Как же достали эти наглые парочки! Вчера села в автобус до родного города. Заняла место согласно билету, и тут же налетел какой то парень, таща за собой девицу и начинает меня выгонять: оказывается, они купили билеты самыми последними, и поэтому их места оказались в разных концах автобуса. Мне, конечно же, пришлось уйти, иначе бы меня просто обложили трехэтажным матом - парочка была настроена агрессивно. В итоге я ехала на неудобном месте, меня продуло, и я теперь лежу с простудой. Вот как надо было отстоять свое место?
ну просто продолжать сидеть
не уступать
Ну и зачем теперь ковыряться в этой ситуации, всё уже случилось
Обратиться к водителю/контролеру
Ты всё правильно сделала. Ты же не знала, что там будет дуть? А что надо было — ругаться с ними?
Я бы ни за что не уступила.
Ударят? Серьёзно? Вы в каком все диком месте живёте? Чего бояться? Спокойно говорите «у меня билет на это место, я не хочу с вами меняться».
Так же как в магазине говорите, что недостаёт сдачи.
Так же как просите не пачкать вас, если кто-то задевает.
Так же как возвращаете вещь в магазин, которая вам не подошла.
И т.д.
Ездят на тех, кто позволяет на себе ездить и скандалят с теми, кто сам скандалит.
Если уверено, четко и спокойно сказать - все отваливают.
Ударят? Серьёзно? Вы в каком все диком месте живёте? Чего бояться? Спокойно говорите «у меня билет на это место, я не хочу с вами меняться».
Так же как в магазине говорите, что недостаёт сдачи.
Так же как просите не пачкать вас, если кто-то задевает.
Так же как возвращаете вещь в магазин, которая вам не подошла.
И т.д.
Ездят на тех, кто позволяет на себе ездить и скандалят с теми, кто сам скандалит.
Если уверено, четко и спокойно сказать - все отваливают.
Я пыталась остаться на своем месте, но они были непрошибаемы. Как будто я им что- то задолжала.
Я б его сразу послал ***, но я парень. Вам такой вариант тоже подходит, но можно культурнее - сказать "нет", и не слушать че они будут дальше Пи3деть
Сообщение было удалено
Че сразу ругаться?? Существует две крайности - или ругаться, или молча и смиренно уступить? Существует простое словосочетание "нет, я не уступлю", спокойным голосом. Без крика. После этого можно слушать музыку в наушниках и полностью игнорировать охуевшую парочку
Сообщение было удалено
Я пыталась остаться на своем месте, но они были непрошибаемы. Как будто я им что- то задолжала.
А зачем пытаться? Вас под дулом пистолета сгоняли с места?? Почему тут никому не пришла в голову идея просто сказать "нет"? Нет, ёпта, я вам не уступлю. После этой фразы, представьте, что парочка скончалась и не реагируйте дальше
Че сразу ругаться?? Существует две крайности - или ругаться, или молча и смиренно уступить? Существует простое словосочетание "нет, я не уступлю", спокойным голосом. Без крика. После этого можно слушать музыку в наушниках и полностью игнорировать охуевшую парочку
Легко сказать- трудно сделать. Меня напугала агрессия пацана. Не думала, что подростки могут быть такими злобными.
Сообщение было удалено
Легко сказать- трудно сделать. Меня напугала агрессия пацана. Не думала, что подростки могут быть такими злобными.
А, ну тогда в чем ваш вопрос? Что такого трудного в слове "нет"?
А, ну тогда в чем ваш вопрос? Что такого трудного в слове "нет"?
А, ну тогда в чем ваш вопрос? Что такого трудного в слове "нет"? Да, трудно ответить нет. Я вообще тихая, робкая, интеллигентная. Не умею противостоять хамству.
20, сказать "нет" - это интеллигенто
Ткнуть в рожу билетом и все.если б бычили то пожаловаться водиле
Ну тогда один выход:купить машину и ездеть с комфортом. Хотя таких как вы на ближайщем светофоре кто-нибудь да зачмырит🤭
В случае автора это не доброта и мягкость, а поведение терпилы. Доброта это если бы к ней подошла мать с маленьким ребенком и вежливо попросила уступить ей место, или немощная старушка с палочкой, ну или инвалид на крайний случай.
Матерям с детьми, беременным, старикам и инвалидам уступаю с радостью. Но этот инцидент с подростками меня покоробил.
Возможно, я и терпила, но хотя бы добрый человек.
Сообщение было удалено
Прекрасно. То есть просто вежливо сказать "нет, я не уступлю" - это злость? Кому в этой ситуации хорошо от вашей доброты?
Вы все так говорите )). Добрый сознательно добр, а малодушный терпила. Терпила обычно еще и ноет всем о несправедливости мира.
Бывает, что человек спасовал. Позлится, да забудет. И только малодушные ноют.
"У сильного всегда бессильный виноват"... Печально, что большинство думает как вы. А вы не допускали мысль, что вы можете быть неправы?