Гость
Статьи
Переезд, какой город …

Переезд, какой город выбрать?

Появилась возможность переехать в более крупный город, сейчас живу в городе 600 тыс населения. Нужен совет в какой город переехать, на покупку квартиры максимум 2-2.2 млн руб. иллюзий не строю, рассматриваю от 25 м2. Москву не рассматриваю т к дорогая недвижимость, думаю про Питер и Новосибирск.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

не вижу смысла. У вас и так большой город.

Бежевый паркетник

Питер, конечно. На Москву деньжат не хватит, а Питер ничем не хуже, но дешевле.

Гость

Конечно же Питер. Только вот что там можно приданое за такие деньги купить непонятно

Ася

Уезжайте отсюда и подальше

Гость

Ага, опять с зарплаты 20 т. Начинать

Гость

Езжайте уж Вы, Пушистина, я машинку оставьте мне , я за ней пригляжу☺

Гость

Тай пакатацца? 🐽

Гость

Ну тай пакатацца ?🐷
А?🐖

Гость

Я же верну ...
Колечки☺

В Новосибирске климат хуже (почти 9 месяцев зимы), практически нет мест где погулять, практически нет исторических зданий и достопримечательностей, постоянно ветер дует в городе. Более проблематично выехать в отпуск в Европу.
Питер в этом плане по всем статьям лучше, и он сам по себе красивый.

Гость

если вы из сибири, то новосибирск. а если с урала и далее на запад, то спб

Живу в Новосибирске)
Зима не 9 месяцев, а с ноября по апрель ) Зимой иногда температура опускается до 35(
Город крупный, застройка некрасивая: высотные дома стоят как попало, достопримечательностей особо нет.
Но есть Академгородок - очень хорошая часть города, где можно гулять, так же набережная Оби, зоопарк шикарный, заельцовский парк.
За сумму, накопленную Вами, можете купить однокомнатную квартиру в новом доме в хорошем месте ( например ЖК «Европейский берег», на берегу Оби) или двухкомнатную, но на вторичном рынке и не в центре.
В Ленинграде был в январе, очень понравилась архитектура старого города и достопримечательности, только воздух немного влажный, но к этому можно привыкнуть )
Квартиры ощутимо дороже чем в НСК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. Я тоже в таком живу, даже по боле население. Природа вах, условия жизни хорошие. А в городе ни зарплат, ни работы хорошей. Из развлечений: кино, местный тухлый театр, краеведческий музей и камеди лаб наездами. Еще и исторической части нет.

Добрый день, а Нижний Новгород рассматриваете?:)
Нижний Новгород богат на достопримечательности. И это не только храмы и исторические памятники, напоминающие о купеческой Руси или о военной истории страны, но и разбросанные по всему городу необычные скульптуры, интересные музеи и театральные площадки, множество сувенирных лавок. Живописные виды — еще одна особенность Нижнего Новгорода, ведь находится он на берегу двух великих русских рек: на месте слияния Волги и Оки.
Исторический центр и главная достопримечательность Нижнего Новгорода — Кремль, изначально служивший для обозначения границы города и его защиты. В современном Кремле находятся органы городской и областной власти, работает художественный музей, созданы два мемориала ВОВ.
Нижний Новгород развивался и расширялся от исторического центра, поэтому в окрестностях Кремля сосредоточены самые известные и значимые достопримечательности города — отреставрированные старинные здания, величественные действующие храмы, памятники известным личностям. От протянувшейся вдоль Кремля главной городской площади Минина и Пожарского берет начало и центральная пешеходная улица — Большая Покровская, или Покровка.
Панорамные виды на архитектурные достопримечательности Нижнего Новгорода открываются с набережной Федоровского, а на Волгу и Оку — с кремлевской стены. Разглядеть еще больше красот позволяет канатная дорога до Нижнего Бора.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

9 месяцев зимы - это хорошо. не нужно газоны косить. нет пыли. нет пыльцы. то, что мест нет, где можно погулять тоже хорошо. потому что нет алкашей, которые в этих местах обитают и напиваются вдрызг. иторические здания только для путешественников нужны. нет путешественников - нет всяких голодранцев, которые слоняются без дела и гадят по углам. ветер - это хорошо. поставишь ветряк и будет у тебя бесплатное электричество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошей работы нет только для бы-дла. бы-дло всегда работает на плохой работе. и зарплата у быд-ла соответствуют занимаемой бы-длом должности. какое кино и театр в 21 веке? сейчас в каждом доме телевизор есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

телевизор для быдла как раз, которому делать нечего. а все остальное пространные слова, я-то знаю где живу и о чем пишу. Так что мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть смотреть достопримечательности, находясь в центре города- это хорошо, а смотреть достопримечательности центра города по телевизору - это плохо? и чего плохого в этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохо что видишь их только из телевизора, а вокруг в твоем городе этого нет. Тв - пассивное странное развлечение. Выйти на улицу, прогуляться по красивому городу и иметь возможность посетить у себя в городе нормальные выставки, спектакли, музеи, концерты и тд, никак не сопоставимо с тв. Что тут не понятного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужду справить в униттаз и справить нужду в выгребную яму, наслаждаясь видами и запахами это несопоставимо.
отправиться гонцом, чтобы доставить сообщение адресату и воспользоваться телефонной связью, чтобы доставить сообщние это тоже несопоставимо.
телевизор, телефонная связь, интернет, стиральная машина, посудомоечная машина, канализация, водопровод - это, с твоих слов, для бы-дла все. а выгребная яма, вода с колодца, баня - это для приличных людей? у тебя все в голове перемешалось и ты все с ног на голову переставила.

Гость

выставки, музеи, концентры в былые времена колхозники ездили в города смотреть. нынче у людей телевизор появился и никуда ездить ненужно. в былые времена, чтобы позвонить по телефону в другой город, нужно было идти на междугородний переговорный пункт. теперь же телефон есть в каждом доме и никуда ходить ненужно. в былые времена, чтобы нужду справить, нужно было одеваться, одти в 40-градусный мороз в конец огорода и испражняться в выгребную яму, подтираясь бумагой. нынче же дома оборудованы санузлами, где есть унизаз и есть возможность подмыться после акта дефекации.

Катя

Сообщение было удалено

Кать, после Вашего описания города очень захотелось побывать в Нижнем Новгороде)
У него почти 1000-летняя история, много храмов и достопримечательностей и Волга сама)
А ещё именно в Нижнем Новгороде ведь и началось ополчение в 1612 году )
А у нас Новосибирску всего 126 лет, исторических памятников нет особо, разве что храм Александра Невского и храм в Колыване
Зелени у нас в городе становится все меньше, а высоток больше (
Но зато у нас люди хорошие, поэтому и люблю наш город )

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я живу в Сибири, так что климатом не испугать. Основной вопрос это в цене на недвижимость и сам город по возможностям и инфраструктуре, больницы, магазины и т д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Студию небольшую

Гость
Женя

Сообщение было удалено

У нас климат такой же как в Новосибирске т к от него часов 5 езды. А по работе как, ЗП? У нас 15-25тыс в среднем, как повезет. Какие районы города посоветуете, пока не дорогие в квартиры видел только в Калининском районе, но от центра далеко очень. В Питере присматриваюсь к Парнасу

Новосибирск очень уютный город и климат нормальный. Переезжайте,не пожалеете

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Евгений, город и правда замечательный;) как и многие другие;). Скоро будем праздновать день города;).
Есть нагорная часть в основном рабочая зона с множеством высотных зданий. Спускаешься в спальные районы нижней части города ,вид красивый открывается, подсвеченный миллионами фонарей.
Посетить можно: Нижегородский Кремль; прогуляться по Чкаловской лестнице, Набережной Федоровского, Большой Покровской; посетить Александро-Невский Новоярмарочный собор, Рождественскую(Строгановская) церковь, Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Торгу,Печерский Вознесенский монастырь,Главный Ярмарочный дом,Усадьбу Рукавишниковых,Домик Петра I,Нижегородский государственный художественный музей,Нижегородский театр драмы,Литературный музей им. Горького,Музей истории ОАО «ГАЗ», прокатиться с ветерком над рекой по Нижегородская канатной дороге)), Зоопарк Лимпопо ( настолько огромной,что и дня иногда не хватает,чтобы весь обойти и на всех полюбоваться ), погулять по парку "Швейцария",покататься на теплоходе по Реке ока-волга. Приезжайте;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евгений, город и правда замечательный;) как и многие другие;). Скоро будем праздновать день города;).
Есть нагорная часть в основном рабочая зона с множеством высотных зданий. Спускаешься в спальные районы нижней части города ,вид красивый открывается, подсвеченный миллионами фонарей.
Посетить можно: Нижегородский Кремль; прогуляться по Чкаловской лестнице, Набережной Федоровского, Большой Покровской; посетить Александро-Невский Новоярмарочный собор, Рождественскую(Строгановская) церковь, Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Торгу,Печерский Вознесенский монастырь,Главный Ярмарочный дом,Усадьбу Рукавишниковых,Домик Петра I,Нижегородский государственный художественный музей,Нижегородский театр драмы,Литературный музей им. Горького,Музей истории ОАО «ГАЗ», прокатиться с ветерком над рекой по Нижегородская канатной дороге)), Зоопарк Лимпопо ( настолько огромной,что и дня иногда не хватает,чтобы весь обойти и на всех полюбоваться ), погулять по парку "Швейцария",покататься на теплоходе по Реке ока-волга. Приезжайте;)

а с зарплатами совсем все плохо? тут в одной теме одна дама очень долго плакалась на маленькие зп именно в нн.

Гость

Сообщение было удалено

а с зарплатами совсем все плохо? тут в одной теме одна дама очень долго плакалась на маленькие зп именно в нн.
Здравствуйте:) На мои потребности хватает)), смотря у кого какие расходы), з/п 30.000 в среднем

Гость

Сообщение было удалено

По работе все хорошо у нас вроде)
Правда с недавнего времени москвичи скупили многие компании именно в моей отрасли , в других не знаю)
По зарплате: средняя в Новосибирске около 30-35, думаю.
Город большой, быстро развивающийся)
По районам проживания: сам живу в Дзержинском районе, около Березовой рощи, нормальный район.
Мне нравится Академгородок, Железнодорожный и Заельцовские районы города, но квартиры там дороже конечно, чем Калининский, Дзержинский и левый берег.
В Заельцовском районе и Академгородке вообще очень много зелени, парков много)
А Парнас, это последняя станция на ветке метро?
У меня там Друг снимает квартиру )

Гость

Сообщение было удалено

Кать, как же у Вас много достопримечательностей)
И сколько соборов и храмов))
Старинные здания и храмы я очень люблю )
Сам Нижний Новгород - памятник архитектуры один большой) Катание на Волге, кремль, соборы, домик Пётра 1 и театр драмы в первую очередь))
Даже музей ГАЗа есть )
За всю жизнь был то только в Петербурге и Томске и оба города понравились)
Даст Бог, побываю в Вашем замечательном городе)

Женя

Сообщение было удалено

Санкт-петербург-великолепный город. Пока единственный, в котором побывала.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Мне он тоже очень понравился.
Там очень красиво )
Один Спас на крови чего стоит)
Только замёрз там немного с непривычки ))
Приезжайте к нам в Новосибирск, как-нибудь )
У нас нет таких старинных зданий, соборов, кремля
Но есть замечательный зоопарк в ботаническом саду, думаю, не меньше Лимпопо ))
Очень красивый театр оперы и балета, не так давно в нем ремонт сделали ещё, только в июне он закрывается на лето)
Театр музыкальной комедии в центральном парке и театр на Лёвом берегу)
Из необычного есть музей мировой погребальной культуры, единственный в России такой, только мрачновато там немного)
В Академгородке огромный и красивый ботанический сад, где есть выставка растений и кактусов высотой с человека)
Ещё очень интересный музей паровозов на Бердском шоссе)
И у нас тоже скоро день города -127 лет вроде :)

Гость

Сообщение было удалено

Да, впечатления незабываемые. Очень интересно рассказываете, кто знает;)

Гость

В Нске на ваш бюджет только маленькая однушка в спальном районе, достаточно далеко от метро. По з/п выше писали средняя 30-35 т.р. меньше чем в Красноярске и даже Томске((

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не все так плохо)
В спальном за эти деньги можно двухкомнатную купить
( это МЖК- застройщик «Дискус», Первомайский район, левый берег)
Правда я немного дезенформировал выше и прошу прощения, - это ведь строящеееся жильё, с учётом подождать полгода-год, про это не сказал (
А если сразу, то хрущёвку двухкомнатную или в сталинском доме можно найти начиная от 2,2-2,5, зависит от района конечно тоже.
Про зарплаты: в Томске точно ниже, думал одно время пойти в магистратуру в ТГУ и пожить там, но глянув зп в своей отрасли передумал)

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Женя, не вводите человека в заблуждение, Дискус на левом берегу это самая ...опа мира, оттуда в час пик до метро 1.5 часа. Подруга на этой неделе продала студию на правом от Дискуса 33 кв.м. 2.200.

Гость

Сообщение было удалено

Прошу прошения, если ввёл кого-то в заблуждение!
Но имел ввиду Дискус именно на правом берегу ( в районе МЖК) и ещё на стадии строительства, а не готовый, тем более с ремонтом.
Просто сам узнавал в прошлом году цены и думал там взять.
А 2,2 за студию в этом месте - это очень дорого)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ИМХО, Питер

Лора

Автор, я живу в Питере. За 2.2 максимум можно купить только комнату в коммуналке. Квартира на вторичке в девятиэтажке стоит 3.5. однушка. То что написано на сайтах, это пригороды и долгострой за такую цену. Мурино и Кудрово- по документам Лен область, которая городом не станет наверно никогда, это не Москва, где все хоп- и присоединили к городу. Плюс из Парнаса, Кудрово и Мурино просто не выехать, до метро большие пробки.

Форум: Развлечения
Всего: 47 316 тем
Новые темы за все время: 37 465 тем
Популярные темы за все время: 17 074 темы
Предыдущая тема