Гость
Статьи
Переезд из России в …

Переезд из России в Ташкент, кто переезжал откликнитесь !

Муж местный Ташкентский живёт там, у него работа. Год назад расстались , теперь поняли что не можем друг без друга. Но я боюсь переезда в другую страну. Как там живётся Русским? Как с работой? Стоит ли решаться на такой серьёзный шаг ?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы из какого города переезжаете и били ли в Ташкенте? Я в том году ездила путешествовать в Узбекистан и Ташкент очень маленький, не интересный, совковый город, в котором ничего нет, нет привычных магазинов (даже зары или юникло), очень бедно всё, скучно. Если вы из деревни переезжаете или очень маленького города, то норм. Но если вы живёте в городе побольше, то в Ташкенте вы умрете от скуки

Гость

Ты шо — гонишь?

Гость

Из России в Узбекистан??!! Автор,серьезно??!!!

Гость

это как в Египет, только моря нет

Гость
Гость

А вы из какого города переезжаете и били ли в Ташкенте? Я в том году ездила путешествовать в Узбекистан и Ташкент очень маленький, не интересный, совковый город, в котором ничего нет, нет привычных магазинов (даже зары или юникло), очень бедно всё, скучно. Если вы из деревни переезжаете или очень маленького города, то норм. Но если вы живёте в городе побольше, то в Ташкенте вы умрете от скуки

Спасибо , да я из столицы. По фото вижу что там простенько все. Но а как же фрукты? Климат. У мужа работа, можно выезжать на море будет раз в год. А ещё там красивые парки. У нас дети , как там с образованием ?

Мира

Обычно все из Ташкента рвутся в необъятную, а вы наоборот)
Не знаю, что там делать, нормальной жизни в этой стране добиваются немногие

Гость

Автор, к славянам там присутствует скрытая агрессия. Даже в конце 80х мы, 2 девушки, посетившие родню, это чувствовали. Потом все эти родственники, не бедные в Ташкенте люди, сделали очень многое, чтобы перебраться в Россию. Создавали им искусственные проблемы в бизнесе, вплоть до уголовки. Кто ваш муж по национальности? Пусть он и расскажет какого там русским. Но их осталось мало. Я из Казпхстана, мы тут рядом. Знаем, как массово уезжали русские из Узбекистана. Не забывайте историю, - как там оказались русские люди. Коренной народ все это прекрасно помнит. Плюс советское время. Ну и про экономику и бытовую жизнь вам уже упомянули. Конечно, как и везде, есть прекрасные, цивилизованные люди-космополиты. Но на 50 приятных людей можно встретить одного ***@, который оттолкнет вас при входе в метро, ибо "куда, русская, вперед мужчины лезешь?" (Так случилось с нами). Экспатом на время, за деньгами, - я бы еще подумала. А жить насовсем - низачто. Не забывайте и соседство с другими мусульманско-ортодоксальными странами, т.е. очень реальные политические риски. Дайте мужу 3 года на формирование бюджета и переезд к себе подобным. 3 года можно и пожить. В Самарканд, Бухару сгонять, фруктов поесть.

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и Ташкент не подходит Вам для жизни? Место жительства может очень влият на судьбу и жизнь человека. Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей godmotherfairy@yandex.ru

Гость

не надо. нет на свете такого мужчины, ради которого стоило бы уехать в эту чужую бедную страну.

Гость
vasilisa_nk

Сообщение было удалено

Ключевой вопрос- кто вы по профессии. Чем планируете зарабатывать на жизнь?Если у вас лицензируемая специальность- необходимо легилизовывать доки об образовании, сдавать сертификационный экзамен (так же, как и в РФ). Не забывайте, что государственный язык там- узбекский, и русский уже вышел из употребления. Вся информация во всех общественных и государственных местах/учреждениях- на узбекском. Поскольку вы не гражданка, вам придется оформлять разрешение на работу, регистрироваться как иностранный гражданин. Все тарифы на госуслуги для граждан и неграждан различаются в десятки раз. Приготовьтесь. Это если всего лишь официальную сторону переезда туда брать. Вы готовы? Новый язык учить готовы? Нигде больше не востребованный. Или думаете, что эмиграция все-таки может быть долгосрочным туризмом?

Гость

Везде хорошо где нас нет, жизнь в Ташкенте очень сложно, там как было коррупция так и есть, я родилась в Ташкенте, я узбечка, но стала гражданской РФ, образования покупаем, уважения нет ни кому, ни взрослым, ни родным ни родителям, мир перевернулся там. Всё там продаётся и покупается

Форум: Развлечения
Всего: 47 037 тем
Новые темы за все время: 37 246 тем
Популярные темы за все время: 16 982 темы