Гость
Статьи
Пригодился ли вам ваш …

Пригодился ли вам ваш диплом?

Вопрос уже в теме

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

а как же, он позволил мне жить, как я хочу с хорошим достатком

А то!

Гость

Ещё не знаю, учусь на последнем курсе

Гость

Пригодился, пригодился.

Диана-38

Благодаря диплому, своим способностях и трудолюбию, сначала получила престижную, хорошо оплачиваемую работу, а затем и карьерный рост и в итоге, стала независимой, самодостаточной, успешной, обеспеченной женщиной.

Гость

Очень! Только благодаря ему и берут на работу. Какой бы умной не была , без диплома никак)
Я медик

Mister

Нет, хотя инженерный. Максимум что предлагали это рабом на конвейере гайки крутить

Гость

Да, пригодился на 100%. Ни о чем не жалею. Жалею, что кандидатскую забросила. И кстати всем моим подругам диплом пригодился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это мечта преподавателей, чтобы к ним не забыли прийти, а человеку и школы достаточно, только идти работать?- люди продолжают обучение. дипломы итд это для себя

Алина

Я ещё учусь, так что не знаю. Но знаю трёх человек, которые работают по специальности + врачи, по идеи, должны иметь диплом из меда, а не быть программистами. Остальные знакомые либо работают в сферах близких к их профессии, указанной в дипломе, либо совершенно в других сферах.

Гость

Нет

Гость

Напрямую диплом не пригодился, но полученные знания очень даже. Я залечила ин яз с английским языком и сразу после окончания уехала жить в Англию, где уровень языка и хорошо поставленное произношение позволили мне конкурировать с англичанами на работе. Диплом кстати засчитали как высшее образование и когда на работу требовался уровню минимум диплом бакалавра (любой) он прокатывал всегда

Гость
Гость

Напрямую диплом не пригодился, но полученные знания очень даже. Я залечила ин яз с английским языком и сразу после окончания уехала жить в Англию, где уровень языка и хорошо поставленное произношение позволили мне конкурировать с англичанами на работе. Диплом кстати засчитали как высшее образование и когда на работу требовался уровню минимум диплом бакалавра (любой) он прокатывал всегда

* закончила

Курочка Ряба

Лучше бы я после школы годик полежала на диване, оклемалась, выспалась, взвесила бы за и против и выбрала бы профессию осознанно! Второе высшее образование - платное. Я училась бесплатно, но, увы, по дурости быстро выбрала бесперспективную профессию.

Гость

Нет, лежит пылится где-то, даже не знаю где точно))

Не пригодился)
Но сам не захотел работать по специальности)
Зато благодаря учебе выработалась система как запомнить огромный объём информации за одну ночь ))

Гость

Да. Все время что работаю - работаю только по специальности, по которой без диплома никак. Более того, прошла курсы, допуск к которым дается на основании пройденных в вузе предметов.

Гость
Mister

Нет, хотя инженерный. Максимум что предлагали это рабом на конвейере гайки крутить

Значит так себя преподносите или диплом такой (специализация играет роль тоже).
У меня у самой диплом инженера. Первую работу нашла сразу посое вуза, набралась опыта за смешную зарплату. Зато теперь с руками отрывают.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Инженера нужны, но нужно быть хорошим инженером, а не для галочки. Из моего выпуска, из 20 человек, хорошо устроились 3 человека. Более-менее - еще 3-4. Остальные работают не по специальности. Но по ним сразу было видно что глаз не горит от сопромата и теормеха :)))))
Ну а кроме знаний по професии, работодатель еще хочет видеть трудолюбие, инициативность, постоянное повышение квалификации, и знание языков желательно (про комп даже упоминать не стоит).

Да, оба.

Мисс
Курочка Ряба

Лучше бы я после школы годик полежала на диване, оклемалась, выспалась, взвесила бы за и против и выбрала бы профессию осознанно! Второе высшее образование - платное. Я училась бесплатно, но, увы, по дурости быстро выбрала бесперспективную профессию.

Тоже думала об этом. Надо было все взвесить и идти, а то в итоге пошла в вуз на платное отделение, а толку ноль. Диплом пылится в папке.

Гость

нет

Гость

Да, я по диплому инженер-экономист, всю жизнь работаю бухгалтером.

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 991 тема