Я скоро выхожу замуж. Мы с мужем - чайлдфри. Мы не осуждаем любителей "детишек", но и в нашу жизнь не хотим вмешательства.
На работе у меня очень дружный коллектив. Скрывать смену статуса не хочу, но знаю, что большинство просто не понимает, что есть те, кто детей не любит и не планирует заводить вообще. Один раз сказала одной коллеге, что детей не люблю и как будто со стенкой разговаривала, а в глазах - "ошибка 404 - файл понимания, что все люди разные, не найден"))
Коллеги явно будут поздравлять со свадьбой и мне будет приятно получить от них поздравления, но как обезопасить себя от пожеланий "малыша" и вопросов "когда родишь"?
Да и так, чтобы отношения не испортить с коллективом?
Для тех, кто считает, что всем пофиг должно быть на мой статус - судя по тому, как они меня задолбали уже на эту тему, им совсем не пофиг.
"Мы пока не планируем" и все.
Да никак, пропускайте их пожелания мимо ушей и всё.
Кивать, улыбаться и пропускать мимо ушей.
Если ты чф, то тебе должно быть плевать на пожелания малыша. А ты прям собралась себя " обезопасить" от этого))) В чем опасность? Эти пожелания обычная вежливость, как сказать " будь здоров" , когда чихают. А всем пофигу будете вы здоровы или нет.
Скажите, что вы или муж бесплодны. Если уж решили отмазаться любым способом.
Нормальные пожелания, зачем тогда свадьба, если детишек не будет?
Сообщение было удалено
А в чем причинно-следственная связь между свадьбой и детишками? =))) второе должно вытекать из первого?
Скадите, финансы не позволяют пока, нужно жилье сначала купить. Пожелайте нам лучше скорейшей покупки жилья:)
Автор, мне 31 и я сама не знаю когда я того ребёночка захочу.
Всем на такие вопросы отвечаю, что пока не хочу детей и мы с мужем живём для себя.
Нормальные люди с первого раза понимают, неадекватные задалбывают да, но что мне до мнений неадекватных?
А на все пожелания скорее родить я просто улыбаюсь и благодарю.
По моему и коллегам хорошо декретницы не будет и за нее работать не придется.
На пожелания-"спасибо", на вопросы-"как только, так сразу". Такая взрослая с сформировавшимся мировоззрением, а всему учить надо.
Нормальные люди идут узаконить отношения. когда ребёночек уже в животике. Иначе может оказаться что зря свадьбу устраивали, вдруг женщина бесплодна или чф.
Нормальные люди еще во время отношений обсуждают бесплодность, взгляды на жизнь (ребенка планируют или не) и тэдэ, и тэдэ. У Вас, маргиналов все иначе, очевидно
автор запомните - всем на всех пофигу :)
а это так , сплетни поразводить.
остальное мимо ушей .
Скажите как есть: если Вы реально за свои убеждения, то стыдно их скрывать, потому что скрывают всегда что-то порочное. Как воспримут мракобесы - дело десятое. Или Вы считаете, что убеждения и философия ЧФ - _гавно?
Скажите как есть: если Вы реально за свои убеждения, то стыдно их скрывать, потому что скрывают всегда что-то порочное. Как воспримут мракобесы - дело десятое. Или Вы считаете, что убеждения и философия ЧФ - _гавно?
Какие к черту убеждения и философия чф? Бесит! Мы просто детей не хотим и больше ничего. Это как будто Вы почему-то не хотите себе дома белку заводить - у Вас же наверняка есть убеждения и философия, почему не хотите, себе маленького бельчонка, да? Или просто в голову не приходило их заводить, потому что... просто не хотите?
никак при этом будут убеждать вас как вы смеете не любить детишек, лучше не говорите про свои убеждения, за спиной обсудят ох как мама не горюй, им вас не понять и вам их.ссылайтесь на какие либо личностные проблемы.наше общество ещё не может толерантно относится к чалфорди
Окружению всегда есть дело. К незамужней девушке "Когда, когда замуж пойдешь уже?", к поженившимся парам "Когда, когда родите уже?", пара родила одного ребенка " Когда, когда второго родите?"... Дальше небольшой перерыв, толпа наелась. А потом опять "Куда, куда поступаете?", "Когда, когда дочка/сын женится"... Это бесконечно. От вас отстанут после ваших 40 лет примерно, общество решает, что в этом возрасте рожать уже не стоит)
Вот бы я еще указывала кому как жить и что делать. Им нужно, пусть рожают, хоть из декрета не выходят пожизненно
Зачем откровенничать, если заранее знаете, что не поймут? Улыбнитесь, поблагодарите, пропустите мимо ушей. Люди же благодарят за подарки, с которыми потом не знают, что делать, но, принимая, улыбаются и говорят "спасибо" или даже "ой, какая прелесть".
Окружению всегда есть дело. К незамужней девушке "Когда, когда замуж пойдешь уже?", к поженившимся парам "Когда, когда родите уже?", пара родила одного ребенка " Когда, когда второго родите?"... Дальше небольшой перерыв, толпа наелась. А потом опять "Куда, куда поступаете?", "Когда, когда дочка/сын женится"... Это бесконечно. От вас отстанут после ваших 40 лет примерно, общество решает, что в этом возрасте рожать уже не стоит)
Да уж. Народ не может спокойно жить
Сама прошла путь от чф (ну как так то, рожать то надо ) , потом сменила убеждения, нашли бесплодие - и так тошно, и опять - 30 лет, пора уже, не тяни. И вот долгожданная беременность - кого ждёте? Когда рожать? Имя придумали?
Люди не понимают, что не на все вопросы хочется отвечать.
Ачетакова?