Многие уезжают учиться в страны ЕС в Лондон в США. А кто это всё оплачивает?. Неужели есть шанс простому человеку и Россиии или из стран СНГ без связей и богатых родителей получить образование за границей?. Как это происходит?
Гранты, сами впахивают, находят мужа/жену, чтобы получить гражданство и учиться, родители - да, даже не богатые, а просто средний класс может позволить отправиться ребенка в зарубежный вуз, может и не самый топовый, но может.
Щас без денег ты никто.Если деньги есть то все будет
сами работают и оплачивают, во многих странах учеба бесплатная, поступить можно всем, в процессе учебы народ отсеивается, те, кто работают учатся и по 10 лет, т.к. экзамены все не успевают вовремя сдавать, на второй год не остаются, другая система
Без связей можно. Без дене не получится. Даже если образование квази бесплатное, нужно оплачивать обработку документов, пользование библиотекой и тд, да и жить -есть на что-то надо.
Сообщение было удалено
Библиотеки бесплатные почти везде, но нужна медстраховка, работают на 2-3 работах, хотя им на полный день запрещено, но как то выкручиваются, в ресторанах, наверное по черному
Сообщение было удалено
Про все библиотеки на скажу, но в двух европейских университетах, где учится моя дочь и моя племянница именно за пользование УНИ библеоткой берут плату, не много,но платить нужно.
Сообщение было удалено
Ну может, но я знаю, что многое для студентов бесплатно, за что потом платишь деньги, например, АМБОСС студентам бесплатно. Про проезд я вообще молчу.
Сообщение было удалено
Проезд для студентов платный везде.Вполовину меньше,чем стоимость обычного билета.
Смотря где взагранице. В США вузы зело платные. Местные в основном хайскул заканчивают и все, а кто учился потом годами в долгах сидят. Хз зачем туда из другой страны ехать учиться, надо быть либо гением с грантами, либо мазохистом.
В Германии учеба бесплатная, оплата только взноса и билета на семестр. Проезд дешевле студентам, страховка тоже. Есть куча всяких скидок студентам, на покупку нотбука для учебы или программ например. Подработкой и помощью даже небогатых родителей вполне все оплачиваемо. Плюс всякие стипендии и программы. Если ты совсем умняша - можно умудриться получать несколько одновременно. Платных библиотек ни в одном универе не видела. Прям каких-то супер трат нет, в той же Москве приезжие тоже небесплатно учатся. Еще в Чехии и всяких Словениях да Португалиях можно учиться - скидок всяких тоже полно плюс в целом цены низкие довольно. За Англию не знаю, особо не сталкивалась, но вроде все платно-дорого что для местных что для приезжих.
Я учусь за границей бесплатно
Страна Чехия
Условия - учеба на чешском языке
Сразу же при учебе в гос вузе есть разрешение на работу, можно искать подработку.
Живёшь либо в студии, либо в общаге, как сможешь сориентироваться, общаг не всем хватает, я живу в студии так спокойнее без соседей никаких.
Сообщение было удалено
т.е. вы сначала подучили чешский язык?