Возвращалась с 2 детьми с прогулки. Уставшая. Один в коляске. Заезд в подъезд очень неудобный, приходится старшему помогать, дверь держать, хотя ему всего 3 года. Возле соседнего подъезда сидели две …
Рассмотрим 2 варианта. Женщина которая упала алкашка, наркомана или просто скандальная баба. К такой вряд ли подойдут. И обычная женщина которая подчеркнула ногу, стало плохо или что то еще. Отношение другое. Даже если ждали чтоб зайти с какой стати должна собираться очередь и ждать пока вы все свое имущество дотащите до лифта. Почему дети должны вам помогать с тяжелой коляской? Не проще ли было самой пропустить девочек вперед?
Про тяжёлую коляску не было ни слова. Могли бы дверь подержать э. Как думаете, это посильно для них? Или надорвутся?)))
И не скакать вперёд меня, толкая в попу. Как считаете, могли бы или это запредельно?))
Есть дети нормальные и вежливые, кому не влом придержать дверь, если за ними идёт человек. 6-летние уже в состоянии это сделать. Таких всегда хочется поблагодарить. А девочки, несущиеся к лифту, как стадо бешеных слонов, потом расталкивают всех и вся в транспорте)) и чего, надо восхититься этим? Ну мы ж не в лесу живём?
У них в подъезде лифт, видимо, раз в 2 часа ездит. Что люди на перегонки к нему бегут 😂👍
Я считаю, если дети как сорняки, хоть кто-то им должен сказать об этом. И ждать, пока они приедут на 9 этаж, потом лифт спустится ко мне, если меня к тому же обогнали. И молчать, как будто так и надо. Нет, извините.
Есть дети нормальные и вежливые, кому не влом придержать дверь, если за ними идёт человек. 6-летние уже в состоянии это сделать. Таких всегда хочется поблагодарить. А девочки, несущиеся к лифту, как стадо бешеных слонов, потом расталкивают всех и вся в транспорте)) и чего, надо восхититься этим? Ну мы ж не в лесу живём?
Судя по ответам троллей, я ещё и поблагодарить их должна была)
Какой-то бред, чесслово.
Я ехала первой, я должна быть первой.
Вам надо было своих детей бросить прям на пандусе и бежать к лифту на перегонки с девочками.
Да, и судя по изложению, вас сначала возмутило, почему вам дверь не открыли и не подержали, а потом почему вас обогнали.
Не можете жить в социуме, купите себе отдельный участок и живете там с прислугой. Тогда никто раздражать не будет и будет бегать помогать на цырлах
Меня возмутило, что неслись в подъезд и толкались. Когда коляска была внутри уже. А до этого их не было. Конечно, помогать никто не хочет, только толкаться. И это девочки, млин((
Я считаю, если дети как сорняки, хоть кто-то им должен сказать об этом. И ждать, пока они приедут на 9 этаж, потом лифт спустится ко мне, если меня к тому же обогнали. И молчать, как будто так и надо. Нет, извините.
У нас в подъезде тоже есть такая же «яжемать» с мальчиком лет 5 и коляской.
Так она каждый раз оговаривает тех, с кем выходит из лифта, почему человек не стоит и не держит ей дверь как швейцар, пока она с детьми выйдет из подъезда.
Мамочки, вы не обнаглели? Вам никто ничего не должен! Ни дверь держать, ни сумки до до дома донести, ни коляску поднимать, НИЧЕГО.
Захотят-помогут, а нет-так нет.
И не ваше, пардон, собачье дело, учить других, как детей воспитывать. Вас об этом никто не просит. Во и держите свои Советы при себе.
Меня возмутило, что неслись в подъезд и толкались. Когда коляска была внутри уже. А до этого их не было. Конечно, помогать никто не хочет, только толкаться. И это девочки, млин((
Ещё раз: Вам НЕ ОБЯЗАНЫ помогать.
Вы гнете свою линию, почему не помогли. Вы с сыном шли, вот пусть он и помогает.
Да и то что толкнули. Можно спокойно было сказать «девчата, поаккуратнее, пожалуйста, сами можете упасть и я малыша везу»
ВСЕ! Никакого скандала, ничего! Все довольны. Глядишь, в следующий раз с вами бы поздоровались и помогли.
У нас в подъезде тоже есть такая же «яжемать» с мальчиком лет 5 и коляской.
Так она каждый раз оговаривает тех, с кем выходит из лифта, почему человек не стоит и не держит ей дверь как швейцар, пока она с детьми выйдет из подъезда.
Мамочки, вы не обнаглели? Вам никто ничего не должен! Ни дверь держать, ни сумки до до дома донести, ни коляску поднимать, НИЧЕГО.
Захотят-помогут, а нет-так нет.
И не ваше, пардон, собачье дело, учить других, как детей воспитывать. Вас об этом никто не просит. Во и держите свои Советы при себе.
Не должны помогать. А толкать должны?)
Ещё раз: Вам НЕ ОБЯЗАНЫ помогать.
Вы гнете свою линию, почему не помогли. Вы с сыном шли, вот пусть он и помогает.
Да и то что толкнули. Можно спокойно было сказать «девчата, поаккуратнее, пожалуйста, сами можете упасть и я малыша везу»
ВСЕ! Никакого скандала, ничего! Все довольны. Глядишь, в следующий раз с вами бы поздоровались и помогли.
Нет, в следующий раз было бы похуже, я вас уверяю)
Сыну 3 года. Вы представляете, что это за возраст, или нет?) Уж точно с лошадками 12-летними никак не сравнится)
Если они в 12 такие, что из них вырастет?
Пусть не помогают, я спокойно к этому отношусь. Но когда толкаются и ломятся в лифт при этом - нет, тут уж молчать я не могу. Иначе ссать на голову скоро будут.
Есть дети младше гораздо, лет 8, и они спрашивают "вам помочь?" и помогают, представьте себе) Это вопрос воспитания.
Шарики, вы чайлдфри?)
Сами дверь-то держите иногда или как эти 12-летние, пулей к лифту, как дикарь?))
Сыну 3 года. Вы представляете, что это за возраст, или нет?) Уж точно с лошадками 12-летними никак не сравнится)
Пусть не помогают, я спокойно к этому отношусь. Но когда толкаются и ломятся в лифт при этом - нет, тут уж молчать я не могу. Иначе ссать на голову скоро будут.
Есть дети младше гораздо, лет 8, и они спрашивают "вам помочь?" и помогают, представьте себе) Это вопрос воспитания.
Это не ваша забота, что из них вырастет и не вам давать оценку их воспитанию. У них есть родители.
Помочь-это акт доброй воли. А не обязаловка, за которую надо ещё и отчитать.
Мне вот интересно, если бы я сидела на лавке вместо девочек, вы б тоже меня обматерили, почему я не подорвалась и не подержала вам дверь, как швейцар?
Мне вот интересно, если бы я сидела на лавке вместо девочек, вы б тоже меня обматерили, почему я не подорвалась и не подержала вам дверь, как швейцар?
Если бы вы толкались, да) а если бы продолжили сидеть у подъезда, мне было бы все равно.
А собственно, почему мне ВАМ ничего не сказать? Кто вы такая?) Королева Англии?) Богиня?)
А то, что вы советуете сказать "девочки, милые, не толкайтесь, не то упадете" - это так смешно))) это как если бы я избивающему меня мужику говорила "милый, осторожно, ты побьешь кулак об меня")))
*** вы, блин)))
У вас один лифт в подъезде?
Он сколько времени до этажа девочек и обратно едет? Час-два-три?
Вы сериал смотреть торопились? Уехали они и уехали. В чем проблема пару минут лифт подождать? Вы коляску с ребёнком не на руках поди держали.
Если бы вы толкались, да) а если бы продолжили сидеть у подъезда, мне было бы все равно.
А собственно, почему мне ВАМ ничего не сказать? Кто вы такая?) Королева Англии?) Богиня?)
А то, что вы советуете сказать "девочки, милые, не толкайтесь, не то упадете" - это так смешно))) это как если бы я избивающему меня мужику говорила "милый, осторожно, ты побьешь кулак об меня")))
*** вы, блин)))
А с какого хрена вы мне что-то должны говорить, если я сижу и вас не трогаю?
Ещё раз-вам держать двери никто не обязан, чтобы за это ещё и выговаривали.
Это не ваша забота, что из них вырастет и не вам давать оценку их воспитанию. У них есть родители.
А кому, как не мне, как не людям, которые с ними взаимодействуют?
А если они кого-то прирежут, то только родители смогут дать оценку их поведению?))
Начинается всегда с малого. Сначала толкнули, потом послали, потом род окнами пьют и тра.хаются, потом воруют и убивают.
Да кому я говорю, вы же сами из таких, понимаете)
*** вы, блин)))
Вот как раз это вы, каким словом меня обозвали.
Вы вообще нормально разговаривать не умеете, одни наезды и претензии, что вам все должны.
Спуститесь с небес, вы ребёнка родили для себя, вот и будьте любезны справляться с ним самостоятельно, без привлечения третьих лиц.
Если не можете справиться-нанимайте няню, ищите другие способы. Не надо другим людям жить отравлять, если она у вас скучная и докопаться не до кого
А если они кого-то прирежут, то только родители смогут дать оценку их поведению?))
Начинается всегда с малого. Сначала толкнули, потом послали, потом род окнами пьют и тра.хаются, потом воруют и убивают.
У них есть родители, которые должны воспитывать и следить за ними.
А в ваших советах никто не нуждается. И не надо за других додумывать, что будет и как будет.
А с какого хрена вы мне что-то должны говорить, если я сижу и вас не трогаю?
Ещё раз-вам держать двери никто не обязан, чтобы за это ещё и выговаривали.
Да вам выговаривать уже поздно)
Вы уже закоренелый сорняк))
Повторяю: сидели бы - я бы ничего не сказала. Ни вам, ни девчонкам. Зачем говорить? Только плечами пожать и головой покачать, как человечество деградирует.
Вам, наверное, никто и никогда не помогал, потому вы такая озлобленная и сидите в своей скорлупе. И придержать дверь для вас сродни подвигу))
Жаль таких, как вы.
Вот как раз это вы, каким словом меня обозвали.
Вы вообще нормально разговаривать не умеете, одни наезды и претензии, что вам все должны.
Спуститесь с небес, вы ребёнка родили для себя, вот и будьте любезны справляться с ним самостоятельно, без привлечения третьих лиц.
Если не можете справиться-нанимайте няню, ищите другие способы. Не надо другим людям жить отравлять, если она у вас скучная и докопаться не до кого
Вы все это про себя написали.
Орете тут громче всех, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, ААА!!!)))
Угомонитесь, все с вами ясно)
Да вам выговаривать уже поздно)
Вы уже закоренелый сорняк))
Повторяю: сидели бы - я бы ничего не сказала. Ни вам, ни девчонкам. Зачем говорить? Только плечами пожать и головой покачать, как человечество деградирует.
Вам, наверное, никто и никогда не помогал, потому вы такая озлобленная и сидите в своей скорлупе. И придержать дверь для вас сродни подвигу))
Жаль таких, как вы.
Походу, в декрете деградация начинается.
Вы обоср@ли детей, теперь до меня дорвались.
Попейте успокоительных, может, не так болезненно начнёте реагировать на окружающих.
Я всегда помогу тем, кто действительно нуждается и не считает, что ему должны помогать. А таких людей видно сразу.
А «яжмамки» как паразиты, все должны крутится вокруг них.
Я не ору, я объясняю вам очевидные вещи.
Но вы их не понимаете и начинаете меня оскорблять от злости.
А я, с свою очередь, вам объясняют не менее очевидные вещи: никто жжжопу не надорвет, если поможет. А вы живёт по принципу "человек человеку - волк".
Я не ходу с лицом а-ля "я родила и пне все должны".
Вы очень злая особа. Черствая и бездетная. Сомневаюсь, что вас кто-то любит. Это просто невозможно)
И это не оскорбления) это правда, так ведь?)
А я, с свою очередь, вам объясняют не менее очевидные вещи: никто жжжопу не надорвет, если поможет. А вы живёт по принципу "человек человеку - волк".
Я не ходу с лицом а-ля "я родила и пне все должны".
Вы очень злая особа. Черствая и бездетная. Сомневаюсь, что вас кто-то любит. Это просто невозможно)
И это не оскорбления) это правда, так ведь?)
Интересно, на основании чего вы такие выводы сделали?
Я никого не оскорбляла, ни к кому с советами как себя вести не лезла.
Попейте успокоительных, может, не так болезненно начнёте реагировать на окружающих.
Я всегда помогу тем, кто действительно нуждается и не считает, что ему должны помогать. А таких людей видно сразу.
А как вы различаете тех, кому надо помочь, и тех, кто считает, что ему все должны???))) очень интересно.
Или у вас матери априори не заслуживают внимания? Вы их толкаете и т.п.?
За что так мамочек ненавидите?))
На счёт толкания я бы тоже сделала замечание, а вот споры у лифта это лишнее, выглядели вы как скандальная баба. Я вообще когда с детьми еду, стараюсь людей вперёд пропустить - они быстро забежали и поехали, а с детьми реально долго получается, пока коляску завезешь, пока старший ребенок свой самокат пристроит, не люблю когда меня ждут.
А как вы различаете тех, кому надо помочь, и тех, кто считает, что ему все должны???))) очень интересно.
Или у вас матери априори не заслуживают внимания? Вы их толкаете и т.п.?
За что так мамочек ненавидите?))
Есть мамочки нормальные, не помешанные на том, что им все должны. Не должны громко разговаривать, не сидеть рядом на лавочке, не гулять с собакой ближе 500 метров, держать двери, пропускать в очередях, уступи место у окна в автобусе, потому что ее дитятко у окна хочет сидеть. И при этом такие сразу затевают скандал и начинают учить жизни.
Вот за что таких любить?
Поэтому иногда старики милее и добрее мамочек, которые по любому поводу начинают возмущаться и козырять своим положением.
А по поводу помощи: Есть люди, которым хочется помочь, а есть те, к которым моментально отторжение возникает . Тут уже кто-то об этом писал.
Есть мамочки нормальные, не помешанные на том, что им все должны. Не должны громко разговаривать, не сидеть рядом на лавочке, не гулять с собакой ближе 500 метров, держать двери, пропускать в очередях, уступи место у окна в автобусе, потому что ее дитятко у окна хочет сидеть. И при этом такие сразу затевают скандал и начинают учить жизни.
Вот за что таких любить?
Поэтому иногда старики милее и добрее мамочек, которые по любому поводу начинают возмущаться и козырять своим положением.
А по поводу помощи: Есть люди, которым хочется помочь, а есть те, к которым моментально отторжение возникает . Тут уже кто-то об этом писал.
Да что вы себе вбили в голову про "все должны". Я, например, ни от кого помощи не жду. Но когда ребёнок проезжает на велике мне по ноге, то да, вообще-то его родители должны - извиниться и заняться своим ребёнком. Неоказание помощи - это невоспитанность и низкий уровень, можно это проигнорировать. Хамство и ненормальное поведение в социуме игнорировать не стоит, с этими людьми жить ещё. Я не защищаю ни обнаглевших мамочек, ни здоровых лошадок, прущихся без очереди. Просто давайте жить дружно)) и за автора не будем придумывать, она ничего такого не сделала, просто отреагировала эмоционально - можно понять, человек идёт уставший и спешит домой. А девчонки на каникулах.
Как вы себя ведёте? Какое право имеете мамочек оскорблять? Купите себе, не жадничайте - ролики и вправе в шарики, срочно!
Да что вы себе вбили в голову про "все должны". Я, например, ни от кого помощи не жду. Но когда ребёнок проезжает на велике мне по ноге, то да, вообще-то его родители должны - извиниться и заняться своим ребёнком. Неоказание помощи - это невоспитанность и низкий уровень, можно это проигнорировать. Хамство и ненормальное поведение в социуме игнорировать не стоит, с этими людьми жить ещё. Я не защищаю ни обнаглевших мамочек, ни здоровых лошадок, прущихся без очереди. Просто давайте жить дружно)) и за автора не будем придумывать, она ничего такого не сделала, просто отреагировала эмоционально - можно понять, человек идёт уставший и спешит домой. А девчонки на каникулах.
Не согласна. Как бы человек не устал, надо учиться держать свои эмоции под контролем, а не срывать их на других.
Если, как вы пишите, ребёнок вам по ноге проехал. То не родители должны извиняться, а он сам.
Кларисса, вам не разводки на форуме писать, а попроситься в массовку шоу типа "Пусть говорят". Там иногда нужны такие истеричные заводилы, которые из мухи слона сделают и вой поднимут на всю ивановскую из-за пустяка. Для создания эффекта Большого Жопного Взрыва.
По факту, ничего страшного девчонки из вашей фантазии не совершили. Они вам не нахамили даже ( а вообще, имели бы право). Нужна помощь так уж сильно - попросите, не обломитесь.
Про тяжёлую коляску не было ни слова. Могли бы дверь подержать э. Как думаете, это посильно для них? Или надорвутся?)))
И не скакать вперёд меня, толкая в попу. Как считаете, могли бы или это запредельно?))
Могли бы, но не захотели в этом нет ничего такого из за чего стоило бы раздавать скандал. Разумнее было бы пропустить детей вперед если они спешили и тогда никто бы никого не толкнул и не стоял бы вопрос кто первый поедет на свой этаж))))) Если коляска легкая то вообще не вижу проблемы. Дети неправы только в том что толкнули и не извинились, но об этом я уже писала)))
Девочки не правы в том, что толкнули вас. Вы - в том, что начали говорить "мало того, что не помогли заехать...." - это претензия чистой воды, вам не понравилось то, что вам не подержали дверь, значит вы считаете, что вам должны её держать. В принципе, большой проблемы нет, никто не пострадал и не умер. Всё ок
Не удивляйтесь, что к вам будет такое же отношение - как к скандалистке и неуравновешанной особе)) сами ищите конфликт на пустом месте даже с детьми. И не ждите, что вам в следующий раз кто-то поможет,просто так без просьбы, как вы-так и к вам
Сообщение было удалено
У тебя у самой воспитания просто НОЛЬ. мало того, что не смогла помощи попросить, так еще и считаешь что рас ты с детьми, то тебе обязаны везде уступать. Они первые к лифту подошли пусть первые и едут. Ты сказала, что ты была с детьми, а эти две девочки не дети? Или ты ЯЖЕШЬМАТЬ. Ты как человек вообще ни очень! Права воспитывать и ругать чужих детей у тебя нет!
У тебя у самой воспитания просто НОЛЬ. мало того, что не смогла помощи попросить, так еще и считаешь что рас ты с детьми, то тебе обязаны везде уступать. Они первые к лифту подошли пусть первые и едут. Ты сказала, что ты была с детьми, а эти две девочки не дети? Или ты ЯЖЕШЬМАТЬ. Ты как человек вообще ни очень! Права воспитывать и ругать чужих детей у тебя нет!
Ну, порадуйте нас своим примером воспитания)
Автор ! А почему вы считаете что дети алкашей все плохие ? Алкаш может быть академиком, профессором, инженером, да да ,не удивляйтесь, и это совсем не значит что его дети ,будут невоспитанные. Знаю несколько мужчин из семьи алкоголиков, так им уже за 40 лет - все благополучные ,состоятельные и ВОСПИТАННЫЕ!
Автор ,а где ваши родители - не алкаши ? Что же вы не справляетесь а они вам не помогут ?
Где ваша мама ,которая приезжает помогать ,такая вся очень правильная ?! Почему вы считаете ,что имеете право представлять претензии посторонним людям из за вашей несостоятельности?! Где ваше воспитание?
Прежде чем учить воспитывать чужих детей, покажите своих идеальных. В одном вы правы, Автор, вы-бабка, гундящая и противная.
Превратилась уже. В мерзенькую базарную бабу. Какого тебя е(б)ет воспитание чужих детей?
Очень хорошо с сомнениями, в том числе и по воспитанию детей работает психолог Виктория Соловьева. Я систематически читаю ее Инстаграмм, многе для себя взяла, нас ведь не учат правильному взаимодействию с детьми, а потом во взрослом возрасте дети вынуждены исправлять эти ошибки.Психолог Виктоия Соловьева разработала авторскую методику Кубики SOLVIK, которая очень действенна для детей и взрослых.3 года пробую на себе, не устаю поражаться действенности и эффективности Кубиков SOLVIK.
А я не отрицают, что пишу разводки. Но и авторы разводок - тоже люди, и с ними случаются разные вещи.
Вот даже если не верите, обогнали бы вас так девчонки, как бы вы отреагировали? Промолчали бы, пусть сначала толкаются, потом едут?
Да не дали воспитания эти горе-родители девчонкам…Сидят по домам разбухивают свои пузени ,да штампуют очередных аборигенов…К Ебеням их быдлоту безнравственную…!