При пошиве такой одежды, какие нити используются? Так, чтобы ткань растягивалась , и при этом не ощущалось натяжения нити, т.к. если прошить обычной нитью, нитка будет мешать. Поискала "нить эластичная", но ее там мало цветов -белый, голубой. Может еще как-то эта нить называется? Напишите, кто знаетИли может быть дело не в нитке, а способе сшивания?
Трикотаж шьют на оверлоке.
Обычной ниткой шьют, только натяжение ослабляют
А самая простейшая машинка сможет так прошить старая? Кажется там нет оверлока. И все же может быть есть спец нити?
А самая простейшая машинка сможет так прошить старая? Кажется там нет оверлока. И все же может быть есть спец нити?
Все зависит от толщины ткани. Если это тонкий трикотаж, вряд ли. Дело даже не в нитм, а в прижиме лапки. На хороших машинках есть функция ослабления лапки для тонких тканей.
Вам что прошить то надо?
Все зависит от толщины ткани. Если это тонкий трикотаж, вряд ли. Дело даже не в нитм, а в прижиме лапки. На хороших машинках есть функция ослабления лапки для тонких тканей.
Вам что прошить то надо?
трикотаж (вроде не очень тонкий, обычный), подшить одежду.А у эластичных нитей, которые в продаже тогда какая функция?
трикотаж (вроде не очень тонкий, обычный), подшить одежду.А у эластичных нитей, которые в продаже тогда какая функция?
Они вроде для сборки, в общем у них спец применение, не для обычного шитья. Возьмите мирую футболку и камней потренируйтесь. Я на обычной машинке прошивала шов (ушивала)., но там трикотаж был плотный , это был свитер довольно толстый
Cпасибо всем ответившим! Буду пробовать.
Не знаю прочтете или нет если вам надо сшить попробуйте зигзагом или если есть трикотажней зиг заг, он из трех стежков, если подшить то двойной иглой. Если в машинке есть зигзаг, то она с вероятностью в 90 процентов будет шить двойной иглой. Не распошивальный шов конечно, но для себя вполне пойдет.
Не знаю прочтете или нет если вам надо сшить попробуйте зигзагом или если есть трикотажней зиг заг, он из трех стежков, если подшить то двойной иглой. Если в машинке есть зигзаг, то она с вероятностью в 90 процентов будет шить двойной иглой. Не распошивальный шов конечно, но для себя вполне пойдет.
Прочла, спасибо!