Гость
Статьи
Кто сказал что в США …

Кто сказал что в США дешевле?

Вот мои расходы в Москве
1)питание 10 тысяч рублей в месяц
2)безлимитный проездной 1600
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
5)Безлимитный мобильный интернет, плюс 500 …

Автор
658 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Да хватит пиарить эту Москву, я и так здесь, все вижу. Хочешь что-то уехавшим доказать? Да не поедут они сюда, только так может доллары потратить иногда. С таким курсом- они тут разгуляются, рубль совсем дешевка по отношению к валюте. Ну приедут и обратно к себе, что логично. Москва- город очень тяжелый, все хотят отсюда свалить, хоть на недельку, на море, кто на дачу. Жить в этом гадюшнике все сложнее и сложнее. Хочется чего-то уютного.

У меня окна во двор, чистый зелёный район, все тихо и комфортно.
Другое дело если окна выходят, например, на ленинский проспект или садовое кольцо. Хоть квартиры там очень дорогие, но жить там и правда невозможно

Гость
Гость

Такие уже давно купили жильё на Западе, которое тоже сейчас стоят по 10 млн и более. Те, кто хотел, те и вернулись, а то, что таких - единицы, ну так логику включите, почему. Намекну: каждому эмигранту при желании хватит на билет обратно и некое жилье.

120К чего? Рублей? Долларов? Тугриков?

120 тысяч рублей, огромные деньги, с запасом хватает на всё, по сути требуется намного меньше.
А жилье на западе как раз мало у кого выплаченное

PT Boat

123

Гость
Гость

Не ездим даже при дешевом курсе. Зачем? Кремль видели. Большой сам приезжает - через 2 недели в Лондоне будем смотреть, книги по интернету выпишем, на русском можно с соотечествениками и здесь поговорить.
Что еще? Хамство, проход границы, грязь, пыль, толпы озлобленных людей могущих толкнуть, оскорбить, ударить и вечная ненависть всех ко всем? Она сразу по пересечении границы ощущается, как правильно написали выше, ощущение, что ударят в спину. Это есть и вот этого нам не надо. Лучше к теплому морю в цивилизованной стране: и дешевле, и приятней, и новенькое увидишь.

Какая грязь, какие толпы хамства? Вы про Москву 90-х?

ВЕРА
жена менеджера

а зачем они вообще присылали? какова цель?
они сделали только хуже - позволили вырасти банде олигархов, узурпировавшей власть на многие теперь сотни лет!
надо было всего то - ввести НАТО и захватить нефтеи газопроводы, обявить рашу вассалом США и взять под внешнее управление!
посмотрите как расцвела Украина по властьью США!!!!!!!!!!!!!!

Простите, это у вас юмор, такой или сарказм

ЕК

Не понимаю, о чем спор, точнее зачем. Хорошо ТС в Москве - рада за него. А мне хорошо в Америке, и честно говоря, наплевать, что по этому поводу думают москвичи, питерцы и вообще россияне. Я в Америке почти 30 лет и жила по всякому, вначале довольно туго приходилось. Сортиров, правда не мыла, но подработки брала и беру - уроки, переводы, и пр. Глупо сравнивать стоимость жизни - все зависит от человека. Если не лень поискать информацию, то можно найти те же страховки практически на любой карман. Я пенсионерка, могу жить только с госмедстраховкой, за которую плачу $128 в месяц, но за $48 я нашла дополнительную страховку, которая покрывает расходы на лекарства и многое другое, например массаж и костоправа. А есть страховки с примерно тем же покрытием и за $100, и за $300. Если я хочу на Гавайи в отпуск, то неделя на двоих обойдется минимум $3000 - $1500 билеты, гостиница от$800 + еда и развлечения. Нашла круиз на 16 дней, 10 в море, 6 на островах - на двоих $2100. И так абсолютно во всем. Что в России, что в Америке я всегда жила как хотела, но в Америке я могу это делать с меньшими затратами, если приложу некоторые усилия,вполне законные.

PT Boat
ВЕРА

Простите, это у вас юмор, такой или сарказм

это глас вопиющего в пустыне

Гость

Просто даже обидно как-то читаешь, зарплаты 200-300 тысяч прямо всем подряд в Москве раздают. Только вот по статистике сколько людей получают такие зарплаты. Я думаю, очень немного. А на этом сайте каждая поломойка пишет о зарплате как у депутата)))

PT Boat
Гость

120 тысяч рублей, огромные деньги, с запасом хватает на всё, по сути требуется намного меньше.

так на Западе они могут передать ипотеку детям, внукам и тд .По сути в долг они берут на 300..400 лет. 0%, какие проблемы? поэтому они и живут в домах по несколько миллионов долларов ценой, самые обычные люди, типа охранников, установщиков спутникового интернета, макдачники

PT Boat
Гость

Просто даже обидно как-то читаешь, зарплаты 200-300 тысяч прямо всем подряд в Москве раздают. Только вот по статистике сколько людей получают такие зарплаты. Я думаю, очень немного. А на этом сайте каждая поломойка пишет о зарплате как у депутата)))

здесь говорят, что в РФ зарплаты огромные. Поэтому в городах у всех дорогие иномарки, на дорогах огромное кол-во новых БМВ и мэрсэдэсов. Я действительно много где в мире побывал, по уровню авто РФ пожалуй, может соперничать с Катаром.

Гость
ЕК

Не понимаю, о чем спор, точнее зачем. Хорошо ТС в Москве - рада за него. А мне хорошо в Америке, и честно говоря, наплевать, что по этому поводу думают москвичи, питерцы и вообще россияне. Я в Америке почти 30 лет и жила по всякому, вначале довольно туго приходилось. Сортиров, правда не мыла, но подработки брала и беру - уроки, переводы, и пр. Глупо сравнивать стоимость жизни - все зависит от человека. Если не лень поискать информацию, то можно найти те же страховки практически на любой карман. Я пенсионерка, могу жить только с госмедстраховкой, за которую плачу $128 в месяц, но за $48 я нашла дополнительную страховку, которая покрывает расходы на лекарства и многое другое, например массаж и костоправа. А есть страховки с примерно тем же покрытием и за $100, и за $300. Если я хочу на Гавайи в отпуск, то неделя на двоих обойдется минимум $3000 - $1500 билеты, гостиница от$800 + еда и развлечения. Нашла круиз на 16 дней, 10 в море, 6 на островах - на двоих $2100. И так абсолютно во всем. Что в России, что в Америке я всегда жила как хотела, но в Америке я могу это делать с меньшими затратами, если приложу некоторые усилия,вполне законные.

У меня отличный отдых на Кипре за неделю тысяча долларов все расходы

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

опровергли каким образом? или просто успокоили нищебродов?))
я лично проводил подобные опросы среди знакомых девушек
цифры те же
здесь также неоднократно проводились подобные опросы, все совпадает
итак - от 500 000 до 1 млн, за настоящего мужчины в РФ
таких мужчин много - свидетельство топу - обииле дорогих иномарок на дорогах
все. более ничего про рашу нам знать нет необходимости

PT Boat

таким образом и проблема бедности в РФ - не более чем миф. Действимтельно, при таком подходе, бедные просто давно уже вымерли. Ведь они не смогли размножаться...

Гость
PT Boat

опровергли каким образом? или просто успокоили нищебродов?))
я лично проводил подобные опросы среди знакомых девушек
цифры те же
здесь также неоднократно проводились подобные опросы, все совпадает
итак - от 500 000 до 1 млн, за настоящего мужчины в РФ
таких мужчин много - свидетельство топу - обииле дорогих иномарок на дорогах
все. более ничего про рашу нам знать нет необходимости

Постановочный ролик. Блогер какой-то решил потроллить и замутил это. Слушайте, мечтать можно о ком угодно, есть пончтие- ожидание/ реальность. И мужчин в Москве, у кого зарплаты под миллион- единицы, на всех не хватит) Конечно, на этом сайте таких мужиков до ххрена, для них миллион это так в ресторан сходить)) И женщины здесь все богатые и востребованные. Правда, потом строчат темы типа муж пьёт, денег не даёт)))

PT Boat
Гость

Постановочный ролик. Блогер какой-то решил потроллить и замутил это. Слушайте, мечтать можно о ком угодно, есть пончтие- ожидание/ реальность. И мужчин в Москве, у кого зарплаты под миллион- единицы, на всех не хватит) Конечно, на этом сайте таких мужиков до ххрена, для них миллион это так в ресторан сходить)) И женщины здесь все богатые и востребованные. Правда, потом строчат темы типа муж пьёт, денег не даёт)))

но данный сайт это тоже некий срэз общества, уникальных id здесь уже миллионы...
и здесь на полном серьезе сравнивают РФ и США...
девушки здесь по 11 месяцев на курортах у теплого моря с детьми...
дома в Испании, дачи на Сардинии..

Гость
Гость

Вы тролль, не иначе. 120К рублей в Москве хватает на все и это огромные деньги в айти? Пффф, у нас после колледжа с больших зарплат начинают. И даже их хватает на все, а дальше - и на многое. Жилье в Москве тоже мало у кого выплачено, если не бабкин хрущ или выплачено через немогу за 5 лет ценой круглосуточной пахоты и потери здоровья, от страха потерять работу и вылететь из квартиры. Либо воруют и на откатах сидят.

Гость
Гость

Кому и Кипр - отличный отдых :)

Гость
Гость

Какая грязь, какие толпы хамства? Вы про Москву 90-х?

Москва волшебно преобразилась и сейчас нет ничего вышеперечисленного? И толпы улетели на Марс, а хамы дарят розы? Ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, краснодарская уже выбывает из топа? Хе-хе.
Эх, наивняк, верящий в клубнику, заботливо выращенную фермерами без химии на божьей росе :)))

Гость
Гость

В России прекрасные свежие фрукты и овощи, просто брать их надо не в супермаркете, а на ярмарке.
А вот а США я даже не знаю как поесть клубники? Ничего лучше краснодарской не видел

ГМО в США разрешено, это в РФ запретили, интересно конечно поесть клубники скрещенной с рыбой)

Гость
PT Boat

так на Западе они могут передать ипотеку детям, внукам и тд .По сути в долг они берут на 300..400 лет. 0%, какие проблемы? поэтому они и живут в домах по несколько миллионов долларов ценой, самые обычные люди, типа охранников, установщиков спутникового интернета, макдачники

И тем не менее многие живут на сьеме, а не в собственном жилье

Гость
Гость

Вы тролль, не иначе. 120К рублей в Москве хватает на все и это огромные деньги в айти? Пффф, у нас после колледжа с больших зарплат начинают. И даже их хватает на все, а дальше - и на многое. Жилье в Москве тоже мало у кого выплачено, если не бабкин хрущ или выплачено через немогу за 5 лет ценой круглосуточной пахоты и потери здоровья, от страха потерять работу и вылететь из квартиры. Либо воруют и на откатах сидят.

Хорошо, давайте конкретно по пунктам, на что мне не хватает с доходами в 120к?
Жильё есть, что ещё?

Гость
Гость

Москва волшебно преобразилась и сейчас нет ничего вышеперечисленного? И толпы улетели на Марс, а хамы дарят розы? Ну-ну.

Толпы есть в час пик в транспорте. Грязи нет, хамства нет.
Москва намного чище Нью-Йорка

Гость

Более того, вполне можно жить на прожиточный минимум, наращивая при этом капитал.

Гость
Гость

Вас часто обижали?

ЕК
Гость

Замечательно. Я во Флориде могу снять квартиру со всеми удобствами на берегу океана за $350 на неделю - сегодня смотрела, отпуск мне обойдется в $800. А когда-то за 10 дней в поездке по восточному побережью от Нью Йорка до Канады, 6 штатов, я потратила $ 300 на двоих - кемпинги, бензин, и еда, и что?
Это никак не доказывает, что я живу хуже вас.

Кот Василий

ВВП Америки и России сравните, гугл в помощь.
Россия это процентов 6 от ВВП америки, у СССР было 40% от ввп америки, китай был в подметках у СССР за воробьями безали с палками чтобы оставалась горсточка риса в день. Пришел капитализьм в СССР у попуасов отжали все рынки сбыта, и раздали республики сепаратистам, которые хотели грабить на свой карман, народ на референдуме голосовал за сохранение СССР. В итоге попуасы живут на 3 копейки, а Китай который строил социализм обогнал сша.
как нажили сша богатства, ростовщики скупили все заводы и устраивали бойни по всему миру на чем и богатели, а тупые попуасы бились друг с другом чтобы их буржуйские кланы богатели

Гость
Гость

Ну и во сколько в США мне бы обошлись расходы перечисленные в стартовом топике?

Вам уже 1000000 раз написали, что те же 20-25% от ЗП, вы никак не угомонитесь.

Гость
Гость

В России прекрасные свежие фрукты и овощи, просто брать их надо не в супермаркете, а на ярмарке.
А вот а США я даже не знаю как поесть клубники? Ничего лучше краснодарской не видел

Потому, что вы другой хорошей не пробовали :)

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Ну вот зачем вы так, разрушаете образ американского рая для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да везде зомби, везде капитализм и только в одном райском уголке под названием КНДР живут свободные, независимые люди под мудрым руководством великого товарища Ким Чен Ына. Я думаю пора тебе туда переехать, не знаю как там с интернетом, возможно придется писать не на форуме, а на заборе как счастливо тебе живется без буржуев-капиталистов.

Гость
Гость

Да везде зомби, везде капитализм и только в одном райском уголке под названием КНДР живут свободные, независимые люди под мудрым руководством великого товарища Ким Чен Ына. Я думаю пора тебе туда переехать, не знаю как там с интернетом, возможно придется писать не на форуме, а на заборе как счастливо тебе живется без буржуев-капиталистов.

кремлебот 40000 в месяц, почему не сравнил социалистический Китай и капиталистический Гондурас ? как америка нажила капиталы всем известно, кроме зомбей

Гость
Гость

кремлебот 40000 в месяц, почему не сравнил социалистический Китай и капиталистический Гондурас ? как америка нажила капиталы всем известно, кроме зомбей

Деточка, компартия Китая давно строит капитализм, странно что до тебя это не доходит. Социализм остался только на Кубе и в КНДР.

Гость
Гость

Деточка, компартия Китая давно строит капитализм, странно что до тебя это не доходит. Социализм остался только на Кубе и в КНДР.

на кубе 10 % ввп идет на здравоохранение, там продолжительность жизни больше чем во всем мире, вас не пошлют как в америке с любой болезнью, почему вы кубу не сравниваете с сотней капиталистических стран где живут в нищете и дохнут с голода, почему капитализьм их не накормил ?
а в корее феодализьм, причем тут социализм ?

PT Boat
Гость

на кубе 10 % ввп идет на здравоохранение, там продолжительность жизни больше чем во всем мире, вас не пошлют как в америке с любой болезнью, почему вы кубу не сравниваете с сотней капиталистических стран где живут в нищете и дохнут с голода, почему капитализьм их не накормил ?

И что? В Корее - вообще то тоталитаризм если уж на то пошло
а феодализм с зачатками первичного олигархического капитализма - в раше.

PT Boat
Гость

так это не капиталистические страны - это страны третьего и четвертого мира, где с голоду дохнут. Все эти страны условно делятся на 3 категории - сырьевые придатки (пример - РФ, Венесуэла, Бразилия ...), плацдармы для размещения производств (Индия, Пкистан, Бангладеш, Камбоджа ...), и неведомая е баная хйня, которую надо разбрмбить к ебени матери (Афганистан, Иран, Ливия, ...).

Гость
Гость

Ну так езжайте в кубинский рай со средней зп 15 баксов, если получите карточки то сможете не умереть с голода на эти деньги, а уж если будете подрабатывать вам станет доступна такая "роскошь" как шампунь за 2 бакса.

Гость
Гость

В чем проблема поесть клубники в америке ???
Во Флориде зимой растёт шикарнейшая клубника, идеальный климат для неё. Сейчас в другие сезоны стали выращивать, не дождливые. Можете сами пойти , за небольшую плату насобирать пару ящиков, либо купить только сорванную, либо с пометкой в магазине. Копейки стоит. Каждый год в конце зимы проводится фестиваль клубники. Друзья приезжают, говорят дома давно такой нет.

Гость
PT Boat

так это не капиталистические страны - это страны третьего и четвертого мира, где с голоду дохнут. Все эти страны условно делятся на 3 категории - сырьевые придатки (пример - РФ, Венесуэла, Бразилия ...), плацдармы для размещения производств (Индия, Пкистан, Бангладеш, Камбоджа ...), и неведомая е баная хйня, которую надо разбрмбить к ебени матери (Афганистан, Иран, Ливия, ...).

Норвегия, ОАЭ, КСА, Катар это тоже страны с бюджетом который наполовину или даже больше состоит из доходов от продажи нефтигаза.

PT Boat
Гость

Норвегия, ОАЭ, КСА, Катар это тоже страны с бюджетом который наполовину или даже больше состоит из доходов от продажи нефтигаза.

В Норвегии и прочих доказанных запасов почти так же как в раше. а народа в 20..30 раз меньше. И исторически не отягощены эпидемией воровства. но по сути - те же сырьевые придатки, да.

PT Boat
Гость

Ну так езжайте в кубинский рай со средней зп 15 баксов, если получите карточки то сможете не умереть с голода на эти деньги, а уж если будете подрабатывать вам станет доступна такая "роскошь" как шампунь за 2 бакса.

а собсно кому ты там на *** нужен на Кубе то? без денег? без работы? с таким же успехом можно поехать в Центральную Африку - из Раши куда как ближе. какая разница где от малярии или СПИДа сдохнуть?

Гость
Гость

В чем проблема поесть клубники в америке ???
Во Флориде зимой растёт шикарнейшая клубника, идеальный климат для неё. Сейчас в другие сезоны стали выращивать, не дождливые. Можете сами пойти , за небольшую плату насобирать пару ящиков, либо купить только сорванную, либо с пометкой в магазине. Копейки стоит. Каждый год в конце зимы проводится фестиваль клубники. Друзья приезжают, говорят дома давно такой нет.

Неужели ГМОшная клубника вкусней?

Гость
PT Boat

а собсно кому ты там на *** нужен на Кубе то? без денег? без работы? с таким же успехом можно поехать в Центральную Африку - из Раши куда как ближе. какая разница где от малярии или СПИДа сдохнуть?

Ливийские, сирийские и прочие беженцы из стран третьего мира тоже не нужны в европе, однако несмотря на это плыли на лодках нелегально, тонули и многие попадали в европу, мексы тоже нелегально в США прут. Так что вопрос не что нужно им, а что нужно тебе.

PT Boat
Гость

Ливийские, сирийские и прочие беженцы из стран третьего мира тоже не нужны в европе, однако несмотря на это плыли на лодках нелегально, тонули и многие попадали в европу, мексы тоже нелегально в США прут. Так что вопрос не что нужно им, а что нужно тебе.

на минуточку, ты куда попрешь, когда твой дом размбомбят к еб ени матери?
или семью расстреляет наркокартель?
значит в раше еще не так ху ево, иначе отсюда бы тоже валили в Европу, благо она под боком - даже лодок не надо

Гость
PT Boat

на минуточку, ты куда попрешь, когда твой дом размбомбят к еб ени матери?
или семью расстреляет наркокартель?
значит в раше еще не так ху ево, иначе отсюда бы тоже валили в Европу, благо она под боком - даже лодок не надо

Это я отвечаю всем плакальщикам тяжелой жизни в раше. Если вам так хреново езжайте в европу, даже лодки не надо. Только если вы в такой мигрантской стране как РФ не можете найти работу, за бугром вам тоже будет тяжело.

Гость
Гость

Неужели ГМОшная клубника вкусней?

Да, гибрид северно и южно американской клубники вкуснее, рекомендую.

PT Boat
Гость

Это я отвечаю всем плакальщикам тяжелой жизни в раше. Если вам так хреново езжайте в европу, даже лодки не надо. Только если вы в такой мигрантской стране как РФ не можете найти работу, за бугром вам тоже будет тяжело.

в РФ нет АБСОЛЮТНО никаких проблем с работой. Я сиезна. В Мск на стройках постоянно нехватка рабочих, в магазах через одни - требуются продавцы. Работы - ВАЛОМ.

Гость
Гость

Ну и во сколько в США мне бы обошлись расходы перечисленные в стартовом топике?

Вам уже сто пятьсот раз описали во сколько. Для средней зарплаты одна пятая где-то, зато остальной зарплаты хватит на то, что вы за год не покупаете себе.

PT Boat
Гость

Вам уже сто пятьсот раз описали во сколько. Для средней зарплаты одна пятая где-то, зато остальной зарплаты хватит на то, что вы за год не покупаете себе.

Короче. чтобы наконец до крмлеботов и туп ых рашн нищуков дошло.
США - РАЗВИТАЯ СТРАНА. ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА МИРА.
РФ - ОТСТАЛАЯ СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА
Уровень жизни и зп отличаются на порядок. Так понятно?

Гость

Если капитализьм это процветание, почему тогда 100 капиталистических стран нищие ?

Тупые как пробки зомби верят в капитализьм, икона прям, при этом обнищав в 10 раз, пойду возьму наипотеку на 300 лет буду пахать на буржуев на 5 лет больше, сдохнув не дожив до пенсии, отдам буржуям все заводы, сети, порты , нефть, газ, лес, потому что тупой как пробка

Предыдущая тема