Вот мои расходы в Москве
1)питание 10 тысяч рублей в месяц
2)безлимитный проездной 1600
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
5)Безлимитный мобильный интернет, плюс 500 …
Можете тогда объяснить, что на форуме нищебродов делаете? Или не прижились в Европах и Америках? На стойке ресепшена в лучшем случае, кассиром, уборщиком, нянькой у престарелых - памперсы менять и т.п.?
Да да туалеты мою))) Не забудьте подписать ещё , что я из Юкрейн, это обязательно, без этого никуда))) Никто Россию не унижает, это вы тут пытаетесь что-то кому-то доказать. Жизнь в России- тяжелая, потому как олигархи всю страну приватизировали, все богатство. Обидно, а вам хоть ссы все божья росса. Нам хорошо, нам хорошо, терпилы крепостные. А я знаю жизнь, знаю людей, а не живу в мире вумен ссру)
Эмм... ну по крайней мере, начальство не собирает коллектив и не диктует,за кого всем надо пойти и проголосовать,требуя в доказательство селфи с бюллетенем. Во всяком случае, я такого тут не слышала пока. Да ерунда все это. пиво голоса, лично мне не нужно ни то,ни другое. Но очень многие люди,которым есть с чем сравнить,говорят,что в России морально тяжело,давит общество, вся эта атмосфера и отношение людей друг к другу ужасное. И я тоже это замечала раньше и замечаю сейчас. Мне тоже в США много чего не нравится и сравнить есть с чем. Я бы даже переехала отсюда бы куда-нибудь в Швейцарию какую-нибудь,например,но пока тут жизнь налажена, а идеальных мест в мире нет, увы.
Но очень многие люди,которым есть с чем сравнить,говорят,что в России морально тяжело,давит общество, вся эта атмосфера и отношение людей друг к другу ужасное.
И я такого от работодателя не слышал никогда. Всем пофиг.
Какая тут атмосфера? Кто на вас давит? На меня никто не давит.
В Америке люди любят друг друга? Улыбаются - да. Это хорошо, конечно. Но после улыбки спокойно позвонят копам, чтобы вас забрали, потому что им что-то не понравилось.
И да, у тебя всегда должно быть всё хорошо. Всегда улыбайся. А если не улыбаешься, то ай-яй-яй, сходи к психотерапевту.
Психушки там не пустуют ))...
В Америке люди любят друг друга? Улыбаются - да. Это хорошо, конечно. Но после улыбки спокойно позвонят копам, чтобы вас забрали, потому что им что-то не понравилось.
И да, у тебя всегда должно быть всё хорошо. Всегда улыбайся. А если не улыбаешься, то ай-яй-яй, сходи к психотерапевту.
Так точно. Там есть спецы по улыбкам, стоя и смотрят, кто не улыбается- сразу в дурку) Господи, какого бреда только тут не начитаешься) Дикари, сами сочиняют, сами обсуждают.
Да да туалеты мою))) Не забудьте подписать ещё , что я из Юкрейн, это обязательно, без этого никуда))) Никто Россию не унижает, это вы тут пытаетесь что-то кому-то доказать. Жизнь в России- тяжелая, потому как олигархи всю страну приватизировали, все богатство. Обидно, а вам хоть ссы все божья росса. Нам хорошо, нам хорошо, терпилы крепостные. А я знаю жизнь, знаю людей, а не живу в мире вумен ссру)
Ну хорошо, давайте я тоже подыграю. Мне очень плохо в России, жизнь очень тяжелая, прошу тебя, Америка, забери меня отсюда. Готова утки выносить, в пакеты продукты на кассе запихивать, лишь в Америке.
Тем более, что американцы помешаны на пробежках всяких и тому подобное. Жирные везде есть, наверное только азиаты не бывают. А жирных в России очень много. Мужики с пузами и женщины вместо талии спасательный круг)
Не, ну у нас-то понятно - мы ж только ГМО жрем. А почему в Америке толстые имеются, если еда исключительно здоровая?
Помимо интернета существенные примеры есть ?
О продуктах отдельно. В америке действуют правила, контроль, обязательная четкая маркировка всех составляющих продуктов. Это вам не кота у мешке брать в России (и некоторых других бывших), где что хотят, то и добавляют в продукт. Верить составу тоже нельзя.
Что у вас такое химическое в америке ? Напомнить вам законы, что птицу и свинину никогда и никакую нельзя выращивать на гормонах. В России такой закон есть ?
Что вы мне хотите доказать? ))
Я жил в США несколько месяцев и всё это видел и ел.
В дешевых магазинах половиной еды можно туалеты чистить начисто, сверкать будут. Её можно сразу выбросить.
В РФ качественные продукты дешевле однозначно, потому что тут труд дешевый.
Не, ну у нас-то понятно - мы ж только ГМО жрем. А почему в Америке толстые имеются, если еда исключительно здоровая?
Толстые везде есть. Где их нет? В Японии илив Таиланде может и нет, азиаты вообще не склонны. А в Штатах многие помешаны на спорте, особенно в таких городах как Лос- Анджелес и тому подобное. Пробежки, фитнесы, серфинг и тому подобное.
4 недели? Да 2-то не всем дают,кто не на госслужбе. Сколько людей знаю,кто без отпусков годами,хотя положено. Декрет да,большой плюс в России,но если даже семья хоть как-то в декрете может прожить,то после него женщина ни работу нормальную не найдет,а на старой будет выслушивать бесконечные фырканья и упреки,ну и если кто собрался постоянно ходить с ребенком на больничные,тому быстро дают понять,что такие тут не нужны. Мне рассказывали,что где-то даже заставляют бумаги подписывать,что не будешь на больничный ходить, не знаю, насколько это правомерно. Так что в целом все идет к тому же,что и у нас.
+++
Раньше еще пенсионным возрастом бравировали. Теперь перестали.
Тем более, что американцы помешаны на пробежках всяких и тому подобное. Жирные везде есть, наверное только азиаты не бывают. А жирных в России очень много. Мужики с пузами и женщины вместо талии спасательный круг)
По поводу толстых - это был вообще алес )))
Мужчины реально по 300 кило - это только в США можно увидеть.
Вот сидишь такой и 1 мысль в голове: "КАК он сможет встать? Неужели это возможно?"
Было реально весело.
А пробежки по утрам там любят конечно, толстые тоже бегают, трясут своим желе.
Конечно, в США есть и стройные.
Но Россия, и тем более Северная Европа - гораздо стройнее, и мужчины, и женщины.
Был в Шотландии недавно - так и там американки выделяются. Если в группе из 10 девушек все с лишним весом - это американки приехали, инфа сотка.
А я от росийских знакомых слышала и не раз. И если б люди непроверенные были,подумала бы,что они врут,но тут ,увы.
Меня не надо любить. Мне досНе надо никого любить,достаточно не хамить, чтоб,например, человеку в больнице врачи не говорили,что если у него нет денег,то ему надо сдохнуть,потому что иначе никак,приходя в магазин или кафе, я не хочу видеть унылое недовольное лицо персонала, и мне нет дела,какое у них настроение на самом деле, я не хочу свое настроение портить. А тут еще в аэропорту,когда нарываешься на каменное лицо таможенника,который с тобой даже не здоровается,сразу понимаешь,куда ты попал. И грустно все это как-то. В отпуск к родителям приехать - да,но постоянно среди всего этого жить, среди вот этой агрессии немотивированной, какой-то трольчатской манеры общения у людей - это тяжело. У нас ментальность специфическая? Да. Но она предсказуемая и довольно простая. Ты всегда знаешь,что и откуда можешь ждать. В России все время ощущение готовящегося подвоха и ножа меж лопаток. Не знаю, мне тяжко. Мне до отъезда было тяжко,когда переехала,долго отходила от этого мерзенького ощущения,просто банально училась жить и не вжимать голову в плечи,когда идешь по улице.Это мое личное мнение.
4 недели? Да 2-то не всем дают,кто не на госслужбе. Сколько людей знаю,кто без отпусков годами,хотя положено. Декрет да,большой плюс в России,но если даже семья хоть как-то в декрете может прожить,то после него женщина ни работу нормальную не найдет,а на старой будет выслушивать бесконечные фырканья и упреки,ну и если кто собрался постоянно ходить с ребенком на больничные,тому быстро дают понять,что такие тут не нужны. Мне рассказывали,что где-то даже заставляют бумаги подписывать,что не будешь на больничный ходить, не знаю, насколько это правомерно. Так что в целом все идет к тому же,что и у нас.
Им деньгами вернут при увольнении.
Меня и моих друзей спокойно отпускают в отпуск, никого не держат цепями. Работаю я не в гос.
Ага, пол Москвы швейцарцы и американцы))) Хотя, на самом деле- таджики и узбеки))))) Бесит этот клоповник под названием Москва, климат- отстой, полгода осень/ зима, потом ещё месяца 3- осень, ну и 3 месяца- вроде жить можно))) Всегда думала, почему я именно здесь родилась? За что?))))
Климат намного лучше чем некоторые места США с ураганами или жарой в 40 градусов
По поводу толстых - это был вообще алес )))
Мужчины реально по 300 кило - это только в США можно увидеть.
Вот сидишь такой и 1 мысль в голове: "КАК он сможет встать? Неужели это возможно?"
Было реально весело.
А пробежки по утрам там любят конечно, толстые тоже бегают, трясут своим желе.
Конечно, в США есть и стройные.
Но Россия, и тем более Северная Европа - гораздо стройнее, и мужчины, и женщины.
Был в Шотландии недавно - так и там американки выделяются. Если в группе из 10 девушек все с лишним весом - это американки приехали, инфа сотка.
Это от уровня жизни зависит. Среди состоятельных толстых практически нт. А люди с невысоким доходом едят всю эту гадость,потому что не могут себе позволить качественные продукты. Так что да, вес тут по сути показатель успешности.
Можете тогда объяснить, что на форуме нищебродов делаете? Или не прижились в Европах и Америках? На стойке ресепшена в лучшем случае, кассиром, уборщиком, нянькой у престарелых - памперсы менять и т.п.?
Здесь где-то в правилах указано, что вход по гражданству РФ? Или доя вас все русскоязычные=россияне?
На какие конкретно товары, помимо пломбы, которая раз во много лет требуется, дороже?
И при чем тут ваше желание побездельничать? Копите деньги и отдыхайте. С вашими тратами и запросами вы пол жизни в америке можете не работать.
Транспорт, коммунальные услуги, медицина, связь.
Общая инфраструктура, я видел в Ютубе ролики из метро Нью-Йоркая р оно ужасно
Да кому он на хрен сдался даже в РФ: http://www.woman.ru/writing/connexion/thread/4903998/7/?wic=scroll&wil=thread&wid=1
Чем кстати транспортная инфраструктура Москвы лучше ? Помпезными станциями метро ? Для пускаения пыли в глаза иностранным туристам.
Вбейте Best Public Transit Systems in the World. Узнаете где действительно лучшая.
В НЙ, напомню , метро круглосуточно работает. Так же напомню, что большинству американцев ОТ по барабану, и вся страна, включая богом забытые места , имеет хорошие дороги.
Хороша не только красивым метро, но и тем что постоянно развивается транспортная сеть, очень удобно что сделали МЦК, новые станции метро, плюс во всех районах есть наземный транспорт.
К своя машинах для меня была бы обузой, к а США много где без неё никак
Им деньгами вернут при увольнении.
Меня и моих друзей спокойно отпускают в отпуск, никого не держат цепями. Работаю я не в гос.
Но Вы, я так понимаю, вообще принадлежите к тому самому 1% населения с зп глубоко за и ,соответственно, неприрекаемым правом уходить в отпуск на 4 недели сразу. А у меня родственницу не отпускали,она менеджер простой. А сейчас она собирается выходить из декрета, и ее уже предупредили,что постоянно сидящих на больничных у них в компании никто держать не будет.
А еще прикол рассказывал один друг. "как,говорит,надоела социальная реклама вот та,где "хороший директор без пенсии не оставит, выбирай только белую зарплату". А нас директор собрал всем коллективом и дословно сказал: "С следующего месяца белая зарплата будет такая-то,ну минималка, остальное в тконвертах. Кого не устраивает - встали и пошли все на х-й отсюда,тут из таких очередь уже стоит.".
Это от уровня жизни зависит. Среди состоятельных толстых практически нт. А люди с невысоким доходом едят всю эту гадость,потому что не могут себе позволить качественные продукты. Так что да, вес тут по сути показатель успешности.
Я тоже так думал, но приехал и убедился, что это не совсем так, среди богатых амеров тоже много толстых.
Не как среди бедных, но тоже много, это культура такая, порции по 5 кило, на убой. И качество продуктов тут не главная причина.
Но Вы, я так понимаю, вообще принадлежите к тому самому 1% населения с зп глубоко за и ,соответственно, неприрекаемым правом уходить в отпуск на 4 недели сразу. А у меня родственницу не отпускали,она менеджер простой. А сейчас она собирается выходить из декрета, и ее уже предупредили,что постоянно сидящих на больничных у них в компании никто держать не будет.
А еще прикол рассказывал один друг. "как,говорит,надоела социальная реклама вот та,где "хороший директор без пенсии не оставит, выбирай только белую зарплату". А нас директор собрал всем коллективом и дословно сказал: "С следующего месяца белая зарплата будет такая-то,ну минималка, остальное в тконвертах. Кого не устраивает - встали и пошли все на х-й отсюда,тут из таких очередь уже стоит.".
Нет, только 2 недели подряд макс.
Я вам так скажу - В Америке на среднюю зарплату в Провинции можно прожить шикарно. А в России на среднюю зарплату в провинциальном городе-миллионщике будешь сводить концы с концами еле-еле
Да, в США жизнь лучше по сравнению с Россией у целом, но у Москве намного лучше, особенно если ты не приезжий и имеешь своё жильё
еще раз, алешка
под мостом в СанФране жить лучше чем в раше в 5000 раз
знакомого в Норвегии в тюрьму посадили на 10 лет - он расцвел там, как никогда в раше
в раше - оооооочень ху ева
но есть где ЕЩЕ ху е веее!!!!!!!!!!! есть!
Нет, мне в квартире в Москве комфортнее, чем под мостом в СанФране
Я тоже так думал, но приехал и убедился, что это не совсем так, среди богатых амеров тоже много толстых.
Не как среди бедных, но тоже много, это культура такая, порции по 5 кило, на убой. И качество продуктов тут не главная причина.
В моем окружении толстых практически нет, может 1 или 2 человека. И даже и среди не богатых нет. Большие порции - это ничего не значит, тут еду берут с собой и в этом ничего зазорного нет.А так-то и в России полных хватает. И это при всем продвижении культа костей.))
так вы сравните рашу с Уругваем, Венесуэлой, Зимбабве, Северной Кореей, Никарагуа, Паксистаном - вот наше реальное окружение
вы что на США то фапаете?
В Москве лучше чем а США. Вот назовите конкретную сумму во сколько суммарно мне бы обошлись те расходы которые я делаю в Москве, если б жил в США? И насколько больше была бы зарплата, если в Москве я зарабатываю 120 тысяч в ай-ти?
Все разговоры о том как у России плохо, идут лишь от желания оправдать свой выбор и от нежелания признавать какую совершили глупость уехав.
Как некоторые из тех кто сбежал в конце 80х, лишившись квартир которые сейчас стоят 10 миллионов
а зачем они вообще присылали? какова цель?
они сделали только хуже - позволили вырасти банде олигархов, узурпировавшей власть на многие теперь сотни лет!
надо было всего то - ввести НАТО и захватить нефтеи газопроводы, обявить рашу вассалом США и взять под внешнее управление!
посмотрите как расцвела Украина по властьью США!!!!!!!!!!!!!!
Украина расцвела? Там нищета, и они счастливы уехать в Россию на заработки
В Москве лучше чем а США. Вот назовите конкретную сумму во сколько суммарно мне бы обошлись те расходы которые я делаю в Москве, если б жил в США? И насколько больше была бы зарплата, если в Москве я зарабатываю 120 тысяч в ай-ти?
Все разговоры о том как у России плохо, идут лишь от желания оправдать свой выбор и от нежелания признавать какую совершили глупость уехав.
Как некоторые из тех кто сбежал в конце 80х, лишившись квартир которые сейчас стоят 10 миллионов
Ой, а я даже не представляю, как в Москве жить,для меня это кошмар. Уж лучше в регионе каком тогда. В целом же сравнения не корректны. США страна большая и жизнь ну очень разнообразная, да и Москва не совсем Россия.
Речь не о том, что там лучше. Это и так понятно. А что помимо нескольких трат, цены в России как в америке и даже выше.
Автор залез в кусты со своими позапрошлогодними единственными плавками похоже. И со сменой аккумулятора на древнем компе, который в америке давно б выбросили.
Ну и во сколько в США мне бы обошлись расходы перечисленные в стартовом топике?
А у меня в «гнилой Европке» местный депутат через 10 минут после моего звонка сам лично приехал по жалобе на выгул собаки без поводка. Собака, кстати, никого не кусала, попрыгала только. Но порядок должен быть. К Президенту страны!!! в резиденцию можно сходить каждую субботу, попить чаю в специальной комнате для гостей. Любой желающий может взять туда бесплатный билет. Я могу протестовать против чего угодно, согласовав с полицией - и меня еще будут охранять. На переходе машины встают как вкопанные. В 10 минутах от нас проживает двое певцов мирового значения - ноль понтов. В булочной поздороваются, одежда простейшая. Государство оплачивает переквалификацию безработным, а на айти - и работающим. Матерям-одиночкам можно получать пособие до семи лет ребенка. Коммунизм, похоже, наступил, но не там, где строили!
У нас тоже на пешеходных перекрёстках всегда уступают дорогу. В отличии от азиатских стран где ездят как попало.
При нарушениях закона в России можно обратиться в полицию, которая сейчас выдрессирована как следует, сейчас не нулевые годы.
Насчёт понтов, знаю бизнесмена из дома бизнес-класса где цены на квартиры за 100 млн рублей. Так он ездит в метро и пользуется дешёвым кнопочным телефоном.
Жене правда подарил Лексус
ну да, работать за 20 тысяч рублей полный день,отдавая половину за коммуналку,терпеть хамство везде и всюду и бесконечно платить и платить за то,за что итак уже заплачено из твоего кармана - это,конечно же,намного лучше, чем то,что имеют большинство иммигрантов. Даже если самы средненький такой вариантик брать жизни в иммиграции. И главное, я еще могу понять,почему человек,которому плохо в России , не уезжает в США или куда-то еще. но я никак не могу понять, почему человек,которому так уж плохо в США, не может вернуться в Россию.)))
это правда. Но у нас с этим не сильно лучше, не с хосписами, а с едой и онкологией. Причем у нас более-менее приличная еда будет выходить существенно дороже супермаркетного корма,который реально опасно есть.
В России прекрасные свежие фрукты и овощи, просто брать их надо не в супермаркете, а на ярмарке.
А вот а США я даже не знаю как поесть клубники? Ничего лучше краснодарской не видел
В России прекрасные свежие фрукты и овощи, просто брать их надо не в супермаркете, а на ярмарке.
А вот а США я даже не знаю как поесть клубники? Ничего лучше краснодарской не видел
А что это такое,ярмарки и где они? У нас надо или самим ростить или брать у тех,кто для себя ростит,иначе да,труба. Причем даже если берешь у фермеров,совершенно не гарантия,что это можно безопасно есть. Но пестицидят сейчас везде, и в России, в ЕС вроде как контроль лучше за этим делом,но уже не знаю.
ну да, работать за 20 тысяч рублей полный день,отдавая половину за коммуналку,терпеть хамство везде и всюду и бесконечно платить и платить за то,за что итак уже заплачено из твоего кармана - это,конечно же,намного лучше, чем то,что имеют большинство иммигрантов. Даже если самы средненький такой вариантик брать жизни в иммиграции. И главное, я еще могу понять,почему человек,которому плохо в России , не уезжает в США или куда-то еще. но я никак не могу понять, почему человек,которому так уж плохо в США, не может вернуться в Россию.)))
Вы только что сказали что не знаете как жить в Москве и что лучше в регионе, а теперь говорите про 20 тысяч.
У кого в Москве зарплата 20 тысяч? У студентов которые подрабатывают в Макдональдс неполный рабочий день?
А что это такое,ярмарки и где они? У нас надо или самим ростить или брать у тех,кто для себя ростит,иначе да,труба. Причем даже если берешь у фермеров,совершенно не гарантия,что это можно безопасно есть. Но пестицидят сейчас везде, и в России, в ЕС вроде как контроль лучше за этим делом,но уже не знаю.
Несколько десятков рынков и ярмарок где свежие вкусные овощи и фрукты. Адреса в открытом доступе
Вот что я не понимаю, так это тех кто ездит на всякие фестивали типа нашествия.
Грязь, холод, палатки, суматоха
Вы только что сказали что не знаете как жить в Москве и что лучше в регионе, а теперь говорите про 20 тысяч.
У кого в Москве зарплата 20 тысяч? У студентов которые подрабатывают в Макдональдс неполный рабочий день?
Но так в Москве и 100 тыр мало . А с семьей с детьми и 200, и 300 не расшикуешься. И да, я предпочла бы считать копейки,чем жить в Москве,где одна экология чего стоит.Но мы-то не Москву и регионы сравнивали, а Россию и США. А Москва не резиновая тоже факт, все в Москву не переедут. А если попытаются,то жизнь на 50 тыр в Москве еще и без своего жилья не лучше жизни в регионе на 20.
Я родилась в Москве, образование хорошее, зарабатывать могу и в Москве, и в другой стране. Из России сбегаю из-за климата, не могу переносить снег и холод. Что-то лучше в Москве, что-то хуже, но, если бы в Москве был климат Испании, я бы никуда не уезжала. Да, я не поддерживаю политику нынешней российской власти, но Санчес в Испании меня раздражает не меньше.
Продукты в России лучше, вкуснее и дешевле испанских. За исключением сыра и морепродуктов. Жизнь в Москве дешевле, хотя были времена, когда было наоборот.
Да хватит пиарить эту Москву, я и так здесь, все вижу. Хочешь что-то уехавшим доказать? Да не поедут они сюда, только так может доллары потратить иногда. С таким курсом- они тут разгуляются, рубль совсем дешевка по отношению к валюте. Ну приедут и обратно к себе, что логично. Москва- город очень тяжелый, все хотят отсюда свалить, хоть на недельку, на море, кто на дачу. Жить в этом гадюшнике все сложнее и сложнее. Хочется чего-то уютного.
Такие уже давно купили жильё на Западе, которое тоже сейчас стоят по 10 млн и более. Те, кто хотел, те и вернулись, а то, что таких - единицы, ну так логику включите, почему. Намекну: каждому эмигранту при желании хватит на билет обратно и некое жилье.
120К чего? Рублей? Долларов? Тугриков?
Да хватит пиарить эту Москву, я и так здесь, все вижу. Хочешь что-то уехавшим доказать? Да не поедут они сюда, только так может доллары потратить иногда. С таким курсом- они тут разгуляются, рубль совсем дешевка по отношению к валюте. Ну приедут и обратно к себе, что логично. Москва- город очень тяжелый, все хотят отсюда свалить, хоть на недельку, на море, кто на дачу. Жить в этом гадюшнике все сложнее и сложнее. Хочется чего-то уютного.
Не ездим даже при дешевом курсе. Зачем? Кремль видели. Большой сам приезжает - через 2 недели в Лондоне будем смотреть, книги по интернету выпишем, на русском можно с соотечествениками и здесь поговорить.
Что еще? Хамство, проход границы, грязь, пыль, толпы озлобленных людей могущих толкнуть, оскорбить, ударить и вечная ненависть всех ко всем? Она сразу по пересечении границы ощущается, как правильно написали выше, ощущение, что ударят в спину. Это есть и вот этого нам не надо. Лучше к теплому морю в цивилизованной стране: и дешевле, и приятней, и новенькое увидишь.
Но так в Москве и 100 тыр мало . А с семьей с детьми и 200, и 300 не расшикуешься. И да, я предпочла бы считать копейки,чем жить в Москве,где одна экология чего стоит.Но мы-то не Москву и регионы сравнивали, а Россию и США. А Москва не резиновая тоже факт, все в Москву не переедут. А если попытаются,то жизнь на 50 тыр в Москве еще и без своего жилья не лучше жизни в регионе на 20.
Почему 100 тыр в Москве мало? Если только на кофе из Старбакса просажиаать деньги, да на вино с ресторанами регулярно.
А экология от района зависит, я в Митино живу, тут всё хорошо.
Или ещё в тех районах где рядом большие парки, тоже хорошая экология
Не ездим даже при дешевом курсе. Зачем? Кремль видели. Большой сам приезжает - через 2 недели в Лондоне будем смотреть, книги по интернету выпишем, на русском можно с соотечествениками и здесь поговорить.
Что еще? Хамство, проход границы, грязь, пыль, толпы озлобленных людей могущих толкнуть, оскорбить, ударить и вечная ненависть всех ко всем? Она сразу по пересечении границы ощущается, как правильно написали выше, ощущение, что ударят в спину. Это есть и вот этого нам не надо. Лучше к теплому морю в цивилизованной стране: и дешевле, и приятней, и новенькое увидишь.
Пожалуй, если туристом, то лучше в Питер. А вообще, мне как москвичке надоело на этом сайте читать про какие-то не реальные московские зарплаты. Все пишут такие суммы, как будто все в Госдуме работают или топы в Газпроме. Про 200 тысяч. Про 300 - как само собой. В реале вижу другую картину, большинство туппо выживают, особенно у кого семьи. Я вот одна, не представляю траты на детей, это де никаких денег не хватит)) Но в Вумановской Москве видимо все живут в Барвихах и на Патриарших, все боХатые и довольные)) Стоит на улицу выйти картина иная- хмурые лица, с кучей проблем