Гость
Статьи
Не могу перестать …

Не могу перестать держать обиду.

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: я учусь на 1 курсе в институте в другом городе. Родители не отпустили одну, потому отправили жить вместе с двоюродным братом на съемной квартире. Скажу сразу, мы с ним никогда не были близки. Ему 28 лет, мне 18.
Оба были не в восторге жить под одной крышей друг с другом. И вот случилась такая ситуация: с утра я торопилась на учебу и нечаянно споткнулась о кабельный провод. Слава богу, я не упала, но нечаянно сматерилась (до этого я материлась за все совместное проживание всего 3 раза. В детстве я этого не делала, а оказавшись отдельно от родителей меня по первости опьянила свобода. Пожалуйста, не осуждайте меня за это.) Двоюродный брат услышал это и накричал на меня. Он повысил на меня голос! Не знаю как у вас, а в моей семье не принято членам семьи кричать друг на друга. Но видимо в его - да. Мы двоюродные, раньше виделись только по общим семейным праздникам.
Так получилось, что в жизни на меня мало повышали голос, потому у меня началась жуткая истерика. На следующий день мы поговорили, вроде как признали свои ошибки ( что ему не следовало на меня кричать, а мне - материться).
Но обиднее всего из-за того, что до и после этого он сам матерился, играя с друзьями в доту (компьютерная онлайн-игра). Какой же он лицемер! А свой поступок он мотивировал тем, что дома не следует материться. Я согласна с тем, что материться не очень красиво (конечно, каждый сам выбирает что и как ему говорить. К другим людям с нравоучениями по этому поводу я не лезу), но я не приемлю повышение голоса. А это, между прочим, один из видов психологического насилия. Ведь можно же было взять и спокойно сказать об этом, вместо криков.
Но вы представляете, с друзьями ему, значит, материться можно, а мне дома нельзя. Тогда уж и ему с друзьями не следует материться.

Короче говоря, с тех пор у меня засела обида на него. И она мотает мне нервы почти каждый день. Я не могу с ней справиться, подскажите, пожалуйста, что делать???!

Гость
6 ответов
Последний — Перейти

Вы бы лучше на родителей своих обижались, что отправили вас жить со взрослым мужиком, это вообще ненормально. Лучше общага

spring01945

Сообщение было удалено

Мне кажется, там взрослый мужик больше затворник, то есть родители решили, что вертеп не устроит и с дружками пьянствовать не будет, вот и можно дитятко отправить, пусть присматривает в обмен на квартплату. Автор, вы не можете заставить другого не кричать на вас, но вы можете вообще отказаться это слушать, уйти или же подождать, пока прокричится и уж тогда спокойно сказать, что думаете

Гость

Господи, Автор, Вы как жить-то собираетесь??? В виртуальном пространстве??? Знаете, у меня в семья много чего тоже не было принято, что допускали разные другие люди. Ну уж к моменту обучения в вузе я все ж понимала. что люди разные бывают и надо как-то адаптироваться. Накричал - ну, да, конечно, неприятно - но чтобы обида прям такая засела и нервы мотала... А поговорить???) Анекдот такой слышали? Или у Вас в семье анекдоты тоже не приняты? И ничего страшного я не вижу в том, чтобы жить студентке со старшим братом. Точно лучше, чем в общаге. Тоже мне, трагедия. Если Вы сахарная, то живите с мамой-папой и будет все так, как у вас в семье принято. А весь мир не обязан жить как у вас принято в семье. Чем раньше Вы сообразите это, тем целее будут ваши нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто процентов

Гость

Будьте готовы ,а другие люди не только кричать будут ,но ещё и гадить вам, подставлять вас ,мужика у вас уволить ,в семью лезть и дальше по списку...вас легко качнуть вы жертва по хорактеру ещё в вас есть зацикленная природа не умеете отпускать .....знаете ,что я зделала завалила рот так братика чтоб глаза у него из орбит вылезли еслиб правой себя считала ...а вы третий день сопли в себе жуете ...Если не сумешь перестроиться то твоей особенностью просто воспользуются тебя легко расшатать вот от этого и танцуй

Б-ка

На что, насколько театрально, как сильно и как долго обижаться - Вы всегда выбираете сами. Никогда поэтому не стоните, типа кто-то обидел. Всё всегда сама. И ещё соглашусь с пп 3.

Форум: Развлечения
Всего: 46 812 тем
Новые темы за все время: 37 046 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем