Гость
Статьи
Новый коллектив на …

Новый коллектив на работе

Здравствуйте. В понедельник выхожу на работу. Из всего коллектива пока знакома только с руководителем и одним парнем. И то, со вторым только поздоровались разок и были представлены друг другу. Очень переживаю, т.к. хочу остаться там надолго. Везде советуют прийти с тортиком и угостить всех, но не будет ли это глупо? И вообще, как себя вести? Сразу представиться и предложить познакомиться или поздороваться и сесть заниматься делами, ждать пока сами проявят интерес?

11 ответов
Последний — Перейти
Ololo

Что за колхоз? Какой еще тортик?

гостья
Ololo

Что за колхоз? Какой еще тортик?

а чо такоАВа)) я б не Атказалась от кусочечка колбаски и тортика)) Автор вы супер! Я б вас сразу заценила и исчо подскакала в курс дела ввела что где и как !! Я не шучю. Дерзай неси свой тортик)

Гость

Торт - это капец, это провал, моментально начнут хихикать над вами. Ничего не делайте (поздороваться надо, разумеется), всё произойдет само собой. И помните - они точно такие же наёмные работники, как и вы - сегодня здесь, завтра их уволили.

Ololo
гостья

а чо такоАВа)) я б не Атказалась от кусочечка колбаски и тортика)) Автор вы супер! Я б вас сразу заценила и исчо подскакала в курс дела ввела что где и как !! Я не шучю. Дерзай неси свой тортик)

Вот если бы после рабочего дня новичок предложил выпить, это другое дело, а когда незнакомец приносит еду - это абзац=)

Гость

Я бы напряглась, только пришла, а уже подмазываться к коллективу начинает.

Тигра

Автор, торт - это лишнее.
Главное - не опаздывайте, особенно в первые дни. Вы будете на виду, к вам будут приглядываться.
Ведите себя в меру скромно. Любая вольность от новичка, даже безобидная, может казаться старому сплоченному коллективу наглостью.
Ну, и в одежде и косметике тоже не надо никакого эпатажа и фокусов. Проявите себя позже. В первые дни лучше быть нейтральной и аккуратной. Входить в курс дела, слушать внимательно, что вам говорят. Задавать вопросы вежливо, быть корректной без панибратства. И все будет ок.

Гость

Вас по идее в комнате представят . Рабочее место покажет кто-то. Да это нервно . Собеседования тут хрен знает как пережить ) а первый день вапще . Причем в 25 помню было прикольно и пофиг .и работа такая же офисная ) а сейчас страшно

Гость

Не нужно тортик нести, это подкупной жест, точно сразу обсуждать будут тк вы новый работник и ещё неизвестно как будут потом к вам относиться, можете пожалеть. Лучше позже, поймёте как к вам относятся, там можно и повод придумать.

Гость
Гость

Не нужно тортик нести, это подкупной жест, точно сразу обсуждать будут тк вы новый работник и ещё неизвестно как будут потом к вам относиться, можете пожалеть. Лучше позже, поймёте как к вам относятся, там можно и повод придумать.

У нас проставляются по истечению испытат.срока. В первый день не стоит, Автор :)
Вас представят, наверное сначала. А потом смотрите по ситуации: если все занятые, то не лезьте лучше. Если на чай пойдут - попробуйте напроситься. Много не говорите сначала, понтов поменьше :) а то выскочкой сочтут.
П.с. желаю успехов на новом месте!!! :)

Гость

я на прошлой работе утром пришла с пакетом конфет. ну может 1 кг разных. они как раз все сидели кофе пили. просто кофе. предложили мне. показали чайник, сказали куда кружку потом ставить, где сахар стоит итд. я достала конфетки. говорю, угощайтесь. все с удовольствием на них накинулись и слопали. за кофейком пообщались. как то все очень плавно прошло.
я бы может не достала конфеты, если бы меня проигнорили как то, не предложили кофе итд если бы подумала, что это не к месту как то. я бы просто тогда себе их оставила и ела бы сама постепенно. но тут конфеты, которые можно не достать. а торт, вы с ним прям сразу зайдете и придется уже предлагать, независимо от их реакции на вас. а так не вижу ничего плохого в угощении. кстати, я еще и какой то интересный тон задала на тот день. тк в обед 2 парня пошли и купили нам всем девочкам по пирожному)

Гость

Автор уже отработала три дня и сбежала с шараги

Форум: Развлечения
Всего: 48 150 тем
Новые темы за все время: 38 180 тем
Популярные темы за все время: 17 436 тем