Гость
Статьи
Опять про верхние и …

Опять про верхние и нижние полки!

впервые за 6 лет нам с мужем удалось поехать в отпуск. Продумывали все до мелочей, почти круглосуточно выслеживали билеты, которые летом расходятся как горячие пирожки. Купили верхнее и нижнее место в купе, чтобы одна сторона полностью была нашей. В итоге ехали с двумя старухами под 80, и та которая должна была быть на своей верхней полке всякими угрозами (типа ляжет посреди прохода, но не полезет на полку) заставила ей уступить моё нижнее место. Хотя проводник ей за дополнительную плату предлагал нижнее место в своём купе. Вот так. Неприятно.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Рюмка водки на слоне🐘

И?

Гость

Тема разводка! Надоело одно и тоже. В реале тем кто выслеживал именно нижнюю полку плевать на любые угрозы и любых старух, детей, инвалидов. Они просто отвернутс к стене хоть трава не расти

Рюмка водки на слоне🐘
Гость

Тема разводка! Надоело одно и тоже. В реале тем кто выслеживал именно нижнюю полку плевать на любые угрозы и любых старух, детей, инвалидов. Они просто отвернутс к стене хоть трава не расти

Реально, почему я оплатив себе именно нижнюю полку (не верхнюю, потому что она мне не уперлась), должна уступать кому то это место?
Ващеееее крышервань🤐🤐🤐

Враньё ) бабки не поедут на верхней полке, точнее не купят туда билет, а инвалидны вообще в купе для инвалидок поедут. Я ни разу не видела чтобы просили нижнюю полку

Я всегда беру только нижнюю полку в плацкарте , не боковую. Вот исключительно. Никто у меня не требовал отдать и не наблюдала подобного у других, хотя по моему направлению много бабок ездит

Гость

Вас развели, автор. Если так важно, зачем уступили. У бабки была альтернатива. Она не согласилась оплатить, а Вы позволили себя продавить

Маша из ералаша

Чета враки.
Бабки в купе не ездят, они берут плацкарт

Гость

Ну и пусть бы на поло спала, это её проблемы, я бы никогда и никому не уступила

Гость

Что за чушь. Придумывали бы разводки поинтереснее...
Этот сайт совсем скатился на дно, не стоит больше тратить на него время

Динамо-машина

Всегда беру верхнюю полку.Знаю что придут просить нижнюю полку инвалиды,старики и тд.
Перед стариком будет неудобняк,куда ему/ей скакать по полкам.

Динамо-машина

Девушки на автора злятся.)Вас врядли станут просить.Только мужчин.

Гость

ну я видела как просили, жва раза в жизни. Раньше чаще просили. А один раз жирный парень у девчонки попросил ему уступить, а то мол полка рухнет. Наглец

Гость

У меня однажды попросила женщина с ребенком уступить нижнюю полку в плацкарте. Объяснила, что нижних полок уже в продаже не было, а ехать надо. Пришлось уступить. В купе не уступила бы: раз есть деньги на купе, значит, есть и на доплату проводнику

Гость

Это всё глупость и разводка.
Во-первых, не понимаю я пары, которые при наличии возможности купить сразу два нижних места, покупают одно верхнее и одно нижнее.
Во-вторых, на безосновательно что-то требующих пассажиров всегда есть управа в виде тех же проводниц и начальника поезда.
Приведу свой пример. Тоже пришлось недавно ехать. Билет на (естественно!) нижнюю полку купе был куплен за полтора месяца. Прихожу - на моём месте лежит какой-то дедок. Мол, попутчик, который сошёл в моём городе, ему уступил нижнюю полку. Пришлось дедка согнать. Пытаюсь уложить вещи: под моей полкой всё забито чьими-то вещами, да так, что мне даже за столик нормально не сесть: какие-то пакеты, мешки... Кладу свои вещи в проходе, и ложусь на своё законное место. Возмутилась баба с полки напротив: ей не пройти. Посылаю её к проводнику. Приходят проводницы: показываю на чужие мешки, и указываю, что сесть нормально не могу, вещи убрать некуда. И вот только тогда дедок зашевелился: это были его вещи, и он наконец-то стал их куда-то убирать.

Гость
Гость

У меня однажды попросила женщина с ребенком уступить нижнюю полку в плацкарте. Объяснила, что нижних полок уже в продаже не было, а ехать надо. Пришлось уступить. В купе не уступила бы: раз есть деньги на купе, значит, есть и на доплату проводнику

А почему пришлось? Кто-то заставлял?

Пвханнлк

Я два месяца ждал выхода этой темы

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Заставила? А соглашаться-то зачем?
Ляжет посреди прохода? Да пусть ложится. Только после этого следует вызов начальника поезда, милиции или полиции - и вон из вагона.
Лет 10 назад, вероятно, я бы "купила" на такие хотелки, Но сейчас - ни за что.

Гость
Рюмка водки на слоне🐘

Реально, почему я оплатив себе именно нижнюю полку (не верхнюю, потому что она мне не уперлась), должна уступать кому то это место?
Ващеееее крышервань🤐🤐🤐

Я бы вообще тем, кому до 30 нижние полки не продавала, пока не заполнены верхние

Форум: Развлечения
Всего: 46 812 тем
Новые темы за все время: 37 046 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем