Не так давно услышала такую мысль: кто сходит с ума от домашних животных и не представляет своей жизни без них - тот сам имеет проблемы в отношениях с людьми, в общении.
Впрочем, видела что-то такое и сама. Например, женщина могла сжалиться над котиками, но при этом человеку нахамить запросто.
А как вы думаете на этот счёт? Может, есть примеры из жизни
Что-то в этом есть. Причём действует и в обратную сторону: бывают сильно социальнозависимых людей, которые абсолютно спокойно прошли бы мимо умирающих котов и собак.
Ничего удивительного. Не зря же писали " Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных". У них есть чему поучиться людям. Животные не предают.
Черчиль говорил: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю свиней". И это не шутка. У него был домашний питомец - свин.
В наше время эту фразу переделали на "тем больше люблю собак".
Когда мне было 20, мне эту фразу (с вариантом "собак") сказал Говорухин. Я тогда не поняла и обиделась. Теперь мне почти 50 и я с ним полностью согласна.
В итоге остаешься с небольшим кругом действительно близких тебе людей и стараешься держаться подальше от всех остальных. Потому что они принесут только проблемы.
А из опыта уже люди, которым нужна толпа для счастья - ничем интересны быть не могут, потому что у них нет самих себя.
Сообщение было удалено
Вы меня опередили. Первым это сказал Черчиль.
Это про меня. Но я "не схожу с ума по животным" просто их люблю, а людей не очень
Да, тоже такое заметила, поэтому всегда избегаю общения с такими чрезмерными любителями животных. Конечно, один-два питомца - это норма, но, когда у женщины 20 кошек - это болезнь из области "городская сумасшедшая".
Можно не любить людей (ибо зачастую не за что), но не желать им зла. А вот люди, которые выступают против помощи животным, прикрываясь фразой "лучше бы детям помогли", не помогут никому. Человек не может быть добрым избирательно, он или добр ко всем, или ни к кому.
Сообщение было удалено
Ну уж прям необязательно дома 20 кошек держать))
Я имела в виду скорее то, что на странице ВКонтакте вся стена в кошечках и собачках, а в жизни с людьми этот человек "с холодком"
Человек может себя защитить,а животное бессильно перед человеком,хотя считается,что у человека есть душа,а у животного ее нет,а мне иногда кажется,что наооборот...
Сообщение было удалено
Ну у меня 20 кошек,которых бросили садоводы,вы,видимо одна из них,и собака.Но люди ко мне очень липнут,есть хорошие,есть плохие,научилась отсеивать. Но все и всегда с просьбами именно к нам(муж и дети у меня тоже есть,если что),всем помогаем,а нас вот часто обманывают. Но знаете,такую закономерность заметила,кто нас несправедливо обидел,получает от другого по полной.
Сообщение было удалено
Ну да, обратные перекосы тоже не лучше.
В общем, лучше всего без крайностей - и животных не обижать, и людей тоже))
Пока у меня такая мысль - такой усиленной любовью к котикам человек скорее скрывает какую-то свою боль, причиненную другими людьми. Может, несчастную любовь.
Не сильно люблю людей?))) Да я их вообще не люблю. А кошек люблю очень.
Сообщение было удалено
Психологи говорят, что там чувство вины в основе. Заботой о животных они искупают грех какой-то
Сообщение было удалено
те кто не любит животных, эти люди очень злые, я вот люблю животных больше чем людей, но у меня дома нет животных вообще)) так же не люблю детей, в силу того что дети эгоисты бездушные требующие свое все и сразу, животные они другие добрее)
Сообщение было удалено
у меня с любовью все прекрасно замужем причем за первой любовью) а вот детей и людей не навижу, мужчин кстати люблю и конечно животных обожаю просто, хотя дома у меня их нет, нет возможности завести)) так что тут вы не правы, это вероятно вы злая и еще мужененавистница да? так что проблемы с любовью как раз у вас...
Сообщение было удалено
Ну да, обратные перекосы тоже не лучше.
В общем, лучше всего без крайностей - и животных не обижать, и людей тоже))люди сами кого хощь обидят))) а вот животные беззащитные их жаль, потому их люблю больше чем людей а люди злые, потому к людям равнодушна не питаю ни к детям не к людям любви, мужчин хороших еще люблю
Сообщение было удалено
Ну уж прям необязательно дома 20 кошек держать))
Я имела в виду скорее то, что на странице ВКонтакте вся стена в кошечках и собачках, а в жизни с людьми этот человек "с холодком"а вы хотите чтобы тот человек перед вами стелился???))) а он не стелится да?) он обожает и стелится перед животными...вот заразы да?))) животных обожают а на тебя ноль внимания))) нельзя так, однако ж эгоист вы авторша)
Сообщение было удалено
Если нахамить и навредить на пустом месте, то это привет от прошлых обид. Если нахамить заслуженно, но пожалеть ни в чем неповинного котика - абсолютная норма, почему нет?
Я сама очень люблю животных. Но при этом я не могу сказать, что не люблю людей. Каких-то люблю, каких-то жалею, каких-то на дух не переношу. То, что прощается животным не прощается людям, так как людям предъявляются более высокие требования. Потому что они люди. А значит, должны, обязаны быть мудрее, добрее, понятлевее, сильнее. Пример - если кошка шипит и бросается или собака лает и пытается укусить, значит, ей оченьт тяжело пришлось в жизни и ее нужно пожалеть. Если человек орет, гадит, распускает руки, значит, ему нужно дать по кумполу, т.к. он или разбалован сверх меры и глуп, либо просто глуп и не отвечает статусу человека.
Сообщение было удалено
Тем, кому нужна толпа для счатья, очень плохо с сами с собой и с самыми близкими.
Сообщение было удалено
Это правда!
А я всех люблю, и собак, и лошадей, и детей (в том числе чужих), и людей (даже противных стариков переношу спокойно). Что со мной не так? 😁
Я люблю животных, больше всего кошек и птиц. К детям отношение такое..они те же взрослые люди, но пока ещё глупые..а людей я не особо, так что получается и человеческих детенышей не за что ещё любить, пока ты не поймёшь какой из него вырос взрослый. Хороших людей вокруг мало, так с какой стати дети должны быть из другой статистики, коли их эти те же взрослые и воспитывают
Сообщение было удалено
Вот откуда такие выводы? Вы же меня совсем не знаете. Почему решили, что если моё мнение отличается от вашего, то я тут же "злая", "мужененавистница" и т.п.
Я выражаю свою точку зрения очень даже корректно. Так что проблемы с любовью явно не у меня
Сообщение было удалено
Ну вот, ещё.
При чем тут стелиться передо мной? Я только хотела обратить внимание, почему человек так явно показывает любовь к котикам, но не так явно к людям. Предположила, что возможно он так скрывает боль.
Вот и всё, мне просто интересно это понять, при чем тут эгоизм?
я заметила что люди не любящие собак вообще злые алчные и бездушные
Лично я фанатично люблю животных с детства,с того возраста,когда еще и в голову не приходят мысли о любви или нелюбви к людям. Просто люблю животных и все. Всю сознательную жизнь держу и кошек и собак. Сейчас 2 любимых кота. К людям отношусь ровно,хорошего от них не жду,люблю только своих. И да,для меня важно,чтобы близкий человек тоже любил животных,это как тест на доброту.
Животных люблю, уважаю их больше, чем некоторых людей, потому что большинство животных гораздо человечнее некоторых "людей". Никому не хамлю первая, хамлю только в ответ. Кошка была только одна, которая прожила с нами 20 лет, для всех была членом семьи, новую заводить не хотим. Да, выкладывала ее фото в соцсети, но так делают все, кто любят своих домашних любимцев.
Сообщение было удалено
А почему бы не показывать свою любовь к животным? Кошки, собаки все красивые, никогда не видела страшную, сообразительные, с ними весело, невинные, подставы от них не ждешь, любят тебя просто так, ходят за тобой хвостом, не предают.
А людей вы, автор, прямо всех так любите? Люди любят своих близких, а так всем на всех наплевать, конечно, нормальный человек не будет равнодушен к чужому горю, посочувствует, попытается помочь, но и таких людей мало.
Сообщение было удалено
Как можно котиков не любить? Я с детства обожаю котов, вместо кукол их одевала в кофточки и катала их на коляске, они терпели и даже не убегали)))))
Сообщение было удалено
Я собак не люблю (крупных, к шпицам и йоркам хорошо отношусь). А все потому что, когда мне было 9 лет, к нам на участок на даче забежала соседская овчарка. Я схватила кота на руки, псина вцепилась мне зубами в ногу... отец ковырялся в машине, услышал мои вопли. Прибежал с какой-то железкой, переебал собаке и выгнал ее из нашего двора. Потом меня ждала куча уколов (1999 год). С тех пор крупных собак НЕНАВИЖУ. Я обхожу их за километр и никогда не заведу
Знаю бабок, собачниц, они детей ненавидят, в принципе всех, даже в коляске. Семейных ненавидят. Одиноких ненавидят. Т.е., дома у тех бабок собак нет,они приваживают их. прикармливают и под окнами во дворах держат.
Ну а просто владельцы собак, как и кошечек, в основном, обычные, норм.люди. Как все. Только с наличием домашнего животного.
Сообщение было удалено
Иногда любовь к животным переходит в приоритет по сравнению с другими видами любви и уважения, например к человеку, к родным местам, к технике или морским путешествиям. Человек занимается тем, что ему больше по душе и это правильно. Те, кто людей больше любит, работают, например в больницах или учителями и тп. Любящие животных заводят их и ухаживают за ними. Но если человек обожает животных и при этом ненавидит людей или родину, у него явный психический перекос не в ту степь.
Если у человека вся стена в контакте в собачках и кошечках, это ещё не значит, что он любит их по-настоящему :) Можно постить котиков, а реально выкинуть кошку на даче.
Судить надо только по поступкам.
Видела по знакомым перекос в сторону того, что люди, которые откровенно очень не любят животных, очень любят порассуждать на тему того, что какие гады те, кто их заводят - вот они дескать людей не любят. Но по сути эти рассуждальщики тоже ни одному человеку ничего хорошего не сделали, просто животных грязью поливают :)
Всё очевидно. С людьми нужно налаживать контакт, стараться их понять, расположить к себе,. А животные просто любят того, кто их кормит. Не раз наблюдала картину, когда хозяин кричит на животное, отпинывает его, тычет мордой в "лужу", а животное всё равно к хозяину ластится. Извращённая любовь какая-то...
Нет. Я считаю, что люди, искренне любящие животных и способные о них заботиться (речь не о зоошизе а-ля 30 кошек в квартире), намного добрее, эмпатичнее и отзывчивее во всех сферах общения. А те, кто прям агрессивно не любит кошек и собак имеют скрытые садистские наклонности и эмоционально недоступны.
У меня тётя очень любит кошек и собак, прямо до слез в прямом смысле, у неё глаза увлажняются при виде животных. А как она к людям относится - - - ей бы подошло в концлагере работать надсмотрщиком. Наверно, в прошлой жизни там и работала.
Сообщение было удалено
Это, может с собаками так, с кошками такой номер не прокатит, они очень самолюбивые животные, сами выбирают себе любимого хозяина, независимо от того, кто их кормит. К плохому, злому человеку даже близко не подойдут.
у меня около 30 котов вокруг дома .я их кормлю. дома 2 собаки, они как дети. друзей мало, а зачем много?много это не друзья , а пользователи. по работе приходится общаться, проблем нет - там официоз, это клиенты, они чужие...
Действительно так! Я не однократно сталкивался с этим и в общении и вообще.