Всем привет! Мне 31 год, работала на офисной работе 8 лет, очень хотела в декрет. Еле-еле ходила на работу, тянула лямку так сказать. Тяжело жить от звонка до звонка с понедельника по пятницу с 9 до 18, не высыпалась. Сейчас уволилась, месяца 3 отдыхала, ищу работу. Но опять же такое нежелание работать. Была бы со воля, давно бы ушла в декрет на предыдущей работе, и работу бы не теряла. Потом надоело, плюнула на все. Скажите, как вы работаете? Есть ли такие кто также еле-еле ходит на работу из последних сил? Есть такие, кто уходил в декрет с ненавистной работы и счастлив дома?
Знаем мы парочку дам, которые "счастливы дома"😁
надо знать, что такое декрет...т.к. может оказаться, что на работе проще было.
работай еще 29 лет впереди !
Декрет - не выход. Из декрета надо будет когда-нибудь выйти, не вечно же вы в нем будете. Выход - работа, приносящая удовольствие, или хотя бы терпимая, или меняйте к ней отношение.
Знаете, я тоже так думала, но потом поняла, что рожать ребенка ради декрета так же неправильно, как ради стакана в старости. Решила, что это не повод. Да и детей я не очень люблю.
А замотивировало меня ходить на работу желание иметь собственные деньги, а не просить у мужа, хоть он и не жмот, но не хочу, чтобы знал о все моих тратах. Имею же я право на личное пространство.
Потом вот бросишь так работу, а пока ты с малышом, муж начнет левачить или упрекать что дома сидишь, или еще чего...кто их знает, мужиков ...и останешься одна и без мужа и без работы = без какой-либо финансовой страховки с этим ненужным ребенком на шее.
Нафиг нафиг. Лучше коллег терпеть и свои деньги на себя любимую спускать.
Вот так я и стала чайлдфри))
Ага, а вот в декрете у вас будет куча свободного времени и высыпаться тоже будете.
Взрослая тетя, а рассуждаете как подросток.
Сообщение было удалено
не вампирите в теме
Автор, в декрете хорошо только тогда, когда есть деньги на няню, на помощницу по хозяйству, на то, чтобы выйти куда-то развлечься, на фитнес клуб и на комфортны поездки с ребёнком. А если у вас без Ребёнка денег нет, чтобы годик дома отдохнуть, переучиться, найти работу по душе, то с ребёнком у вас жизнь вообще в аж превратиться. Три года будете сидеть как на цепи, потом на работу нелюбимую прийдется выходить. Прежде чем рожать ребёнка, наладьте другие сферы своей жизни, чтобы хуже не было
Муж-то есть?
Вы уверены, что знаете значение этого слова?
а почему обязательно декрет? поживите впервые в жизни для себя. не работайте и все. за год - два отдохнете точно от всего и всех.