Очень многие взрослые боятся совершенно обыденных банальных вещей. Почему так? Откуда берутся такие страхи?
Например, сегодня прочитала тему где девушка впервые собирается в салон красоты и ей страшно, что она не знает, как себя там вести. Но что страшного может быть в салоне красоты среди белого дня?
Или бесконечные темы "впервые в аэропорту - страшно" - что может такого страшного приключиться в аэропорту?
Я понимаю страх впервые в горы полезть, или что-то экстремальное сделать, но в обыденных ситуациях, в людных местах, - чего все боятся?
Если человек что-то делает первый раз в жизни, ему обычно страшно именно из-за неизвестности. Неизвестность - это самый большой страх людей. Отсюда страхи темноты, смерти и пропавших без вести родных. А еще есть люди такие, социофобы называются. Им реально может быть страшно в салоне красоты, потому что там надо взаимодействовать с людьми. А в аэропорту тем более, только там еще можно бояться потерять багаж, пропустить регистрацию, опоздать на рейс, да полно вариантов.
Боятся выглядеть глупо
Почему, только прочитав название темы, я уже знаю, что это опять Саша из Вены пишет.
Не пойдет эта, вот прошлая тема про быт по старинке хорошо пошла, очередная баталия о посудомоечной развернулась на страницы. А я уж подумала у вас фантазия иссякает, что б еще о быте , отдыхе, поездке придумать .
[quote="Гость"]Почему, только прочитав название темы, я уже знаю, что это опять Саша из Вены пишет.
Не пойдет эта, вот прошлая тема про быт по старинке хорошо пошла, очередная баталия о посудомоечной развернулась на страницы. А я уж подумала у вас фантазия иссякает, что б еще о быте , отдыхе, поездке придумать .[/quote
хаааа
Если человек что-то делает первый раз в жизни, ему обычно страшно именно из-за неизвестности. Неизвестность - это самый большой страх людей. Отсюда страхи темноты, смерти и пропавших без вести родных. А еще есть люди такие, социофобы называются. Им реально может быть страшно в салоне красоты, потому что там надо взаимодействовать с людьми. А в аэропорту тем более, только там еще можно бояться потерять багаж, пропустить регистрацию, опоздать на рейс, да полно вариантов.
так какой может быть страх неизвестного в салоне или в аэропорту или других "бытовых" местах?
я могу понять, страх неизвестного, когда ты лезешь в гору впервые (извините за повтор, просто лучшего примера не могу придумать): не отморозишь ли пальцы, а вдруг закончится кислород, не сломаешь ли ногу, выдержит ли сердце, легкие, и тд. Вот это да - неизвестность, страшно впервые.
А что самое страшное что может произойти в салоне? Некрасиво покрасят? Можно смыть и перекрасить, или отрастить. Слишком коротко сплият ногти? Отрастут, не беда.
В аэропорту тем более. Ну что самое страшное случится, если потеряют ваш багаж? Найдут и пришлют обратно. В худшем случае - не найдут - ну так будет повод обновить гардероб. Опоздать на самолет? Подумаешь, это что, последний самолет на планете что ли?
Это не так. В нашей стране не любят толстых, ярких, некрасивых, необычных иногда вообще сложно объяснить, что может вызвать насмешки или агрессию. В Москве вашей человека чуть не в центре убили человека из-за "не такой" шляпы. Людям не только не нравятся другие люди, они активно это выражают
так какой может быть страх неизвестного в салоне или в аэропорту или других "бытовых" местах?
я могу понять, страх неизвестного, когда ты лезешь в гору впервые (извините за повтор, просто лучшего примера не могу придумать): не отморозишь ли пальцы, а вдруг закончится кислород, не сломаешь ли ногу, выдержит ли сердце, легкие, и тд. Вот это да - неизвестность, страшно впервые.
А что самое страшное что может произойти в салоне? Некрасиво покрасят? Можно смыть и перекрасить, или отрастить. Слишком коротко сплият ногти? Отрастут, не беда.
В аэропорту тем более. Ну что самое страшное случится, если потеряют ваш багаж? Найдут и пришлют обратно. В худшем случае - не найдут - ну так будет повод обновить гардероб. Опоздать на самолет? Подумаешь, это что, последний самолет на планете что ли?
"Дядя Петя, ты дурак?"(с) Боятся не потому, что потерянный багаж - это худшее, что они могут себе представить, а потом что в принципе боятся.
Сообщение было удалено
Неизвестности :)
А вообще, Автор, я присоединюсь к мнению, что это патологии, различного вида фобии - т.е. психологическое неблагополучие - из не очень удачного детства, как и все патологии, либо наследственные психические заболевания.
Конкретно про салоны красоты могу сказать. Я боюсь, что парикмахер опять накосячит, подстрижет криво и мне придется ходить с этим ужасом на голове.
Не боятся. А не хотят.многие люди, как говвно на блюде. Начинают лезть с гнилыми базарами. Нах надо. Как сказал прикольный малыш.
Людям которые жмутся к толпе, не понять.
Неизвестности :)
А вообще, Автор, я присоединюсь к мнению, что это патологии, различного вида фобии - т.е. психологическое неблагополучие - из не очень удачного детства, как и все патологии, либо наследственные психические заболевания.
Бугага. Петушары долбящиеся на голубятне, это норма. А человек любящий уединение, психически болен. План Даллеса работает.
Пидарасов полечите. Педофилов, свингеров. Клюшку горбатову с комплексом электры. И других извращенцев. И не трогайте людей .
Вкладывают немного иное значение в слово бояться. не то что ужас испытывают, а им неловко, или беспокоятся.
ЭксГИбиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений, демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.
Потому ,что это нормальные невротичные люди.
Боятся выглядеть глупо ,сделать что-то не так ,сказать что-то не так и т.д. не надо талдычить ,что всем пох ,никому не пох ,тут вон каждый мм разглядываюи у простых прохожих ,а потом обсуждают ,так что не надо ля ля.Я так вообще не люблю с людьми контактировать ,поэтому волосы отращиваю , ногти делаю сама .
Механизм формирования иррациональных страхов и фобий погуглите, автор.
Автор, дело может быть не столько в страхе, сколько в том, что люди некомфортно себя чувствуют в обозначенных местах и ситуациях. Я вот терпеть не могу большие скопления людей, не боюсь, а просто мне не по себе в толпе. Поэтому избегаю поездок на общественном транспорте в часы пик, всяких массовых мероприятий и т.д. А если еще и скопление людей в замкнутом пространстве (например метро, или упомянутый Вами аэропорт), то вообще писец.
Бояться есть чего в самолете, в аэропорте.В аэропортах постоянно воруют вещи с чемодана, разрывают чемоданы, вскрывают замочки, и крадут дорогие вещи.Это не приятно.Люди этого боятся.А особенно, в Шереметьево, Домодедово, ибо в Шереметьево 24\7 воруют, на протяжении, как минимум 11 лет, ибо тут ( на woman.ru) девушка в 2008 открыла тему кражи в Шереметьево и в других аэропортах, постоянно на ее статье жаловались, что в Шереметьево постоянно воруют, и писали с 2008 года по 2019 и, наверное, еще будут писать, хотя, не наверное, а точно. Этого можно боятся, это не обыденная вещь, летать в самолетах, человек не каждый день летает, и у него, естественно, есть страх перед пропажей багажа, или кражей.Да даже если человек постоянно летает , то у него все равно будет страх этого.
на рейс опоздать невозможно, представитель авиакомпании будет трезвонить пока вы не объясните почему вас нет на месте, если вы вне аэропорта и не прибудете в течении 15 мин ,ваш билет перекинут на другой рейс.багаж застрахован. страшнее всего (для меня) посадка, чтобы она произошла.а шершавые пятки на педикюре,так деньги же заплачены за то , чтобы эти самые пятки стали нежными и мягкими. а что подумает мастер, ничего не подумает, я выйду , зайдет следующий клиент, и мои пятки (ногти, волосы, брови)будут забыты в миг, и так по кругу
Сообщение было удалено
Выходят из зоны комфорта, вот и тревожатся. Для кого-то аэропорт нормально, а для кого-то новый опыт. Зато может она в чем-то другом спокойна, где тетка, которая в аэропорту как рыба в воде зассссыт.