Моей подруге 38 лет, работала продавщицей в магазине игрушек, детей нет, за плечами неудачный брак, где муж поднимал руку, глаза вечно потухшие. В январе в супермаркете случайно познакомилась с мужчиной. оказался командировочным москвичом, 5 месяцев встречались, перевез ее к себе, в эту субботу роспись. Когда звонит мне, чуть не плачет в трубку и говорит, что не верит своему счастью)
мне 31 год и в моей жизни не было никаких чудес. Я помню, как сложно жила мама, как она моталась с отцом по больницам, берегла его, работала на двух работах, потому что он не мог устроиться, поддерживала, а потом терпела, когда он вымещал свою злобу, толкал ее в плечо и оскорблял. Осталась вдовой в 42 года. так и не вышла замуж.
Несмотря на расхожее здесь мнение про меркантильных принцеждалок, я знаю точно, наши женщины в большинстве своем - это тягловые лошади, которые буду тащить на себе, мотивировать, спасать из депрессий, ехать на край света, жертвовать собой и т.д. Никто из моего окружения не ждал принца, все выбирали обычных мужчин, все работают наравне с мужьями, а некоторые даже больше. Многие очень тяжело живут, рано стареют, надрываются, при этом остаются сильными!
А еще многие женщины одиноки, не у всех случаются такие счастливые истории, как у моей подруги. Я не верю, что если человек одинок, он плохой. Жизнь многогранна. Знаю, что даже если очень хочешь семью, не перебираешь "кандидатов" по сорту и не ждешь принца, все равно может не складываться, хоть об стену бейся. Я пока тоже одинока, но помня сложную жизнь своей матери, я точно уверена, сколько бы мне ни было лет, я не стану выбирать инфантильного, жестокого, незрелого мужчину, только потому что "поезд уходит". Я хочу дождаться своего человека и полюбить, а не выходить замуж, потому что надо. Всем одиноким женщинам я желаю таких же счастливых историй, чтобы плакали от радости и счастья!!! И просто всем женщинам, которые это прочитают, желаю счастья!!! Мы достойны всего лучшего, кто бы что ни говорил!!
Дарья, взаимно 🙂!
Вы так от души написали, хочется чтобы и вас судьба наградила хорошим человеком ❤️!
Кстати, мне 33, не замужем, не жду принца, обеспечена, самостоятельна, без запросов, но человека близкого по духу, ценностям, взглядам на данный момент нет. Не хочу для галочки, потому что часики тикают и т.п. Решила будет как будет.
Счастья вам женского!
Так у нее нет детей. Естественно она востребованный кадр, даже в 38. У москвича этого наверняка не первый брак и прицепы.
Автор вам счастья семейного желаю! Вам всего лишь 31! Я встретила свою любовь в 29 и в 32 вышла замуж.в 32 родила, тоже думала никогда не встречу свою любовь. Но встретила его, своего мужа! И вам встретить желаю. Мои все родственницы выходили в 35, 36, 37 лет, рожали и не одного и все прекрасно. У каждого своё время!
Автор, счастья вам и вашей подруге! Пусть все сложится не просто хорошо, а здорово.
Счастья вам,автор))Приятно встречать такие позитивные темы и рассудительных авторов.Я вышла замуж в 28 и ни разу не пожалела))Хотя до этого мне пытались промывать мозги,что вот тебе 23/24/25,а ты все не замужем,останешься одна,хватит выбирать.Потом,когда я встретила мужа,началось:он сирота,у него нет высшего образования,у него маленькая квартира,у него нет машины!"Слала всех советчиков лесом,и довольна.Ибо мужа я люблю,мне с ним комфортно,будь я даже злой,больной или уставшей.Для этого стоило подождать))И у вас сложится)
Знакомая почти в 40 обрела семейное счастье. Уже готовилась прожить одна свою жизнь, с кем попало сходиться не хотела. Любви все возрасты покорны!
Чуть чуть оффтопа. Одна моя подруга вышла замуж позже нас всех в классе и компании, в 36. Это когда многие были уже разведены и замужем по второму разу. Ее очень мама гнобила, даже не то чтобы гнобила, а постоянно капала на мозг, плакала, сокрушалась, единственная дочь не замужем. И при людях в т.ч. Мы всегда старались эту тему обходить при общении, как болезненную для нее. И вот она вышла замуж за человека, который учился в нашей же параллели. У него сейчас очень хорошая востребованная специальность и деньги зарабатывает неплохие, и ребенка сразу же родили. Но общаться с ней теперь тяжело. Мы старались быть всегда очень тактичными с ней, а она теперь взялась всех осмеивать и охаивать, стала тыкать пальцем прямо в проблемные и больные места, если у кого что не так с работой, мужем или детьми. Стало неприятно с ней общаться, потому что похоже ни о чем другом говорить не может. Недавно одной нашей подруге она в гостях сказала примерно следующее. Вот ты в третий раз замужем, ну и стоило ли огород городить с первыми двумя? Может, надо было сидеть и ждать сразу третьего мужа, и нервы были бы целее и ещё порезче выразилась. (А эта подруга в 18 лет замуж вышла за однокурсника, романтический студенческий брак, через год разошлись, ни детей, ни совместной жизни, ни имущества, так, просто первая любовь. А по второму браку вдова, дочь прекрасная. Пришлось ответить, что зато есть что вспомнить). И вот постоянно полколки, подьебки, сравнения. У всех проблемы есть, конечно, но ужас как стало неприятно с этой счастливицей общаться. И не надо про зависть. Я так понимаю, что тема о том, что в любом возрасте не надо отчаиваться. Согласна, не надо.
Какая хорошая история у вашей подруги.
К сожалению я похвастаться такой не могу, давно разведена, мужчины нет.
а зачем Вам кого-то спасать?
это похоже не глупость.
Мужика не нужно спасать, иначе он вообще опустится на дно.
Мужчина не женщина! Его дело работать 24 часа в сутки иначе он будет сидеть в вумэне или фото свои выкладывать" а ля я такой красава"...
Муж- мужество, сила, опора.
я сама кпасивая и рядом баба мне не нужна.
Зачем Вам быть сильною лошадью работая на равне с мужчиною?
это еще большая глупость чем спасать алкаша...
дали образование, что б я могла себе позволить жить и без мужика?!, а с мужиком должно быть лучше: такой девиз себе в голове держите.
Если мужчина Вам портит жизнь, где б это не происходило..хоть дома, хоть коллега на работе- шлите его на к. вы не мужик что б с ним тягатся силой и хитростью выгоняйте его.
женская сила в красоте! а красота решает ФСЕ.
😜
А что за мужчина? Кроме того, что он москвич, какие у него положительные качества? Выскочить замуж, зная человека всего 5 месяцев при этом живя в разных городах... надо быть очень отчаянной ИМХО.
Дарья,Вы сами убиваете свою жизнь своими негативными мыслями.Почитайте про позитивную психологию,и посмотрите фильм Луизы Хей Измени свою жизнь.Удачи!
Зашла почитать, что за "счастливые" истории женщин... Оказывается выйти замуж за москвича!!! :)) Подписалась бы под каждым словом, если прочла про умных, красивых, образованных женщин, которые "сделали" не только себя, но и мужа "выраситили" , крутых детей. Это я понимаю. Если ваша подруга ничего из себя не представляет, а москвич имеет привычку жениться во всех городах, в которые откомандирован, то в чем тут сказка? Прям предел мечтаний сесть кому то на шею
А вы я смотрю так за подругу беспокоитесь своей видимо Жизни нет?!
Вы погодите. Вот если года через три четыре, она будет рыдать в трубку, и опять же от счастья, тогда можно сказать, что история счастливая.
Зашла почитать, что за "счастливые" истории женщин... Оказывается выйти замуж за москвича!!! :)) Подписалась бы под каждым словом, если прочла про умных, красивых, образованных женщин, которые "сделали" не только себя, но и мужа "выраситили" , крутых детей. Это я понимаю. Если ваша подруга ничего из себя не представляет, а москвич имеет привычку жениться во всех городах, в которые откомандирован, то в чем тут сказка? Прям предел мечтаний сесть кому то на шею
Ну женщина не человек, а набор функций, обслуживающих мужчину. Нечему удивляться. :)