Модераторы, прошу тему пропустить. Читала, знаю, что церковь такие идеи поддерживает.
Давно думаю на эту тему. Хочу совета спросить. Есть ли тут люди, которые это место у себя организовывали? Участок земли, который купили у прежних жильцов, не простой. Их дочь погибла в автокатастрофе, ее мама быстро угасла.
Мы купили у них землю, построили свой дом, а вот тема часовни меня не отпускает. Участок в проходном месте, хотела бы сделать с доступом всем желающим. Что смущает: в сезон очень много иноверцев, боюсь, что спалят. Если у кого-то есть опыт - поделитесь пожалуйста.
С божьей помощью Собираем средства на храм!
О, тему уже выпустили. Была и в церковном магазине, там и луковки на купол продают и подставки под свечи. Иконы есть бисером вышиты, ну и народ, думаю, поддержит?
В смысле спалят?
Вы в детдоме росли, вас всю жизнь унижали или что?
С таким мышлением лучше дома сидеть, выйдешь- кирпич на голову упадет.
Церковь спалят.
Муж изменит.
Кошелек украдут.
Сообщение было удалено
Да не собираю я. Построить хотела и сделать выгородку на участке для свободного доступа со стороны улицы. Место проходное. Я не о доходах, не о сборе средств на что-то и кого-то . А просто, зайти, помолиться, помянуть. Хотела спросить совета у тех кто сделал. И правда ли, что если потом землю продавать - это место с часовней передается следующему владельцу: разобрать он не может?
Сообщение было удалено
У меня на моей проходной улице толпы среднеазиатов жаждут когда их на работу призовут.Жрут и срут, а мне через забор использованные шприцы кидают. Если я православную часовенку у дороги возведу, насколько это для них вызывающе будет? Вы думаете, со своей колокольни, что только особо униженные о всеобщем благе думают? Ну жаль Вассс
Сообщение было удалено
У вас и родственники всю жизнь только жрут и срут.☻
Здание и земля принадлежит рпц.
Проект часлвни разрабатывался совместно с рпц и утверждался батюшкой.
Стройматериалы, бригада, расходы - наши.
Что там происходит и продается- к нам отношения не имеет.
На открытии 2 ваши тети были,
Значит для людей это еще важно.
Сообщение было удалено
Построим для них! Будем бесплатно раздавать еду и одноразовые шприцы! Но для начала следует собрать средства.
Сообщение было удалено
Вот все вышеперечисленное, но только лично мое, начиная с инициативы и земли.
Сообщение было удалено
А к чему столько яда ???
Сообщение было удалено
Сначала себе жилье организуйте☻
Сообщение было удалено
Не обращайте на них внимания- это бесы. Провоцируют вас. Пытаются испортить любую тему, даже такую светлую, как сбор средств на храм.
Сообщение было удалено
Да есть жилье, круглогодичное. А тема погибшей девочки не отпускает. Даже не знаю как ее зовут. Церковь у нас есть, но далеко. А тут думала про часовенку для нуждающихся. Кому нужно. Батюшки бы благословения попросила и сложила бы - невелики деньги, а вот надругательства над ней боюсь заранее
Сообщение было удалено
У вас слишком предвзятое отношение к людям других национальностей. Если азиат, то обязательно жрет и срет. А русский православный человек кушает и ходит в уборную.
Сообщение было удалено
Вот это "спалят" говорит, что человек заведомо настроен на плохое.
Смысла делать благие дела в таком случае нет.
Да и знаете, люди больные на машинах сбивают, *** творят, и автор идеи подает как им себя еще проявить.
Голень вообще ввела мой номер телефона заказ "средства от гриька ногтей"
Менеджер мне позвонил, я скпазала что.это какая-то из двух баб либо Байдакова либо Гузяева с ума сходят.
Позор родителям за таких детей.
Еще распластываться тут перед дегенератами, душу изливать.
Либо кострицкий.
Но эти все люди не здоровы на голову.
Я уже хочу попросить свою маму, чтобы она вашей маме позвонила и попросила прекратить это позорище?
Может ей станет стыдно за своих детей и она запретит вам лезть в мою жизнь?
Если кто-нибудь из вас полезет ко мне, я будв действрвать через вашу маму.
А не поможет- через полицию.
Сообщение было удалено
Что может быть светлого в строительстве храма, отсталый? Понастроили церквей, позорище. Если хотите реально людям помогать - стройте больницы, садики, покупайте игрушки и одежду сиротам. Все ваши храмы дебильные - величайший грех и ложь, какую только можно представить.
Вы реально считаете, что сейчас много нуждающихся помолиться по пути?
Немного странный подход. Люди сейчас иначе живут. Тотально верующих очень мало, традиции практически не осталось. А засрут или спалят не иноверцы, а убогие невежды, обозленные и несчастные. Они бывают среди любых людей.
Мне кажется, что особой потребности у других людей в вашей часовне нет. Она есть у вас. Ваши страхи, вызванные смертями, с которыми вы связываете этот участок, тревожат именно вас. И вы пытаетесь спастись от них часовенкой. Подумайте над этим.
Я вас ни к чему не призываю. Но лично я, считаю, что постройка часовни пользы не принесет никакой. Если бы я хотела сделать какое-то благое дело, то направила бы деньги на что-то, что поможет кому-то качественно изменить свою жизнь: получить образование, излечиться от недуга, родить или вырастить ребенка, отстроить дом после пожара, открыть что-то полезное - пекарню, детсад и т.п, купить книжки или какое-то оборудование тем, кто занимается развитием детей . Реальные дела для реальных людей. В такого рода помощи реально много нуждающихся. А часовенка как по мне в сегодняшнем мире - ерунда. Уж простите, если задела ваши чувства верующих.
Ну и зачем вам это, церквей что-ли не хватает.
Если кто-то хочет молиться, то может и дома это сделать, не обязательно идти в церковь и др места.
С каждым годом верующих все меньше и меньше, а церквей все больше.
Постройте себе на участке бассейн и отдыхайте, вот вам голову то забило
Сообщение было удалено
Сам ты отсталый, где я собирался строить храм? Цитату можно.
Ну вы на своем личном участке общественный туалет для всего города устройте! Ну совсем люди сла боумные
Часовню вам сожгут обязательно, но только не иноверцы а соседи по участку. Им проходной двор под окнами не нужен если они люди нормальные
Опыта нет, но посмотрела, как в соседней теме нехристи планируют семейную жизнь на пятерых, аж содрогнулась. Никто им не указ, а так хоть знак будет, что тут не их земля. Вы хорошее дело затеяли. Бог в помощь.
Гость 25 правильно говорит. Иноверцам на ваши часовни плевать. А соседям не наплевать на проходной двор рядом с их участками, они и сожгут.