Гость
Статьи
Почему в СССР люди так …

Почему в СССР люди так бедно жили

Почему СССР был огромен, велик и могуч . А люди в нём жили так бедно. Что было не так?

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЕК

Причины нищеты в СССР: нищими проще управлять - недаром советская власть начала с уничтожения всех более-менее зажиточных; непомерные деньги на гонку вооружений и поддержание нужных режимов в "братских странах"; плановая экономика. Прекрасно помню начало 60-х, когда стали закупать зерно заграницей - Хрущев сьездил в Америку, влюбился в кукурузу, и был дан приказ немедленно ее сеять, даже за полярным кругом. В итоге погубили коренные культуры, а кукуруза не выросла. Хлеб стал дефицитом - караулили машину с хлебозавода.
Про натуральные продукты не смешите - во-первых Ддт в СССР продолжали употреблять даже когда его запретили во всем мире, во-вторых, удобрения валили тоннами и та же картошка воняла химией - хотел хорошую, брал на базаре втридорога: в-третьих, воровали и ту же сметану разбодяживали старым кефиром, в готовых котлетах было больше хлеба чем мяса, в колбасе целлюлоза и т.д. А гмо не было по определению и смешно это ставить в заслугу, все равно как жаловаться на отсутствие интернета в СССР.

Гость
Гость

А я не хочу ходить в магазин с банками для сметаны и мешками для крупы и сахара.

Тю, а покупать все в пластиковых пакетах как щас а потом ныть что почему везде пластик. Лицемер вы тетя или дядя

Гость
Гость

не знаю, в Украине во всяком случае чернобыльцы на несколько поколений стали льготниками, льготы при поступлениях, в лечении, во всем. да и жителей ч. зоны расселили, обеспечив новым жильем, у меня в соседнем квартиле целый дом (его так и называют у нас между собой в городе "чернобыльский") им отдали, и в других городах такие же дома есть. А что до умалчивания, вспомните подлодку Курс, сильно людям в ней помогали?

это на Украине только. а семьям ликвидаторов из других частей, которые пострадали-нифига не возместили, копейки пособие за потерю кормильца платили. позже после 2000г какие-то льготы у них появились, но маловероятно что кто-то из ликвидаторов дожил до того времени, я слышала что многие фальшиво под шумок в их ряды попали. подобно тому, что у нас городе разоблачили фальшивых афганцев, которые льготы получали незаконно много лет

Гость

"Моя тетка инвалид первой группы с двумя уже взрослыми детьми так и живет в доме дореволюц.постройки. В одной комнате провалился пол. В СССР уже бы давно этот дом расселили."-ее сыновья почему яйца чешут? вот у меня родственник один мастер по установке кондиционеров-зарабатывает в сезон до 200тыщ на установке и он нарасхват. у подруги муж автоэлектрик и по шумоизоляции машин мастер, так к нему очередь минимум за 2 недели, зарабатывает минимум 150т. квартиру я покупала, сантехника нанимала-много что переделать надо было и установить технику после ремонта, очень хорошо на мне заработал, разговорились-он сказал что доволен, ипотеку платит и семью нормально содержит, жене нет надобности работать, да и дом у них, работы ей по дому хватает.
читаю тут как люди ноют и поражаюсь. ну не можете вы найти работу со своим дипломом заштатного вуза, так получите рабочую специальность и зарабатывайте, необязательно на дядю, как я примеры уже привела. ну нет уже совка, скончался, шевелитесь сами, возможностей вагон же сейчас, чего не было раньше!

Гость
Гость

"Моя тетка инвалид первой группы с двумя уже взрослыми детьми так и живет в доме дореволюц.постройки. В одной комнате провалился пол. В СССР уже бы давно этот дом расселили."-ее сыновья почему яйца чешут? вот у меня родственник один мастер по установке кондиционеров-зарабатывает в сезон до 200тыщ на установке и он нарасхват. у подруги муж автоэлектрик и по шумоизоляции машин мастер, так к нему очередь минимум за 2 недели, зарабатывает минимум 150т. квартиру я покупала, сантехника нанимала-много что переделать надо было и установить технику после ремонта, очень хорошо на мне заработал, разговорились-он сказал что доволен, ипотеку платит и семью нормально содержит, жене нет надобности работать, да и дом у них, работы ей по дому хватает.
читаю тут как люди ноют и поражаюсь. ну не можете вы найти работу со своим дипломом заштатного вуза, так получите рабочую специальность и зарабатывайте, необязательно на дядю, как я примеры уже привела. ну нет уже совка, скончался, шевелитесь сами, возможностей вагон же сейчас, чего не было раньше!

Это и есть яркий пример какие люди по СССР ноют. Вот уже и дети взрослые, казалось бы зарабатывай, бери ипотеку и живи уже сейчас в нормальной квартире. Но эти два лба сидят с провалившимся полом и яйца чешут.

Гость
ЕК

Причины нищеты в СССР: нищими проще управлять - недаром советская власть начала с уничтожения всех более-менее зажиточных; непомерные деньги на гонку вооружений и поддержание нужных режимов в "братских странах"; плановая экономика. Прекрасно помню начало 60-х, когда стали закупать зерно заграницей - Хрущев сьездил в Америку, влюбился в кукурузу, и был дан приказ немедленно ее сеять, даже за полярным кругом. В итоге погубили коренные культуры, а кукуруза не выросла. Хлеб стал дефицитом - караулили машину с хлебозавода.
Про натуральные продукты не смешите - во-первых Ддт в СССР продолжали употреблять даже когда его запретили во всем мире, во-вторых, удобрения валили тоннами и та же картошка воняла химией - хотел хорошую, брал на базаре втридорога: в-третьих, воровали и ту же сметану разбодяживали старым кефиром, в готовых котлетах было больше хлеба чем мяса, в колбасе целлюлоза и т.д. А гмо не было по определению и смешно это ставить в заслугу, все равно как жаловаться на отсутствие интернета в СССР.

да давно этот миф о натуральности советских продуктов разоблачили-полно инфы на эту тему, только упоротые совкодрочеры до сих пор эту пургу несут. консервантов не было только тогда, это правда, вот и пропадали поэтому продукты быстро. ВОРОВАЛИ везде тогда, это знают все, кто жил в ту эпоху. и как думаете чем заменяли недостающее? в колбасе ворованное мясо частично заменяли костной мукой, жиром, хрящами и шкурами, растворенными в спец составе, почитайте об этом, если не верите. я знаю что напишут про плохое качество нынешней колбасы-так покупайте дорогую, а не ту, кг которой стоит как кг мяса

Гость
Зима

Все верно пишут. Все было бесплатным - медицина, образование, жилье.
Продуктов было мало - дак все они были качественные. А не гмошное д..мо как щас. Зато многА. От него болезни (

сейчас в магазинах ощущение как в морге, мертвая еда, холодильники, музыка успокаивающая, хожу с омерзением, а не с удовольствием, лишь бы что подешевле, это и в европе так кстати, все мертвое

Асти
Гость

помню как мой дед мечтал о машине, это была запредельная роскошь , на которую он пол жизни копил и стоял в очереди. А я сейчас могу купить этот жигуль за 2 зарплаты. Только нафик он не нужен.

А у моих родителей в их 30 лет была машина, а я в свои 50 с зарплатой 25 тыс руб до смерти не накоплю

Гость

вот заметила веселящихся старушек, уже не в первый раз, им так НРАВИТСЯ в магазинах, аж резвятся, старушек от 50, те кто 80, они поумнее.
Так вот, эти от 50 сегодня двое передо мной маячили, в лосинах, с рюкзаками, деформированные тела, им явно под 60, но СТОЛЬКО блятть радости и восторга, от этих весов с номерами, где овощи взвешивают, друг другу рассказывают, как и что они купили, эти "люди" добились чего хотели, кучу дерььма можно купить, больше ничего не волнует.
мОлодежь странная, очень "вдумчивая" на велосипедах, ходят толпами, думала хоть вечером свободно, нет, много бородатой молодежи, говорят денег нет, тошнит уже от пузанов "современных, какие же они скучные, никакого задора, молодости, прямо чувствую энергетику, куда бы свой зад пристроить и своего не отдать

Гость
Гость

сейчас в магазинах ощущение как в морге, мертвая еда, холодильники, музыка успокаивающая, хожу с омерзением, а не с удовольствием, лишь бы что подешевле, это и в европе так кстати, все мертвое

так у вас есть выбор-ходите туда, где жизнь-по рынкам, хоть по обычным, хоть по оптовым, чтобы подешевле еще купить. вы хоть где можете сейчас выбрать овощи те же, а не как в совковом магазине навалят вам картохи, где половина гнили, обматерят еще если возмущаться будешь. хамства видимо не нюхали вы, люди, восхваляющие совок, либо детьми были на тот момент, либо там не жили вовсе, сказок наслушались, а детали не знаете

Гость
Гость

да давно этот миф о натуральности советских продуктов разоблачили-полно инфы на эту тему, только упоротые совкодрочеры до сих пор эту пургу несут. консервантов не было только тогда, это правда, вот и пропадали поэтому продукты быстро. ВОРОВАЛИ везде тогда, это знают все, кто жил в ту эпоху. и как думаете чем заменяли недостающее? в колбасе ворованное мясо частично заменяли костной мукой, жиром, хрящами и шкурами, растворенными в спец составе, почитайте об этом, если не верите. я знаю что напишут про плохое качество нынешней колбасы-так покупайте дорогую, а не ту, кг которой стоит как кг мяса

кто это написал? Вам историю перепишут как угодно, а я эти продукты ела, и сгущенка была настоящая и колбаса испортилась именно после 2001 года, там стал один жир и краска. С тех пор я колбасу не ем. Каждый простой продукт был именно вкусный, свежий батон молоко, и тд. Пирожные не хранились по месяцу. Пальмового масла не было. Сейчас шоколад по 30 р и 20 лет назад по 30 рублей, как такое возможно?

Гость

У американки и русской никаких общих интересов быть не может, так как она сначала американка, а потом женщина. Нет такой национальности - женщина. Даже такой соцгруппы нет. Есть правые, левые и т.д. Это леваки (культурные марксисты в РФ либерасты и фемозные) пытаются уничтожить национальную идентичность, рассказывая, что есть женщины, то есть они своим свиным рылом влезают туда, куда нельзя ваще никак и никогда, за что их Трамп и валит. В Швеции супертолератной фемозных тупо режут, а сваливают на мигрантов и т.д. Там больше феминисток как таковых нет. Речт идет о выживани нации, тут уже не до так называемых прав человека.

Гость
Гость

так у вас есть выбор-ходите туда, где жизнь-по рынкам, хоть по обычным, хоть по оптовым, чтобы подешевле еще купить. вы хоть где можете сейчас выбрать овощи те же, а не как в совковом магазине навалят вам картохи, где половина гнили, обматерят еще если возмущаться будешь. хамства видимо не нюхали вы, люди, восхваляющие совок, либо детьми были на тот момент, либо там не жили вовсе, сказок наслушались, а детали не знаете

не знаю где вы жили, и я уже поняла, что у всех разный был совок.
По каким блятть рынкам мне ходить каждый день, дурра ты туппая, можешь хоть обосраться со своими рынками, но если вокруг сетевые, ты будешь ходить в сетевые

Гость
ЕК

Пишите, пишите, В СССР разбодяживали, а сейчас 1000 процентов "бодяги", что вам и нравится, сравнивать не с чем.
Где вы сейчас видели свежий хлеб? во-первых эта вата это не хлеб, во-вторых его делают из замороженных заготовок, эти замороженные заготовки туда крошат старую плесень, резаный хлеб делают ножами, смазанными в силиконе.
Эта ватка , клейстер, поролон, это не хлеб

Гость
Гость

ты не хочешь брать ответственность за свою жизнь, не хочешь быть хозяином жизни. ты хочешь быть скотом, ответственность за который берет хозяин. тебе дали свободу, но как ты ей распорядилась? тебе не нужна свобода. тебе нужно рабство. нынче ты можешь быть рабой по трудовому договору и нынче твоей хозяин - твой работодатель. ты можешь менять хозяев. не нраится один хозяин, идешь к другому. если ты не хочешь быть рабом, ты можешь не быть рабом. при советской власти ты обязана была бы быть чьим-то рабом и из тебя выжимали твои хозяева все соки за скромное питание, дешевую одежду и койко-место в бараке.

тупой барачник, твои проповеди надо было читать до 2004 года, а не когда все вокруг захватили сети, и кроме магнита и Мираторга медведевского тебе не дадут ничего производить и купить

Гость
Гость

кто это написал? Вам историю перепишут как угодно, а я эти продукты ела, и сгущенка была настоящая и колбаса испортилась именно после 2001 года, там стал один жир и краска. С тех пор я колбасу не ем. Каждый простой продукт был именно вкусный, свежий батон молоко, и тд. Пирожные не хранились по месяцу. Пальмового масла не было. Сейчас шоколад по 30 р и 20 лет назад по 30 рублей, как такое возможно?

это я нашла подтверждение в интернете для таких неверующих и наивных как вы с промытыми мозгами, слов моей тети, которая в совке технологом работала на мясокомбинате и строго-настрого запрещала нам есть колбасу, которая была в массовом производстве. для своих делали настоящую. и сейчас она есть в свободной продаже, но стоит от 1200р. вам, неизбалованным людям, тогда та колбаса казалась вкусной. и сгущенка сейчас есть настоящая-читайте состав и покупайте ту, где нет растительных жиров, но она и стоит дороже разумеется

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто эти "люди"? Алкаши всякие? А пить надо было меньше.

Гость
Гость

Сейчас открыты границы, любая информация в свободном доступе, каждый россиянин может учиться,жить и работать где пожелает, носить какую захочет одежду, выглядеть как хочет, читать, смотреть и слушать, что хочет. Сейчас возможно воплотить любую мечту, купить какую угодно квартиру, а не жить в клоповнике, который дало «бесплатно» государство, питаться впроголодь, носить безвкусное тряпьё, отдыхать на отечественных курортах, работать по распределению в *** мира, отрабатывая «бесплатное» образование. Ссср - это огромное наебалово.

А здоровья у тебя хватит, с нуля все купить и образование и квартиру и технику, один компьютер стоит 1000 долларов, А если заболеешь? чего тебе желаю от всей души, заболей раком, пожалуйста

Гость
Гость

Пишите, пишите, В СССР разбодяживали, а сейчас 1000 процентов "бодяги", что вам и нравится, сравнивать не с чем.
Где вы сейчас видели свежий хлеб? во-первых эта вата это не хлеб, во-вторых его делают из замороженных заготовок, эти замороженные заготовки туда крошат старую плесень, резаный хлеб делают ножами, смазанными в силиконе.
Эта ватка , клейстер, поролон, это не хлеб

так пеки сама хлеб. хоть в хлебопечке, хоть в духовке. да и в любом городе есть мини пекарни, где хлеб настоящий, но дороже обычного он стоит конечно. за 20рэ вы хотите настоящий? так не бывает

Зима
Гость

Это и есть яркий пример какие люди по СССР ноют. Вот уже и дети взрослые, казалось бы зарабатывай, бери ипотеку и живи уже сейчас в нормальной квартире. Но эти два лба сидят с провалившимся полом и яйца чешут.

идиоты. Сами придумали, потом обосрааали.
Почему СЫНОВЬЯ обязательно? Я сказала ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ. Дочка уже ипотеку взяла.
Сын помоложе. С работой, кстати, щас жооопа. Средняя зарплата 20 тыщ. Ни в чем себе не отказывай, ага.

Гость
Гость

это я нашла подтверждение в интернете для таких неверующих и наивных как вы с промытыми мозгами, слов моей тети, которая в совке технологом работала на мясокомбинате и строго-настрого запрещала нам есть колбасу, которая была в массовом производстве. для своих делали настоящую. и сейчас она есть в свободной продаже, но стоит от 1200р. вам, неизбалованным людям, тогда та колбаса казалась вкусной. и сгущенка сейчас есть настоящая-читайте состав и покупайте ту, где нет растительных жиров, но она и стоит дороже разумеется

даже самая дешевая колбаса тогда была лучше чем средняя сейчас.
"нашла подтверждение в интернете", а про нло там ничего нет? Как все равно что читать барачника

Гость
Гость

С колбасой сейчас то же самое, мальчики рассказывали, их мамы на м/к начальницами работают и есть запрещают.

Автор
Гость

помню как мой дед мечтал о машине, это была запредельная роскошь , на которую он пол жизни копил и стоял в очереди. А я сейчас могу купить этот жигуль за 2 зарплаты. Только нафик он не нужен.

Ну за то воздух был чище. Раковых заболеваний меньше. А вы знаете какие машины в СНГ транспортируются. У меня знакомый гонял из Европы такой хлам который в европе уже под запретом из-за выхлопных газов. Просто Отходы, а не машины. За то в СНГ почти у каждого машинка есть. Моя первая машина была гольф 2 в 1999 году. Я её об каждый столб стукала. Выжала из неё все соки , полетела ходовая, горело сцепление. За такую машину налог был нереальный потому что она всю окружающую среду отравляла. . Её парень из литвы купил. Что то отремонтировал. Как я поняла поездил , перепродал и она до сих пор по Литве бегает.

Гость
Зима

идиоты. Сами придумали, потом обосрааали.
Почему СЫНОВЬЯ обязательно? Я сказала ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ. Дочка уже ипотеку взяла.
Сын помоложе. С работой, кстати, щас жооопа. Средняя зарплата 20 тыщ. Ни в чем себе не отказывай, ага.

специальность пусть рабочую получают, а свой диплом заборостроительного подальше закинут. с какой специальностью такие зарплаты? менеджера поди?

Гость
Гость

Не на каторгу, а на 101ый километр. Также были ЛТП. Ну это для особо пьющих.

Туда вам, алкашам, и дорога.

Гость
Гость

так пеки сама хлеб. хоть в хлебопечке, хоть в духовке. да и в любом городе есть мини пекарни, где хлеб настоящий, но дороже обычного он стоит конечно. за 20рэ вы хотите настоящий? так не бывает

ты овца и другие любители "колхозных рынков" куда меня посылают, засунь хлебопечь себе в зад, оххуели в край, еще что мне "самой" делать? Железный аргумент, а магазин мне себе не построить самой? самой там работать самой печь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Давайте буржуев перевешаем на столбах, а то они совсем зажрались, уже к поезду на майбахе подъезжают.

Гость

Автор напоминает мне одну знакомую, которая сходила на какую-то маааассковскую выставку и восхищалась: 'Как раньше цари богато жили!' Мы ей говорим:"Цари и сейчас богато живут" Она: 'Да?! Сейчас цари есть?"

Гость
Гость

даже самая дешевая колбаса тогда была лучше чем средняя сейчас.
"нашла подтверждение в интернете", а про нло там ничего нет? Как все равно что читать барачника

еще раз-тетка в деталях рассказывала из какого г делали колбасу, тогда только узкий круг работников знал об этом, ну и нам она по секрету рассказала. воровали мясо тогда тоннами руководство, поэтому и изощрялись, вынуждая технологов придумывать замену мясо, сои-то тогда не было еще. проверящим платили. ну а сейчас эта инфа в широком доступе

Гость

в СССР каждый занимался своим делом, а кто плохо занимался, того наказывали, всякая *** высшее образование не получала, так как были экзамены, учились способные, кто имел СПОСОБНОСТИ, а не так как сейчас преподаватели ради выживания за деньги берут в вуз дегенератов, которые качают права. Такого безумия в СССР не было, человек с высшим образованием был человеком с высшим образованием, а не выпускником коррекционной школы.

Гость
Гость

в СССР каждый занимался своим делом, а кто плохо занимался, того наказывали, всякая *** высшее образование не получала, так как были экзамены, учились способные, кто имел СПОСОБНОСТИ, а не так как сейчас преподаватели ради выживания за деньги берут в вуз дегенератов, которые качают права. Такого безумия в СССР не было, человек с высшим образованием был человеком с высшим образованием, а не выпускником коррекционной школы.

заочники и в то время за взятки экзамены сдавали, но помалкивали конечно.

Гость
Гость

специальность пусть рабочую получают, а свой диплом заборостроительного подальше закинут. с какой специальностью такие зарплаты? менеджера поди?

Вы не помните, как 20 лет назад из всех СМИ кричали, что производство больше не нужно, что можно продавать ресурсы и на это жить, стране нужны менеджеры-экономисты-юристы, а еду, одежду и др. можно покупать в других странах?

Гость
Гость

Вы не помните, как 20 лет назад из всех СМИ кричали, что производство больше не нужно, что можно продавать ресурсы и на это жить, стране нужны менеджеры-экономисты-юристы, а еду, одежду и др. можно покупать в других странах?

Ой, ну в это могли поверить только «настоящие специалисты» с «настоящими дипломами». Ни один товарищ, изучавший советскую политэкономию, в эту бурду не верил.

Гость
Гость

Ой, ну в это могли поверить только «настоящие специалисты» с «настоящими дипломами». Ни один товарищ, изучавший советскую политэкономию, в эту бурду не верил.

Но из телевизора только это и кричали. Сейчас кричат обратное: высшее образование не нужно, нужна практическая специальность и т.д.. Кому верить?

Гость
Гость

мало ли что тогда говорили, времена меняются и востребованные специальности тоже. нереально сейчас практически всю жизнь проработать только имея одну специальность, как минимум смежную получить нужно. в совке был искусственно созданный застой, а сейчас динамичное время.
знаете ли вы когда стиралки-автоматы появились в США? погуглите и удивитесь. и микроволновки заодно

Гость
Гость

Кстати, эти крикуны на хороших постах сидят, один из них на мосту остался, но у других всё хорошо.

Гость

Трудно не заметить, что и сейчас точно так же наша страна в ж*пе.

Гость
Гость

мало ли что тогда говорили, времена меняются и востребованные специальности тоже. нереально сейчас практически всю жизнь проработать только имея одну специальность, как минимум смежную получить нужно. в совке был искусственно созданный застой, а сейчас динамичное время.
знаете ли вы когда стиралки-автоматы появились в США? погуглите и удивитесь. и микроволновки заодно

Вот именно! Пока он учится на востребованную специальность, специальность перестанет быть востребованной.

Гость
Гость

Трудно не заметить, что и сейчас точно так же наша страна в ж*пе.

Судьба такая. Тяжкий крест.

Гость
Гость

Туда вам, алкашам, и дорога.

Ты там накурился что ль? Это была поправка про каторгу.

Гость
Гость

ох хо хо вы серьезно? Динамично блля время? Прорыв за прорывом, рывок за рывком, сегодня нам повезло, что не нас затопило, а завтра?
Квитки о мусоре исправно в ящике, в общей квитанции не убавилось, откуда это? раньше вывозили и все было нормально, сейчас мне повезло, что не мне присылают "перерасчет за тепло", а другим УК в городе присылают до +4000 р в месяц, и они не могут концов найти, кто то судится кто то не платит.
Динамичное время, однако, динамично в глаз получишь от прохожего или ножичком под ребро от психа, одного поймали, а сколько их еще ходит.
С мужиком рядом около подьезда лучше не находиться в радиусе 5 м.

Гость
Гость

Но из телевизора только это и кричали. Сейчас кричат обратное: высшее образование не нужно, нужна практическая специальность и т.д.. Кому верить?

Когда тогда? 30 лет назад? Так поколениен уже сменилось. Тогда и была страна рабочих, которые в СССР сдельно больше инженеров получали, а специалистов нормальных не хватало. А сейчас корочек коммерческих вузов нахватали, а руками работать некому.

Гость
Гость

ох хо хо вы серьезно? Динамично блля время? Прорыв за прорывом, рывок за рывком, сегодня нам повезло, что не нас затопило, а завтра?
Квитки о мусоре исправно в ящике, в общей квитанции не убавилось, откуда это? раньше вывозили и все было нормально, сейчас мне повезло, что не мне присылают "перерасчет за тепло", а другим УК в городе присылают до +4000 р в месяц, и они не могут концов найти, кто то судится кто то не платит.
Динамичное время, однако, динамично в глаз получишь от прохожего или ножичком под ребро от психа, одного поймали, а сколько их еще ходит.
С мужиком рядом около подьезда лучше не находиться в радиусе 5 м.

а в СССРе вы могли бы жертвой Чикатилло оказаться))
вы решили тут все обидки высказать на свою жизнь? при чем тут специальности и ваши реалии? так шизофреники алогично отвечают обычно

Гость

дада я помню, нужны экономисты, все ринулись, юристы, где они сейчас? Наверное в магнитах сидят на кассах.
Скажу вам по секрету, сейчас вообще никто не нужен, кроме тех, кто обслуживает газовую трубу, так и было задумано.
А ТЦ, новые куда их строят столько? У людей реально нет денег. Вместе с тем в магазинах продуктовых завал какой-то химической еды, лучше бы ее было меньше в три-пять раз и лучше. Тот случай, когда всего много и все одно, нет разницы, гомно со вкусом капусты, либо со вкусом морковки, одна краска и химия

Гость
Гость

а в СССРе вы могли бы жертвой Чикатилло оказаться))
вы решили тут все обидки высказать на свою жизнь? при чем тут специальности и ваши реалии? так шизофреники алогично отвечают обычно

в СССР мы могли спать с открытой дверью, и никто не заходил и все так жили

Гость
Гость

Когда тогда? 30 лет назад? Так поколениен уже сменилось. Тогда и была страна рабочих, которые в СССР сдельно больше инженеров получали, а специалистов нормальных не хватало. А сейчас корочек коммерческих вузов нахватали, а руками работать некому.

и что, кто нахватал образование менеджеров, они сделали карьеру? они же еще не старые, это же им же и предлагают переучиваться

Гость
Гость

и что, кто нахватал образование менеджеров, они сделали карьеру? они же еще не старые, это же им же и предлагают переучиваться

Надо специалистом хорошим быть, а не корочки получать. А если менегер с 20 тыс., то лучше действительно переквалифицироваться,

Гость
Гость

Образование - это тот же бизнес, навариваются на доверчивых гражданах, обещая Обучить перспективной специальности.

Гость
Гость

Вот интересно, какое такое у вас было «великолепное советское образование» если вопрошающие не умеют критически мыслить и все ищут, кто бы им «правду» сказал?;))

Гость
Гость

Образование - это тот же бизнес, навариваются на доверчивых гражданах, обещая Обучить перспективной специальности.

Если гражданин-дуб, то обещать ему можно все, что угодно. Если человек не привык мыслить, а только «развешивать уши», причём с рождения, то не нужно ему образование, а то так и будет на женских форумах вопрошать, кому ему верить, ведь ему по тв сказали, что колбаса в ссср была натуральная, а сейчас- сплошное гмо;))
Вон там одна волшебница удивляется, и почему это 50 лет назад мусор валили и валили, а сейчас, видите ли, места для мусора не хватает, как так?!;)))