Почему у людей такой шок, что я никуда летом не еду в отпуск?Сегодня диалог с мастером маникюра. Она спрашивает, куда в отпуск? (Я преподаватель, у меня длинный летний отпуск). Я отвечаю, что никуда не собираемся. Она спрашивает, на дачу поедете? Я говорю у нас нет ее. Мастер продолжает: и что, вообще никуда не поедете?? Такой шок, почему все непременно должны ездить отдыхать? Сейчас нет денег, а когда и были, летом не ездила никогда, зимой или весной ездила. Или может она подумала , что раз я москвичка , то непременно по 5 раз в год езжу? (Мастер приезжая). Дело в том, что это не единичный диалог , уже много таких разговоров было с разными людьми и все почему-то удивляются , что я никуда не поеду. Зарплата у меня небольшая, деньги есть куда потратить , да и работы не будет , до середины сентября жить на отпускные. Лето провожу в городе, езжу на городские пляжи , хожу на фитнес, просто отдыхаю.
Ну и на здоровье. Отдыхайте так, как вам нравится. Не будем уподобляться вашей маникюрше и задавать вам лишние вопросы.
ну и хорошо. как преподаватель вы работаете с людьми,то есть вам должен был кто то сказать,что люди в мире живут разные. они о разном говорят,разное любят и делают.
а вы так удивляетесь как будто вам какую то обидную непристойность сказали.
Сейчас мода на поездки. Друг перед другом с голой жопой. Зато курорты)). Как раньше машины в кредит. Я езжу отдыхать 3 раза в год. НО после того как купили жилье и сдаем. И то трачу не много.
ну и хорошо. как преподаватель вы работаете с людьми,то есть вам должен был кто то сказать,что люди в мире живут разные. они о разном говорят,разное любят и делают.
а вы так удивляетесь как будто вам какую то обидную непристойность сказали.
одно дело если это просто дежурные вопросы, а когда начинают спрашивать как никуда не поедете?? что вообще никуда?? и тд то уже как-то неуютно начинаю себя чувствовать, как будто я обазана поехать, ведь лето же, но почему-то не еду, как все нормальные люди
А ответить, что денег нет?)
Сейчас мода на поездки. Друг перед другом с голой жопой. Зато курорты)). Как раньше машины в кредит. Я езжу отдыхать 3 раза в год. НО после того как купили жилье и сдаем. И то трачу не много.
я в-принципе была в разных странах. и за океаном, и в азии. но это все так, периодически. раз в 2-3 года. не так, чтобы каждое лето непременно куда-то поехать.
на работе меня тоже спросили, мол вы помните, что 25 выходим на работу, что надо спланировать поездки, чтобы успеть вернуться? я говорю да да помню. то есть поездки это прям как-то само собой разумеется..
Просто сейчас поездки очень доступны, практически всем без исключения, вот все и ездят и имеется ввиду, что это в порядке вещей, отсюда такие вопросы.
это сфера обслуживания,понимаете? у нее там 99% сейчас записаны на маникюр/педикюр "в отпуск" . она не круг вашей семьи,не компания близких "друзей. сколько сидят на гигиене с покрытием,50 минут? простой эпизод,без телесных повреждений и глубоких психотравм.
просто не ходите больше к этому мастеру или ходите в наушниках)
плюс еще момент, сейчас в сми везде пиарят, как зажрались преподаватели в Москве, как они меняют машины, ездят на курорты, еще и на все праздники получают деньги и подарки от родителей. так вот, попасть на такую работу (в какую-нибудь престижную школу в центре) очень сложно, по знакомству. обычные люди без связей , как я, идут в колледжи и вузы, и получают по 25-35 тыс за ставку. подрабатывают переводами и учениками. возможно, поэтому люди так удивляются. у меня даже мои родители удивились, когда узнали о моей зп. они думали я намного больше получаю. говорят как это, сейчас же преподавателем повысили, они же сейчас много получают.
это сфера обслуживания,понимаете? у нее там 99% сейчас записаны на маникюр/педикюр "в отпуск" . она не круг вашей семьи,не компания близких "друзей. сколько сидят на гигиене с покрытием,50 минут? простой эпизод,без телесных повреждений и глубоких психотравм.
просто не ходите больше к этому мастеру или ходите в наушниках)
не только мастера спрашивают. просто знакомые. клиенты (ученики и родители учеников). и я не против просто дежурного вопроса для поддержания разговора. мне не нравится именно тон, удивление, как будто я сказала, что живу в коробке под мостом.
не только мастера спрашивают. просто знакомые. клиенты (ученики и родители учеников). и я не против просто дежурного вопроса для поддержания разговора. мне не нравится именно тон, удивление, как будто я сказала, что живу в коробке под мостом.
Я могу легко в таких случаях ответить, что на поездки денег нет. Корона не помнется от того, чтобы сказать как есть. Может потому, что я понаехавшая и мне не нужно блюсти образ москвички таким, как его описывают в сми.
вы хотите поговорить о том насколько общество в целом нетактично,наск. я понимаю?
Просто сейчас поездки очень доступны, практически всем без исключения, вот все и ездят и имеется ввиду, что это в порядке вещей, отсюда такие вопросы.
Я езжу раз в год и то в этот отпуск сорвалось. Не по тому что денег нет а нет времени! В отпуске каждый день запланирован и загружен. А при желании путешествовать можно очень недорого, если по ресторанам не ходить. Машины в кредит из моды вышли и поездками скоро никого не удивишь.
Я езжу раз в год и то в этот отпуск сорвалось. Не по тому что денег нет а нет времени! В отпуске каждый день запланирован и загружен. А при желании путешествовать можно очень недорого, если по ресторанам не ходить. Машины в кредит из моды вышли и поездками скоро никого не удивишь.
в последний раз я и ездила недорого -потратила 50 тыс на себя, это все с учетом перелета и гостиницы, на неделю.
а сейчас и этого нет. 50 т есть, но на них жить до середины сентября.
Я могу легко в таких случаях ответить, что на поездки денег нет. Корона не помнется от того, чтобы сказать как есть. Может потому, что я понаехавшая и мне не нужно блюсти образ москвички таким, как его описывают в сми.
я так отвечала, правда не знакомым, а родственникам. после этого ответа они сразу замолкают прям резко так, видимо уже наглости не хватает начать расспрашивать а куда деньги делись)
Я таким любопытным говорю - "у меня ремонт дома", или "у родителей ремонт, надо помочь". Тоже была пара-тройка лет, когда не ездила в отпуск. Но мне и не хотелось, реально деньги нужно было на другие цели собрать. Пару недель можно и дома отдохнуть (на всё лето, и даже на месяц нас никто в отпуск не отпускает).
А что обязательно что ли за границу ездить? Вон сел за руль пол бака бензина и в Суздаль на новый год!! Замечательно! Можно съездить час по киевскому шоссе от Москвы в Боровск где боярыня Морозова в яме сидела и войти в дверь в которую 207 лет назад входил Наполеон . Россия страна богатая!
в последний раз я и ездила недорого -потратила 50 тыс на себя, это все с учетом перелета и гостиницы, на неделю.
а сейчас и этого нет. 50 т есть, но на них жить до середины сентября.
Если брать начало октября Крым ещё тепло и не жарко. Перелет москва- Симферополь 3500 руб и обратно столько же равно 7 тыс руб
Проживание в частном секторе эконом 10 дней за 5 тыс руб плюс харчи как в Москве. Получается12 тысяч на 10 дней и Севастополь аджимушкай и ай- Петри в вашем распоряжении. Было бы время!
Денег ни на что нет, а маникюр сами сделать не можете? Мне на маникюр денег жалко, а вот отпуск нужен обязательно. Полноценный. Потому она и удивилась, наверное.
маникюрша это вообще не завидная пррффессия,это слуга. она хочет хоть както само утвердиться на вашем фоне или чемто вас задеть ,пожалейте ее
Сообщение было удалено
Солидарна с вами. Меня тоже все с удивлением спрашивали ,что я на дачу чтоли если заграницу не еду? И тоже кстати, приезжие в основном. У меня даже не вопрос денег. Скажем мне не хочется, не все любят путешествовать и ездить я люблю зимой, когда холодно и на работу лень идти, да вообще никуда не хочется идти по снегу темноте и холоду, а летом в жару лучше под кондеем весь день сидеть, чем потеть и пукать путешествуя по югам.