Девчонки, попала сегодня в неприятную ситуацию(
Продавала вещь на авито, брендовый костюм... Не успела поносить, стал мал( Продавала по низжайшей цене, тк реально жалко, хотелось найти ему прекрасную обладательницу. Выложила мерки досконально. Указала еще в описании Без торга.
Пишет сегодня девушка, указывает свою цену на 3 тысячи дешевле... мол заберу без примерки.. Я в шоке просто.. Чем люди руководствуются вообще? Совершенно не читают описание или хотят бренд за две копейки?
Потом она мне звонила и умоляла чтобы я подумала.. Я сжалилась и уступила ей на 2000 ниже. Еще она сказала при встрече мне, что "у вас его и так не купят, а я счастливая завтра в нем на свадьбу пойду к подруге".. Я в ауте... Сегодня захожу к ней в профиль -- она выставила мой костюм в 6 раз дороже, чем я ей продала.... И фото мои и описание рекламное-сказочное... Ужас.. Я в шоке и в возмущении.. Осадок остался. Получается она его перепокупала за 3копейки для продажи с дикой накруткой, а не для себя... Еще обманула что ей на свадьбу к подруги. Ужас... У кого было такое?...
Это бизнес, детка! Нормально отношусь к таким, без брезгливости и ужаса, но сама этим не промышляю.
Не знаю, кто там купит в 6 раз дороже, на авито продаётся все за копейки. На большее покупателей не найти- сейчас распродажи, можно купить новую вещь. А если бренд люксовый- легче сдать в комиссионку специальную.
Даа,сталкивалсь, продавала нетбук, многие писали, просили сбросить, причем моё соотношение цена-качество были самым выгодным предложением, даже раздолбанные нетбуки продавались дороже, написал парень,думаю ладно,надо избавляться,скинула 1000 руб,хотя просил больше, еще такой говорит, что если что-то не устроит,то он вернет мне его(думаю:да щас..ага,еще там детали вытащит) ну и что я потом увидела,причем случайно? Что он перепродал его на 1500 дороже,чем была моя изначалбная цена, причем так быстро..еще и наварился на 2500.
А в чём проблема-то? Вы хотели продать, вы продали. Радуйтесь. А зависть это плохое чувство.
Сходида на свадьбу и продает, пусть еше продаст за такую цену
Вам-то какая разница. Вы продали за сколько продали. Ну, зарабатывает так девушка. Рынок во всей красе!
Даа,сталкивалсь, продавала нетбук, многие писали, просили сбросить, причем моё соотношение цена-качество были самым выгодным предложением, даже раздолбанные нетбуки продавались дороже, написал парень,думаю ладно,надо избавляться,скинула 1000 руб,хотя просил больше, еще такой говорит, что если что-то не устроит,то он вернет мне его(думаю:да щас..ага,еще там детали вытащит) ну и что я потом увидела,причем случайно? Что он перепродал его на 1500 дороже,чем была моя изначалбная цена, причем так быстро..еще и наварился на 2500.
Чел более талантливый продавец, чем вы. У каждого свои способности, чему удивляться тут, вообще не понимаю.
Сообщение было удалено
Глянула к ней в профиль - куча шмотья поношеного за дикие цены. Еще мне сказала, что никто за мою цену не купит у меня. Продаж мало. Отзывы у нее не очень, но про то, что она перекупает еще никто не отписался в отзывах.
Сообщение было удалено
Какая зависть девушка вы о чем? Неприятен сей факт того, что меня нагло обманули выпрашивая еще и скидку большую сверху. Я была бы рада если девочка реально носила и с удовольствием.
Сообщение было удалено
+1
Свадьба, как она сказала, завтра. А сегодня она утром купила, через пару часов выложила на продажу. Сомневаюсь, что она в нем успела на свадьбе погулять.
Автор, выставляйте ценник выше в подобных случаях - люди любят торговаться, и тогда с чистой совестью скидывайте. И им приятно, думают, что скидку выбили, и вы получили нужную вам сумму.
К перекупщикам отношусь норм, это их способ заработка и никто меня не заставлял им продавать за неустроившую меня цену.
Проверить её профиль и понять, что она продает вещи (и смекнуть, что ваша рано или поздно попадет в этот список) могли бы и заранее, раз так важен этот момент.
Можете, конечно, оставить отзыв (с другого аккаунта, если не хотите светиться), что узнали некоторые вещи и они перекуплены. Ну раз вас так это тревожит, хотя она имеет теперь полное право их продать.
В ленте новостной было. Девочка из Америки вещи с мусорки брала и выставляла на продажу. Заработала 140тыс Долл. Купила дом. Родители не знали как реагировать.
я один раз увидела, что девушка перепродает мои вещи. Цена была в несколько раз выше, но я скорее удивилась и усмехнулась, ну нравится людям делать «круговорот барахла в природе», пусть делают)) у меня эти вещи ушли не сразу, значит, у неё, по этой цене, они будут валяться ещё дольше. Я отношусь ко всем этим «авитам» не как к способу заработать, а как к способу расхламиться. Пожтому мне важнее срок избавления, а три копейки поступающих денег это как бы бонус. А дальше уже не мое дело, что люди сделают с вещью.
Вот взять конкретно ваш костюм, автор. Сами же пишете, что для вас он уже не подходит. Независимо от того, сколько денег выручили бы вы, и сколько денег выручит она, - лично вы в нем бы НЕ ХОДИЛИ уже. То есть это равносильно, как если бы вы его выбросили. Поэтому какая вам разница, кто кому кго продаст и за сколько. Ну либо если вам критична определённая сумма, то вас никто не заставлял делать скидку, сидели бы ждали дальше своего покупателя. Все было добровольно.
+1
Свадьба, как она сказала, завтра. А сегодня она утром купила, через пару часов выложила на продажу. Сомневаюсь, что она в нем успела на свадьбе погулять.
Так она, может, на "послесвадьбы" ищет покупателя). А вы не страдайте так... С работой сейчас плохо, кто как может, так и крутится. Кушать-то всем хочется.
Знакомо!
Мои вещи, правда, не перепродавали, но также звонили и просили ещё дешевле, при этом спрашивали, а вещь ведь не новая?
Я продавала сапоги в хорошем состоянии, носила, выбросить жалко, думала, кто заберёт. Но люди хотят за три копейки новую вещи.
Я таких посылала в магазин, чтобы ознакомились с ценами на новые вещи.
Разводка
Сообщение было удалено
Теперь так и буду делать. Просто я была не осведомлена о такой деятельности, впервые нарвалась на такую даму.
Какая зависть девушка вы о чем? Неприятен сей факт того, что меня нагло обманули выпрашивая еще и скидку большую сверху. Я была бы рада если девочка реально носила и с удовольствием.
В чём обман? Вам предложили цену. Вы согласились. Всё! Нет тут никакого обмана. А смотреть куда делась вещь которая вам уже не нужна и непринадлежит - это ненормально, мне кажется. Со всем уважением, но вы сейчас просто жалеете об упущеных деньгах. Но это был только ваш выбор: быстро но дешевле, или дороже но неизвестно сколько времени. Вы свой выбор сделали. Перестаньте жалеть. Продали и хорошо, места в шкафу больше стало. Ещё миллион разных вещей купите ☺️
Я машину продала так перекупщикам. Через год он ее продавал в 2 раза дороже и купили. Но я не умею продавать машины поэтому была рада, что приехал забрал.
На авито много перекупщиков всех мастей, особенно бу техники, ищут расхламляльщиков берут, это бизнес.
Если хотели обрадовать кого то вещью надо было дарить знакомой красивой, которой надо было костюм.
А я просто в церковь отношу б/у вещи в хорошем состоянии - пусть люди носят, хоть сами служители, хоть прихожане. Не думаю, что они бросятся все это на авито продавать и деньги себе хапать. Шанс есть, но небольшой. А иметь дело с коммерческими сайтами на авито - это сто пудов обогащать тунеядцев-перекупщиков-врунов. Мне такая идея даже в голову никогда не приходила.
Сообщение было удалено
Она поставила в шесть раз дорого, чтобы кто-то сбил цену до торга и она продала за три. Люди же хитрожопые - всегда торг запрашивают, мало кто покупает за фиксированную цену изначальную. Знакомая схема. У меня было такое, только с курткой.
Ну кто-то умеет продавать, кто-то нет) Хотя на авито вряд ли покупают дорогую одежду, зачем брать чье-то, когда в магазинах на сейлах новое с чеком? На авито можно только слить ненужное за копейки. Эта ваша покупательница будет 10 лет продавать костюм) На авито вообще много странных людей, мне особенно понравился мужик, продававший "семейную реликвию" - коллекционный булыжник за 100 млн руб))) При этом еще злобно указал, что в цене ошибки нет)
не огорчайся никто у нее не купит это барахло по такой цене, придется н свадьбу к подруге идти)ну серьезно, мало кто купит б\у за большие денги даже если новая вещь стоила бы в 10 раз дороже
я таких людей не считаю порядочными, слово торгаш всегда было презрительным и таковым и остается. Обмануть ближнего и перепродать это ума иметь не надо, а хитрость это гадкое качество. Те же люди тусят в сообществах отдам-даром, кидаются буквально на всё, помню ожин на другой конец города поехал за чайным ситечком. Я потом уже увидела что но вообще зватает всё что дают. Фу тошноты
Автор, выставляйте ценник выше в подобных случаях - люди любят торговаться, и тогда с чистой совестью скидывайте. И им приятно, думают, что скидку выбили, и вы получили нужную вам сумму.
К перекупщикам отношусь норм, это их способ заработка и никто меня не заставлял им продавать за неустроившую меня цену.
Проверить её профиль и понять, что она продает вещи (и смекнуть, что ваша рано или поздно попадет в этот список) могли бы и заранее, раз так важен этот момент.
Можете, конечно, оставить отзыв (с другого аккаунта, если не хотите светиться), что узнали некоторые вещи и они перекуплены. Ну раз вас так это тревожит, хотя она имеет теперь полное право их продать.
+1.
Ну и что, что она выставила дороже? Всё равно никто не купит. Будет у неё висеть годами. Она потом сама снизит цену.
А я просто в церковь отношу б/у вещи в хорошем состоянии - пусть люди носят, хоть сами служители, хоть прихожане. Не думаю, что они бросятся все это на авито продавать и деньги себе хапать. Шанс есть, но небольшой. А иметь дело с коммерческими сайтами на авито - это сто пудов обогащать тунеядцев-перекупщиков-врунов. Мне такая идея даже в голову никогда не приходила.
А типа в церкви — не тунеядцы-вруны?
А какая вам разница, автор.
Себе она его купила или нет.
Вы свою цену назначили, вам заплатили.
Она за свою цену будет искать покупателя.
О чем плач не пойму.
Автор тебе надо было продать ты и продала. А то что будет с вещью дальше тебя не касается.
Сообщение было удалено
Вчетвером хотели пойти на концерт, одна из подруг не пришла, ее билет мы толкнули дедушке у входа - он прямо клялся, что покупает дочери, она вот-вот должна подойти, и мы отдали
билет за 500 рублей, он за каждые сто рублей нас прямо умолял, что пенсия маленькая, а очень уж хочется дочь порадовать (номинал 2500), короче, четвертым с нами в итоге сидел мужик :))))))))))) мы его ради прикола спросили, за сколько он купил билет, он сказал 1500. Мы поржали. Конечно, не те деньги, что у Вас, но тоже вроде обман, мне было этого дедушку перекупщика жалко, потому что он вынужден жить враньем.
Вот у меня хорошее образование, работа, могу даже подрабатывать, если хочу, муж состоятельный - и я живу честно. А вот если бы приходилось враньем зарабатывать деньги, съехала бы крыша.
Так что Вам я тоже советую этой женщине в глубине души посочувствовать, представьте, как она сочиняла Вам в глаза, еще приплетала разные подробности - ведь это реально какая-то шизятина, от которой адекватного человека с души воротит, она совершенно больной человек! представьте, какая жизнь у такого гнилого, лживого человека, в каком состоянии постоянного дерььма он живет, продавая душу дьяволу за пару тысяч (это я образно выражаясь, но сам процесс вранья реально калечит психику).
ну а впредь просто прикидывайте свою выгоду. Если хочется продать побыстрее - скидывайте цену, но тогда уж не жалейте. Хочется подороже - ну тогда выставляйте, как есть, и не торгуйтесь. Хозяин барин. А другие люди - ну они Вам ничего не должны. Каждый живет, как умеет.
Это уже ее костюм
Пусть делает с ним хоть чего
В карман какаху надо было положить
А как продать в разы дороже, если вещь и задешево то никто не брал ?!!! В чем фишка перекупщиков, если вещь годами светится на сайте и за копейки не берут. А тут такой перекуплик , ловко продает эту никому ненужную вещь в шесть раз дороже ! Как такое может быть , и не разово случайно, а блин что бы это "бизнесом" постоянным было?!! Да не бывает так! Если вещь не купили задёшево, то тем более задорого она висеть будет годами непродаваясь!
Автор,у вас с головой пролема.вы вещь продали,деньги получили,что ноете сейчас?