Какой город России по вашему мнению подходит для жизни?Планирую переезд из своего провинциального города. В своем распоряжении имею однокомнатную квартиру стоимостью 1,6 млн руб. примерно и могу …
Сообщение было удалено
В Питере и Новосибирске-погода ужасная. В России оценивают в первую очередь по уровню зарплаты. Напрод меняет все на деньги. Однако если отбросить финансовую составляющую. Я бы ехала или в Воронеж или в Астрахань. Возможно есть еще хорошие города типа Брянска, но там я не была сказать не могу.
В Воронеже и Астрахане благоприятный психологический климат и экология хорошая и температура тоже. Это темлые южные города, в них зимой холодно, но не так как в Молскве и Питере темно, холодно и зябко и ледяным ветром задувает, про Новосибирск молчу. Была в Волгограде, но там мне не понравилось, такое ощущение что какой-пост совок, грязь, бескультурие, не красиво. А в соседних Воронеже и Астрахане очень уютно-это большие развитые города, однако нет перенаселения как в Москве и Питере, нет бешеного стрессевого ритма, жизнь спокойная, такое ощущение, что за углом вот вот море покажется, хотя его там нет. Есть конечно в них и минусы типо старых трущебных районов, но в целом города красивые с историческим центром домами в стиле классицизм и при этом развитой инфраструктурой. Поскольку они не перегружены-сервис там лучше. В Астрахани летом лотосы повсюду цветут как в Китае. Много речных каналов, напоминает Венецию. Воронеж по проще, но там тоже есть где погулять вдоль огромного водохранилища с его пляжами, которое от реки не отличишь, можно себе катер прикупить.
Вообще, не хотите попробовать на пару лет поехать заграницу поработать? Там сейчас столько гастеров, что на вас внимания не будут обращать, к тому же у них не Россия, к людям уважительно относятся, всегда можно пожаловаться. Если особо терять нечего я бы поехала попробовать. Язык сначала страшно, а потом не проблема.
Вообще, не хотите попробовать на пару лет поехать заграницу поработать? Там сейчас столько гастеров, что на вас внимания не будут обращать, к тому же у них не Россия, к людям уважительно относятся, всегда можно пожаловаться. Если особо терять нечего я бы поехала попробовать. Язык сначала страшно, а потом не проблема.
За границу, возможно. Единственное кроме русского языка, я других языков не знаю. Тут надо смотреть какая страна более менее гостирриимная и язык лёгкий, схожий с русским. Хотя конечно приходит понимание, что на английский учить... Вы конкретные страну предлагаете?