а вам говорят: “посмотри, у других еще хуже“? Когда у вас какие-нибудь проблемы, неприятности, а вам предлагают утешиться тем, что другим в сто раз хуже живется
Говорят, я и сама себя иногда так утешаю
Я тоже себя этим утешаю. И сразу понимаешь что твоя проблема мизер, в сравнении с другими, потому и сокрушаться так не стоит. Или вы как то по другому это воспринимаете? типо надо радоваться что другим плохо, а вам получше
Да, говорят. Иногда сама так говорю. И это не означает равнодушное отношение. Часто люди таким способом хотят немного снизить градус проблемы для человека. Правда, не всегда получается.
Где хуже чем у нас в стране? По-моему это у нас ебну.лись все.
Не говорят потому, что не жалуюсь
Так нельзя говорить, этим обесценивается проблема человека, который с вами откровенен.
У меня мама любитель таких фраз:
У других ещё хуже
Ноги есть, руки есть значит всё хорошо
А в наше время ещё сложнее было
И т.д.
И это безумно бесит, потому, что это обесценивает проблемы человека и переживания и так можно говорить только если тебе с - р-а-т ь на человека.
"Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.". Если ВСЕ бранят, наверное в этом что-то есть.
Все, бывало, и Гитлера приветствовали. За толпой не всегда стоит следовать. Тем более, если она поливает грязью Родину. Мне кажется, разговор на данную тему в данной ветке не уместен. Давайте закончим.
У меня мать так раньше говорила. Поделишься ситуацией на работе, а она сразу: оой, это ты ещё не знаешь как у меня было, а я ещё с двумя детьми,бла бла бла. Про меня забыли. Так что я давно ничего не рассказываю особо.
Гитлер здесь при чём? Это было давно уже и наша страна восстановилась полностью этому доказательство то что в космос полетел Юра. А потом что то пошло не так. У нас телефонов и то своих нет а ты говориш.
Мне муж всё время так говорил. Что не скажи - а ему еще хуже. Теперь он бывший муж )))
Гитлер, война. Не надоело? Гитлер виноват что у нас мужики в полтинник мрут как мухи. Он виноват что работы нормальной нет а какая-то х.ня за нищинские копейки. Гитлер уже не катит давайте на Наполеона свалим всё.
У других ещё хуже
И т.д.
И это безумно бесит, потому, что это обесценивает проблемы человека и переживания и так можно говорить только если тебе с - р-а-т ь на человека.
Прямо мою маму описали(
"Руки есть, ноги есть - значит всё хорошо" от создателей "Не голова ведь отпала")))
"от создателей "Не голова ведь отпала")))" при поддержке "голова не (ж)опа, завяжи и лежи"
Я постарела. Уже не нужны всякие финти. Ценю комфорт, понимающего мужа. Приготовила плов. Осенью съезжу с мужем и ребенком на отдых. И работа.
Родные не говорят, близкие друзья тоже, с приятелями я проблемами не делюсь. Ужасная фраза, правильно выше написали, это обесценивает проблему человека. Какая в *** разница, что у других, если у самого неприятности? Хз, я не знаю как такой фразой можно утешиться
Мне не говорят, сама себе так в минуту жизни трудную пытаюсь говорить - не работает.)
Ага, муж мне так постоянно говорит, бесит)
Сообщение было удалено
Вы ещё в Казахстане не жили, приезжайте в Усть-Каменогорск, офуеете от воздуха, цен, зарплат, ментов и "перспектив"
У других ещё хуже
И т.д.
твоя мама права. а ты тура научись уважать мать и слушать старших.
Говорят, но не часто. Я стараюсь меньше повода для этого давать. И это не потому что у меня все хорошо.
Сообщение было удалено
Эти 2 страны ничем по сути не отличаются. только наверно люди в казахстане наглее жадней и злее. Нет, люди наоборот очень душевные и хорошие, но в остальном хуже все намного. В Алмате и Астане это может и не так заметно, а вот регионам очень тяжко.
Нет,не говорят такого.
Да какие у вас проблемы то обесценивают? сломанный ноготь? собрались тут любители размазывать сопли, их "проблемы" обесценивают. Дорогие мои - вы ещё не знаете что такое настоящие проблемы значит!!!
Сообщение было удалено
Это тут причём? Не знала, что для кого-то сломанный ноготь - проблема. Ну, например, жалуется молодая девушка своей маме, что её бросил её первый парень. Маме с высоты лет кажется, что это ерунда, жизнь продолжается и тд, но девушке тяжело, ей кажется, что её предали. И говоря в таком случае "у других проблемы покрупнее", все равно что сказать "твоя проблема не стоит ломанного гроша"
никогда никто не говорил. Мы живем и благодарны за то, что имеем! Какой смысл смотреть на других. Это самое важное.
У других ещё хуже
И т.д.
Да я только это и слышу всю жизнь от своей матери. Хоть бы раз сказала, ничего, доченька, все будет хорошо. Она всегда говорит одно и то же: Меня муж бросил больную и беременную (моей сестрой), а у тебя что? Ничего. У тебя все хорошо и нет никаких проблем. Вот так. Я уж ей и не жалуюсь. Этот ответ не утешение, а предложение оть.е б.аться.
После таких слов хочется тапком запустить в собеседника ((
Я сам себе так говорю
Сообщение было удалено
Говорят. Только как может утешить то, что другому человеку хуже? Мне не понятно...
это правда, с тех пор как работаю мед.секретарем. точно знаю , что есть те кому хуже
Сообщение было удалено
ну это зависит от.
вот когда отец мне говорил, если я жаловалась на мужа, мол, ты что, вон сосед напьется и вообще свою жену бьет! - меня это раздражало. Потому что я понимала, что мужчина который напьется и бьет в принципе не может быть рядом со мной и это сравнение было, мягко говоря, странное.
А если посмотреть с той точки зрения, что люди попадают в аварии, или рождают больных детей - ведь это по сути может случиться с каждым, причем совершенно внезапно, едешь так на машине, кто-то выехал на встречку - и хопа, ты инвалид на всю жизнь. А родитель больного ребенка вообще всегда в недоумении за что именно ему такой крест. И когда ты думаешь: слава богу, все здоровы, целы, да еще сыты, пьяны и нос в табаке - действительно, какие-то мелкие проблемы кажутся не такими уж неразрешимыми.
Да и часто.На самом деле это так,но многие этого не понимают.И очень редко, когда получается успокоить,если проблема достаточна большая.Это лично моё мнение.Я не поспорю с тем,что это успокаивает в некоторых случаях)
Говорят. Раздражает.
Да я только это и слышу всю жизнь от своей матери. Хоть бы раз сказала, ничего, доченька, все будет хорошо. Она всегда говорит одно и то же: Меня муж бросил больную и беременную (моей сестрой), а у тебя что? Ничего. У тебя все хорошо и нет никаких проблем. Вот так. Я уж ей и не жалуюсь. Этот ответ не утешение, а предложение оть.е б.аться.
Ну ведь если посмотреть с её точки зрения ваши проблемы по сравнению с её тогда действительно ерунда. И у кого-то проблемы похлеще во много крат, даже тех людей, которых вы знаете лично. А вы убиваетесь так. Ваша мама не обесценивает вас, она просто пытается передать вам свой опыт, а вы не хотите его брать. Наше состояние во многом зависит от нашего отношения, к той или иной проблеме. Нет, если вам охото, убивайтесь, пожалуйста, и ждите сочувствия, некоторые постоянно так делают. Вместо того, чтобы относится к проблемам не так остро и чувствовать себя лучше без всяких сочувствие извне