Гость
Статьи
ЕГЭ

ЕГЭ

Здравствуйте!Прошу совета.
В прошлом году не сдала ЕГЭ,решила готовится и пересдавать в этом.Сидела дома,учила,не работала.В этом году пересдала,но совершенно не хочу идти по той профессии,которую выбрала год назад.А на ту специальность,которую хочу поступать,нужны другие экзамены.Не знаю,что делать...

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну что ж вы так..
Надо было раньше подумать
А специальности сильно отличаются?

Гость

Идите работать. В макдональдс или продавцом вас возьмут и без образования.

Лёля

Либо поступать куда сдавали. Либо еще год заниматься и сдать еще раз ЕГЭ по новым предметам.

Гость
Гость

Ну что ж вы так..
Надо было раньше подумать
А специальности сильно отличаются?

Да,сначала хотела идти на «туризм»,сама не понимала,какую фигню выбрала «высшее образование» называется...
Сейчас осенило на архитектора-дизайнера.
Я определилась чего я хочу от жизни и по какой специальности работать.Меня эта профессия всегда привлекала,но как то не воспринимала это серьёзно.
Совершенно разные специальности,совсем другие экзамены.
Жаль,что я определилась слишком поздно.Один год в пустую потратила,не работала,только готовилась,стыдно родителям в глаза смотреть. Теперь не знаю,что мне делать.

Гость
Гость

Да,сначала хотела идти на «туризм»,сама не понимала,какую фигню выбрала «высшее образование» называется...
Я определилась чего я хочу от жизни и по какой специальности работать.Меня эта профессия всегда привлекала,но как то не воспринимала это серьёзно.
Жаль,что я определилась слишком поздно.Один год в пустую потратила,не работала,только готовилась,стыдно родителям в глаза смотреть. Теперь не знаю,что мне делать.

Не, ну а что? очень удобно. Вы будете каждый год менять свои предпочтения, искать себя, и запихивать результаты сданных ЕГЭ в попу, а родители будут вас содержать, пока могут. Так и живите, сейчас это модно.

Гость

Жалко денег родителей
И вашего времени

Гость

Странно, что вас родители не от говорили от туризма
Ну теперь, наверно, и готовиться, и работать
Платно пройдёшь)

Гость
Гость

Идите работать. В макдональдс или продавцом вас возьмут и без образования.

Да,хочу идти работать,но куда возьмут без образования? ходила в тц,думала продавцом-консультантом,даже там спрашивали есть ли образование.
Ещё хочу попробовать устроиться администратором салона красоты,либо фитнес-клуба (когда училась в школе подрабатывала администратором в фк, но получилось устроиться потому что сама туда ходила (т.е по знакомству))
На собеседовании вообще обязательно говорить,что у меня нет образования?что окончила только 11 классов?

Гость
Гость

Не, ну а что? очень удобно. Вы будете каждый год менять свои предпочтения, искать себя, и запихивать результаты сданных ЕГЭ в попу, а родители будут вас содержать, пока могут. Так и живите, сейчас это модно.

Да в том то и дело,что я уже не хочу зависеть от родителей. В прошлом году думала, что сдам ЕГЭ поступлю на туризм (на бюджет!!на платной основе меня никто учить не собирается) уеду в другой город. Там где нибудь подработку найду.
Просто если я сейчас пойду на туризм,то я эти 4 года просто потеряю,ибо это образование не ценится вообще,а затем пойду..хотя не знаю кем и куда с этим образованием можно устроиться.

Гость

а что ты еще можешь закончить к 18 годам? ПТУ?

Гость
Гость

а что ты еще можешь закончить к 18 годам? ПТУ?

Лол..ну да,ну да))
К 19 годам можно было бы уже колледж закончить,если бы я ушла пошла 9-кл
(Возможно я ошибаюсь,не знаю)

Гость
Лёля

Либо поступать куда сдавали. Либо еще год заниматься и сдать еще раз ЕГЭ по новым предметам.

Если я буду поступать,куда собиралась,то можно сказать 4 года уйдут просто в *опу...
Жалко,что не одумалась раньше.
Жалко потраченное время.
Жалко нервы родителей.
Сама себе дном кажусь.
Другие,наверное,думают,что я вообще тупая как пробка.Раз даже не могу получить образование ни в пту,ни в техникуме,ни в колледже.
Да мне оно и не нужно,зря что-ли до 11 кл училась? зря в это болото под названием «ЕГЭ» вошла?
Сейчас уже нет смысла оглядываться назад.Если сейчас пойду на туризм-прое*у 4 года «зато в/о есть»,а затем пойду не по профессии,а если ещё и продавцом каким-нибудь,дк очень весело будет.

Гость

Ну так и поступайте в колледж на дизайнера. Там ЕГЭ не нужен а только конкурс аттестатов на бюджет. Есть по моему даже архитектурный колледж. А потом на базе СПО на вышку заочно.

Гость

иди сейчас на туризм и после зимней сессии переведешься на дизайнера, самой не обидно еще год потерять?

Гость
Гость

иди сейчас на туризм и после зимней сессии переведешься на дизайнера, самой не обидно еще год потерять?

Обидно будет,если работу не найду.
А перевестись никак,потому что разные экзамены (если бы экзамены были точно такие же,то можно)
На туризм-история,общество,русский.
На архитектора-математика (профиль),русский + вступительные (творческий экзамен: рисунок гипсовой головы + объёмная композиция из геометрических тел)

Гость

Не поняла. Какой такой бюджет? Если ЕГЭ вообще не дался(. А в архитектурный даже с новым ЕГЭ только с конкурсом по рисунку (или художественным или творческим). И что же, у вас в прошедшем году время зря не пропало? Вы ходили на курсы рисования или и без того отучились в художественной школе? Короче, несерьез полный. И у родителей тоже. Надо бы взять процесс в свои взрослые руки. Иначе ребенок останется без образования совсем.

Дана
Гость

А перевестись никак,потому что разные экзамены (если бы экзамены были точно такие же,то можно)
На архитектора-математика (профиль),русский + вступительные (творческий экзамен: рисунок гипсовой головы + объёмная композиция из геометрических тел)

Иди на учителя истории. Те же предметы. Всё ж лучше чем туризм. А вдруг в школу захотите? Сама же говоришь что интересы меняются постоянно. Там и репетитором можно подрабатывать. По истории и обществу. Неплохо имеют.

Гость
Гость

Ну так и поступайте в колледж на дизайнера. Там ЕГЭ не нужен а только конкурс аттестатов на бюджет. Есть по моему даже архитектурный колледж. А потом на базе СПО на вышку заочно.

Вот, правильно. Колледж - отличное дело, как раз то, что нужно. А вышка и нафиг не нужна в этой профессии, только время зря тратить

Гость
Гость

Не поняла. Какой такой бюджет? Если ЕГЭ вообще не дался(. А в архитектурный даже с новым ЕГЭ только с конкурсом по рисунку (или художественным или творческим). И что же, у вас в прошедшем году время зря не пропало? Вы ходили на курсы рисования или и без того отучились в художественной школе? Короче, несерьез полный. И у родителей тоже. Надо бы взять процесс в свои взрослые руки. Иначе ребенок останется без образования совсем.

А зачем оно ей? Ну вот так, положа руку на сердце, ЗАЧЕМ? 90 процентов профессий, которые сейчас есть, и где зарабатывают что-то, и без вышки прекрасно можно освоить. У автора явно не тот уровень интеллекта, чтобы стать продвинутым технарем или хирургом, а продавцом, или дизайнером витрины оформлять красиво, вышка не нужна.

Гормон роста

В архитектурный надо рисунок сдавать обязательно. У вас художка закончена? или к частному репетитору ходить надо - быстро это не нарастите. Еще там по математике надо высокий балл - у вас как? А в целом - можно еще успеть в этом году не егэ, а вступительные в вуз сдать - они приравниваются к егэ. Если, конечно, считаете возможным сдать нужные предметы. Я б все же попробовал - попытка не пытка. В любом случае хотя бы узнаете, как это сдается, чтобы на следующий год как следует подготовиться

Гость
Гость

Не поняла? В смысле не дался?
В этом году я сдала его на отлично, я уверена на 90% что поступлю на бюджет (туризм)
Но этот туризм мне сейчас вообще не сдался.

Гость
Гость

А зачем оно ей? Ну вот так, положа руку на сердце, ЗАЧЕМ? 90 процентов профессий, которые сейчас есть, и где зарабатывают что-то, и без вышки прекрасно можно освоить. У автора явно не тот уровень интеллекта, чтобы стать продвинутым технарем или хирургом, а продавцом, или дизайнером витрины оформлять красиво, вышка не нужна.

Зачем мне образование хирурга? Меня это абсолютно не интересует.

Гость
Гость

Не поняла? В смысле не дался?
В этом году я сдала его на отлично, я уверена на 90% что поступлю на бюджет (туризм)
Но этот туризм мне сейчас вообще не сдался.

Нет такой оценки на ЕГЭ - отлично. Это для школьного аттестата условно ставят пятерку, если баллов 70 набрали, так ведь? Так это мало для поступления на бюджет.

Гость
Гость

разницу всегда сдать можно при желании, вот правда насчет вступительных ничего не могу сказать,но по любому тоже что то придумать можно. в вузе нет такой строгости,как на этих егэ.

Гость
Гость

Нет такой оценки на ЕГЭ - отлично. Это для школьного аттестата условно ставят пятерку, если баллов 70 набрали, так ведь? Так это мало для поступления на бюджет.

Русский -93
История-91
Общество -86

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всего хорошего))

Гость
Гормон роста

В архитектурный надо рисунок сдавать обязательно. У вас художка закончена? или к частному репетитору ходить надо - быстро это не нарастите. Еще там по математике надо высокий балл - у вас как? А в целом - можно еще успеть в этом году не егэ, а вступительные в вуз сдать - они приравниваются к егэ. Если, конечно, считаете возможным сдать нужные предметы. Я б все же попробовал - попытка не пытка. В любом случае хотя бы узнаете, как это сдается, чтобы на следующий год как следует подготовиться

Буду ходить на курсы по подготовке в художественный ВУЗ.
В программе курса будет:
1.Академический рисунок
2.Академическая живопись
3.Композиция
По математике буду ходить к репетитору,т.к не все понимаю во 2 части экзамена.
Спасибо за совет 🙏🏼

Гость
Гость

Это совершенно нормально, что вы ищете себя. В Германии люди поступают в 20 21 год, осознанно выбрав профессию. Я вот отучилась по специальности, которая мне неинтересна, теперь хочу перепоступать, только учиться нужно будет 5 лет... А по направлению дизайн сейчас нужны очень большие деньги, так что готовиться нужно сильно... А лично моя ошибка была в том, что я не бросила учебу во время.

Гость

Сдавать ещё раз в следующем году. Знаю людей которые сдавали ЕГЭ и три раза 3 года подряд пока не получили высокий балл и поступили в крутой универ.

пересдать егэ можно еще раз, мы например с сыном взяли курсы в егэленд и нам там помогли определиться (его очень вдохновила учительница по литературе, он решил стать филологом) нужно идти куда зовет сердце и не слушать никого

Маринчик

если нужно всё-таки готовится к другим экзаменам по другим предметам, то вижу выход только один - взять себе репетиторов, и даже могу школу посоветовать - Фоксфорд очень хвалят

Форум: Развлечения
Всего: 47 078 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 996 тем