсуждается. Это ЕЕ деньги. А вот брат заглянул туда куда глядеть не должен. Да еще высказал. Автор чувствуется человек мягкий вот и переживает. Надеюсь сестра его послала.

Вы читать умеете? Ответьте на вопрос, а не юлите. Почему брату нельзя, а сестре можно? Почему брат ничего не брал и он меркантильный, а сестра живёт за счёт матери и она немеркантильная?

Гость
гость

Далась вам эта дочь. Обсуждение было не ситуации автора. И да, ребенок -одиночка будет всегда в приоритете у родителей. Или им надо ж...пы рвать, чтобы обоих одинаково средствами оделять. Их дело, кому давать. О каком равенстве речь ведут обиженки на родителей на этом форуме? Помощь-дело добровольное,а не обязаловка.

Обсуждение было не ситуации автора? А чего тогда? Какой-то набор букв, а не комментарий.

Гость
Гость

Вы читать умеете? Ответьте на вопрос, а не юлите. Почему брату нельзя, а сестре можно? Почему брат ничего не брал и он меркантильный, а сестра живёт за счёт матери и она немеркантильная?

А я вам ничего не обязана как и автор взрослым детям. Вся ее помощь исключительно по ее желанию.

Гость
Гость

А я вам ничего не обязана как и автор взрослым детям. Вся ее помощь исключительно по ее желанию.

То есть ответить на вопрос не можете. Чего и следовало ожидать.

Гость
Гость

То есть ответить на вопрос не можете. Чего и следовало ожидать.

А должна?? Не успела заметить что вам что то задолжала.

Гость
Гость

А должна?? Не успела заметить что вам что то задолжала.

Да хватит уже. Не можете ответить на вопрос, так и говорите. Крутится тут, как вор на ярмарке. А ведь ответ очевиден. Мать не любит сына, не любит ТЕХ внуков, и даже достоинства сына обесценивает. Мать любит дочь, любит ЭТУ внучку и всячески оправдывает ленивую тупицу и бездельницу, а также содержит ее и, кто бы что ни говорил, лишит ненужного сына наследства, это ясно даже ежу и вам. Имеет полное право не помогать, имеет полное право распоряжаться своими деньгами, содержать дочь и материально поощрять ее паразитический образ жизни. Имеет право одному из детей дарить дорогие подарки, другому укроп. Имеет право все оставить только дочери. Имеет право не отчитываться в расходах. Имеет все права, кроме одного - претендовать, что она справедливая и любящая мать для ОБОИХ. Надо просто признаться, ее люблю, а тебя, сын, нет. Это отвратительно, но хотя бы честно. А автор пишет сюда слезливые посты несправедливо обиженной матери, раненной неблагодарным сыном в самое сердце. Это отвратительно вдвойне. Она хочет выглядеть высокоморально при том, что делает, но у нее есть право либо одинаково любить детей, либо не считаться порядочным человеком. И то, и другое нельзя, как бы ей и вам этого не хотелось. Нельзя приготовить омлет, не разбив яиц. Ей придется проглотить то, что она плохая мать и для сына, и, как это ни парадоксально, для дочери.

Гость
Гость

Да хватит уже. Не можете ответить на вопрос, так и говорите. Крутится тут, как вор на ярмарке. А ведь ответ очевиден. Мать не любит сына, не любит ТЕХ внуков, и даже достоинства сына обесценивает. Мать любит дочь, любит ЭТУ внучку и всячески оправдывает ленивую тупицу и бездельницу, а также содержит ее и, кто бы что ни говорил, лишит ненужного сына наследства, это ясно даже ежу и вам. Имеет полное право не помогать, имеет полное право распоряжаться своими деньгами, содержать дочь и материально поощрять ее паразитический образ жизни. Имеет право одному из детей дарить дорогие подарки, другому укроп. Имеет право все оставить только дочери. Имеет право не отчитываться в расходах. Имеет все права, кроме одного - претендовать, что она справедливая и любящая мать для ОБОИХ. Надо просто признаться, ее люблю, а тебя, сын, нет. Это отвратительно, но хотя бы честно. А автор пишет сюда слезливые посты несправедливо обиженной матери, раненной неблагодарным сыном в самое сердце. Это отвратительно вдвойне. Она хочет выглядеть высокоморально при том, что делает, но у нее есть право либо одинаково любить детей, либо не считаться порядочным человеком. И то, и другое нельзя, как бы ей и вам этого не хотелось. Нельзя приготовить омлет, не разбив яиц. Ей придется проглотить то, что она плохая мать и для сына, и, как это ни парадоксально, для дочери.

А зачем мне отвечать на всякую глупость??. Не пойму??. Я достаточно в теме написала и обосновала. Но чукча же не читатель чукча писатель. Так что не надо здесь истерик, берем текст листаем и читаем, листаем и читаем.

Гость
Гость

А зачем мне отвечать на всякую глупость??. Не пойму??. Я достаточно в теме написала и обосновала. Но чукча же не читатель чукча писатель. Так что не надо здесь истерик, берем текст листаем и читаем, листаем и читаем.

Ну вот сами бы и почитали бы
на досуге с начала, а не с 35 страницы, с которой вы присоединились и начали излагать свои благоглупости. А впрочем, зачем же вам читать? Вы ведь пытаетесь оправдать здесь собственный образ жизни, только безуспешно, потому что нельзя делать аморальные вещи и морально при этом выглядеть. Ничего вы не обосновали и не доказали, вам нечего сказать по существу. Просто долдоните, как дятел, одно и то же, автор права, потому что ей и вам так хочется. А вы лучше скажите, вы кто из них - такая же горе-мамаша, как авторша, или такая же захребетница, как ее доча?

Гость
Гость

Ну вот сами бы и почитали бы
на досуге с начала, а не с 35 страницы, с которой вы присоединились и начали излагать свои благоглупости. А впрочем, зачем же вам читать? Вы ведь пытаетесь оправдать здесь собственный образ жизни, только безуспешно, потому что нельзя делать аморальные вещи и морально при этом выглядеть. Ничего вы не обосновали и не доказали, вам нечего сказать по существу. Просто долдоните, как дятел, одно и то же, автор права, потому что ей и вам так хочется. А вы лучше скажите, вы кто из них - такая же горе-мамаша, как авторша, или такая же захребетница, как ее доча?

Кому надо тот понял а метать бисер перед свиньями, не собираюсь.

Гость

А мне вот одно непонятно. Сначала автор пишет, что сын и невестка работают на хороших должностях в хороших компаниях. Складывается впечатление, что, действительно, люди обеспеченные, состоявшиеся и ни в чем не нуждающиеся обижаются на помощь бедной сестре с ребенком. Но потом выясняется, что сын-автослесарь, а невестка-швея. И это состоявшиеся и обеспеченные люди?! Не смешите! Да, конечно, можно и хорошему автослесарю и швее нормально зарабатывать, но это не те деньги! И люди эти явно не богатые. И 50000 для таких людей сумма в случае, если бы мать поделила деньги пополам, совсем не маленькая. Поэтому не надо тут выставлять сына автора олигархом-крохобором. Обычный мужик с кучей проблем. А на море и правда можно и за 50000 съездить, полно таких туров по типу"автобусом к морю" и для первого раза вполне сойдёт. А если дочь хотела отдохнуть шикарнее, добавила бы из своих денег. И потом, вот еще смешно, дочь, видите ли, не может подрабатывать и торты печь, ребенка деть некуда. Хотя в 7 лет девочка уже себя занять вполне может. А как невестка в декрете с двумя малышами справлялась и подрабатывала? Об этом автор не думает.

мама
Анна

А толку от того, что она бы устроилась няней? Работать кто будет, если они с больничных бы не вышли? Подрабатывала как могла, но не у всех получается большие деньги делать. Невестка тоже вечно фыркает на нее, что то, типо, торты бы пекла а дому. Востребовано. И когда ей это делать? С ребенком много напечешь

Уважаемая Анна!
Яс сыном в 1,5 года начала торты печь на заказ и по ночам и все успевала,а куда деться, когда деньги нужны? И это у меня муж есть.
Сейчас с двумя детьми 4 г и 6 месяцев я работаю с рождения младшего на пол ставки из дома удаленно. Было бы желание!!

Зима
Белая кошка

Никакой теплоты я от них не видела. Наоборот, меня терпели. А кормили-одевали потому что у них не было выхода. И не надо звиздеть, что тебя, мол на помойку не выкинули, подушкой не придушили, в детдом не сдали. Первое и второе - уголовно наказуемые деяния, а что касается третьего - ну-ка напрягите память и вспомните своих друзей детства, соседей, одноклассников и компаньонов по играм на детской площадке. Хоть одного из них сдали в детдом? Нет? Правильно, иначе их бы партком-местком и прочая общественность с потрохами бы съели и быстро бы сделали их изгоями общества, а советские люди этого ой как боялись!

Кошка, об этом эти у.р.о.ды предпочитают молчать ( Но повопить "тебя ж не сдали в детдом" или "самоубейся, раз все плохо" - это за милую душу.

Кузя

Люди, тема огонь, конечно!) Но у меня ещё хлеще, у моего мужа не сестра, а брат. Но тоже очень несчастный! И жена его несчастная! А дети ещё более несчастные! И свекровь их тянет уже почти 10 лет, отдала квартиру, моему мужу фигу. Мы молчали, но начали уже с нас требовать внаглую, муж взбунтовался. В итоге свекровь орала, что мы жируем (на НАШИ средства!), нам только деньги нужны, а те несчастные, бедные, им некому помочь. А между тем, невестка уже 8 лет не работает, бедняжка. Разосрались в пух и прах. Ну пусть и дальше их тянет, только за свой счёт, а не за наш

Гость

Автор, вы глупая женщина, кармы совсем не боитесь? Визжали девочки от радости, как две свиньи - ну-ну, а на морях бывает опасно между прочим

Гость
Гость

Была у меня такая поездка, много всего после этого произошло, обида как то затерлась, но видимо, так и останется. У меня есть старшая сестра. С детства ей было надо, и она получала - ей поездки везде, ей наряды, а я подожду, мне не надо. Но когда мне стало надо, тут 90е, нету ничего. Я халтурила после учебы. Как то полгода все жили на то, что я студентка зарабатывала. Меня не лечили даже на мои деньги, по стоматологии запустили так, что едва жива осталась. Потом сестра замуж вышла, родила, опять только ей надо, потом квартиру ее муж купил, тоже ей надо, потом муж ушел, квартиру оставил, алименты платит, она не работает - опять ей надо. А мне не надо. Уехала на съемную как смогла, потом в Москву уехала, и голодная сидела, и пахала. Заработала на полквартиры, взяла стройку с рассрочкой. Тут цены подскочили в разы, законы поменяли, за любой писк квартиру отберут, зарплату не платят, с бизнеса тогда ничего не было, и типа муж козлил жестко. Не страшно сидеть голодной, страшно потерять квартиру. Мне тогда было 27-28, доверчивая домашняя, уже пуганая, ела крупу и сидела в тихом шоке. Мой день рожденья, звонит моя мама. Про мой день рожденья ни слова, говорит - мы тут дорогой участок племяннику по наследству оформили. А потом - ребеночку надо на море, мы им тур в Турцию купили, им надо. В другой ситуации я б среагировала, тогда я просто трубку бросила. Через неделю мама снова позвонила, у меня началась истерика. Потом сестра мне еще гадость сделала, ну я с ней не общаюсь, мне не надо. Я выплатила за ту квартиру, и еще за квартиру, и не только, и в бетоинвест неплохо поиграла, и по разным странам поездила. С мамой общаюсь. Но ту историю я вспоминаю и реву, настолько ту себя жалко.

Ну вот как можно с этой гадиной общаться, тряпка вы и терпила, фу фу

Гость

Не порядочно взрослому сыну обижаться на то что мать не дала денег. Помощь дело добровольное.

Гость
Гость

Не обязана мать помогать своим уже взрослым детям, помошь дело добровольное и это ее дело. дочь видимо жальче т.к. она без мужа живет.

Гость
Гость

С одной стороны, только Вы вправе решать, как распоряжаться собственными деньгами, а с другой, сыну с невесткой действительно может быть обидно из-за того, что Вы не подставили плечо, когда они нуждались в помощи.

Конечно, им тоже видимо сложно было, когда невестка в декрете «сидела» и вынуждена была подработки брать (не от хорошей жизни, понятно!). И речь не о море шла, как я понимаю, а о бытовой жизни. Почему Вы им тогда не помогали?! Если не материально, то физически посидеть с ребенком?
А ответ, думаю, на поверхности: свою дочку жальче, чем чужую девушку (невестку)! Типа у невестки своя мама есть, пусть она и помогает. Но сын-то Ваш родной! И ему как Вашему такому же ребенку, как и дочь, обидна такая несправедливость.
Вы спрашиваете нужно ли всем детям помогать поровну или только кому нужнее? Так вот мой ответ (как дочери, которую тоже обделили, потому что «у меня все есть») - когда речь идет о детях, все нужно делить исключительно поровну! Любая помощь - это эквивалент Вашей любви.

Дина Ярцева
Анна

Боюсь что детям мозг невестка проклюет, что бабушка ту внучку любит, а вас нет. Они мне высказали и что я фрукты только той внучке покупаю и тд. Раздор в семье сделала. А что у сына плохо? Есть жилье, есть машина, хорошо одеты,отдыхать летают, дети по выходным кино- батуты и тд

Вы типичная мерзкая свекровь из анекдота, жалеете дочь и ненавидите невестку!

Дина Ярцева
Гость

Дочка от мужа ушла, ребенок болел, не работала. Я их кормила. Там могла только с детьми сидеть. Материально не могла помочь. Да и не голодали они. Сваты помогали им, коммуналку платили, а они кредит за квартиру. Подработка- инициатива невестки. Без нее бы не голодали

Т.е. дочка ..опу полировала, а ты ее кормила, она ж несчастненькая. А то, что невестка в декрете подрабатывала, так это просто ее хотелки. Ну ты тварь!

Гость
Гость

Ну что тут скажешь, я вас понимаю, обидно конечно, они не правы. С другой стороны сами сына таким значит воспитали, кого уж тут винить

Бабы рулят...

Гость
Анна

Может быть и правда нужно было по чуть - чуть, но каждому? Получается, и детей рассорила, и сама поссорилась.

Как даритель распорядится_так и будет правильно! Дают нуждающимся,а не зажравшимся...

Гость
Гость

С одной стороны, только Вы вправе решать, как распоряжаться собственными деньгами, а с другой, сыну с невесткой действительно может быть обидно из-за того, что Вы не подставили плечо, когда они нуждались в помощи.

Не всегда есть возможность помочь...

Гость
Гость

Просто как тяжело живет Ваша дочь - вы видите, а как тяжело жил сын, Вы получается даже и знать не хотели. .. Я бы поровну дала. Две дочери в разных материальных статусах находятся, но, мне даже, и мысли не придет, сделать что-то не поровну

Вот пусть мать своей дочери и поможет,почему к свекрови претензии?

Гость
Гость

Правильно,я тоже считаю, что нужно одинаково помогать, независимо от их положения. Автор, так почему вы не помогали сыну, когда ему было тяжело ?

Сын-мужчина,сам заработать должен,да еще и матери помочь...на то он и мужчина.

Гость
Гость

Автор, я понимаю вашего сына. Моя мама все время так помогает сестре, якобы она бедняжка и тяжелее работает... А я экономлю на себе во всем, пашу как конь, про мясо забыла... и почему то мама меня не замечает? Считает что сестра тяжелее работает (хотя и отпуск больше у нее и работа легче). Автор, почему вы решили, что невестке с братом легче? Может им тоже тяжелее вашей дочери, просто вы не видите...

Мать-женщина пожилая,а молодые должны сами заработать.

Гость
Анна

Мне обидно из-за того, что эта помощь была всего раз. Да, я захотела что бы мои девочки море увидили, на солнышке погрелись. Они так визжали, когда я путевки дала им, это былл море радости, дочка плакала от счастья. А до этого я все что могла поровну: пироги пеку - нам и семье сына, все что с дачи- нам и им. На праздники всем внукам подарки. Дочка разошлась, сама содержала, мне бы и наглости не хватило у сына просить деньги,. Жили они скромно- все в ипотеку тащили, теща коммуналку им платила, но они сами так решили платежи делать в двойном размере, что бы быстрее, а у невестки декрет внеплановый. Ну не могла я разорваться, сама троих кормила. И теперь устроиои концерт, что я для дочки только жила. Да я чем могла тем и помогала

Ну так вы все время все дочке помогали.

Гость
Гость

Вот пусть мать своей дочери и поможет,почему к свекрови претензии?

Там мать и помогала.

Гость
Гость

Не порядочно взрослому сыну обижаться на то что мать не дала денег. Помощь дело добровольное.

Думаю там просто накопилось. Вон и вспомнили что этим внукам и фруктов не купят, все туда.

Гость
Гость

Конечно, сестра то норм берет деньги на отпуск. Прям, на море не съездить было. Миллионы это прям…С учётом что мать с детей помогает, алименты есть, что не может съездить?

Гость
Анна

Мне обидно из-за того, что эта помощь была всего раз. Да, я захотела что бы мои девочки море увидили, на солнышке погрелись. Они так визжали, когда я путевки дала им, это былл море радости, дочка плакала от счастья. А до этого я все что могла поровну: пироги пеку - нам и семье сына, все что с дачи- нам и им. На праздники всем внукам подарки. Дочка разошлась, сама содержала, мне бы и наглости не хватило у сына просить деньги,. Жили они скромно- все в ипотеку тащили, теща коммуналку им платила, но они сами так решили платежи делать в двойном размере, что бы быстрее, а у невестки декрет внеплановый. Ну не могла я разорваться, сама троих кормила. И теперь устроиои концерт, что я для дочки только жила. Да я чем могла тем и помогала

Ужас. Декрет - внеплановый. Бабка осуждает. Что декрет внеплановый. У невестки. Нехрен. Пусть сами крутятся. Пока бабка 7 лет тащит дочку с внучкой. За 7 лет дочка как бы могла уже решить свои вопросы финансовые. Бестыжая бабка

Гость
Анна

Да не считаю я кому на Руси жить хорошо. Хотел ребенок море увидеть, дочка не сможет свозить- в 1 класс собрала, у меня сумма была, вот и порадовала девочек. А семья сына зимой отдыхала и осенью еще поедут. А им же тоже хочется

Я как раз как Ваша невестка-ипотечная Квартира, двое детей погодок, работа без декретного отпуска… у свекрови два сына-мой муж и его брат. Оба с высшим образованием. Но если мой муж работал и женился, понимая, что куском хлеба семью обеспечит, то его брат женился на такой же безработной, как и он сам. Детей рожают без остановки (уже 4). Свекровь работает, получает пенсию. И помощь только семье младшего- живут с ней, за детьми смотрит, продуктами обеспечивает. Нашим в лучшем случае по шоколадке, когда навещаем. Справедливо? Каждому по потребностям? Я бы тоже с незаживающей раной после КС не отказалась от помощи с недоношенным младенцем. Но жаловаться не привыкла. А свекровь и не удосужилась поинтересоваться, не помочь ли нам чем.

Натали

Мне жаль Вас. Когда моя сестра с мужем получили однокомнатную квартиру от бабушки мужа, то мой покойный уже отец , взял тогда кредит и добавил им до трехкомнатной. Мне ничего не дали. У меня и мысли не возникло позавидовать, обидится или что-то сказать. Я только порадовалась за них. Ну, а мне пришлось самой на все зарабатывать. Мы никогда ничего не делили, не считали и до сих пор так живем. Я бы на месте вашего сына наоборот вас похвалила что дочь с внучкой осчастливили.

Гость

Мне кажется, что брат не должен был себя так вести, ведь у него все есть почему бы ему тоже не помочь сестре? Вы ни в чем не виноваты абсолютно, вы их родили, вырастили и все, что могли дали. Ну не повезло вашей дочери, а у сына все хорошо, мог бы и сам помочь. Вы же не лишили его наследства? Вот за это можно было ьы обидеться. Живите спокойно, перемелется. Не всегда бывает так, как мы хотим.

Гость
Анна

Может быть и правда нужно было по чуть - чуть, но каждому? Получается, и детей рассорила, и сама поссорилась.

У меня была знакомая, которая всегда всё делила пополам между двумя сыновьями.
Старший жил с женой зажиточно. У них был один ребёнок.
А младшему с женой не повезло. Она запила и, как следствие, развод и двое, ещё несамостоятельных детей остались с папой.
При всём при том, младший сын жил в одной станице с мамой. И, естественно, ему приходилось больше заботиться об уже постаревшей матери. И в результате, естественно, забрать её жить к себе. К тому времени он, слава Богу, женился на доброй хорошей женщине.
Пока мать больная лежала у младшего, а это продолжалось несколько лет, старший сын ни разу не навестил мать. Приехал один забрать свою половину денег за проданный младшим братом родительский дом. А когда мама этих сыновей умерла, он не приехал на похороны и ни копейкой не помог младшему брату материально. Хотя живёт в 50 км от брата.
Так что это уже зависит от того, какими людьми вырастут дети.🤷‍♀️
Я даже на своих смотрю и вижу, что мне помогать не оба кинутся. Хотя люблю обоих одинаково.

Гость
Анна

Да не считаю я кому на Руси жить хорошо. Хотел ребенок море увидеть, дочка не сможет свозить- в 1 класс собрала, у меня сумма была, вот и порадовала девочек. А семья сына зимой отдыхала и осенью еще поедут. А им же тоже хочется

Ну так и считайте дальше. Зачем вы тут из себя хорошую строите, оправдание со стороны ищете?

Гость
Гость

Как много в этой теме недокормленных невесток. Прямо серпентарий единомышленниц))). А жить без того, чтобы у свекрови изо рта последний кусок выдирать религия не позволяет? Пенсионерка должна лбов здоровых оделять, да не просто так, а поровну. А не поровну значит порвать ее на тряпки.... И сын отнесся бы к этому спокойно, но невестка в ухо назудела и пожалуйста, скандал. Когда уже вам чужая пенсионная копейка поперек встанет?

Лучше никому, чем обижать одного из детей

Предыдущая тема