Кто счастлив либо знает такие случаи. Что человек живет очень бедно, но при этом счастлив. Разговаривала со знакомой, она сказала, что не в деньгах счастье, это все мода на капитализм. А для счастья надо просто жить в своё удовольствие и не обязательно иметь много денег. Что думаете по этому поводу?
Все, что доставляет мне удовольствие, стоит денег. Даже самая, казалось бы, простецкая и нероскошная радость - содержание моей собаки 12 кг весом обходится 2 тысячи в месяц питание, около 2 тысяч в год га обработку от паразитов и от 2 (прививки) до хз сколько (если заболеет) на ветеринара. Итого 26 в год минимум. Теперь второе мое недорогое увлечение (не яхты ведь, не черная икра, и даж не коктейли в клубах): походы. Сколько стоит снаряга? Сколько проезд до места?....
А если без этого, чему радоваться? Любви? Окей, предохраняться от беременности с любимым мужиком стоит тоже денег, и немалых, если мы обсуждаем утверждение, что можно быть нищим и счастливым.
Счастливая жизнь без денег - это для молодых, влюбленных и бездетных. Там рай и в шалаше, ок
Возможна.
Богачи заложники своего положения. И на самом деле они ограничены во многом. Часто сумасшедшие и несчастны.
И беднякам не сладко. Но полет души, надежда и стремление их спасает.
Лучше золотая середина. И не стараться прыгнуть выше головы.
Если для человека счастье жить в тайге или на необитаемом острове в единении с природой, то да, возможно
Сообщение было удалено
Так это и так вроде не обязательно. Я даже не представляю как можно обязать людей иметь много денег.
неплохо было бы уточнить понятие - жить без денег? жить впроголодь или не иметь денег на покупку Бентли?
деньги нужны. Кто говорит, что не в деньгах счастье, просто не умеют зарабатывать. Затем всем рассказывают, как они классно без денег живут, не верьте
Денег должно хватать. На житье-бытье, отдых, развлечения и маленькие радости. А все, что больше этого счастья не приносит, особенно когда работатаешь столько, что некогда тратить.
Тема для срача. Чувствую щас начнется)) без денег можно, но до первых проблем.
Я могу жить имея 10 платьев, одни туфли, сумку и рюкзак и быть счастливой. Мне достаточно 100 гр. мяса, пару фруктов, хлеб, крупа и овощи и стакан кефира. На такой диете живу годами. 177/62. Купаться в озере у дома для меня замена морю.
Деньги -- понятие растяжимое.
Спонсировать хотелки всяких там дамочек постбальзаковского возраста- точно не вариант.
Сообщение было удалено
вопрос к вам - какая сумма денег для вас необходима, а какая достаточна?
Нет. Это не возможно. Даже еда стоит денег.
Так считают наверное мужчины которые говорят что женщины все меркантильные
возможно конечно, достаточно иметь чуть больше чем требуется на удовлетворение своих потребностей
Меня делает счастливой вкусная еда, хорошая выпивка в хорошей компании, массаж, косметика, парфюмерия, одежда, рисование маслом, дальние поездки. Все это требует больших затрат. Если для кого-то счастье - сидеть в четырех стенах, в тишине и темноте, не питаясь и не развлекаясь, то можно жить счастливо и без денег
Несомненно, в современном мире, да и всегда, деньги и способность зарабатывать, буквально, необходимы для жизни. Но это не влияет на способность быть счастливым. Счастливыми могут быть люди, либо патологические оптимисты, вот есть такие от природы, неубиваемые позитивщики, либо любимые дети, не токсичных, хороших родителей. Все остальные никогда не достигнут такого уровня счастья, не смотря ни на какое количество денег. Если в детстве заложен саморазрушительный сценарий, он всегда будет направлять сознание в негатив. Никакие деньги никогда не компенсируют недостаток родительской любви в детстве. Это самый главный багаж человека в жизни - уверенность в своей нужности.
Сообщение было удалено
Я умею бесплатно развлекаться или за копейки как вам и не снилось.
думаю такие люди либо врут себе либо их мозги были промыты еще в ссср. У меня есть такая знакомая. Презирает желание других зарабатывать, если кто скажет что бабло важно, начинает вспоминать как она в молодости прекрасно жила без бабла с мужем и детьми, поправочка - человек получил квартиру от государства в начале семейной жизни. Сейчас дети выросли и она живет с мужем в двухе, дети взрослые 35+, до сих пор им денег подбрасывает. Зато когда бывает у нашей общей знакомой в гостях (та живет в огромной квартире с семьей) радуется если что-то сломалось при ней или разбилось. И в целом видно что человека корежит от того, что есть люди с бОльшим достатком. Правда те и пахали так, что той знакомой и не снилось.
Сообщение было удалено
Жить в свое удовольствие - это иметь хорошее жилье с удобствами, покупать вкусную еду, носить красивую и качественную одежду, иметь возможность посещать квалифицированных врачей, лечиться качественными медикаментами, саморазвиваться (путешествия, чтение качественной литературы и т.д.), ухаживать за внешностью и т.д.
Вы правда считаете, что, не имея денег, это реально осуществить в полной мере? Жизнь в свое удовольствие требует денег.
Сообщение было удалено
Копейки - тоже деньги. А все ваше бесплатно - косвенно тоже расходы. Есть, правда, еще один вариант - уметь делать так, чтоб за тебя платили))) тогда да, бесплатно))) иногда еще доплачивают)))
Счастливо кушать то, что найдёшь на свалке, жить в шалаше, без света/газа/воды и канализации, носить то, что найдёшь....не знаю..как тут быть счастливым
мы живем в таком мире, где деньги необходимы, чтобы обеспечить хотя бы элементарные потребности. Если жить, как вы говорите очень бедно - это даже на более менее нормальную одежду и еду не будет хватать. что уж говорить о нормальном жилье, отдыхе, развлечениях...
но согласна, что есть вещи поважнее денег - здоровье физическое и психическое, энергия, молодость, внутренняя гармония.
но в любом случае деньги очень важны.
Для кого-то счастье в деньгах, вещи, поездки, машины и и т д для других свобода, лучше жить на 10-15 тыс. руб., но не ходить на работу и не от кого не зависить. Я второй вариант и испытываю большое удовольствие от жизни. Правда это не для семейных людей.
Сообщение было удалено
Я умею бесплатно развлекаться или за копейки как вам и не снилось.
Что ж, просветите нас недалеких, как вы это делаете?
Сообщение было удалено
Не все помешаны на шмотках, еде, ремонтах и прочем. Да и не у всех хилое здоровье.
Тут надо уточнять без каких денег? Базовые потребности должны быть закрыты по любому. Если хочется кушать, сапоги дырявые или нет крыши над головой то речь идет о выживании а не о счастье. А вот без дорогих машин, роскошных шуб, брендовых сумок и т.д. можно быть счастливой если любишь и любима.
Кто из испанских поэтов 17 века писал
" не нужна другая роскошь. только б видеть сны с тобою,
только было б изголовье убрано твоей косою"
Дайте угадаю, знакомая бедная? Знаете, воспринимать всерьёз такие фразы можно только от человека который был очень беден и потом разбогател. А когда он просто беден и говорит что не в деньгах счастье-он лицемер. Все равно что никогда не видеть моря и говорить что оно как речка, или не пробовать манго и говорить что он пресный как перележалое яблоко. Я не встречала бедных счастливых людей у нас в стране. Встречала в Тайланде и в Шри Ланке.
Сообщение было удалено
В давно в метро не ездили весной, раз думаете сумасшедшие среди богатых)))))) у бедняков нет никакого полёта, пока у человека не закрыты базовые потребности в безопасности и сытости(читай: пока нет денег на коммуналку/съем/кредит за жильё и еду, не бывать никакому полету, кроме как в алкогольном угаре)
Сообщение было удалено
Зубы лечите? Зимы у вас нет? Прокладки не нужны и коммуналку платить? Подарки друзьям и родителям? А то нарисовали портрет хиппи, в платьях с рюкзачком на фруктах и кефире) работаете тоже наверное полусидя полулёжа выгуливая платьица, раз не устаёте и наедаетесь 100 гр мяса (правда может крупы ведро, вы не уточнили)
У нас собака внезапно заболела. Пришлось ей сначала УЗИ и ветеринара оплачивать. Потом ночью везти в другой город в круглосуточную крупную ветлечебницу. Перевод денег мы делали перед операцией. Без денег собаку бы усыпили. Сумму писать не буду (не в РФ дело было), но как 5-6 месячных зарплат продавца-консультанта в хорошем молодежном магазине одежды в той стране. Сейчас бы наша собака не лежала на диване рядом с нами, если бы мы деньги не нашли. Людям с кредитами и небольшим доходом на операцию животного кредит бы брать нужно было! А на дворе ночь была. Онлайн в 5 шарашкиных конторах бы пришлось занимать деньги за большие проценты. Не жизнь, а болото. И зубы..иногда передачи смотрю, так омерзительно: у молодых мужчин и женщин (до 60 лет) нет передних зубов. Ужас просто. Денег на мост и на импланты нет. Это очень печально. В гос поликлинике теперь ни к уролога при "кровавом" цистите, ни к пульмонологу при затяжных хрипах не попасть без направления терапевта. А очередь 4 недели минимум. Платно иду. Как иначе? Не терять же здоровье
У меня есть дальняя родственница, рано на пенсию вышла. Она постоянно копейки считает. В прямом смысле копейки! Сейчас 1 руб или 50 коп прощают в магазине, так она 4 отдельные покупки оплачивает, лишь бы ей эту 70 коп не платить. На новоселье нас позвала и кроме чая/кофе растворимого ничего на стол не положила. Хорошо, что я торт небольшой принесла с собой. А то голый кипяток бы пили. И много похожих моментов у нее. От малого дохода. Она меня позвала в магазин рубашку купить на ДР себе, так я чуть от унижения и позора не померла: родственница начала сначала милым голосом, потом с роли на весь магазин требовать, уже не просить, чтоб 30 руб скинула продавец на рубашку. Продавец пыталась объяснить, что у нее из зарплаты вы тут, нет, родственник не волнует. Я давай шептать, что все оплату (и эти 30 руб), но родственника меня затыкать стала. Ср*мота полная. Вот что значит не иметь хорошего дохода. Превращаешься в озлобленную, завистливую и молочную (из-за 200 руб со свету сживет) женщину. Разве это жизнь?
Сообщение было удалено
бесплатный выход в парк и сидение там на лавочке, видимо так
Все бедные счастливы до тех пор пока здоровы
Не знаю, не знаю. Та, у которой рюкзачок и 10 платьев (ну еще там что то) - что, других расходов нет? Косметика, парфюм не интересует? Квартплаты, интернета, телефона - не платите ни за что? Бытовые расходы? Развлечения? Проезд? Или все это на ком то и Вас не интересует?
Сообщение было удалено
Так, это вы про алкашей, а я про малообеспеченных.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что счастье без денег невозможно, но счастливых бедняков все же видели, пусть и не в России.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Жить в удовольствие и счастье не всегда связанны между собой, счастье категория нематериальная.
Я согласна)
Люди просто забывают свои состояния, я без денег радовалась всему вокруг себя, а когда деньги появились- радости стало меньше, равно как и стресса (т.к. не мучаешься, что что-то купить не можешь).
Несомненно, в современном мире, да и всегда, деньги и способность зарабатывать, буквально, необходимы для жизни. Но это не влияет на способность быть счастливым. Счастливыми могут быть люди, либо патологические оптимисты, вот есть такие от природы, неубиваемые позитивщики, либо любимые дети, не токсичных, хороших родителей. Все остальные никогда не достигнут такого уровня счастья, не смотря ни на какое количество денег. Если в детстве заложен саморазрушительный сценарий, он всегда будет направлять сознание в негатив. Никакие деньги никогда не компенсируют недостаток родительской любви в детстве. Это самый главный багаж человека в жизни - уверенность в своей нужности.
Полностью с вами согласна! Деньги нужны ровным счётом, чтобы удовлетворить наши физические потребности, более проще; чтобы было что есть, где жить, в чём ходить и так далее. Почему-то в народе принято, что счастьем считаются простые наши привычки потребления и обладания вещами. Но душу приводят в движение не эти конкретно вещи, а наше восприятие этих вещей. Счастье рождается , как реакция на то, что является важным, красивым, значимым в нашей жизни. С изменением вашего восприятия жизни, то что вы называете счастьем тоже изменится. Красивый закат или например смех ребёнка сможет осчастливить вас в такой же степени, как и новая одежда или вкусное блюдо. Дело только в том, что является для вас важным в жизни. И в завершении, в прошлом я тратила очень много денег на свои хотелки. Сейчас я трачу денег в 2-3 раза меньше и не поверите, я как была счастливой так и осталось, просто начали радовать совсем другие вещи.
Счастье в здоровье. Если даже вы богач, но плохо себя чувствуете, то счастья нет. Если вы будете нищими, но у вас будут силы, вам заработать не составит труда
Тут надо уточнять без каких денег? Базовые потребности должны быть закрыты по любому. Если хочется кушать, сапоги дырявые или нет крыши над головой то речь идет о выживании а не о счастье. А вот без дорогих машин, роскошных шуб, брендовых сумок и т.д. можно быть счастливой если любишь и любима.
Кто из испанских поэтов 17 века писал
" не нужна другая роскошь. только б видеть сны с тобою,
только было б изголовье убрано твоей косою"
любовь это еще большая редкость чем мат.достаток..без денег ты ноль в этом мире ..все стоит денег от крыши над головой заканчивая всем остальным-питание..одежда..поездки..врачи.. стоматология вообще молчу
С маленькими средствами к существованию тоже можно быть счастливым. Все самое интересное в мире бесплатное. Большинство не думают глубоко, просто не привыкли. Многим даже мысль чужда побыть в одиночестве на один с самим собой, мыслями о том что мы точно все умрем и ни чего с собой не заберём. Объяснив себе что глупая гонка за деньгами еще ни кому не принесла долговременного удовольствия, а лишь временный пик на пару дней. Конечно когда у человека стандартная прошивка и туча комплексов о том что у соседки телевизор больше, у соседа машина дороже, а у Федьки х.. длиннее говорит о том что он завистливый и убогий, такие и работают дом - работа - деньги - семья - алкоголь в конце недели - аванс - зп раз в 15 дней, отпуск раз в год и так все жизнь до гроба - по сути как на социальном заводе. Что бы быть счастливым, нужно исполнять свою волю, то что по душе а не как у других - навязанное. Если не хочешь жениться не женись, хочешь секс есть прст и мастурбатор, хочешь эмоций - отношения, детей - женись и не слушай ни кого, делай как тебе лучше, главное не мешай другим своими действиями. Например велосипед + пластиковый багажник бокс - дешёвое средство не только передвижения, но еще и перевозки груза, тренировки тела, тренировки сердца и соответственно долголетия, избавления от токсинов, изучения мира в деталях, можно собрать по дорого полевые цветы и подарить - не надо покупать и это приятно всем. Все кроме антибиотиков можно заменить травами - они растут много где, у них почти нет побочек и они бесплатно растут, собирай рядом с цветами, когда изучишь немного - велосипед это эмоции, тренировка, польза, эмоцианальная разгрузка и возможно отличная компания. Так же можно купить или установить электроколесо и проезжать до 100км на одном заряде - часть осени, весны и все лето в твоем распоряжении - даже премьер министр Великобритании ездит на работу на велосипеде. Да, с большими деньгами можно позволить себе быстрее что то, но эмоции и опыт они не приносят.
Очень важно не пить спиртное совсем и найти себя - то есть заниматься тем что приносит высокое моральное удовлетворение, а работать можно и охранником магазина за 25000 2 через 2. Конечно при условии что у вас есть своя квартира или комната в общаге - свое жилье очень успокаивает. Целые миры бесплатны в книгах - они как собеседники из прошлого для мозга, умные книги делают умнее. Брендовые хорошие вещи можно покупать в секондхендах, а пиццу и роллы готовить дома, к стати домашние роллы дешевле в 4 раза и вкуснее. Учитывая что есть доставка продуктов бесплатная от определенной суммы и дешевле чем в маркетах, можно и покупать в интернете. Ездить можно в ближайшие крупные города а не моря, в рф очень много замечательных мест, гор, рек, лесов, источников, озер и городков - у людей просто нет желания, фантазии и своих мыслей и многие как обезьяны повторюшки - от сюда и проблемы. Часть проблем человека из за бардака в голове, ведь туда он на долго не заглядывал и ни когда там генерально не убирался и не раскладывал по полкам важное и не важное, не осознавал в полной мере себя, внутреннее я. Мир в нас, а мысли это призма зрения через который мы смотрим на внешний мир. Не забывайте, мы рождаемся одни и умираем одни. Ни чего с собой на тот свет не заберёшь. Это может случится в любой момент. Страдать глупо, попробуй себе объяснить - изменить точку зрения - станешь пластичнее, легче и сильнее. Чем спокойнее и разум, тем больше умиротворение и счастья. Не смотри тв, будь собой, читай, пробуй делать хоть что то новое - лепить, пилить, сверлить - пока не попробуешь не поймешь. Все самое лучшее бесплатно или не дорогое, гарантирую. Не покупайте чужую любовь - это ошибка и грабли. Мы в этом мире исключительно ради опыта, нового опыта, обучения. Уходите от чего вам плохо, обрывайте по чуть чуть и вам будет нужно все меньше из вне. Люди сами создатели своих проблем в голове чаще всего. Да, деньги пригодятся, но смысл жизни в самой жизни, долгой и здоровой.
Музыка бесплатная и ее очень мноно направлений и жанров, аудиокниги бесплатные. Люди копят деньги год что бы потом отдать их и получить эмоции на неделю - вот вся суть, так есть бесплатные эмоции и такие же сильные, музыка, песни, книги. Фильмы и сериалы не рекомендую - это вредно для мозгов и адекватного восприятия внешнего мира. Люди ведут себя как закостенелые, как стадо, куда нам говорят, туда мы и идем - вот вы и не счастливы. Счастье в простом. Если появляются деньги, покупайте золото в ломбардах на 3 - 5 тысяч рублей и молча складывайте, не болтайте об этом. Золото ни когда не сгорит, и всегда растет, деньги нужны будут, продадите часть в любой из дней в любой год. У нас изобилие в разнообразие еды, она со всех стран мира по доступной цене, голодающих я не вижу, а вот пьющих себе в усладу море. Хотя алкоголь очень дорогой - если переводить его в эквивалент еды. Учись готовить вкусно, этот навык позволит из простого и не дешёвого делать вау! И не забывай, если у тебя есть крыша над головой, собственная кровать и холодильник для еды, ты живёшь лучше чем 70% людей на планете, учитывая что в рф пресная вода и пособия по безработице и базовые продукты доступны всем - ты без 5 минут зажрался читатель. Если у тебя есть интернет что бы это читать и здоровье что бы работать хоть где, у тебя все на мази! Ты не а Африке, не на войне, не в тайге, не в рабстве, не безмозглый - не ной тряпка, ты в хорошем месте в хорошее время - иди и сделай что надо для себя, возможность точно есть. В рф возможностей много для всех.
Минус больших денег, ты всегда на чеку и *** в мыле. Деньги надо хотя бы сохранить, то есть вкладывать или они закончатся, а это задача сложная и нервная. Во круг тебя постоянно вьются содержанки, мошенники и ид и тп, многим нужны твои деньги если ты слаб. тебя могут не спасти в критической ситуации что бы завладеть твоими деньгами, подставить, ограбить, отжать. Ваша задача, вложить, спрятать, замаслить, откатить, обезопасить себя и семью когда много денег. - это счастье? Да, есть люди прирожденные, это их талант, их гормоны созданы для турбо режима. Одно но, я ни когда не видел что бы богатый и очень богатый человек, даже будучи не богатым бежал как угорелый по жизни, бери пример с пожилых. Но у каждого свои таланты - и счастье когда ты реализуешь таланты. Сейчас люди и в одиночестве многут долгую и счастливую жизнь прожить, есть интернет и алиса и тд и тп. Дом животные и какие то родственники, работа, знакомые, друзья. Много бесплатного, простого и ложног, обесцененного богами маркетинга. Я повторюсь, цель нашей жизни, смерть! Мы тут для опыта. Хорошо там где нас нет! Ты станешь богатым когда найдешь лучшее рядом, под носом и оно всегда в дальнейшем будет с тобой. Перестань бежать, остановись, сядь, выключи все, подумай, запиши, попробуй. Скоро ты поймешь что я был прав. Ах да, в тебе нет ни какой мега индивидуальности (это маркетинг о твоем слабом ЭГО) , если ты завтра пропадешь, о тебе забудут в скоре почти все, в этом мире ты нужен всегда самому себе, родителям и детям и то не всегда. А в целом, ни кому, так что важно уважаешь ли ты себя и развитая ли ты личность - то есть твой внутренний мир, а не сколько у тебя денег. Кто видел глав совхозов, тот поймет - чел трактора за свою выручку покупает по 60 миллионов, 5шт, одет как работяга, глаза горят идеями и любимым делом, а деньги разбазаривать не где да и не надо оно ему, весь совхоз работает под его руководством, на него, это его совхоз, его детище. Счастье в простом, каждому свое в мире.