Гость
Статьи
Можно ли стать …

Можно ли стать женственнее с помощью танцев?

У меня не самая женственная фигура. Как прямоугольник. Плечи широковатые, широкая грудная клетка, на которой 1,5 размер груди смотрится ещё меньше, талия не выражена, попа хорошая, но бёдра не сильно выражены. Сейчас ещё похудела. Вопрос такой - хочется быть женственнее, изящнее. И чувствовать себя женственнее. Удастся ли такое с помощью танца живота? Или с такой фигурой это не поможет? Кто занимается латиноамериканскими танцами?

Гуля
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну сами себя вы будете чувствовать более женственной, а это главное

Гость

Движения будут грациознее, пластичнее. В целом, казаться будете женственнее, даже если сами параметры фигуры не изменятся.

Гость

В любом случае рекомендую танцы всем. Это влияет на пластику, уверенность в себе, настроение и самочувствие. Человек, который не танцует - не живет полноценно!

Гость

Иди на латиноамериканские. Самооценку поднимешь. Ты не хуже остальных. С фигурой все в порядке.

Олеся

Для того, чтобы конкретно начала меняться фигура должно пройти несколько лет регулярных тренировок (и то зависит от многих факторов). Для примера знаю одну девочку, которая 4 года серьёзно занимается танцами, в т.ч. участвует в соревнованиях - тем не менее фигура похожа на бочонок (я не злобно), и в обычной жизни по ней не скажешь, что она спортсменка.
Но в любом случае самооценка повысится, чувствовать себя станете лучше, движения станут грациозными - идите! Даже не сомневайтесь)

Гость

Конечно)
Посмотрите какие балерины тонкие, женственные и изящные, как они держат шею, спину, руки. А ведь девчонки - комки чистых мускулов и весят не хило, но море женственности в поведении. Танцы любые очень облагораживают внешность.

Гость

это генетика.вы останетесь такой же,но меньше.а балерин отбирают.Настя Волочкова тоже по мужско му типу,но она не толстеет.

я oкepeвaю, товарищ редакция

я 6 лет назад начала заниматься балетом. 2-3 раза в неделю. причем один урок длится минимум час.раз в неделю стабильно 1.5-2 часа, потому что танцую на пуантах. так вот, вес не изменился, зато фигура сама преобразилась. у меня в 20 лет были ноги дряблее и задница чем сейчас. ношу короткие платья и юбки. у меня реально стали ноги и попа красивые.

Гость

Мужественнее и блудливее станете, женственнее - это в РПЦ на службы

Гость

Когда я лечила спину в центре Дикуля после танцев живота, то видела там очень много женщин, лечивших позвоночник после пилона, танго, латины, йоги и т.д. и т.п.
Женственнее никто не стал, а протрузии на позвоночнике перевели себе в состояние грыж.
Очень помогла лечебная физкультура.
Как перестало все болеть, так сразу женственность забила ключом.

Гость

Сообщение было удалено

В 20 лет начали? Просто для себя стали ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заниматься надо в проверенных сертифицированных местах с професииональным педагогом. Чего к примеру в тех же танцах живота- просто НЕТ. Ибо нет у нас ни одного учебного заведения специализирущемся на этом виде танцев. Балет, народные, бальные танцы- там все продумано, по полочкам разложено, биомеханика выверена, методика обучения отработана, есть четкие критерии оценок результата и т.д. И есть высшие учебные заведения готовящие специалистов для обучения этим видам танца. Если есть глаза и уши и немного того что должно быть между ушей то пойдете заниматься к профессионалу который знает как надо учить что бы не навредить.
Хотя хватает и всяких самоучек- тренерш при финтнес центрах которые якобы учат латине и т.д. При этом сами двигаются как бог на душу положит и точно научить чему то толковому не смогут. В лучшем случае позанимавшись без особых успехов просто разочаровываются и уходят. в худших- как Вы с травмами маются. Что бы этого не было- не кидайтесь на первое попавшее на глаза объявление. а найдите нормальный официальный танцевальный клуб с членством в федерации, с категорией, с профессиональным педагогом. Тогда и качество занятий будет на уровне и безопасность для здоровья.
А всякие пилоны- это вообще для тех кто УЖЕ имеет поготовленное тело, с нуля то считаю там вообще делать нечего

Гость

Сообщение было удалено

начала в 35. жалею, что не раньше.

Гость

Сообщение было удалено

совершенно согласна. добавить нечего.

гостья

КОНЕЧНО МОЖНО. СТАНОК ФРАНЦУЗСКАЯ ГИМНАСТИКА СТАНЕШЬ КАК ВОЛОЧКОВА ДЕРЗАЙ

Форум: Развлечения
Всего: 47 073 темы