Живём друг от друга далеко, за 2000 км. Иногда она приезжает (где-то раз в пять лет). Близких отношений не было в детстве, нет и сейчас. Не враги - и то хорошо.
Недавно разговаривали по телефону. И мимоходом, она роняет фразу: "Дом я в собственность выкупила, но тебя не стала включать в число собственников". Включила только младших брата и сестру. На мой вопрос "почему?" ответила, что "ну, ты же далеко от меня, а эти рядом". На что я сказала, что, в таком случае брат с сестрой тебя и досматривать будут, а я нет - те же рядом, а я далеко".
В общем, как-то договорили до конца.
А вот сейчас сижу и думаю, правильно ли сказала? Справедливо ли?
Правильно.
Да не надо было, мыслите вы правильно, а вслух это произносит как то местью попахивает
А с какого перепугу она должна была вас включать? Вы сами написали, что отношения не очень, видитесь раз в 5 лет. Вы ей считай чужой человек в таком случае. Или раз мать, то обязана? Ничего она не обязана. Как и вы, автор, не обязаны "досматривать ее", как вы выразились.
А вам правда этот кусок собственности нужен?
Абсолютно правы!
Я тоже далеко от родителей живу, даже не знала, что дача и одна из квартир моих родителей была продана моей сестрой. Оставшаяся квартира дарственная на мою сестру, папа умер в январе этого года, мама жива и на сегодняшний день, моя сестра от меня что-то требует, жалуясь на то, что квартиру нелегко содержать, мама болеет, все на ней, все расходы. Понимаю, надо помочь, но в то же время, очень обидно, меня в какой - то момент вычеркнули. Что мне делать в такой ситуации?
Ну ты и су-чара. Чтобы тебе твои дети так сказали, когда ты станешь старухой
А с какого перепугу она должна была вас включать? Вы сами написали, что отношения не очень, видитесь раз в 5 лет. Вы ей считай чужой человек в таком случае. Или раз мать, то обязана? Ничего она не обязана. Как и вы, автор, не обязаны "досматривать ее", как вы выразились.
Отношение с ребёнком выстраивает мать, а не наоборот.
ну и сиди теперь.Думаешь муж собственность подарит или его мама?
Что несправедливого-то? Как она к вам, так и вы к ней.
Что такое «досматривать»?
Считаю ,что правильно сказали . Не имеет значение какие у вас отношения,но вы для нее дочь ,а не чужой человек . Это она не права,что так поступила по отношению к вам .
Я тоже далеко от родителей живу, даже не знала, что дача и одна из квартир моих родителей была продана моей сестрой. Оставшаяся квартира дарственная на мою сестру, папа умер в январе этого года, мама жива и на сегодняшний день, моя сестра от меня что-то требует, жалуясь на то, что квартиру нелегко содержать, мама болеет, все на ней, все расходы. Понимаю, надо помочь, но в то же время, очень обидно, меня в какой - то момент вычеркнули. Что мне делать в такой ситуации?
скажите сестре прямо , что когда квартиру продавала вас не спросила пусть не жалуется теперь... не чувствуйте своей вины ! сестра поступила не по человечески !
всё верно. У моей соседки 2 дочери, одна рядом живёт, вторая в Америку на пмж уехала. Она ближайшей всё завещала. Говорит "Кто хоронить меня будет, тому и дом!"
Ну вообще то мать ВЫКУПИЛА, то есть вложила свои денежные средства. Возможно брат и сестра поучаствовали денежно.
Это как - я выкупила, но кого-то включила в число собственников, а кого-то не включила? Кто выкупил что-то за свои деньги, тот никого в число собственников не включает, таких дураков нет. Очень глупый старттопик от человека, никогда не имевшего дело с покупкой ничего, дороже шоколадки.
Во-первых, оскорблять не нужно. Я же вас не оскорбляла.
Во-вторых, ребёнок у меня один, точнее, одна. Больше не планирую. И в том числе, чтобы избежать вот таких вот ситуаций, какая возникла у меня.
Вы серьезно думаете что есть идиоты, кто способен поверить в чушь, которую вы насочиняли?
Не могу понять эгоизм таких родителей. Сейчас не Советский Союз, пенсия неизвестно будет или нет. А уход за пожилым человеком стоит немало. Завещая недвижку одному и требуя помощи от другого, такие мамы и папы просто обкрадывают своих детей, лишая их каких либо накоплений. Возможно дочь или сын могли бы себе что то отложить на старости лет или оплатить первый взнос за квартиру, которую будут сдавать, но нет они должны вкладывать в человека, который завещал квартиру совершенно другим. Как по мне очень некрасивая манипуляция.
Это как - я выкупила, но кого-то включила в число собственников, а кого-то не включила? Кто выкупил что-то за свои деньги, тот никого в число собственников не включает, таких дураков нет. Очень глупый старттопик от человека, никогда не имевшего дело с покупкой ничего, дороже шоколадки.
Ну здесь вариант брат и сестра добавили деньги и получили доли. Может у матери не хватило денег на выкуп всего помещения.
правильно
Автор! Не горюйте, пусть подавятся они все Вашим куском, зато Вам не надо будет досматривать старуху, которая всегда по-сути была Вам чужим человеком. Это слишком тяжелая ноша, я ее несу и знаю, что говорю. А моя чокнутая мамочка, которая тронулась умом после инсульта, и с которой у меня и в детстве, и в юности не было душевной близости, ехидно так говорит: "Я буду жить тебе назло долго-долго, ничего, за квартиру будешь убирать за мной г а в н о". Тьфу, как это противно! Не желаю Вам оказаться в моей шкуре. Пошли они все вон со своим домом и со своими проблемами.
Помогать лично маме, оплачивать, например, лекарства, купить путевку в санаторий.сестре озвучить что и почему вы будете оплачивать.
Автор! Не горюйте, пусть подавятся они все Вашим куском, зато Вам не надо будет досматривать старуху, которая всегда по-сути была Вам чужим человеком. Это слишком тяжелая ноша, я ее несу и знаю, что говорю. А моя чокнутая мамочка, которая тронулась умом после инсульта, и с которой у меня и в детстве, и в юности не было душевной близости, ехидно так говорит: "Я буду жить тебе назло долго-долго, ничего, за квартиру будешь убирать за мной г а в н о". Тьфу, как это противно! Не желаю Вам оказаться в моей шкуре. Пошли они все вон со своим домом и со своими проблемами.
А где там кусок автора?? Мама выкупала, никаких кусков автора там и в помине не было.
Тогда почему она туда включила брата и сестру автора? Я понимаю, если они деньги на это давали - то это справедливо. А так получается, что они - родные дети, а автор - так себе, падчерица либо приблуда какая -то. Обидно за человека.
Ну, если помогают и деньги дают, то значит мать правильно поступила. А если не помогают, то значит налицо непорядочность со стороны матери. А вообще, время их рассудит и старость (немощь) матери выявит, как индикатор, кто есть кто. Мои родители всю жизнь превозносили мою сестру и ставили мне в пример, однако, когда мамочку шибанул инсульт, она быстренько завопила о своих проблемах и болезнях. Г а в н о убираю я, х е р я этой нахалке от родительской квартиры что-то дам.