Вот мои расходы в Москве
1)питание 10 тысяч рублей в месяц
2)безлимитный проездной 1600
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
5)Безлимитный мобильный интернет, плюс 500 …
нищая потому что капитализьм феодализьм, в СССР ВВП был на 700 !!! процентов больше и любой житель мог дождаться бесплатной квартиры, от дворника до библиотекаря, дворникам кстати квартиру давали на следующий день, правда служебную, но через 10 лет она была уже вашей
в СССР ВВП исчислялся в танках, ракетах и солдатских сапогах. В вот пальто мужское или телевизор ч/б, или к примеру, радиола были в страшном дефиците и стоили немереных денег
экономика же СССР была таким фее ричным пи здецом, что ее до сих пор на Западе приводят как пример самого нерационального ведения хозяйства из всех возможных
в СССР ВВП исчислялся в танках, ракетах и солдатских сапогах. В вот пальто мужское или телевизор ч/б, или к примеру, радиола были в страшном дефиците и стоили немереных денег
экономика же СССР была таким фее ричным пи здецом, что ее до сих пор на Западе приводят как пример самого нерационального ведения хозяйства из всех возможных
вам в лахта центре не обьясняют что такое ВВП ?
Выпускаем мы в СССР гражданских самолетов на 50 миллиардов долларов, а на эти деньги строим 2 000 000 бесплатных квартир только по России в год
германия внедряет меченного, тот разваливает страну, потом отжимают у попуасов рынок сбыта самолетов на 50 миллиардов в год, затратив разово 5
и так во всем, дуют в уши про дерьмократию одновременно записывая все разговоры и смс выделив 10 ТРИЛЛИОНОВ на закон хреновой
нищая потому что капитализьм феодализьм, в СССР ВВП был на 700 !!! процентов больше и любой житель мог дождаться бесплатной квартиры, от дворника до библиотекаря, дворникам кстати квартиру давали на следующий день, правда служебную, но через 10 лет она была уже вашей
Чувак иди в армию, получишь бесплатную хату.
Сообщение было удалено
а обычные люди по рэсторанам не шляются ау, ну выйдите я не знаю из своей брокерской конторы я не знаю, съездите по городу пройдитесь..посмотрите как люди обычные живут
_______________,________________________________
-
Господи, да ладно! А где работающим людям есть? Что особенно дорогого в этих ресторанах? Просто без мужиков не надо ходить в дорогие рестораны. Если это не ресторан класса "люкс" и без алко, то приемлемые цены. Можно на дом заказать - советую заказывать через Деливери Клаб - там постоянные акции и спец предложения по промокоду. Я 3 дня назад заказала на дом дораду с лимоном в соусе тартар, салат с грибами и 6 шт."Филадельфий". Со скидкой 50% обошлось всё примерно в 500 руб + заказывала через приложение "Перекрестка", на бонусную карту " Перекрёстка " ещё 50 руб перекинулись + по моей банковской карте 5% кешбек, ещё 25 руб на карту. В реальности обошлось ок. 420-430 руб. Весь день ела - днём рыбу с салатом, вечером роллы. А теперь сравните, сколько стоит 1 дорадка в магазине, без учёта роллов и салата. Так что иногда покупная еда даже выгоднее по деньгам.
В любом случае основа богатства, это экономия и умение тратить меньше чем зарабатываешь.
Иначе с какими угодно высокими доходами будешь жил от зарплаты до зарплаты и будешь нищим
Однажды Уоррен Баффет одолжил дочери 20 долларов, чтобы она забрала машину с платной парковки, но заставил написать долговую расписку
Сообщение было удалено
Я живу в Мск, поэтому сравниваю с Мск. Сравниваю с теми, кто реально может переехать, если захочет.
Ежу понятно, что в Швейцарии было бы круче обычному человеку. И что с того? Секрет Полишинеля, блин.
Обычному человеку из российской провинции в Швейцарию не попасть, смысл такого сравнения?
Вася Пупкин из Саратова, водила автобуса, в Женеве водить автобус не будет, потому что языка не знает, по крайней мере.
Профи в Мск востребованы и зарабатывают хорошо, выплачивают ипотеки не за 40 лет, а за 5. И в обществе они свои, а там ты всегда чужой для местных, что бы вы ни говорили, но это факт, который мне говорят все знакомые оттуда. Это справедливо. Не наши родители строили их города и их экономику. Мы для них чужаки. Как среднеазиаты чужаки для москвичей.
Чтобы за 5 лет выплатить ипотеку в Мск, нужно прилично так зарабатывать. Даже за однушку на окраине придётся платить более 100 тыс в мес (с учетом % и если за 5 лет). А ещё на поддержание уровня жизни иметь хотя бы 100-150.
Дальний Восток. 2 авто по 15 тысяч на бензин. Продуктов в месяц примерно на 40. Квартплата не знаю, мы сдаем квартиры, живем в доме. Летом около 3 тысяч энергия, зимой тысяч по 17 в месяц.
Автор, идите лесом со своими кривыми подсчетами.
На 50 в месяц будешь жить как ***, а на 4000 америкос - отлично, если это не Кали.
В нашем регионе средняя зарплата 30 тысяч, и это вполне реальная сумма. На нее можно купить 677 литров 95 бензина, а в германии средняя 2500 за минусом налогов около 1800 - на нее можно купить 1241 литр того же бензина - почти в два раза больше! А если смотреть куце как вы и сравнивать стоимость 44,30 рубля против 1,45 евро, то дааааааа, как дорого жить в германии. Абсолютно все то же самое и в США. Съем у нас однушки 30 квадратов стоит от 21 тысячи за самый стрем, что составляет 70% от средней зарплаты, а в Германии хватит на съем и на нормальную жизнь.
Автор, как вы описали свою жизнь - в Европе и США даже бомжи живут лучше вас. У европейцев и американцев большие траты на повседневные нужды, развлечения, отдых, машины и т.д. В каждой европейской и американской семье по 2-3 машины. Американцы больше всех в мире путешествуют, оставляют самые щедрые чаевые, даже у миллионеров накоплений не так уж и много ( за исключением пенсионных). Всё уходит на поддержание уровня жизни, соответствующему их доходу.
Вот сравните статистику продаж очень дорогих люксовых авто в России и США. В 2018 году в США продано 57 202 Porsche, а в России всего 5 118. И это при том, что население США всего в 2,5 раза больше российского! Далее - Jaguar - в США продано 30 483 шт, а в России - 2 534 шт., Lamborghini - в США продано 1 128 шт, а в России всего 72 штуки! Разница в 12-15 раз! При том, что население США больше российского только в 2,5 раза!
В Германии продано 463 Lamborghini, даже в нищей Италии продано 300 Lamborghini, а в "понтовой России", где якобы как папуасы любят дорогие авто, всего 72 штуки и почти все в Москве! Нам до "любви к дорогим авто" очень далеко до Европы. Вы представьте нашу нищету по сравнению с США и Европой. Для вас ваша жизнь нормальна. А для европейца и американца ваша жизнь хуже, чем у бомжа.
И ещё для тех, кто любит повторять тезис о "пересаживающейся на велосипеды Европе". Почти во ВСЕХ странах Европы автомобилей на 1000 населения ( с учётом младенцев и стариков) чуть ли не в 2 раза выше, чем в России на те же 1000 населения.
Дальний Восток. 2 авто по 15 тысяч на бензин. Продуктов в месяц примерно на 40. Квартплата не знаю, мы сдаем квартиры, живем в доме. Летом около 3 тысяч энергия, зимой тысяч по 17 в месяц.
Автор, идите лесом со своими кривыми подсчетами.
На 50 в месяц будешь жить как ***, а на 4000 америкос - отлично, если это не Кали.
В нашем регионе средняя зарплата 30 тысяч, и это вполне реальная сумма. На нее можно купить 677 литров 95 бензина, а в германии средняя 2500 за минусом налогов около 1800 - на нее можно купить 1241 литр того же бензина - почти в два раза больше! А если смотреть куце как вы и сравнивать стоимость 44,30 рубля против 1,45 евро, то дааааааа, как дорого жить в германии. Абсолютно все то же самое и в США. Съем у нас однушки 30 квадратов стоит от 21 тысячи за самый стрем, что составляет 70% от средней зарплаты, а в Германии хватит на съем и на нормальную жизнь.
Зачем учитывать расходы на машину? Она бесплатная, ее оплачивал ваши клиенты, если вы работаете в такси или в грузоперевозках.
Если же машина это только источник расходов, то это пассив от которого надо избавиться
Ответ на сообщение 591
Даже если мне бесплатно предложат машину, с условием что у меня нет права ее продать, подарить или сдать в аренду, а можно только самому ей пользоваться, я бы отказался.
Потому что это жуткая обуза заниматься ее техобслуживанием
и решать разные вопросы.
Намного удобнее ехать в вагоне метро который стоит 80 млн рублей, и где тебя обслуживает целый штат квалифицированных специалистов.
Самому рулить, это тоже самое что самому стирать в проруби, вместо покупки стиральной машины, тоже самое что самому ходить за дровами и топить печку, вместо пользования нормальным отоплением.
Развлечения и отдых у меня есть, как и хобби, увлекаюсь играми в бридж, в этом году отдохну на Кипре, в чем конкретно жизнь американца комфортнее моей?
Сообщение было удалено
=
Огонь. Так в России так живут ,т.к ничего никому не надо.
а заболеете сдохнете, или будете отрабатывать 100 жизней, читали уже тут про ваш рай, в негритянские районы заходите без опаски ? или сидите в своем гетто
1. Страховка от компании (общая бесплатная, зубы/зрение 18$ мес)
2. Я выбирал место, где живут 95+% белые американцы, у нас нет таких районов.
Зачем учитывать расходы на машину? Она бесплатная, ее оплачивал ваши клиенты, если вы работаете в такси или в грузоперевозках.
Если же машина это только источник расходов, то это пассив от которого надо избавиться
зачем? наш смысл жизни не в накоплении бумажек. мы зарабатываем, чтобы жить. жить так, как хочется. наши автомобили одни из самых безопасных и комфортных. даже не собираюсь подвергать свою жизнь опасности и дискомфорту ради экономии. зачем тогда работать? если не для себя и своей семьи.
Нужен комфорт, а машина это не комфорт а обуза. Техобслуживание, пробки, парковки. Гораздо удобнее когда сел и поехал на все готовое
Если б машина не была удобством, вы б на дорогах их не увидели.
Действительно в крупных городах в час пик быстрее, удобнее на ОТ добраться, пожертвовав комфортом. Но наша (явно не ваша) жизнь состоит не только из необходимости добраться куда-то в центре во время пробок. В остальное время машина это исключительно средство для комфорта и удобства, существенно улучшающее качество жизни.
зачем? наш смысл жизни не в накоплении бумажек. мы зарабатываем, чтобы жить. жить так, как хочется. наши автомобили одни из самых безопасных и комфортных. даже не собираюсь подвергать свою жизнь опасности и дискомфорту ради экономии. зачем тогда работать? если не для себя и своей семьи.
Тратить надо меньше чем зарабатываешь, иначе какой смысл работать если всё тратить и жить как нищий?
Но дело даже не в этом, с машиной возни много, и мне метро намного удобнее, сел и поехал на все готовое.
Даже если мне бесплатно предложат машину, с условием что у меня нет права ее продать, подарить или сдать в аренду, а можно только самому ей пользоваться, я бы отказался
Действительно в крупных городах в час пик быстрее, удобнее на ОТ добраться, пожертвовав комфортом. Но наша (явно не ваша) жизнь состоит не только из необходимости добраться куда-то в центре во время пробок. В остальное время машина это исключительно средство для комфорта и удобства, существенно улучшающее качество жизни.
Я говорю, я бы отказался от машины даже если б мне ее предложили бесплатно, без права продать, подарить или сдать в аренду.
Это жуткое неудобство держать в голове все вопросы связанные с эксплуатацией авто
Тратить надо меньше чем зарабатываешь, иначе какой смысл работать если всё тратить и жить как нищий?
Но дело даже не в этом, с машиной возни много, и мне метро намного удобнее, сел и поехал на все готовое.
Даже если мне бесплатно предложат машину, с условием что у меня нет права ее продать, подарить или сдать в аренду, а можно только самому ей пользоваться, я бы отказался
Вы лучше объясните в чем смысл в целом жить как нищий, ну как вы живете. Ваша жизнь, как уже указывали, для запада жизнь нищего человека. Да и для России для многих.
Не тратить надо меньше, а зарабатывать больше. Какой смысл работать, если живёшь как бомж ?
Я живу в Мск, поэтому сравниваю с Мск. Сравниваю с теми, кто реально может переехать, если захочет.
Ежу понятно, что в Швейцарии было бы круче обычному человеку. И что с того? Секрет Полишинеля, блин.
Обычному человеку из российской провинции в Швейцарию не попасть, смысл такого сравнения?
Вася Пупкин из Саратова, водила автобуса, в Женеве водить автобус не будет, потому что языка не знает, по крайней мере.
Профи в Мск востребованы и зарабатывают хорошо, выплачивают ипотеки не за 40 лет, а за 5. И в обществе они свои, а там ты всегда чужой для местных, что бы вы ни говорили, но это факт, который мне говорят все знакомые оттуда. Это справедливо. Не наши родители строили их города и их экономику. Мы для них чужаки. Как среднеазиаты чужаки для москвичей.
Чтобы за 5 лет выплатить ипотеку в Мск, нужно прилично так зарабатывать. Даже за однушку на окраине придётся платить более 100 тыс в мес (с учетом % и если за 5 лет). А ещё на поддержание уровня жизни иметь хотя бы 100-150.
больше слушайте кремлеботов , они вам и не то начешут
Вы лучше объясните в чем смысл в целом жить как нищий, ну как вы живете. Ваша жизнь, как уже указывали, для запада жизнь нищего человека. Да и для России для многих.
Не тратить надо меньше, а зарабатывать больше. Какой смысл работать, если живёшь как бомж ?
При любых доходах тратить надо меньше чем зарабатываешь, или вы считаете что если много зарабатываешь, можно всё тратить? Это путь к нищете, как у некоторых американских спортсменов которые стали банкротами по окончании карьеры, несмотря на доходы в миллионы долларов в прошлом.
А что касается нищеты, то нищета это доходы ниже прожиточного минимума, у меня же есть все что нужно.
Но давайте по пунктам перечислите что мне не хватает из числа того что делает жизнь удобнее?
Все на форуме против экономии, при этом сами нищие в кредитах)))
Отпр.
(Без темы)
«Перезвоните мне через 20 минут, я в метро», - сказал мне Дмитрий Потапенко, один из самых успешных и состоятельных бизнесменов. Отсутствие «понтов» при наличии больших денег - его визитная карточка.
О понтах...
- В Интернете активно обсуждалось ваше признание, что вы живёте в Москве с женой и двумя детьми на 42-46 тыс. руб. в месяц. Как вам это удаётся? Да и зачем? Среди русских бизнесменов, мягко говоря, не принято в чём-то себя ограничивать...
- Люди живут и на существенно меньшие деньги. Ничего сложного тут нет. В среднем два раза в месяц мы покупаем продукты - тысяч на 10-14. Около 7 тыс. - «коммуналка». Около 5 тыс. руб. уходит на авторасходы. На детей, в том числе на школьные сборы, - примерно 2-3 тыс. В рабочие дни я обедаю в столовой, трачу на питание 120-160 руб. в день. Ну и всякие мелочи, развлечения: в кино сходить, в кафе. Мы часто ходим в детские «лабиринты» в торговых центрах, просаживаем там тысячу рублей - и довольны!
А то, что мой образ жизни у кого-то вызывает удивление, так это реакция детсадовская и, извините, быдловая. Да, я делаю покупки в недорогих супермаркетах - и что? Извиняюсь, но посетители элитных продуктовых - люди недалёкие. Для того, чтобы покупать то же самое, что продаётся в обычных магазинах, по беспредельной цене, надо обладать редкостным отсутствием мозга! Это всё дешёвые понты! Я и в рестораны с друзьями не хожу: с ними надо общаться, а не жрать!
- Ваши дети наверняка просят дорогие телефоны или что-то ещё - как у одноклассников?
- Мои дети учатся в государственной школе, в которую очень сложно поступить. Старшая дочка - призёр практически всех всероссийских олимпиад по физике и математике. Школу надо выбирать по мозгам, а не по понтам. В нашей учатся дети обычных родителей. На 15-летие я попытался подарить дочке навороченный телефон за 20 тыс. Но она сказала: «Папа, я ничего в нём не понимаю». И мы купили обычный телефон за 4,5 тыс. - в нём кнопки покрупнее и всё понятнее. Младшая, конечно, требует всякую ерунду. Но ей главное, чтобы это блестело, а сколько стоит - всё равно. И мы эти дополнительные 50-100 руб. можем себе позволить.
- А ваша жена - она-то наверняка знает, «что почём» блестит.
- Попробуйте заставить её купить сапоги дороже четырёх с половиной тысяч! Удавится.
Отпр.
(Без темы)
«Перезвоните мне через 20 минут, я в метро», - сказал мне Дмитрий Потапенко, один из самых успешных и состоятельных бизнесменов. Отсутствие «понтов» при наличии больших денег - его визитная карточка.
О понтах...
- В Интернете активно обсуждалось ваше признание, что вы живёте в Москве с женой и двумя детьми на 42-46 тыс. руб. в месяц. Как вам это удаётся? Да и зачем? Среди русских бизнесменов, мягко говоря, не принято в чём-то себя ограничивать...
- Люди живут и на существенно меньшие деньги. Ничего сложного тут нет. В среднем два раза в месяц мы покупаем продукты - тысяч на 10-14. Около 7 тыс. - «коммуналка». Около 5 тыс. руб. уходит на авторасходы. На детей, в том числе на школьные сборы, - примерно 2-3 тыс. В рабочие дни я обедаю в столовой, трачу на питание 120-160 руб. в день. Ну и всякие мелочи, развлечения: в кино сходить, в кафе. Мы часто ходим в детские «лабиринты» в торговых центрах, просаживаем там тысячу рублей - и довольны!
А то, что мой образ жизни у кого-то вызывает удивление, так это реакция детсадовская и, извините, быдловая. Да, я делаю покупки в недорогих супермаркетах - и что? Извиняюсь, но посетители элитных продуктовых - люди недалёкие. Для того, чтобы покупать то же самое, что продаётся в обычных магазинах, по беспредельной цене, надо обладать редкостным отсутствием мозга! Это всё дешёвые понты! Я и в рестораны с друзьями не хожу: с ними надо общаться, а не жрать!
Это тоже понты, типа - смотрите, я вместе с народом... Говорить все мастера.
Это как Стерлигов из себя изображает простого крестьянина.
Ежемесячные траты Дмитрия Потапенко:
Продукты 22 тысячи рублей
Питание на работе: 2640
Школьные обеды старшей дочери: 1200
Коммунальные услуги: 7000
Бензин: 5000
Игрушки для младшей дочери: 1500
Карманные деньги старшей дочери: до 1000
Оплата машино мест 876
Развлечения 3000
Итого 44 216
Одежда, отдых и другие нерегулярные траты не входят в список Потапенко. Например, раз в три года он покупает костюмы на фабрике Большевичка. Три пары обходятся ему в 15 тысяч рублей
Уоррен, как очень богатые люди растят детей, прививают им свои ценности? Как это происходило в вашей семье?
Уоррен Баффетт: Наши дети росли в обычных условиях. Мы всю жизнь прожили в одном доме, который я купил в 1958 году. Они не расселялись в дорогие новомодные дома, не летали на частных самолетах. Они ездили до школы на автобусе. Каждый член семьи Баффетт в Омахе ходил в государственную школу. Дети ходили в ту же школу, где училась их мать. Мы жили в районе, где средний доход соседа, по сегодняшним меркам, составлял $75 000 в год или около того. Поэтому они не считали, что мы финансово отличаемся от других.
Ежемесячные траты Дмитрия Потапенко:
Продукты 22 тысячи рублей
Питание на работе: 2640
Школьные обеды старшей дочери: 1200
Коммунальные услуги: 7000
Бензин: 5000
Игрушки для младшей дочери: 1500
Карманные деньги старшей дочери: до 1000
Оплата машино мест 876
Развлечения 3000
Итого 44 216
Одежда, отдых и другие нерегулярные траты не входят в список Потапенко. Например, раз в три года он покупает костюмы на фабрике Большевичка. Три пары обходятся ему в 15 тысяч рублей
Товарищ автор, вы что всерьез этому списку верите? Я вам сейчас аналогичный наваяю, никто же не проверит.
Ваш Потапенко просто умный мужик - зачем драконить народ? Я, кстати, тоже по этому принципу живу, хотя у меня, конечно, не миллионы. Другой вопрос, зачем он это все в СМИ сообщает. Неспроста.
Товарищ автор, вы что всерьез этому списку верите? Я вам сейчас аналогичный наваяю, никто же не проверит.
Не хотите о Потапенко, давайте о Бодо Шефере.
Поучительная история Бодо Шефера
Всемирно известный финансовый консультант Бодо Шефер в своей книге «Путь к финансовой свободе» пишет, что с детства мечтал стать богатым, но считал, что так, как относились к деньгам его родители: экономили и вели учет расходов – свойственно бедным людям. Избрав для себя иной путь, Бодо Шефер решил жить по принципу «Победители ездят первым классом». Дорогие машины, одежда, развлечения притянули долги, а не богатство. Став банкротом, он осознал, что для создания материального благополучия нужна другая стратегия. Уже много лет Бодо Шефер учит людей тем правилам, которые помогли ему когда-то сначала избавиться от долгов, а затем стать миллионером. Что теперь он думает об экономии?
Остаток моей жизни – в будущем. Поэтому я хотел бы быть в какой-то степени уверен в своем будущем. Это для меня причина экономить.
Не доходы, но экономия делает Вас богатыми. Богатство возникает, если Вы сохраняете деньги.
Как 100 рублей превращаются в 518 000 рублей
Если экономия до сих пор не помогла вам стать состоятельным человеком, это вовсе не значит, что экономить вредно. Давайте разберемся, что мы делаем неправильно, почему экономим, но не богатеем? Представим такую ситуацию, вы пришли в магазин со списком необходимых продуктов, вам повезло, то, что вы собирались купить продается со скидкой, и вы экономите 100 рублей. Вопрос: как вы распорядитесь этими деньгами? Скорее всего, вы купите то, что не входило в список, то, без чего вы могли обойтись. Это типичное поведение, сэкономленные деньги мы используем для незапланированных покупок, полагая, что имеем право порадовать себя, ведь все равно мы бы потратили эту сумму. А что еще можно сделать с сэкономленными деньгами? Их можно сохранить и инвестировать!
Для того чтобы понять, какую выгоду может принести экономия, воспользуемся инвестиционным калькулятором:
Сокращая ежедневные расходы в среднем на 100 рублей, каждый месяц можно экономить 3 000 рублей. Если открыть накопительный счет с доходностью 7% годовых, и ежемесячно вносить на счет 3 000 рублей, то за год мы накопим 37 386 рублей, а за десять лет – 518 113 рублей. Это не предел, используя инвестиционные инструменты с более высокой доходностью, можно накопить гораздо больше.
Материальное благополучие создается благодаря экономии, сбережению и инвестированию, помните это и не верьте тем, кто утверждает, что экономия порождает бедность. Каждый сэкономленный рубль приближает вас к богатству!
Потапенко троллит. Он же в политику подался, свою партию создаёт. Типа рядом с народом.
Как 100 рублей превращаются в 518 000 рублей
Если экономия до сих пор не помогла вам стать состоятельным человеком, это вовсе не значит, что экономить вредно. Давайте разберемся, что мы делаем неправильно, почему экономим, но не богатеем? Представим такую ситуацию, вы пришли в магазин со списком необходимых продуктов, вам повезло, то, что вы собирались купить продается со скидкой, и вы экономите 100 рублей. Вопрос: как вы распорядитесь этими деньгами? Скорее всего, вы купите то, что не входило в список, то, без чего вы могли обойтись. Это типичное поведение, сэкономленные деньги мы используем для незапланированных покупок, полагая, что имеем право порадовать себя, ведь все равно мы бы потратили эту сумму. А что еще можно сделать с сэкономленными деньгами? Их можно сохранить и инвестировать!
Для того чтобы понять, какую выгоду может принести экономия, воспользуемся инвестиционным калькулятором:
Сокращая ежедневные расходы в среднем на 100 рублей, каждый месяц можно экономить 3 000 рублей. Если открыть накопительный счет с доходностью 7% годовых, и ежемесячно вносить на счет 3 000 рублей, то за год мы накопим 37 386 рублей, а за десять лет – 518 113 рублей. Это не предел, используя инвестиционные инструменты с более высокой доходностью, можно накопить гораздо больше.
Материальное благополучие создается благодаря экономии, сбережению и инвестированию, помните это и не верьте тем, кто утверждает, что экономия порождает бедность. Каждый сэкономленный рубль приближает вас к богатству!
Да-да, копейка рубль бережет) Только при капитализме это не работает. Деньги должны РАБОТАТЬ! Их надо не сберегать, а инвестировать с умом, а не копить в банке (в прямом и в переносном смысле этого слова)
Да-да, копейка рубль бережет) Только при капитализме это не работает. Деньги должны РАБОТАТЬ! Их надо не сберегать, а инвестировать с умом, а не копить в банке (в прямом и в переносном смысле этого слова)
Это смотря для кого, для кого-то именно банковские депозиты самое выгодное дело, потому что в остальном прогорят. Это для каждого индивидуально.
Есть вообще люди которые взяли кредит чтобы выгодно вложить деньги, и прогорели
В Нью Йорке вы все социальные классы в метро увидите. Это не означает, что они пользуются исключительно метро. Только когда это удобнее, чем на своей машине доехать. Машин при этом у них может быть далеко не одна.
Вам машина не нужна, т к вы элементарно ее не можете себе позволить, пробьёт огромную дыру в бюджете. Вы себе и такси позволить можете пару раз за весь год. Я б поняла не нужна машина, т к регулярно такси используется.
При любых доходах тратить надо меньше чем зарабатываешь, или вы считаете что если много зарабатываешь, можно всё тратить? Это путь к нищете, как у некоторых американских спортсменов которые стали банкротами по окончании карьеры, несмотря на доходы в миллионы долларов в прошлом.
А что касается нищеты, то нищета это доходы ниже прожиточного минимума, у меня же есть все что нужно.
Но давайте по пунктам перечислите что мне не хватает из числа того что делает жизнь удобнее?
Вы путаете здоровую разумную экономию со скаредностью.
Тратить , конечно , все доходы крайне не разумно, но и жить как бомж абсолютно не хочется. Люди зарабатывают для улучшения своих условий жизни, а не для бесцельного наполнения банки под подушкой.
Иметь ваш образ жизни большого ума не надо, достаточно вспомнить начало 90х, каждый может. Вот жить с комфортом потребуется поболе усилий.
Сообщение было удалено
---------
-------
Инвестиции - это для акул, у которых всё есть - и дома и квартиры и машины и инвестируются деньги, которые не жалко потерять. А для обычных людей только депозиты, максимум ИИС или ПИФ.
Иначе всё можно потерять и без последних трусов остаться
Вот приехали в Лондон 2 российских бизнесмена, решили зайти в бар, выпить. Ну и выпили, прокутив в баре за один вечер 150 тысяч фунтов ( почти 12 миллионов руб). Таким людям не жалко потерять 150 тысяч фунтов. Для них это как булку в магазине купить. Как раз инвестиции для таких людей.
В Нью Йорке вы все социальные классы в метро увидите. Это не означает, что они пользуются исключительно метро. Только когда это удобнее, чем на своей машине доехать. Машин при этом у них может быть далеко не одна.
Вам машина не нужна, т к вы элементарно ее не можете себе позволить, пробьёт огромную дыру в бюджете. Вы себе и такси позволить можете пару раз за весь год. Я б поняла не нужна машина, т к регулярно такси используется.
Для кого я пишу, вы хоть читаете? Написал же что даже если бесплатно предложат мне машину, без права продать или подарить, а только чтобы самому ей пользоваться, я бы отказался, потому что психологически нехочу всей волокитой с обслуживанием м авто заниматься.
Хотя мог бы себе позволить купить, пусть не Мерседес, но среднюю иномарку без всяких кредитов, в отличии от большинства.
Такси по мере надобности использую, но это бывает редко, в 99% задачу передвижения решают метро и автобусы.
При этом у меня есть деньги, есть рублёвые и долларовые депозиты, есть и наличка тоже в рублях и долларах.
Так я живу с комфортом. Дырявую одежду не ношу, питаюсь качественно, отдыхаю на Средиземном море в хорошем отеле. Что мне не хватает?
Вот приехали в Лондон 2 российских бизнесмена, решили зайти в бар, выпить. Ну и выпили, прокутив в баре за один вечер 150 тысяч фунтов ( почти 12 миллионов руб). Таким людям не жалко потерять 150 тысяч фунтов. Для них это как булку в магазине купить. Как раз инвестиции для таких людей.
150 тысяч фунтов это ещё мелочь. Майк Тайсон тратил миллионы долларов на озеленение дорожек вокруг дома. И где теперь Тайсон? Он банкртот, нищий.
Или Майкл Джексо. За всю свою карьеру заработал более миллиарда (!) долларов. При всем при этом он умудрялся тратить гораздо больше – от $ 20 до $ 30 миллионов в год. Вдобавок после судебного иска по обвинению в педофилии в 2005 году финансовые дела поп-короля стали стремительно ухудшаться. В результате в 2007 году он подал заявление о банкротстве. Майкл умер в 2009 году, оставив долг в $ 374 000 000.
Как ни крути, но без экономии невозможно быть богатым.
Николас Кейдж, как утверждают западные СМИ, за всю свою карьеру заработал больше многих других кинозвезд - более $ 150 миллионов. Увы, любовь к красивой жизни буквально разорила актера: покупая особняки, замки, самолеты, яхты, эксклюзивные автомобили и другие предметы роскоши, он растерял все свое состояние. Дорогая недвижимость артиста сильно обесценилась во время кризиса. Три года назад Кейдж признался журналистам, что он должен порядка $ 14 миллионов государству в виде налогов и пообещал выплатить все до цента. Актеру пришлось распродать почти все свое имущество, в том числе уникальный экземпляр журнала «Comic», в котором впервые появился герой Супермен.
Именно поэтому финансовое положение человека определяется разницей между дебетом и кредитом, доходами и расходами, и тем сколько он проживет с привычным уровнем жизни, не имея никаких доходов