Встречаемся с парнем 5 лет, у меня были хорошие отношения с будущей свекровью,... Свадьба только через год, а это уже невыносимо. Обручились мы год назад, но сразу же решили поднакопить денег чтобы сделать все так как нам нравится, но уже с первых дней свекровь начала, что свадьбу нужно делать немедленно и родителям пополам, она никак не могла смирится, что мы сами платим за свадьбу, с горем-пополам дотянули до удобного нам момента и начались скандалы ибо мы не хотим выкупов и т.д. ей же нужны традиции "что люди подумают", потом когда мы уже начали основательную подготовку она постоянно обижалась и выносила мозг жениху "вы дети, что вы сами можете выбрать, я должна ездить договариватся с вами", постоянно пытается влезть и что-то изменить потому что "свадьба - это праздник для родителей, а не молодоженов". Мы хотим позвать кресного жениха, но она считает, что не нужно и лучше позвать ее подруг, которых мы не знаем даже. Она считает, что она организовывает эту свадьбу, когда она в очередной раз поняла что никто ее слушать не будет, заявила парню "так делай сам свою свадьбу, я вам денег на это безобразие не дам", как будто мы их у неё просили, с самого же начала сказали что сами справимся. И так она выносила ему мозг со свадьбой каждый вечер, до тех пор пока не узнала, что у меня есть свое жилье, где мы собираемся жить после свадьбы, только туда нужно купить мебель, которую мы собираемся покупать немного позже, и внимание... "вы же дети, что вы в этом понимаете?" и в один прекрасный день она заявила что купила нам "чудный сервант", понятное дело он нам не нужен, поэтому жених спокойно ей сказал, чтобы она его вернула и больше ничего не покупала, после чего она где-то неделю с ним не розговаривала ибо он "щенок неблагодарный", на этой же неделе она уже сидит умывается слезами потому что "нельзя её сыночку одному жить, пропадет ведь, ему возле мамочки да получше ж будет"... Не знаю как себя с ней вести.
Соболезную.
Как вести? Жить подальше, общаться хладнокровно и спокойно. мужу про нее плохо не говорить, только факты, чтобы он сам делал выводы. Из текста муж адекватен слава богу. Править ей не давать и ни разу не прогибаться. Делайте только так,как вам нужно. Денег не берите, кто платит,тот и музыку заказывает - сама так вот ошиблась...
Удачи вам)
Продолжайте в том же духе.
Не давайте ей вмешиваться в ваши решения. Это понятно, что для матери тяжело своего "сыночку" отпускать, но попросите своего будущего мужа с ней еще раз спокойно поговорить и обьяснить, что вы уже взрослые, у вас будет своя собственная семья и все решения вы будете принимать сами.
Откуда она знает все подробности, если вы сами все устраиваете? Кто ей все рассказывает?
Сообщение было удалено
Как кто? Больное воображение автора)))
Какой там монстр?))так, беззубый щеночек, если у Вашего будущего мужа есть голова на плечах. Чем больше она будет подобное выкидывать, тем дальше будет от Вашей семьи
Приведи ей пример девственников 30+ с этого сайта, типа меня, и таких ща ооочент много. и пусть радуется дура тупая что ее сынок нашел себе кого-то. А то внуков так и не дождется
Сообщение было удалено
Вот и у меня этот вопрос. Подозреваю, что сыночка, будущий муж автора. И еще интересно: а зачем автор видится с ней и обсуждает свадьбу? Если она так лезет на данном этапе, то будет лезть всегда.
Зачем свадьбы шикарные это лишняя трата денег лучше поднакопить на путешествие, можно и скромно свадьбу отметить
Сообщение было удалено
Ну к примеру мы ездили выбирали заведение, она не знала, но знала что уже запланировали дату, начинает гундеть "а че вы ниче не ищете? Пора искать ресторан. И т.д", потом это переросло в "моя подруга посоветовала хороший ресторан я вчера туда съездила (по факту столовка) и вот думаю на недели завезти залог". Мы что бы избежать таких ситуаций решили ей наперед розказывать что мы уже решили и т.д., но стало только хуже.
Сообщение было удалено
Ну жених пока живёт с родителями, да и я впрочем живу тоже с родителями. Бывает заходим к нему домой так и видимся. На счёт обсуждений, ну она подымает эту тему, обычно я отмалчиваюсь, а когда я ухожу они ругаются🤷