Посмотрела на днях сериал Чернобыль, ужасно сколько людей погибло из-за халатности и лжи. У вас кто-то есть из знакомых родственников кто как-то причастен к этой трагедии?
в 86 родилась в той стороне..в итоге рак щитовидки в 18 лет
Сообщение было удалено
Водку пили, так как считалось, что она помогает от радиации, йод и водка..
Не помогает конечно особо водка, но тогда считали иначе и только поэтому они пьют там водку и много...
Сообщение было удалено
И до сих пор некоторые считают..есть один ликвидатор у нас в городе он вино красное пьёт..говорит помогает тоже
Сообщение было удалено
ну, Вам-то виднее, конечно, Вы же лично участвовали в ликвидации......что Вы об этом напрямую знаете???? лишь бы по**пиз***деть.....
Сообщение было удалено
ты ду*р*ак??? это острая лучевая болезнь, такое ощущение, что наша молодежь ту*пее*т год от года
Сообщение было удалено
Алкоголь замедляет распространение радиоактивных веществ по организму, так что водка помогает. Но конечно в случае Чернобыля при такой дозе-это все ни о чем.
Брат моего деда был ликвидатором в Чернобыле, работал дозиметристом там. Он не любил рассказывать об этом, отмалчивался. Бабушка моя была в группе разбора причин катастрофы, говорит, судя по хронологии процесса, это похоже на эксперимент с целью выяснить допустимые пределы нарушений технологии, после которых рванет. В каждый момент принятия решения выбирался неправильный вариант, как будто испытывали "а если вот так, не рванет?". Ну оно и рвануло. Очень жаль простых работяг, которым не повезло работать в ту смену, жаль жителей Припяти, которым еще и не сразу сообщили о заражении, они радовались весне, не зная, что их уже убивает радиация.
Знаю несколько человек оттуда, они тогда были детьми. Рассказывали, как потом скитались по городам и казенным квартирам, как меняли школы, как одноклассники их гнобили, потому что родители одноклассников им внушали, что "эти из Припяти зараженные", а на самом деле завидовали, что им давали квартиры в соцнайм (взамен утраченных в Припяти). Как некоторые из их знакомых пострадавших детьми потом болели лейкозами. И как не все выживали после этого. А те, кто выжил, по сей день раз в год на дрожащих ногах идут сдавать анализы, боясь рецидива. Потому что никогда нельзя сказать "вылечился", просто длительная ремиссия.
Зато они сильные, те, кто выжили. Их мало чем можно напугать и сломить. Не боятся перемен, легко выходят из зоны комфорта на дорогу к лучшей жизни. По крайней мере те, с кем я знакома, именно таковы. Очень крутые.
Сообщение было удалено
О Господи. Да там показан момент, что водку они пью из-за того что она выводит радиацию. А не потомучто рашен пипл, медведь, балалайка.
[quote="Гость" message_id="69002681"]О Господи. Да там показан момент, что водку они пью из-за того что она выводит радиацию. А не потомучто рашен пипл, медведь, балалайка. [/quot
и стресс...
[quote="Гость" message_id="69002681"]О Господи. Да там показан момент, что водку они пью из-за того что она выводит радиацию. А не потомучто рашен пипл, медведь, балалайка. [/quot
и стресс...
Мой дядя был в Чернобыле. По глупости согласился поехать, мог отказаться, но не знал о масштабах. Покончил с собой в конце 90-х, постоянно болел, не мог терпеть боль.
Сообщение было удалено
Прогуглила, пишут, что эффект не значительный, суть моего сообщения не в том, помогает или нет, я не компетентна в этой сфере, пусть медики и учёные разбираются, а а том, что пили в фильме водку именно, чтобы защитить себя от радиации, а не тупые иностранцы, до сих пор думают, что раша это водка, балалайка и медведь. Не думают. Фильм отличный, жаль сняли не наши.
Сообщение было удалено
Да и йод в таблетках
Сообщение было удалено
В 86—м чтоли?
Сообщение было удалено
Вашим невыгодно видимо
Делов то, архивы вскрыли
Сообщение было удалено
А кто все денежные вклады советского народа себе присвоил,как не ваши российские олигархи?И весь золотовалютный запас,который все народы СССР нарабатывали?
.
Не только российские, но ваши тоже - украинские, латвийские, казахские и т.п Вот они и разворовали каждый свою республику.
Нет,именно российские,они присвоили все себе,а у нас в стране олигархов нет вообще.
Когда узнал, что американская студия HBO будет снимать про трагедию, произошедшую в советском союзе, я не ожидал, что этот сериал будет снят настолько качественно.
Минусы, которые мешали при просмотре не значительны, но они есть. Это наличие знакомых иностранных актёров, таких как: Барри Кеоган, Дональд Самптер, Майкл МакЭлхаттон. Когда они были в кадре я не мог поверить, что они граждане советского союза. Также видно, что сериал нацелен в первую очередь на зарубежного зрителя, поэтому в сериале мелькают стереотипы, но их почти нет, поэтому они не сильно мешали. И на этом для меня минусы закончились.
Великолепная работа режиссёра. Серии выглядят великолепно. Сериал отлично передал атмосферу, он пугает, особенно тогда, когда включают аудиозаписи диспетчера или запись прямого эфира на телеканале. В эти моменты ты вспоминаешь, что ты смотришь не хоррор, а документальную драму, и происходит понимание чудовищности происходящего.
Все актёры, как по мне, подходят к своим ролям. Саундтрек подобран хороший, а звук дозиметра, это нечто.
Сериал начал смотреть уже после выхода всех серий и все пять серий просмотрел за один вечер.
Чернобыль - это не трагедия, это катастрофа. - слова из телепрограммы Взгляд.
Смысл такой что это не случайное стечение обстоятельств, это закономерный итог халатности и лжи.
горностай
святая акилина библосская великамученница алина
интерната аничьков мост можно изо мги поехать?