Сегодня когда возвращалась с работы на автобусе, зашёл мальчик лет 13 на вид, подошёл и попросил уступить место, типа болит живот и голова. Я спросила, зачем он куда-то едет в таком состоянии, сказал, что от репетитора домой. Но не суть. Я не уступила, тк нет гарантии, что он не придумал, мог специально сказать что ему плохо, чтобы сесть. Вы бы как поступили?
Наверно с бодуна был мальчик
А где гарантия что он не соврал?Вам было лучше,чем ему?Тогда могли бы и уступить
Уступила бы, может правда человеку плохо, я не сломаюсь постоять. А если обманул, пусть будет на его совести.
Я как-то лет в 15 ни о чем не просил уступить. Перегрелся в автобусе, стоял с солнечной стороны, передо мной сидел народ ещё ко мне лицом. Закружилась голова, потемнело в глазах, начало шатать и мутить. Тётка какая-то это видела, но не уступила. Ну народу много, деться некуда. Пока я не начал на нее сверху блевать (не специально), проблема решена с местом не была решена.
Я эту разводку уже года два вижу тут.
Автор, читайте правила пользования общественным транспортом. Уважаемые пассажиры! Уступайте места инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми!(с)
Обычно подростки редко просят уступить... И логичнее было бы попросить мужчину, а не к женщине обращаться... Ну да ладно, я бы уступила, если соврал - это уже на его совести.
А так, я добираюсь до учёбы очень долго, встаю рано, так ещё и подрабатываю, поэтому место уступаю только если это пожилой человек. А дети и подростки... в них много энергии, они, обычно, не успевают тааак устать, чтобы еле-еле до дома добираться.
Сообщение было удалено
Человек, которому нездоровится, есть преимущество перед здоровым. Ваше право не уступать, но потом не стоит обижаться на тех, кто в подобном случае не уступит вам.
У него на морде не написано, что ему нездоровится
Скорее всего уступлю, если посчитаю, что действительно плохо себя чувствует, укачался или болен. Даже если и сумеет обмануть, то пусть это будет на его совести.
Со здоровыми детьми старше примерно ясельного возраста, т.е. когда их еще вынужденно держат на руках, не считаю нужным уступать.
Сообщение было удалено
Морда, судя по всему у вас)
Ок, не вопрос, у меня морда. На его личике не написано, что ему плохо
Я бы не уступила. Но я на общественном транспорте очень редко езжу, пешком хожу, город маленький. Так что если я поехала на автобусе, значит я реально сама очень плохо себя чувствую.
Сообщение было удалено
Конечно, уступила бы. Вы тварина.
Бесчеловечная вы(((.
Человеку любого возраста надо уступать, если ему плохо.
Сообщение было удалено
Ну если бы меня прямо вот попросили с такими аргументами - уступила бы.
Когда в вагонах клянчат подаяние "сами мы не местные, ребенку на лечение!" - уже не веришь, конечно. Но обычный мальчик не маргинального вида по сути не должен вызывать подозрения.
Уступаю, если обращаются уважительно и просят уступить по той или иной причине. Один раз ехала с университета чуть ли не в состоянии аффекта, сдав работу, которую переделывала двое суток, спав от силы часа 2. Залетела мать с девочкой лет 8 и начала у водителя требовать место для детей. Я не особо стала вникать, пока эта самая мамочка не начала тыкать мне пальцем в плечо и орать, что я отмороженная сижу в наушниках и игнорирую ее проблему. Пришлось уступить под таким давлением, но решила для себя, что больше так делать не буду, с таким подходом.
Тоже недавно вот так, как вы, место пацану не уступил. И что вы думаете? Оказалось, это и не мальчуган вовсе был, а дед....а я его ещё и за шкирятник из автика вытолкнул. Все не мог понять, откуда у пацана такой словарный запас недетский, "***, шмырь, курва"...
Уступила бы! Сейчас столько больных детей, а вдруг он инвалид, например? Не по всем это видно. Порок сердца какой-нибудь, а человек и не понимает, что это приступ.
Даже взрослые и врачи инфаркт часто путают с отравлением, похмельем, гастритом и тд.
13 лет - де факто уже подросток, не маленький. Есть такое понятие как интуиция. Многие врут. Автор подсознательно почувствовала, что ее обманывают. Не уступили и правильно сделали, главное себя не корите.
Я бы смотрела по обстоятельствам. Если человек бледный трясется, на лице гримасса боли, то уступила бы и не только ребенку, а и тётке и мужику. А вот если просто подошёл и бодренько потребовал место, то нет, постоит. Уступаю место с детьми до 3 лет, трухлявым 80 летним старикам и загипсованным, а вот 60 летним типа пенсионерам, брюхатым, с 5-10 и тем более 13летними детьми нет не уступаю
Вот вцепились все в это место. 😊 Ладно бы не уступить из-за того, что самой плохо, но из-за того, что человеку 13 лет и он постоит, так как врёт?! Человечности ни у кого не осталось. Какая разница 13 лет, или 85. Человек сказал, что ему плохо и попросил уступить место. У вас же не миллион в долг попросили, а просто место в общественном транспорте. Прямо трагедия века - уступить место. 😁