Уже просто наболело! Почему 99% окружающих меня женщин говорит слово шУгаринг как шугАринг? Вы все английской в слово не учили? Аж уши выкрутить наизнанку хочется когда слышу это.
Плавать свИм - Плаванье свИмминг
Вода уОте - поливание уОтеринг
Сахар шУга - процесс шУгаринг.
Ну ладно когда бабка с леса вышла слова такого не слышала никогда. А это же сами мастера по шУгарингу говорят: «девочки все ко мне на шугАринг по скидочке». Как можно делом заниматься и даже не знать как оно правильно называется! Что за профессионализм.... не могу уже слушать.
Нет таких слов в русском языке, детка.
потому что это неруси, уничтожили всех в войнах и революциях, полития слабому -дорогу, люди хотят помогать отсталым (чтобы их побольше рождалось) за деньги, больше они ничего не умеют, есть же собаки, а мы произошли от обезьян...
Вы обе дуры. Есть такие слова. Русский язык по большей части состоит из заимствований. А вот с ударениями пока не все ясно, бывает возможно и несколько вариантов, если слова относительно новые.
Вы обе дуры. Есть такие слова. Русский язык по большей части состоит из заимствований. А вот с ударениями пока не все ясно, бывает возможно и несколько вариантов, если слова относительно новые.
Это просто логично. Ну даже язык не поворачивается сказать шугАринг. Лично к мастеру шугАринга точно не пойду! Она не знает как ее дело называется!
Почему вас напрягает то, как люди говорят иностранные слова? Меня больше напрягает что люди "вообщем звОнят" - это тип как слова из родного языка
Зачем вообще бездуховный западный шугаринг, когда есть православное русское письковыдирание?
Автор, почему Вы пишете «с леса», а не «из леса», м? Вы так хорошо разбираетесь в английском, а вот русский одолеть так и не смогли, печально.
Автор, почему Вы пишете «с леса», а не «из леса», м? Вы так хорошо разбираетесь в английском, а вот русский одолеть так и не смогли, печально.
можно-то все что угодно и когда это красиво то и язык звучит красиво, но это уже никому не пригодится, я не знаю кто меня окружает любители русского, а сами кто?
Я вообще терпимо отношусь к людям, кто как говорит меня не интересует. Заимстованных слов в русском языке много, они часто коверкаются. На чужие орфографические, пунктуационные ошибки или опечатки мне тоже по барабану. Подбешивает только когда говорят: Я с Москвы, пришел с магазина, вода с крана, маски с глины, салат с огурцов и помидор. С прямо универсальный предлог, еще "скучаю за вами, скучаю за мужем", а не по вам, по мужу. Но учитывая, что все это пришло с Украины, стараюсь и к этому относиться более терпимо. Хотя когда так говорят чисто русские люди, всю жизнь прожишвшие в России как-то странно.
Я 20 лет диву в Англии и только сейчас поняла значение этого слова... до этого читала его только здесь как шуРАринг. Вообще все эти заимствованные слова так засоряют русский язык, не понимаю почему нельзя было сказать эпиляция сахаром ведь есть же восковая эпиляция, а не вАксинг
Автор, и вправду сейчас заметила, вы пишете "бабка с леса вышла", а возмущаетесь, что кто-то говорит шугАринг. Меня лично бомбит от использования предлога "с" в любой ситуации, но я и то не делаю выводов о человеке по одному лишь предогу. Вам не кажется, что прежде чем требовать безупречночной грамотности от других, самой нужно стать такой же?
Автор, потому что не все заимствования из других языков сохраняют свое ударение. Вы же не говорите нОутбук, фУтбол и тд. Вы сами облажались, автор.
Автор, потому что не все заимствования из других языков сохраняют свое ударение. Вы же не говорите нОутбук, фУтбол и тд. Вы сами облажались, автор.
Дада. И слово кроссовки от слова "кросс" КрОссовки тогда уже. Автои глупая курица, все просто : все подобные слова адаптированы под ударения, характерные для русского языка. Например в Болгарии скажут ИвАнов. А у нас ИванОв. Мы ударение на первый слог не ставим
Сообщение было удалено
Это просто логично. Ну даже язык не поворачивается сказать шугАринг. Лично к мастеру шугАринга точно не пойду! Она не знает как ее дело называется!
А мой язык не поворачивается сказать шУгаринг.
Правильно, не ходите. Лучше воюйте с неправильными ударениями. И не в заимствованиях, а в русском. Надеюсь, они вас тоже бесят. Большое дело сделаете. Я с вами!
Дада. И слово кроссовки от слова "кросс" КрОссовки тогда уже. Автои глупая курица, все просто : все подобные слова адаптированы под ударения, характерные для русского языка. Например в Болгарии скажут ИвАнов. А у нас ИванОв. Мы ударение на первый слог не ставим
А при чем тут болгары, если и они на первый не ставят, исходя из вашего же примера)))) и вообще, что вы хотели сказать, непонятно. Вернее, понятно, что автора хотели обругать, а вот как это аргументировали...
А при чем тут болгары, если и они на первый не ставят, исходя из вашего же примера)))) и вообще, что вы хотели сказать, непонятно. Вернее, понятно, что автора хотели обругать, а вот как это аргументировали...
Что ударения мы ставим так, как нам привычно. Тенденция русского языка такова, что ударение мы ставим ближе к середине слова. На втором или третьем слоге. Поэтому слова, пришдшие из английского языкв мы произносим так, как принято у нас. Не шУгаринг , а шугАринг, не нОутбук, а ноутбУк
Президент же говорится тоже на 3 слог, а не 1 как в англ,убогая лошица.