Вопрос уже в теме
а как же, он позволил мне жить, как я хочу с хорошим достатком
Ещё не знаю, учусь на последнем курсе
Пригодился, пригодился.
Благодаря диплому, своим способностях и трудолюбию, сначала получила престижную, хорошо оплачиваемую работу, а затем и карьерный рост и в итоге, стала независимой, самодостаточной, успешной, обеспеченной женщиной.
Очень! Только благодаря ему и берут на работу. Какой бы умной не была , без диплома никак)
Я медик
Нет, хотя инженерный. Максимум что предлагали это рабом на конвейере гайки крутить
Да, пригодился на 100%. Ни о чем не жалею. Жалею, что кандидатскую забросила. И кстати всем моим подругам диплом пригодился.
Сообщение было удалено
это мечта преподавателей, чтобы к ним не забыли прийти, а человеку и школы достаточно, только идти работать?- люди продолжают обучение. дипломы итд это для себя
Я ещё учусь, так что не знаю. Но знаю трёх человек, которые работают по специальности + врачи, по идеи, должны иметь диплом из меда, а не быть программистами. Остальные знакомые либо работают в сферах близких к их профессии, указанной в дипломе, либо совершенно в других сферах.
Нет
Напрямую диплом не пригодился, но полученные знания очень даже. Я залечила ин яз с английским языком и сразу после окончания уехала жить в Англию, где уровень языка и хорошо поставленное произношение позволили мне конкурировать с англичанами на работе. Диплом кстати засчитали как высшее образование и когда на работу требовался уровню минимум диплом бакалавра (любой) он прокатывал всегда
Напрямую диплом не пригодился, но полученные знания очень даже. Я залечила ин яз с английским языком и сразу после окончания уехала жить в Англию, где уровень языка и хорошо поставленное произношение позволили мне конкурировать с англичанами на работе. Диплом кстати засчитали как высшее образование и когда на работу требовался уровню минимум диплом бакалавра (любой) он прокатывал всегда
* закончила
Лучше бы я после школы годик полежала на диване, оклемалась, выспалась, взвесила бы за и против и выбрала бы профессию осознанно! Второе высшее образование - платное. Я училась бесплатно, но, увы, по дурости быстро выбрала бесперспективную профессию.
Нет, лежит пылится где-то, даже не знаю где точно))
Не пригодился)
Но сам не захотел работать по специальности)
Зато благодаря учебе выработалась система как запомнить огромный объём информации за одну ночь ))
Да. Все время что работаю - работаю только по специальности, по которой без диплома никак. Более того, прошла курсы, допуск к которым дается на основании пройденных в вузе предметов.
Значит так себя преподносите или диплом такой (специализация играет роль тоже).
У меня у самой диплом инженера. Первую работу нашла сразу посое вуза, набралась опыта за смешную зарплату. Зато теперь с руками отрывают.
Сообщение было удалено
Инженера нужны, но нужно быть хорошим инженером, а не для галочки. Из моего выпуска, из 20 человек, хорошо устроились 3 человека. Более-менее - еще 3-4. Остальные работают не по специальности. Но по ним сразу было видно что глаз не горит от сопромата и теормеха :)))))
Ну а кроме знаний по професии, работодатель еще хочет видеть трудолюбие, инициативность, постоянное повышение квалификации, и знание языков желательно (про комп даже упоминать не стоит).
Лучше бы я после школы годик полежала на диване, оклемалась, выспалась, взвесила бы за и против и выбрала бы профессию осознанно! Второе высшее образование - платное. Я училась бесплатно, но, увы, по дурости быстро выбрала бесперспективную профессию.
Тоже думала об этом. Надо было все взвесить и идти, а то в итоге пошла в вуз на платное отделение, а толку ноль. Диплом пылится в папке.
нет
Да, я по диплому инженер-экономист, всю жизнь работаю бухгалтером.